美容院での会話💇✂
美容院での質問です💇✂私は人見知りなので、美容院ではなるべく雑誌などを読み、美容師さんとは話したくありません💦でも即座に雑誌に飛びつくのは悪いと思い、頑張って少し話したりするのですが、そこから雑誌に移行するタイミングが難しいです💧皆さんは普段どうしてますか❓美容師さん側のご意見もお聞きしたいです✨どんな客だと楽かとか…💦ご意見よろしくお願いします‼
新しいレスの受付は終了しました
💇主です✨1さん、2さんレスありがとうございます😺雑誌に飛びついたり、自分で取りに行かれたりするんですね⤴安心しました☺鏡越しの会話、気まずいですよね…💦隣とかで楽しそうに話している美容師さん&お客さんを見ると、自分の担当の美容師さんに申し訳なくなります…💧
女性週刊誌の連載エロ漫画のページが気になるけど、美容師さんの目も気になって読みたくても読めない小心者です😁
後、
私は結構オバチャンなんですが、若い女性向けの雑誌を持ってきて下さるのは 気を遣ってもらってるんでしょうかね~?
でも、流行りの服やメイクの仕方みたいな特集ばっかで読むとこないから自分から『婦人〇論』や『クロワッ〇ン』取りに行きます。
鏡越しの会話、私も苦手昉
しかも私もいい年なんですけど、美容師さんはみんな若いでしょ、会話合わなくて🌀
客が気を使うような会話をしてどーする!?って思うよ。なら話すなよって思う。
で、私はボーッと本見てるけど、たまに本も持ってきてくれない時があるから、外をボーッと見てると…何か変な人だと思われてるのかな?
段々とアシスタントが新人に落ちていく。
切ってもらう担当の人は技術的には好きだから通ってるけど、これ以上適当な扱いされたら行くの辞める。
て、話が横道に逸れましたが、すいません。
- << 7 💇主です✨レスありがとうございます✨けっこう美容院でのストレスを感じられているみたいですね💦美容師さんでもたまに会話がかみ合わないというか、お互い違う…っていうことありますよね💦けっこう皆さん私と同じように感じていて安心しました☺もう一回対応が悪かったら、変えられるんですね💦新しいところはまた慣れるまで大変ですが、お互いいいところに落ち着きたいですね✨
私は沈黙がイヤなので、美容師さんやアシスタントさんとお話してます🎵
内容は、日常の出来事や恋愛話などです😃
準備をされてる時に雑誌を読んでます💡
シャンプーの時に「寝てしまうかもしれないです💦」と伝えると「大丈夫ですよ~(*^o^*)」と言われるので安心です💡
美容師さんやアシスタントさんが話を振ってきたら、ふくらませていってみては❓
美容師です。どのようにするかを話しあったら後は雑誌に没頭でいいと思います。困るのは没頭するあまり前鏡になってしまうとスタイルが作りにくくなりますからそんな時は一声かけます。それでも元に戻ってしまうようでしたら姿勢を保つ為にカット中だけでも読むことをやめてもらいます。その時もやんわりを伝えます。 あと読んでいる途中でも長さやスタイルを確認する為に声をかける場合がありますが 空返事の方がいますが最後に鏡を見せると文句言う方けっこういます。お客様をきれいにする為に必要に応じて声をかける場合もありますからその時は協力して下さいね。
私は逆に主さんが羨ましい
昔から、美容室での沈黙がダメで、どの美容室でも話してしまいます
内容は、仕事の話をふられて返したり、
(特殊な職種だから、興味あるようです)
髪の相談をしたり、美容の話とか(美容師さんって身なり綺麗な人が多いから)
逆に美容師さんに私が話をふり、聞き役に回ったりもします
でも店を出たあと、
「あの人もし、人見知りなのに気を遣ってたとしたら悪い事したなぁ...」と、気になります
そう考えると、主さんのように 話しかけられたら答えるけど
普段は自分のペースで本を読んでくれる人
こうういった人こそ、美容師さんからすると、
仕事に集中しやすく、ラクでもあると思います
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女子トイレ譲る?譲らない?2レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
恋愛したことがない6レス 95HIT ミクルファンさん
-
納豆モリモリ納豆納豆納豆2レス 61HIT 自由なパンダさん
-
顔面診断74.4って高いの?1レス 59HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
同世代〜少し年上の男性が私を認めてくれない事が多い9レス 94HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
女子トイレ譲る?譲らない?
たしかに。 もしたまたま空いたのがオムツ替え可なら急いででます 待…(おしゃべり好きさん0)
2レス 54HIT おしゃべり好きさん -
恋愛したことがない
興味が無いのに、会っても無駄だと思いますよ。 価値観とか魅力的な…(自由なパンダさん6)
6レス 95HIT ミクルファンさん -
納豆モリモリ納豆納豆納豆
超有効(自由なパンダさん2)
2レス 61HIT 自由なパンダさん -
中央電視台CCTV
片山さつきさんが 財務省の闇を暴きました https://you…(匿名さん4)
19レス 288HIT 福老 -
顔面診断74.4って高いの?
顔パーツ整い度74%ってとこじゃないの?(匿名さん1)
1レス 59HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
目薬をもらうとき1レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
内職を探す酢5レス 78HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お腹が空いたら1レス 91HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
永代供養墓に関すること7レス 339HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
魚を焼くグリル33レス 395HIT 高菜
-
閲覧専用
目薬をもらうとき
問診に書いて直接口でも言います。 そんな適当ですかね?(匿名さん1)
1レス 43HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
内職を探す酢
内職って作った製品に対して対価を払う。 空いた時間を使っても時給50…(匿名さん4)
5レス 78HIT 社会人さん -
閲覧専用
お腹が空いたら
家で作るか店に行く ラーメン食べたい🍜(アーモンド愛)
1レス 91HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
Let’s enjoy English 20th
【America is a nation of liberty hav…(燻し銀三)
500レス 5421HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
閲覧専用
魚を焼くグリル
うん。 彼氏さんとは付き合って長かったの?😃私もね、彼氏いるんだ。 …(ひろみ)
33レス 395HIT 高菜
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
クリスマスひとりか…
クリスマスひとりか…
12レス 307HIT 匿名さん (30代 男性 ) 年性必 -
結局、内助の功って何なの?
夫婦の共有財産や生活維持って嫁の内助の功によって旦那が稼ぐ事で築ける事って感じですが、でも最近の…
19レス 199HIT 匿名さん -
信じてくれない彼
私は霊感が強いのかよく心霊現象に遭遇します。ところがそれを彼に言っても信じてもらえずムカついてます。…
14レス 227HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
労災扱いになると良いんですか?
職場で起こった怪我を労災にするとなんか良い事あるんですか? 物に躓いて転けた人(仮名A)が約1ヶ月…
18レス 194HIT おしゃべり好きさん -
どう思いますか?
・36歳 ・女 ・145㎝ ・52㎏ ・趣味。YouTubeで生き物の動画を見ること ・黒…
16レス 192HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る