美容院での会話💇✂

レス11 HIT数 4841 あ+ あ-

2010/10/26 12:36(更新日時)

美容院での質問です💇✂私は人見知りなので、美容院ではなるべく雑誌などを読み、美容師さんとは話したくありません💦でも即座に雑誌に飛びつくのは悪いと思い、頑張って少し話したりするのですが、そこから雑誌に移行するタイミングが難しいです💧皆さんは普段どうしてますか❓美容師さん側のご意見もお聞きしたいです✨どんな客だと楽かとか…💦ご意見よろしくお願いします‼

No.1367092 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すぐに雑誌にとびつきます。鏡越しの会話、いやなのよね。よく聞き取れないし。
自分の読みたい雑誌もリクエストしちゃいますよ。

No.2

>> 1 すぐ雑誌取って、話かけて来てもそこそこに、雑誌に目を落とし続けてたら静かになりますよ。

私は雑誌を自ら取り替えに行きます。

No.3

💇主です✨1さん、2さんレスありがとうございます😺雑誌に飛びついたり、自分で取りに行かれたりするんですね⤴安心しました☺鏡越しの会話、気まずいですよね…💦隣とかで楽しそうに話している美容師さん&お客さんを見ると、自分の担当の美容師さんに申し訳なくなります…💧

No.4

女性週刊誌の連載エロ漫画のページが気になるけど、美容師さんの目も気になって読みたくても読めない小心者です😁
後、
私は結構オバチャンなんですが、若い女性向けの雑誌を持ってきて下さるのは 気を遣ってもらってるんでしょうかね~?
でも、流行りの服やメイクの仕方みたいな特集ばっかで読むとこないから自分から『婦人〇論』や『クロワッ〇ン』取りに行きます。

• << 6 💇主です✨レスありがとうございます😺お礼が遅くなってすみません💦女性誌のエロページ、躊躇しますよね💦私も好きな男性俳優やタレントさん(年下)の特集ページとか、見たくてもスルーしてます😠でも雑誌派の方がけっこういて安心しました☺
  • << 8 💇主です✨書き忘れました💦私もかなり良い歳なのですが、明らかに若い雑誌持って来られることあります💦見た目通りの雑誌がありがたいのに…と思います💦CanCamを持って来られた時は、マジィ~⤵って感じでした🙀

No.5

鏡越しの会話、私も苦手昉

しかも私もいい年なんですけど、美容師さんはみんな若いでしょ、会話合わなくて🌀
客が気を使うような会話をしてどーする!?って思うよ。なら話すなよって思う。

で、私はボーッと本見てるけど、たまに本も持ってきてくれない時があるから、外をボーッと見てると…何か変な人だと思われてるのかな?
段々とアシスタントが新人に落ちていく。

切ってもらう担当の人は技術的には好きだから通ってるけど、これ以上適当な扱いされたら行くの辞める。

て、話が横道に逸れましたが、すいません。

• << 7 💇主です✨レスありがとうございます✨けっこう美容院でのストレスを感じられているみたいですね💦美容師さんでもたまに会話がかみ合わないというか、お互い違う…っていうことありますよね💦けっこう皆さん私と同じように感じていて安心しました☺もう一回対応が悪かったら、変えられるんですね💦新しいところはまた慣れるまで大変ですが、お互いいいところに落ち着きたいですね✨

No.6

>> 4 女性週刊誌の連載エロ漫画のページが気になるけど、美容師さんの目も気になって読みたくても読めない小心者です😁 後、 私は結構オバチャンなんです… 💇主です✨レスありがとうございます😺お礼が遅くなってすみません💦女性誌のエロページ、躊躇しますよね💦私も好きな男性俳優やタレントさん(年下)の特集ページとか、見たくてもスルーしてます😠でも雑誌派の方がけっこういて安心しました☺

No.7

>> 5 鏡越しの会話、私も苦手昉 しかも私もいい年なんですけど、美容師さんはみんな若いでしょ、会話合わなくて🌀 客が気を使うような会話をしてどーす… 💇主です✨レスありがとうございます✨けっこう美容院でのストレスを感じられているみたいですね💦美容師さんでもたまに会話がかみ合わないというか、お互い違う…っていうことありますよね💦けっこう皆さん私と同じように感じていて安心しました☺もう一回対応が悪かったら、変えられるんですね💦新しいところはまた慣れるまで大変ですが、お互いいいところに落ち着きたいですね✨

No.8

>> 4 女性週刊誌の連載エロ漫画のページが気になるけど、美容師さんの目も気になって読みたくても読めない小心者です😁 後、 私は結構オバチャンなんです… 💇主です✨書き忘れました💦私もかなり良い歳なのですが、明らかに若い雑誌持って来られることあります💦見た目通りの雑誌がありがたいのに…と思います💦CanCamを持って来られた時は、マジィ~⤵って感じでした🙀

No.9

私は沈黙がイヤなので、美容師さんやアシスタントさんとお話してます🎵
内容は、日常の出来事や恋愛話などです😃
準備をされてる時に雑誌を読んでます💡
シャンプーの時に「寝てしまうかもしれないです💦」と伝えると「大丈夫ですよ~(*^o^*)」と言われるので安心です💡
美容師さんやアシスタントさんが話を振ってきたら、ふくらませていってみては❓

No.10

美容師です。どのようにするかを話しあったら後は雑誌に没頭でいいと思います。困るのは没頭するあまり前鏡になってしまうとスタイルが作りにくくなりますからそんな時は一声かけます。それでも元に戻ってしまうようでしたら姿勢を保つ為にカット中だけでも読むことをやめてもらいます。その時もやんわりを伝えます。 あと読んでいる途中でも長さやスタイルを確認する為に声をかける場合がありますが 空返事の方がいますが最後に鏡を見せると文句言う方けっこういます。お客様をきれいにする為に必要に応じて声をかける場合もありますからその時は協力して下さいね。

No.11

私は逆に主さんが羨ましい
昔から、美容室での沈黙がダメで、どの美容室でも話してしまいます

内容は、仕事の話をふられて返したり、
(特殊な職種だから、興味あるようです)
髪の相談をしたり、美容の話とか(美容師さんって身なり綺麗な人が多いから)
逆に美容師さんに私が話をふり、聞き役に回ったりもします

でも店を出たあと、
「あの人もし、人見知りなのに気を遣ってたとしたら悪い事したなぁ...」と、気になります

そう考えると、主さんのように 話しかけられたら答えるけど
普段は自分のペースで本を読んでくれる人

こうういった人こそ、美容師さんからすると、
仕事に集中しやすく、ラクでもあると思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新