掃除②✨
掃除や整理整頓が苦手な主婦です💦
・掃除に関して大ざっぱで気が付くと床に物が落ちてる。
・好きなことには時間を忘れてのめり込むので掃除は後回し💧
・実は人が来る時はピカピカ✨に出来る。
…まだまだありますがそんな感じなので、ここに掃除の予定など書き込んで皆さんと励まし合ってます🙇
掃除モチベーション上げたい人、お気軽に書き込んで下さい😃
常連さん、これからもよろしくお願いします💡✨
新しいレスの受付は終了しました
🐶おはようございます☀
ぷよさん💦聞けば聞くほどすごいハードな毎日ですねxF0xF0
関西はまだまだ毎日暑いでしょ☀今日も朝からクーラーガンガンです。
日焼け大丈夫ですか~
うちは台所に洗面所 トイレなど水まわりがスッキリして気持ちいいです✨
でも玄関に物がいっぱい!それでなくても狭いのに。今日はそれを片付けます✨
あ、ちなみに私は捨て魔です👍人にあげたり、リサイクルショップに売ったり、結構迷いなく捨てる事出来るタイプです🏀
🐶モコさん、そうっかぁ、そんな事があったんですね。で旦那さんのモコさんへの理解深まったんですね💕
好きな事犠牲にして家庭に入る辛さも理解してもらえたんですね💕
いゃいゃ、それでも世の男性はわかっちゃくれない人多いです。だからやっぱり優しいパパなんですよ~。なによりモコさん魅力的な女性なんですよ~💍
ほめてもらったり、いたわってもらったら、『よし!やろう✊』って気持ちなるものね~。うちは多分それがわかってないない。がんばってもがんばらなくても、あんまり気付いてないもん💦
>> 302
「誰かがやるのが当たり前」って思ってたら、感謝の気持ちなんてなくなっちゃうよね😔
それどころか、やらなかった時に「何でやってないんだ💢」ってね…😔
私さあ、結婚してから何年もずっと家事全部やってたんだ😔
家での旦那の仕事は子ども達をお風呂に入れる事くらい😔
でも人が来ると旦那、すごい動くの。
普段しない洗い物までしてさ。
で、みんなに「いつもやってるの❓」って聞かれたら、私「いつもいろいろやってくれて助かってるんです😊」って言い続けてたんだ😔
旦那の顔潰せないから。
結局それが全部裏目に出ちゃってさ💨
旦那は自分もやってるって思い込むし
旦那の親族は私が旦那をこき使ってるって陰口言うようになるし😔
私が仕事辞める時なんて「楽する事ばっかり考えてる💢」って言われてさ😔
とうとうブチ切れて暴露しちゃった☺💦
それからみんな手のひら返したように…人間不信に拍車かかっちゃったよ😩💨
そんな事があっての今かな…
まだいろいろあったけど…結果オーライなのかもね☺💦
🐶モコさん、ブチ切れて暴露しちゃったんですね~。
言わなきゃわかってもらえない事あるし、我慢も限界あるし、何より無理しちゃよくないですもんね🆖
夫婦って不思議と、一旦衝突して破裂したほうがお互い理解しあえ思いやり合えるように私は思います~。
うちのパパは家事(掃除)に関してはホント意識ないみたいで、ゴキでも出ない限り一生何も言わないタイプ💦
でも、お料理には結構こだわって美味しいものさえ食べられたらニコニコ(^J^)大満足って感じです。私は料理もレパートリー少なくてそれが面倒⤵だからモコさんのお料理スレ大活躍させてもらってマス💕💕
ぁっ、うちも10年も前になるけど、破裂💣した夫婦です😁でもって今は楽しい毎日送れてます😆👍
🚗おはよう😃
昨日はついつい愚痴レスごめんなさい🙏💦
すずちゃんも爆発した事あるんだ~😲
うちはあの一件以来、私の扱い方が激変したよ😂💦
いきさつを知らない旦那側の親族が相変わらずの嫌み言った事あって、お義母さん達の慌て様はすごかった💦
何かもういいやって思えるようになった…かな❓💧
まだ微妙💧
さてさて、昨日はいつもの掃除プラス浴室磨きしました😤
シャンプーラックの下とか、排水口の所とか、普段やらない所もしっかり磨いてしっかり除菌👍✨
今日は布団干して、シーツとタオルケット、毛布を全部洗う予定😤
体力使いそうだから晩ご飯は楽させてもらいます☺💦
ぷよちゃんのやってる活動ってホントすごい😱
尊敬するよ😢💕
頑張れ~🇯💦
❤こんにちわ😄
お久しぶりです💡
やっと落ち着きました💨
ちょっと精神的にきついことがあって💔もうここにも来る気力がないかも…とおもっていましたが、最近はなんとか立ち直り、また、大好きな収納に力を入れよう💡
と、またよろしくです💕
最近は現状維持を続けてきたつもりですが、気付けば、引き出しひとつづつの中身がごちゃごちゃ、バラバラになってますねぇ💔
このへんでなんとかたてなおさないと、あとがきつくなりますね💨
子供の勉強コーナーと、子供の服や、バックの所が一番きたないです。
そろそろ冬ものに衣替えなので?まだまだ暑い😅
それに合わせて片付けたいです!
下の子が卒園したら、子供の作品整理をしたいので、今から卒園までに、子供のスペースを広げて、二人で宿題ができる場所を作るのが目標です💕
いらないもの捨ても、進めたいですね。新たに買うものを見るときは、たとえ、百円のものでも、この先捨てたいと思わないものを選ぶようにきをつけます💓
私にはやはり掃除、収納しかありませんね😄
細かいことはひきづらず、頑張ります💕
❤塩とかダシ入れてた入れ物がボロボロになってきたので、買い換えました😆
百円。 いつも適当に選ぶのですが、今回はじっくりみてきめました😄
茶色のふたがついてるのでインテリアになじんでいいかんじ💡
お玉の持ち手がこげてたので、それと、ひびのはいった計量カップも変えました。
昨日鍋ふたガラスの。が割れてしまいました💔
さすがにこれは百円では買えないからすぐには買えないなあ😞
あ、みなさんは、調味料どうしてますか?
キッチンでつかうものとか、食卓でつかうものとか💦
❤は、キッチンでつかうものは、塩、ダシ、さとう、中華ダシ、は、入れ替えて可愛いやつにしたんですが、味の素、コンソメのもと、アジシオコショウ、なんかはそのままで💔
入れ物をさがしてるんですが、中々使いやすくて可愛いのがみつかりません😞
食卓ようなんて、買ったままの奴らを透明ケースに入れて、使うときだけだすんですが、形も色もバラバラだから、なんとなく落ち着きません😞😞
みんなはどうしてますかぁ💦
🐶❤ちゃん おかえり💓
元気そうでよかったぁ💓
🐶はちょっとヤバイ状態💧やる気が…
でも❤ちゃん帰って来てくれたし、又少し元気出てきたわ~
モコたんは忙しいけど、休日やる時に一気パワー型だから散らかっていてもめげる事ないよね👍
ぷよたんは子供たちの協力大きいしね👍
🐶んちは…⤵
私が動かなければ一日でゴミ屋敷化してまうねん😱
一気に出来るパワーないし協力もないし(..)
ふぅ💨又ガンバるね
🐶❤ちゃんみたいにインテリアや収納楽しみながらのお掃除ってめちゃいいと思う✨
毎日おんなじ掃除ばっかりの繰り返しで、ため息出るもん💨
でも使い勝手とインテリア思いながらしたら、ウキウキしてくるもんね💓
🐶んちの調味料はステンレスの棚に納めてるよ~
塩 砂糖 胡椒 だし コーヒー 七味 等
見た目収まってるし使い勝手いいよ~
これはこのスレデビューしてから学んでやった事なのだ✌
食卓用の調味料ってあらへんわ💦カウンターキッチンのテーブルで食べてるから。そのテーブルの幅なんと40センチのミニミニなんだけどね⤵
🚗おはよう😃
今日は仕事休みなんで、気合い入れて頑張りますよ~😤
いつもの掃除プラス旅行中の大量の洗濯物をやっつけます😂
調味料入れは、ホームセンターで売ってるやつを2種類、台所に置いてあるよ😃
どちらも3種類の粉類が入れられて、小さなスプーンが入ってるやつ(わかるかな💧)😃
1つは砂糖、塩、ダシの素を入れてて、その上が収納ケースになってるから、醤油さし、固形コンソメ、粉チーズ、一味、七味、ごま塩、爪楊枝なんかを入れてます😃
もう1つは、小麦粉、パン粉、片栗粉を入れてます😃
この入れ物の上に100均のカゴを置いて、ブラックペッパー、ホワイトペッパー、ナツメグ、シナモンなどのスパイスを並べてます😃
あと、その他にクッキーの缶(長方形の深い物、そんなに大きくない、フタ無し)の中に塩コショウ、味の素、試供品のダシの素などなど入れてます😃
後の2つは対面キッチンのカウンターの上(端っこ)に置いてあるんだけど、ホコリかぶっちゃうのがネック😣
収納ケース買うのを検討中です💸
食卓用は我が家には存在しないのだ😂
さあ💨
今日は頑張ろう✊💦
>> 316
❤モコサンおかえりなさい💕
わかるわかる。前につかってたやつがきっとそのてのタイプ💡
あれだと、上にいれちゃうと見えないから綺麗なんだよね💦
今は、それがおけるとこなくて、すてちゃったんだけど、やっぱりなんどみてもきになる💔💔
性格的に、同じいれもので、ビシッとみたいなタイプではないのよ😆
反対にテイストは同じで形とかちがうほうが、中身もわかるしつかいやすいんだけど😞😞
あと、見ためいいな!っておもっても、調理につかうわけだから、パッパッってやりやすくないとだめでしょ💦
贅沢いうなら百きんいくなってはなしよね😆
ボチボチ探そ💡
さっきまでやるきなかったけど、モコサンがんばるから私も!がんばろ😆
食卓用のケースは木でできてて、透明のふた?つきで、上にものものせられる優れ物がほーむせんたーで千円くらいであるよ💕
木だからかわいい💓
私はそれに小さいタイルハジに張り付けてデコってみた💓
でも中身が普通に調味料だから、それもきにいらないんよね💦💦😞
さ、やりますかあ💕
- << 319 🚗さすがは❤ちゃん😲✨ タイルでデコなんて、私には夢のまた夢だよ😂 飾る前に片付けろ🔥✋ って話😂💦 うちは今ダイニングテーブルないんだ😁💦 前の家では使ってて、その時は食卓用の調味料入れも置いてあったんだけど、今は大きな座卓使ってるから置いておけない😣 まあ、昔も結局大して使ってなかったからいいんだけど😂💦 洗濯×2とゴミ出し、洗い物終了😤 次は居間の片付け&掃除機やるよ~😤
❤すずちゃんも、モコサンも食卓用って調味料あまりつかわないんだね💓
我が家は主人が、調味料おたく?だから、今あるだけで、15個出てる😲これをキッチンにおくと、食事のたびに、アレコレださなきゃならないから、テーブル近くにおいたんだけどね💨
まあ、諦めるしかないけど、せめて、見栄えがよくなる方法考えます💧😆
すずちゃんのいうとうり、たのしみながらやらないとね💕
ぷよたんは頑張ってるかな💦
来月になったらゆっくりこれるのかな💦
本当に地域に貢献してて偉い✨✨
さて、今、昨日ちゃんとかわかなかった洗濯物をまた太陽にあてました。
>> 319
❤お!モコサンがんばってる😆✨
❤も、今食器を機械に入れ、ガス台を綺麗に拭きました✨✨
我が家も今はダイニングテーブルつかってないよ😆
やっぱ狭い日本は床にすわるのが一番効率いいわ😅
本当は広い家にダイニングテーブルおきたいけど😌
今から掃除機かけます。
本当に狭いからモコサンちがリビング和室やってるまに終わるよ😆😆😅
- << 322 🚗❤ちゃんトコもダイニングテーブルなかったんだ😲 うちはチビちゃんの魔の手が…👶🎵😱💦 食卓で使う調味料はその都度キッチンから持ってくる😃 うちは食卓で調味料使う頻度が少ないから😁 居間の片付けが大体終わったよ😊 これから掃除機😤 …の前に買い物行ってくるよ😃 チラシで午前中の安売り発見👀💕 2件ハシゴしてくるよ😃 早く行かなきゃなくなるかも💦 それ以上にチビちゃんが寝るかも😱 そんな訳で、また後でね~👋💕
❤モコサン、休みの日はチビチャンあづけないのはチビチャンの為??他に理由が😌⁉⁉
私の周りは、自分の休みの日も保育園あづけてるよ😅一人の時間なんだって💡
それはそれでいいけど、モコサンみたいにちゃんと休みは一緒にいてあげるって凄いなぁ😆😆
買い物かぁ😅
今トイレ掃除してきたよ。
じゃああたしも、ちょっと休憩しようかな、どうしようかな、ううん😞自分てものがないあたし😅
ぷよたん、すずちゃんはなにしてるのかなぁ😆😆
>> 326
🚗書類整理かぁ~💧
うちは今プリント類が…😨
相変わらず、とりあえず積んである😂💦
保育園に毎日預けない理由
①金銭面💰
毎日預けると4万円弱、月12日だと2万円弱💰
②一緒にいたい👶💕
3歳まではできるだけ側にいて、成長をこの目で見たい👀💕
今しかない可愛らしさだからね☺💕
③自分の時間の考え方😉
預けてる日はお迎えが16時って決めてるんだ😃
園の1日の流れを崩したくないから😊
私の仕事は早い日は午前中、遅くても14時に終わるから、自分1人の時間あるって訳😁
それに、旦那は毎日仕事なのに、休みの日はいつも家族サービスしてくれる👨
旦那こそ自分の時間ないんだ😢
だから私がのんびりしてたら申し訳ない😢
そんな感じかな😊
❤ちびちゃん寝たか💓
のんびりタイムだね😆
今干してきたけど、暑くてジリジリだよ😅
もう一回ほせるかなぁ😆
私も洗濯物たたもう💡
ルンルン🎵家事って人とやると楽しいね😆って、ごめん、勝手に一緒にやったきになってて😆
❤もう一回洗濯まわしてみました😆
部屋干しでいいや💡
明日は予行練習だから、朝洗濯していけないから😆
先生は他にかかりきりになるから、園児係りはお母さん先生にお任せしますって💡💡
うふふ🎶
モコサンは書類整理とか得意そう😆
❤は、書類が一番苦手💔
人別?内容別?期限別?どうしていいか、さっぱりわかんない💔
提出したり、しなかったり、あとから読み返すもの、そうでないもの💔あまりに分けかたがわからなくて、年中書類整理してるわりに、提出物はいつも忘れがち。はぁ💨💨
❤先生が提出おくれるわけにいかないもんね😆
そっか💨
来年になれば楽になるかな?
今は小学校のと、幼稚園のがたくさんあって💦💦
しかも、もちものや、予定書いてある手紙も一枚にまとまらずに、あっちにこっちにかいてあってさぁ💔
混乱しまくりです💨💨
さぁ💦まだまだたたむぞぉ👊👊多すぎ💧
🐶ギャハハハ💦💦
今頃の登場です😅
モコたん❤たん、すごい✨拍手です✋✋✋✋✋
よぉがんばったなぁ✨✨
なんか着スレ通知来ないなぁと思ってたらアドレス変えたんだった😆
だから、モコたん❤たんのレス気付いたの五時くらい。
乗り遅れすぎ!あー💦朝から読めてたら私もガンバレたかも💨💨
今日は洗濯と台所しかしてない⤵⤵
🚗こんにちは~😃
今日は仕事に行く前に洗濯物を干しておきました😤
帰ってきてまったりして、慌てて朝の洗い物😭
これからチビちゃんを迎えに行って、洗った食器を片付けて、洗濯物たたみします😤
掃除機は明日頑張る😂💦
すずちゃん😁
昨日は波に乗り遅れましたな😏
私もアドレス変える時は気をつけよう😱
私は明日休みだからまた頻繁に出没する予定😏✨
片付けのビッグウェ~ブ到来か⁉🌊
今日は晩ご飯頑張ろう😂💦
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
家事掲示板のスレ一覧
毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
掃除機には無いホウキの長所22レス 333HIT 暮らしている人さん (10代 ♂)
-
子供が巣立ったあと16レス 315HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
ベイシアネットスーパーの配送エリアは変!2レス 88HIT 普通の人さん (50代 ♀)
-
引いてしまった4レス 135HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
困ったなあ。6レス 211HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
掃除機には無いホウキの長所
それは頼もしい(暮らしている人さん0)
22レス 333HIT 暮らしている人さん (10代 ♂) -
子供が巣立ったあと
私も子供が巣立って初めの頃は ホッとしたり子供部屋を見て寂しくなった…(OLさん16)
16レス 315HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
困ったなあ。
旦那さんは、無職で旦那さんの実家に帰ってしまったら、仕事探さなくなりま…(暮らしている人さん6)
6レス 211HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
ベイシアネットスーパーの配送エリアは変!
やっぱり豊田地区の美田商工会の連中かベイシア・ネット・スーパー小山店の…(普通の人さん0)
2レス 88HIT 普通の人さん (50代 ♀) -
引いてしまった
色々とありがとうございます🙂(暮らしている人さん0)
4レス 135HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
⚠️ヤバい! 都内や首都圏でも・・・⚠️4レス 260HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
切り身と冷凍魚6レス 157HIT アパレルさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
靴、長靴、洗濯機にかけますか?21レス 457HIT 匿名 (40代 ♀)
-
閲覧専用
拭き掃除6レス 318HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
冷凍に感動6レス 297HIT 小心者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
⚠️ヤバい! 都内や首都圏でも・・・⚠️
禿同、参政党さん コロナワクチン検証より、こっちが先!(暮らしている人さん0)
4レス 260HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
切り身と冷凍魚
味変わるんですね。ありがとうございます(アパレルさん0)
6レス 157HIT アパレルさん (30代 ♀) -
閲覧専用
靴、長靴、洗濯機にかけますか?
皆さま、ありがとうございます。 ちなみに…。洗濯機に靴をかけるっ…(匿名)
21レス 457HIT 匿名 (40代 ♀) -
閲覧専用
拭き掃除
キッチンペーパーなら罪悪感なくぞうきんとして利用できますね。丈夫だしと…(OLさん0)
6レス 318HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
冷凍に感動
フルーツいいですよね~。ありがとうございました。(小心者さん0)
6レス 297HIT 小心者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
15レス 251HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
11レス 188HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
10レス 181HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
11レス 176HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
14レス 208HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) - もっと見る