掃除②✨
掃除や整理整頓が苦手な主婦です💦
・掃除に関して大ざっぱで気が付くと床に物が落ちてる。
・好きなことには時間を忘れてのめり込むので掃除は後回し💧
・実は人が来る時はピカピカ✨に出来る。
…まだまだありますがそんな感じなので、ここに掃除の予定など書き込んで皆さんと励まし合ってます🙇
掃除モチベーション上げたい人、お気軽に書き込んで下さい😃
常連さん、これからもよろしくお願いします💡✨
新しいレスの受付は終了しました
🚗おはようございます😃
昨日、一昨日とPTAのお仕事でバタバタでしたが、今日は旅行の準備でバタバタしそうです😂
とりあえずこれからゴミ出し➡洗濯物干し➡アイロンがけします😃
こっちは今日快晴☀✨
30℃予想😱
午前中に何が何でも掃除機かけないと倒れる😱💦
みなさんの所は雨大丈夫ですか❓
ニュース観てビックリしてます📺😨
❤布団を全て干して寝室を掃除したら、急に黒い雲が増えて😲今にも降りだしそうで、慌てて取り込みました💦💦
洗濯全部ほしおわったので、←部屋干し。今から山の洗濯モノを畳みます💧
洗濯きが、乾燥からたたむのまでやってくれたらいいのに💨💨
終わったら、少しだけ昼寝したいなぁ💦💦💦
なんにも出来てません🌀
今から勝負です⚡
❤さん💕
いっぱい片付いたら達成感あるでしょ~。私もガンバります‼
ぷよさん💕
子供会の役員って大変そうですね💦来年回って来そうです。
ヤバイ(^^;
ぽこさん💕
北海道旅行ですか~
私も行きたい😫
🐶
ぎゃー😣😫
ごめんなさい、モコさん💦💦
って言うか、❤さんのメール読んで私も吹き出しちゃいました😆😆
いやいや、失礼なことして、笑ってるばあいじゃない💧💧
ごめんねモコさん💕
ありがとう❤さん💕
❤今日は、娘の薬の整理←アトピーなので沢山あるの。
娘のかみかざりなどの整理、牛乳パックで引き出し仕切り、ゴム、ピン、かみかざり、などに分類💦
書類整理、過去の保険証券とか、納税関係などなど、沢山捨てた😁
キッチンの引き出しの仕切りを外して、自分の好きなように小さい仕切りとかをつかって、キッチン✂や、ピーラー、スプーン、などの仕分けして整理✨
コーヒー、お茶などのかごの中身整理して、分類して、かごを綺麗に並べなおし✨
水筒がはいってた場所を全部出して、綺麗に入れなおし、使ってない水筒を捨て💦
ストローや、コンビニ割箸を、仕分け、ジップロックに分類して、綺麗に引き出しの中にしまいました❤
はぁ💨💨疲れたけど、全てテレビ見ながらのんびりやれたのでよかったです❤❤❤
- << 69 🌠❤ちゃん素晴らしいですっ❗ 私は明日バレーボール大会なので死なない程度に頑張ります😭 明日は朝は町内掃除で、その後子供たちを合宿に送り出して、私はバレーに…💦 掃除の暇がしばらくありません~😫
>> 69
❤わぁ😲ぷよたん毎日忙しいね💦💦💦
バレーも頑張ってね👊👊👊💡あ、そうそう💨うちの店もエアコン凄いかけても、厨房がオープンだから、全然涼しくならないよ💔昼は走り回ってるから、汗ビッショリ💦たまにおきゃくさんも、暑いっていってくるし、カレーって汗でるからさ😆余計だよね😁😁、、、夕べ、かねだわしをかったので、鍋を一つだけ磨いてからねました。
やすいやつはあんまり光らない💨
こないだ、キッチンのだい収納した人が、アムウェイのかねだわしをくれて、それで、ヤカンとガスだいを磨いたら、鏡みたいにピカビカになったけど、さすがに、鍋の焦げに使うのはもったいなくて、ひゃきんのかねだわしつかったら、、、。やはりいいものはちがいますなぁ😆
今日は天気良すぎなので、洗濯掃除だけして、子供達を涼しいとこに連れて行きたいと思います💦💦
🌠こんにちは😃バレーボール大会でベスト4に入っちゃいました😂
もう膝とか痣だらけです💦
なんであんなに必死になったのだ…私💦
ちなみに、ソフトバレーっていうやつで、全然痛くなくて、コートも狭くて、選手は4人です💡
賞としてジャガイモを箱いっぱいもらった😂
……さて、掃除しよ💦
🌠皆さんおはようございます~😃
全身筋肉痛の前触れが来ています💦
アラフォー😭
多分明日が全身筋肉痛だな💦
今から洗濯物干して、リビングを片付け仕事に行きたいです💡
昨日から子供達が合宿だから、テーブルの上に合宿のプリントとか持ち物チェック表とか散乱したままだ💧
🌠皆さんおはようございます😃
私は今日休みなので洗濯物を頑張ってます💡
昨日、旦那と子供が合宿から帰り、洗濯物やら胴着やら山盛りだったので、頑張って夜中に2杯洗って干しました😃
うち、田んぼの中の一軒家だからうるさくしても平気なのです💡
おかげで今日は普段通りの洗濯物の量ですが、問題はすでにベランダがギッシリ😂
どこに干そうかな💦
今日は9時半までにいつもの掃除を終わらせたいです✨
❤ぷよたんおはよ💡
偉いね✨✨✨✨
洗濯たまる日は、夜に頑張っておけば、次の日から普通…わかっていたけど中々実行できないことでした💧
見習います💕
法事ができて💔今週はかなりバタバタしそうですが、来週泣かない為に、維持、維持維持のみでいいから💧って自分にいい聞かせて頑張ります💦
🚗おはようございます😃
2泊3日でキャンプ&スタンプラリーに行って、かなり疲れてます😩💨
昨日は荷ほどきもそこそこに寝てしまったので、今日は大変です😱
昨夜一回洗濯機を回して、干す前にチビちゃんと一緒に寝てしまいました💀
朝起きてみたら干して除湿機が回ってた😲
旦那様に頭が上がりません🙇💦
今日は洗濯2~3回、荷ほどき➡片付け、ゴミ出し、テーブル片付け、掃除機かけが最低ライン💦
気合い入れて頑張るぞ😤
そうそう、すっかり遅くなったけど、すずちゃん、名前間違い気にしないでね😊
ハンネ決まってなかったら、ぽこでも良かったかも😁
❤すずちゃん、ぽこ、いやモコサンおはよう😆
今日はある意味みんながみんな余裕のない日かもね💦💦
無理せず優先決めてやれることやろう💕
私は💧💧
とりあえずキッチンの洗い物と、シャワー浴びたい😆
ゆうべは夜中に帰宅なのでねてしまった💦
今日は友引だから、明日明後日とまた大変そうです😞
親戚が多いし、だいぶ皆さまお歳なので、これからは、こんなことが増えていくんでしょうな💧💧💧
- << 89 🌠❤ちゃんお疲れ様です。 私も親が高齢だから親戚に年寄り多いよ💦 暑いから心配だよね⤵ 父は同居の予定だったんだけど、急に 「やっぱり荷物多いし…」と言い出しました。 色々面倒くさいと感じてるようです。 うちがもっと片付いてたら来たいと思ったかな😭 頑張って片付けて説得しなくちゃ💦
🐶
ぷよさん、
いつものお掃除ってどんな事するのですか✨
それも九時半までにですか✨
私も時間決め、そんな風にしたらはかどるのかも😉
モコさん、素敵な旦那さまです💕💕
お家は北海道ですか~。
全てがゆったりしている様でいいな~🍀と思います。
❤さん、ご親戚にご年輩の方多いのですね。
夏のこの猛暑はホント、私たちだってキビシイです💥
🚗おはようございます😃
昨日は予定していた家事をやったところで終了💦
洗濯2回して、1回目のはたたんだけど、2回目のは干しっぱなし💧
昨夜は旦那の帰宅が遅かったから、旦那と私の分の食器洗いをしないで寝てしまいました💦
そんな訳で、今日は洗濯物たたみと昨夜の分の食器洗いがいつもの家事にプラスです😣
居間の棚の上と本棚がすごい事になってる💧
今日はそこを頑張ります😤
あと、洗面台磨きとトイレ掃除☝💦
最近のみなさんのレスを読んで冷や汗が出てきた😭
私サボリ過ぎだ😂
すずちゃん、北海道はいいよ~✨
せかせかしてる人ももちろんいるけどね😁
うちの旦那様は今は最高です☺
もうすぐ結婚記念日だから、感謝の気持ちを表してみようかと計画中🙊
企画倒れにならないように頑張ろう😂💦
- << 87 🌠モコさん😃 私も食器洗いしてない…💦 昨日はお風呂のカビが気になったので夜にカビ取りしてたのです💡 それから剣道の胴着を洗って…疲れて寝ちゃった💦 頑張らなきゃ❗
>> 80
❤すずちゃん、ぽこ、いやモコサンおはよう😆
今日はある意味みんながみんな余裕のない日かもね💦💦
無理せず優先決めてやれることやろう💕
…
🌠❤ちゃんお疲れ様です。
私も親が高齢だから親戚に年寄り多いよ💦
暑いから心配だよね⤵
父は同居の予定だったんだけど、急に
「やっぱり荷物多いし…」と言い出しました。
色々面倒くさいと感じてるようです。
うちがもっと片付いてたら来たいと思ったかな😭
頑張って片付けて説得しなくちゃ💦
- << 93 ❤ひさしぶりぶりです😄 親戚が亡くなったとき、庭で倒れていたそうです。 やはり、一緒に暮らしてないといろいろなことが手遅れになるし、二世帯の建物なら、ぜひ一緒に住んでもらいたいですね😞😞 ❤はうちのなかメチャクチャですが、仕事なので、帰って来てからやります…💔できるか不安💧💧 はは😅
🚗おはようございます😃
昨日はひどい頭痛で日中ダウン😣
頑張るどころじゃなくなってしまった😭
晩ご飯の支度もできず(頭痛は治まったけど、薬のせいでダルダル)😢
洗濯しかできませんでした👉👈
今日はPTAのお仕事の後、1学期のお疲れ様会があってランチに行ってきます🙋
いつもの家事が最低ライン❗
今日こそ頑張るぞ😤
すずちゃん、うちは小2、小1、来月2才の3姉妹がいますよ😃
いつもの家事は…
①洗濯➡干す➡アイロン➡たたむ➡タンスへ
②ゴミ出し
③食器洗い➡食器棚へ
④掃除機
⑤テーブルの片付け
⑥オモチャの整理整頓
です😃
①~⑥は順不同だけど、私の中の優先順位で書いてます😃
大抵は、洗濯機を回している間にゴミ出しと朝の食器洗いをして、テーブルをちょっと片付け、洗濯物を干してアイロンがけをしてからオモチャを片付けて掃除機です😃
調子悪かったり、出かける用事があるときは、テーブル片付け無し、オモチャは適当に寄せて掃除機だったりします😂
ぷよちゃん、ラジオ体操お疲れ様です💦
🐶
こんにちは😄
私も『いつもの掃除』決めました✌
✨洗濯
✨食器
✨ささっと掃除機
✨ちょこちょこ片付け
プラス何か1つ出来たら、気持ちいい毎日過ごせますよね✨✨
今日はいつもの掃除+物置部屋を半分はやっつけます‼‼
🐶こんにちは😄
ぷよさん💕
早起きすごすぎます‼
夜は何時に休んでますか?
私も見習いたい✊
❤さん💕
お仕事は何時までですか~?私も午前中は母のところに行ってるので、この時間からが勝負です‼
これが夕方までだと、体力ゼロで家のことは無理無理です💦
でもここで毎日皆さんのレス見せてもらったり、書き込んだりする事で、確実にパワーもらってます🍀🍀
❤お💡💡💡今日はいいかんじです🎶
朝はゆっくり起きたけど、食事づくりの合間合間に、洗濯物山盛り干して布団ほして、キッチンの大掃除✨ペットの部屋掃除、うちの掃除機💡
昼御飯たべたのをささっと片付けたら、ゆっくりテレビみながら書類整理いたします🎶
う~ん✨いい休日だぁ❤
みんな頑張ってね🎶
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
家事掲示板のスレ一覧
毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
掃除機には無いホウキの長所22レス 351HIT 暮らしている人さん (10代 ♂)
-
子供が巣立ったあと16レス 329HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
ベイシアネットスーパーの配送エリアは変!2レス 100HIT 普通の人さん (50代 ♀)
-
引いてしまった4レス 139HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
困ったなあ。6レス 221HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
掃除機には無いホウキの長所
それは頼もしい(暮らしている人さん0)
22レス 351HIT 暮らしている人さん (10代 ♂) -
子供が巣立ったあと
私も子供が巣立って初めの頃は ホッとしたり子供部屋を見て寂しくなった…(OLさん16)
16レス 329HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
困ったなあ。
旦那さんは、無職で旦那さんの実家に帰ってしまったら、仕事探さなくなりま…(暮らしている人さん6)
6レス 221HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
ベイシアネットスーパーの配送エリアは変!
やっぱり豊田地区の美田商工会の連中かベイシア・ネット・スーパー小山店の…(普通の人さん0)
2レス 100HIT 普通の人さん (50代 ♀) -
引いてしまった
色々とありがとうございます🙂(暮らしている人さん0)
4レス 139HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
⚠️ヤバい! 都内や首都圏でも・・・⚠️4レス 262HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
切り身と冷凍魚6レス 158HIT アパレルさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
靴、長靴、洗濯機にかけますか?21レス 460HIT 匿名 (40代 ♀)
-
閲覧専用
拭き掃除6レス 320HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
冷凍に感動6レス 305HIT 小心者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
⚠️ヤバい! 都内や首都圏でも・・・⚠️
禿同、参政党さん コロナワクチン検証より、こっちが先!(暮らしている人さん0)
4レス 262HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
切り身と冷凍魚
味変わるんですね。ありがとうございます(アパレルさん0)
6レス 158HIT アパレルさん (30代 ♀) -
閲覧専用
靴、長靴、洗濯機にかけますか?
皆さま、ありがとうございます。 ちなみに…。洗濯機に靴をかけるっ…(匿名)
21レス 460HIT 匿名 (40代 ♀) -
閲覧専用
拭き掃除
キッチンペーパーなら罪悪感なくぞうきんとして利用できますね。丈夫だしと…(OLさん0)
6レス 320HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
冷凍に感動
フルーツいいですよね~。ありがとうございました。(小心者さん0)
6レス 305HIT 小心者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしたら。。わからない
昨夜夫と喧嘩して、私は喧嘩すると距離置きたいし顔見たくない、1人で反省とか対処法とか考えたい人で、夫…
25レス 587HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
夫の気持ちが分からず、対応に困っています。
夫が休日に朝から晩まで出かけるようになり、不審に思って調べたところ、特定の女性の家に通っていることが…
14レス 235HIT 離婚検討中さん (50代 女性 ) -
彼女に癌が見つかって別れを告げられました
彼女に癌が見つかって別れを告げられました 10月1日手術を予定しています 右胸が異常に腫れ上がっ…
22レス 327HIT 学生さん (20代 男性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
50レス 1042HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
精神科スタッフと結婚したい
精神科デイケアからOTセンターに異動となったスタッフと結婚したいです アドバイスをお願いします
23レス 280HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) - もっと見る