いたちごっこについて

レス7 HIT数 5672 あ+ あ-

2010/07/12 03:38(更新日時)

相談なんですが…
彼氏も自分も本当は大好きなはずなのに お互いワガママで 相手が自分の思い通りにならないとすぐ衝突してしまうんです。それで別れる別れない。
けど 結局なぁなぁになって仲直り だけどまた同じような事で繰り返して喧嘩。

どうすれば このいたちごっこから抜け出せるかわからなくて…
何か改善策はありませんか?

No.1365876 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

1度完全に離れてお互い見つめなおしたら?

No.2

新しい恋人が出来たら終われる

No.3

私も同じ体験をしたことあります💦

私の場合はいつもの小さな喧嘩に
嫌気がさして別れてしまいました‥

私は後悔してませんが
納得のいくよう、話し合うのも
手かもしれませんね😊

No.4

喧嘩する程仲が良い………

逆に滅多に喧嘩しない人程、反動が大きな気がしますよ。

No.5

私は前の彼氏とそんな感じでした。
お互いに甘えすぎていたり、こどもだったと思います。
二年付き合って別れました。
すごく好きで相手にも別れたくないと何度も言われ、話し合いをしましたが
なあなあにしてきたから終わりにしようと。。。

別れて一年たち
今では恋愛相談をする中です。
恋人としてはうまくいきませんでしたが、友人となるとよく理解してくれていてとてもいい友人。
そんなこともあると思います。

No.6

知人に主さんと似たような状況の方がいました。くだらない喧嘩のたびに相談を受けていたので、早く別れてほしいと願っていました。
同じことを繰り返すのなら、きっぱり別れたほうが良いと思います。

No.7

うちも全く一緒です。
言い合いや喧嘩しょっちゅうで、喧嘩になるとお互い暴言や罵り合いも激しくその度に彼氏から別れ話みたいなメールで、暫く放置してると何日かすれば彼氏から何も無かったかの様に連絡が来て会い元通り。
今回は本当に別れるの?別れたのかな?って、どれが本当に別れるかもわからなくなってきてて、同じ事の繰り返しだったので、喧嘩して別れ話をされても「いつもの事!」って思い、そのうちまた連絡してくるだろうと思っていたけど、ある日の喧嘩から一ヶ月近く経っても連絡なかったので私から連絡してみたら彼氏はもう別れたつもりで居ると…。
それで去年一度 本当に別れ、2ヶ月全く連絡取らず最後の喧嘩の日から半年会ってなく、今年に入りヨリが戻り今は前みたいに喧嘩も無くなりましたよ。

一度 本当に離れてみるのも良いかもね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧