自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹 No.27

レス500 HIT数 8533 あ+ あ-

2010/08/26 21:07(更新日時)

皆さん、おはようございます✨

皆さん、こんにちは👣

皆さん、こんばんは🗿

またよろしくね😺

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

※ピアノ弾く人募集中💕

No.1365139 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 395 🎼ところで今日の目的は、私の漫画を買うって事でした。 しかし、息子の口車にマンマとひっかかり、お友達も一緒に来たのはいいんだけど…。 ま… ⛄ラウンドワンは私も友達親子と行った事があるけど、親がついていけなくて、後半は子供達だけで遊んでたわ💧

私と友達は漫画&マッサージ椅子のコーナーでのんびり待ってました😍

そうやって待ってる親がけっこういたよ😂

No.402

>> 396 🎼とりあえずラウンドワンに来る前に漫画倉庫に行ったので、ココに漫画がどっさりあります✨✨ フフフ…😏 これで4時間は待てるわ。 … ⛄600冊はちょっと驚くかもね😂

でもちょっと漫画好き家族なら、百冊単位は軽くいっちゃうよね🙌

うちは漫画と文庫本合わせると、かなりの数になると思うなぁ。

学校で、朝読書って時間があってさぁ。

子供達が「学校で読む本を買ってくれ~」って言うんだけど、わざわざ買わずに『母ちゃん図書』から持って行かせてます📖

• << 409 🎼息子の学校も朝の読書があるよ😺 息子は…何故か「タロット占い」だとか「手相占い」とかの本を持って行ってます。 そんなのでもいいんですか😂? 母ちゃん図書館あっていいなぁ✨ うちの母ちゃん図書館は漫画しかないから~。 今朝、昨日買ってきた漫画を整頓しようと思ったら、とうとう入るところがなくなってたよ😔 とりあえずスラムダンクと寄生獣を息子の部屋に移動🙌✨ 棚、ゲット✨ ウッヒ~😁 あ、これから本当の図書館に行ってきます。 なんか夏休みの宿題で資料が必要らしく

No.403

>> 398 🌰やほ~です♪ めいさん子ども待ちお疲れ様でした😠😠😠 4時までたっぷり歌って来ましたよ♪ そしてめいさんの予想、大当たり! アニ… ⛄いいな~。アニソンと特撮シリーズ✨

私は帰省中に親族カラオケしてきました😂

実家の近くにカラオケルームがあってさ~😃

父の妹2人とその旦那も来てて、みんなで行きました😂

父の兄弟って、みんな歌上手くてノリが良くてさ。

私と弟もカラオケは嫌いじゃないので(むしろ好きだ)異常な盛り上がりでした😂

しかし親族カラオケではアニソンは無理だ…

でも弟とロボットアニメメドレー歌ってきた😂

No.404

🎼皆さん、おはようございま~す🐔

カラオケ、歌手を引退してから(😂⁉)すっかり下手くそになっちゃいました。

ピアノとか字とか歌とか、しばらくやってないと下手くそになるよね。

字はかなり上手になったよ😂
勤めたばかりの時は下手くそだった。

文字なんて書かない世の中ざんしょ❓
ホント、下手くそになるよね~✨

カラオケはいつも姉と行くのだが、姉は何を歌っても姉だ。
そりゃ上手いよ。確かに上手いけど姉だ。

それに疲れてきた昨今です😔

そして何故か毎回勝手に入れられる「天使のウィンク」✨

そして何故かノッてしまう私⤵

天使のウィンクがかかると、「私は松田聖子🙌」ってスィッチが入ります。

ほんでお決まり。
2分の1の神話。

姉と一緒に歌う💧

声が同じなので、二人で歌っても一人で歌ってるように聞こえるのが面白くてさ😂

ほんで、たいがい1番姉。2番私。わからないと予想される時はお互いにフォロー。

なんじゃ?
このカラオケ姉妹。

No.405

⛄皆さま、おはようございます☀

今日は空腹ひろしに起こされて、にゃうにゃうスリスリされながらガブガブ噛まれました😼

痛い😭

いいね、姉妹カラオケ✨

やっぱりセイコちゃんアキナちゃんは歌っちゃうよね~🙌

同年代のお母さんが集まると、誰かが必ず歌うわ🎤

No.406

⛄さっきまで寝てた太郎が、な~んかふてくされてるんですけど…

明日から学校だかららしい。

そんなの仕方ないだろう😂😂😂😂😂

No.407

>> 406 🎼明日から学校かー😢
それはふて腐れてもしょーもないのぅ。

私も明日から会社だー😭

息子は25日から学校です。
長すぎね?
そんなに長く休む意味がわかりません💧

さて、スパゲティー🍝食いに行ってきます。
連日の贅沢だが、休みだから✨✨

帰ったら掃除をしようかな。
やっぱり漫画読もうかな。

あ…ゆきさん、今日レッスンだね❤
なんか、暑さとは違う汗かきそうー😂

うへへ✨
頑張ってネ✨

No.408

>> 407 ⛄ぎゃー!最後の読んで、さっそく変な汗かいた😂

パスタいいなぁ😃

私は家で作ったスパゲッチーを食べましたが、味が濃くてしょっぱかったッス💧

喉が乾く!😂

玉木宏が永谷園のお吸い物のCMで作ってるやつを真似したんだよ~💧

No.409

>> 402 ⛄600冊はちょっと驚くかもね😂 でもちょっと漫画好き家族なら、百冊単位は軽くいっちゃうよね🙌 うちは漫画と文庫本合わせると、かなり… 🎼息子の学校も朝の読書があるよ😺

息子は…何故か「タロット占い」だとか「手相占い」とかの本を持って行ってます。

そんなのでもいいんですか😂?

母ちゃん図書館あっていいなぁ✨
うちの母ちゃん図書館は漫画しかないから~。

今朝、昨日買ってきた漫画を整頓しようと思ったら、とうとう入るところがなくなってたよ😔

とりあえずスラムダンクと寄生獣を息子の部屋に移動🙌✨

棚、ゲット✨

ウッヒ~😁

あ、これから本当の図書館に行ってきます。
なんか夏休みの宿題で資料が必要らしく

No.410

>> 409 🎼さっき、途中までレス打ち込んで図書館に移動~。

そしたらさ💢

本くらい自分で選べんのか❓

母ちゃんが全てお膳立てしてあげてるし💢

全くもう。

ま、「図書館に行く」と言い出しただけでもヨシとするか😔

結局、宿題の新聞とか感想文とか何かについて調べるとか、母ちゃんの仕事になりそうだな💧

まぁ、毎回そうなんだけどね。
工作も毎回私の作品でしたよ。

まさか、中学生になっても私が宿題をやるとはね!

キー💢

ピアノ弾こ💢

今頃ゆきさんは冷や汗かいてるかな❤

No.411

>> 410 ⛄これから冷や汗かきに行くよ~😂

また後ほど~😂

No.412

🎼めいたんは~。手が痛い😭

どんだけ弾けばいいですかー😭

CDを聞くと凹む。
なんか違う。
転がるように弾いてますぜ。

手の動きに無駄がない弾き方はどうしたらいいですか❓

5本の指先が全員意識持つにはどうしたらいいですか😭

いろいろ試してんですけど、イマイチ。

23と24を何十回弾いたろう。

疲れました🗿

No.413

🎼あたし、ガツガツ弾いてんのかな?

楽に弾いてみる?

どーでもいいけど、部屋汚いよ😂

掃除してからもう一度やろ。

だれかアドバイスしてー😭

しずちゃーんアドバイスしてー😭

No.414

⛄うふふふ✨あははは✨

レッスンが終わったら汗かいてたんですけど、それはきっとレッスン室が暑いから💖

初見で固まったからじゃないわ💖

ショパンのエチュードで止まったせいでもないわ💖

バッハで転んだからでもないの💖

暑かったから!!🔥

うっ…うう…

スンスン…スンスン…

No.415

⛄それなのにーーー!

先生ってばーーーー ーーー!!

「ゆきさん、発表会は何弾く?✨」

しぇーーーーーーーーーい!!!!

…11月のアタマです。

今から?

る~~る~~るるる~~~~

る~~る~~るるる~~~~~

↑由紀さおり「夜明けのスキャット」

No.416

⛄だから、「プーランクの即興曲7番やります」って言ってみた。

↑近代フランス。キラキラ系。

「ああ~、アレね。いいよ😃」

🙌🙌🙌🙌🙌✨✨✨✨

少しだけ欲求不満解消出来そう😭

ただし、かなり表現力がないとつまらない曲になる…💀

No.417

🎼ゆきさんが壊れた✨
アダモちゃんになった😂

レッスンが終わると必ず壊れるゆきさん🙌✨

あはは~✨✨
うふふ~✨✨

私とはレベルの違うトコにいるゆきさん❤

即興曲7番がどんな曲なのかもわからないから、検索したけどヒットせず。

どんな曲かな~💖

頑張ってね!
発表会か…。しかも11月か。
はぇー😂

掃除してたらビール飲んでしもた。
マズイ💀
ビール美味しくない。

美味しくない=体の調子が悪い。

さて。もう一度挑戦。
酔っぱらって弾けるのか~?

No.418

>> 417 ⛄確かYouTubeに誰かの練習動画があったわ🎹

携帯からも見れるよ~🙌

即興曲7番はシンプルな曲よ。

シンプルに始まって、中間で盛り上がって、シンプルに終わります。

11月には充分間に合うと思われる。テクニック的には簡単だもん😂

去年「ひばり」でハードル上げちゃったから、今年は下げる…てか、身の丈にあった曲にしまふ😂

No.419

>> 418 🎼YouTube見た🙌✨

シンプルだけどキレイな曲でした✨
ゆきさんなら弾けるョー。

楽譜、私だったら絶対読めないだろうなー😂
キラキラ系ふわふわ系、解読不能😂

No.420

>> 419 ⛄キレイな曲でしょ~?✨

そんなに難しくないよ🙌

数年前に同じ即興曲の15番をやったんだけどさ。

楽譜が輸入版しかなくて高かったのよー!!

だから1曲しかやらないなんて勿体ないじゃないのよ。

↑こんなところで主婦魂。

ちなみに15番もいい曲だよ~✨

No.421

🌠こんばんは😃

マンガ600冊…うちもあるかも💖

先日処分しただけで100冊あった💦

今、ハチワンダイバー読んでます💡将棋わかんないけどね😂

今日はこの一週間の疲れが出てしまって20時間くらい寝ました⤵

明日は絶対起きて掃除して雑巾がけするわ~✨

あ、ツェルニーも😂

No.422

🌠来年あたり発表会があるんだけど、うちの先生の小4くらいの生徒さんは何を着るんだろ❓

私的にはゆきさんちみたいにゴスロリ的なドレスを着て欲しいんだけど✨(格好から入る人💖スキーはウェアから買いました💖)

今年の春に着たドレス(結婚式で着たフリフリの)を片付けながら思った次第です。

きっともう入らないなぁ😠

• << 424 ⛄皆さま、おはようございます☀ 北海道の中学生は、今日から新学期ですよ~🏫 あーちゃん、来年発表会があるのか✨ 教室によって、発表会の服装って全然違うもんね。 花子の所はわりとカジュアル寄りで、母ちゃんは助かったよ😃ゴスロリもOKよ~✨ 私の先生の所の子供達は、みんな正統派ドレスだな👗 プログラムも全然違うしね~。 花子の所はクラシックもポピュラーも有りだけど、私の先生の方はオールクラシックな感じで、レベルも全然違いますわ💧 花子も来年発表会があるけど…2月の初め頃だよ。 受験前だよ。 ピアノなんか練習してる余裕あるかなぁ?💀 出るかどうかはまだ未定だけど💧

No.423

🌠娘は昨日のレッスンで初めてお父さんに見に来てもらって満足そうでした✨

で、合格して次回はバッハのメヌエットの譜読み。

去年か一昨年やったんだけど、微妙に長いの。

私、その時にヤマハの先生に質問して気づきました。メヌエットを最後まで聴いたことない😂

先生が覚えてるところまで弾いてくれたんだけど、
「まだまだあります😃」って言ってたなぁ。

というわけで、あーちゃん今回は装飾音が地味に入ったのを練習中です。

非常に悲しいことに、左手が違います😂

あんな苦労したのに😂

No.424

>> 422 🌠来年あたり発表会があるんだけど、うちの先生の小4くらいの生徒さんは何を着るんだろ❓ 私的にはゆきさんちみたいにゴスロリ的なドレスを着て欲… ⛄皆さま、おはようございます☀

北海道の中学生は、今日から新学期ですよ~🏫

あーちゃん、来年発表会があるのか✨

教室によって、発表会の服装って全然違うもんね。

花子の所はわりとカジュアル寄りで、母ちゃんは助かったよ😃ゴスロリもOKよ~✨

私の先生の所の子供達は、みんな正統派ドレスだな👗

プログラムも全然違うしね~。

花子の所はクラシックもポピュラーも有りだけど、私の先生の方はオールクラシックな感じで、レベルも全然違いますわ💧

花子も来年発表会があるけど…2月の初め頃だよ。

受験前だよ。

ピアノなんか練習してる余裕あるかなぁ?💀

出るかどうかはまだ未定だけど💧

• << 426 🌠あ、うちの娘の先生は、花子ちゃんの先生みたいなんじゃないかなと予測。 娘の前に習ってる子がその日によって変わるんだけど、いつもは中学生で娘と同じところ(ハノンの3番)を弾いてたり、かと思えば、すんごい上手い高校生だったりします。 すんごい上手い高校生の曲はすんごい難しい曲なので、曲名は不明です💦

No.425

>> 424 🌠おはようございます~✨

うちの姪も受験生(大学受験)だけどず~っと勉強してますわ。

お義姉さんが楽しくなさそうだから連れ出して、大型電気店に行ったんだけどさ~、来年の春は家電一式揃えるからなぁ…って頭抱えてたよ💦

ちなみに上の女の子は今、大学生なの。

で、同じ大学受けないの❓って訊いたら、違うとこ行くんだって😂しかも上は東へ何十キロか行ったとこにある大学で、下は西に何十キロだか何百キロだか行ったとこにある大学だったわ😂

義姉さんとこは頭がいいから二人とも国立だけど、うちのバカ娘は
「ねぇお母さん、『ね』ってどんな字やったっけ❓」
ってきくので
「根」
って教えたら
「ううん😃カタカナの『ね』」
って言ってます…💦

暑さで炸裂してるわ⤵

• << 428 🎼ぶはっ😂😂✨ あーちゃん、相変わらず面白いぞ😂 そっか。カタカナの「ネ」か😂 ところで、例のひばりちゃんさ~。 リサイタルしてねーか❓ ひばりちゃんらしき女の子が、外国でリサイタルっぽいのをしている動画がYouTubeにあったけど…。 あれは多分ひばりちゃんだよ。 ひばり弾いてたもん✨

No.426

>> 424 ⛄皆さま、おはようございます☀ 北海道の中学生は、今日から新学期ですよ~🏫 あーちゃん、来年発表会があるのか✨ 教室によって、… 🌠あ、うちの娘の先生は、花子ちゃんの先生みたいなんじゃないかなと予測。

娘の前に習ってる子がその日によって変わるんだけど、いつもは中学生で娘と同じところ(ハノンの3番)を弾いてたり、かと思えば、すんごい上手い高校生だったりします。

すんごい上手い高校生の曲はすんごい難しい曲なので、曲名は不明です💦

No.427

>> 426 ⛄花子の先生の所には、そんなにすんごい子はいないよ~ん🙌

すんごい子はみんな他の教室に移って行くから💀

↑主に私の先生のところ…?

あーちゃん、ハノンやってるんだね😃

花子もハノンやってるよ😂

あーちゃんくらいの頃にずっと「こどものハノン」やっててさ。

終わったら何やるんだろ?と思ったら、次は大人のハノンだった😂

しかも1番から😂

…二度手間じゃないの?みんなそうなの???

• << 429 🌠こどものハノンが終わったら大人のハノン🙌 定番だと思います…💦 先日、ピアノの調律の、美人でよく喋る嵐ファンのお姉さんが来てくれて長々と喋ったんだけど(主に嵐の楽譜について😂)、ハノンの次はツェルニー30番に行く先生が多いって言ってた💡 そのハノンってこどものハノンかな❓ 嵐に気を取られて質問出来なかったわ。 私はこどものハノンが終わったら大人のハノンだったし、大人のハノンと平行してツェルニー30番だったよ~~😭 ちなみに大人のハノンが終わったのがハタチ過ぎだった💧 だって受験とかで中断する度に1~やり直すんだもん。 たどり着いたあの日のことは一生忘れません😭 「夢みたいです😭 この本終わるんですね😭」 って言ったわ。

No.428

>> 425 🌠おはようございます~✨ うちの姪も受験生(大学受験)だけどず~っと勉強してますわ。 お義姉さんが楽しくなさそうだから連れ出して、大型電… 🎼ぶはっ😂😂✨

あーちゃん、相変わらず面白いぞ😂

そっか。カタカナの「ネ」か😂

ところで、例のひばりちゃんさ~。
リサイタルしてねーか❓
ひばりちゃんらしき女の子が、外国でリサイタルっぽいのをしている動画がYouTubeにあったけど…。

あれは多分ひばりちゃんだよ。

ひばり弾いてたもん✨

• << 430 🌠おもろいでしょう~💖 親としては不安です😂 🙌🙌🙌 あ…でもね。私の人生の中で二度、カタカナ『を』を知らない大人がいたわ😁 一人は若い頃の職場にいたハタチの兄ちゃん。 もう一人はにおうくん😂(まだ同じ職場でパートしてます😂)

No.429

>> 427 ⛄花子の先生の所には、そんなにすんごい子はいないよ~ん🙌 すんごい子はみんな他の教室に移って行くから💀 ↑主に私の先生のところ…?… 🌠こどものハノンが終わったら大人のハノン🙌

定番だと思います…💦

先日、ピアノの調律の、美人でよく喋る嵐ファンのお姉さんが来てくれて長々と喋ったんだけど(主に嵐の楽譜について😂)、ハノンの次はツェルニー30番に行く先生が多いって言ってた💡

そのハノンってこどものハノンかな❓
嵐に気を取られて質問出来なかったわ。

私はこどものハノンが終わったら大人のハノンだったし、大人のハノンと平行してツェルニー30番だったよ~~😭

ちなみに大人のハノンが終わったのがハタチ過ぎだった💧
だって受験とかで中断する度に1~やり直すんだもん。

たどり着いたあの日のことは一生忘れません😭

「夢みたいです😭
この本終わるんですね😭」
って言ったわ。

• << 431 ⛄ハノンの次にハノンやるのは定番なのか… 私はいきなり大人のハノンだったから、なんでこんな二度手間な進め方するんだ?と思ってた😂

No.430

>> 428 🎼ぶはっ😂😂✨ あーちゃん、相変わらず面白いぞ😂 そっか。カタカナの「ネ」か😂 ところで、例のひばりちゃんさ~。 リサイタルし… 🌠おもろいでしょう~💖

親としては不安です😂

🙌🙌🙌

あ…でもね。私の人生の中で二度、カタカナ『を』を知らない大人がいたわ😁

一人は若い頃の職場にいたハタチの兄ちゃん。

もう一人はにおうくん😂(まだ同じ職場でパートしてます😂)

• << 432 ⛄皆さま、おはようございます☀ うちの息子も時々「○○ってどう書くんだっけ?」って、すっごい簡単な漢字を訊いてきたりするので不安です😂 私の知り合いさ、「お」と「を」の使い分けが怪しい人がいるよ… 「気おつける?気をつける?」とか… 他にもいろいろ怪しいので、友達の間では「まだ地球に来て間もないから」という事になってます😂 におうくんも地球に来て間もないんだろか… 猛暑が続いてますが、やっぱりにおってますか?😃

No.431

>> 429 🌠こどものハノンが終わったら大人のハノン🙌 定番だと思います…💦 先日、ピアノの調律の、美人でよく喋る嵐ファンのお姉さんが来てくれて長… ⛄ハノンの次にハノンやるのは定番なのか…

私はいきなり大人のハノンだったから、なんでこんな二度手間な進め方するんだ?と思ってた😂

No.432

>> 430 🌠おもろいでしょう~💖 親としては不安です😂 🙌🙌🙌 あ…でもね。私の人生の中で二度、カタカナ『を』を知らない大人がいたわ😁 … ⛄皆さま、おはようございます☀

うちの息子も時々「○○ってどう書くんだっけ?」って、すっごい簡単な漢字を訊いてきたりするので不安です😂

私の知り合いさ、「お」と「を」の使い分けが怪しい人がいるよ…

「気おつける?気をつける?」とか…

他にもいろいろ怪しいので、友達の間では「まだ地球に来て間もないから」という事になってます😂

におうくんも地球に来て間もないんだろか…

猛暑が続いてますが、やっぱりにおってますか?😃

No.433

>> 432 🌠おはようございます✨

それがあまり匂わないんだよ。

なんかつけてるだろうね💡

ゆきさんこどものハノンやってないんだ。

あれは無駄っていうか、終わりがないって意味かと思ってた😂

ハノン終わった時に
「ずっと弾いてね~💖」とか言われてさ😂

⤵⤵⤵

それにしてもゆきさん、飽きなかったなんてえらいね❗

私はこどものハノンでもゼイゼイ言ってましたよ💦

No.434

>> 433 ⛄いやぁ、飽きたよ~。

面白くないし💀

なんか機械的だよね💧

花子はバーナムもやってたんだけど、あれも延々とあるんだよね💧

本1冊終わったら、また新しいバーナム渡される😂

あれって何冊あるんだ?5~6冊?

テクニック的なものは、ずっとやらなきゃダメって事なのね😭

No.435

🎼皆様こんばんは🗿

イライラ中です。

禁煙してますの⤵

禁煙ってか、節煙。

それから禁酒ってか節酒。

それからナマイキな息子。

イライラ絶好調です🗿

助~け~て~😭

No.436

>> 435 🌠おはようございます✨

絶対にタバコやめないって言ってた義兄が禁煙してたよ😲
タバコ一箱いくらになるんだろ💦

そういえばにおうくんも禁煙しましたわ🚭

• << 440 🎼おぉ✨ 義兄さん、禁煙中ですか! 値上がり禁煙仲間🙌✨ 今度410円になるのです💧 さすがにもう吸えませんって😂 家計を圧迫しすぎるしさ…。 とりあえずダメもとで頑張ってみるよ😔 あぁ~。 180円時代に戻ってほしい😂

No.437

⛄皆さま、こんにちは☀

姐さん、そんなにいっぺんにいろいろ我慢すると、体に悪いですぜ!

↑悪魔の囁き✨

私は…タバコやめても、お酒はやめられる気がしない😂

タバコはまた値上がりだもんねぇ。

ぼちぼち禁煙について考えてみようか。

…ふむ…。

ちょっとだけ考えた🙌

• << 441 🎼ぬお⁉ ビックリした😂 レス打って、送信☝…と思ったら婆さんから電話で、長々としゃべった後、送信☝…でスレ見たら、ゆきちゃん3連チャン🙌✨ わかる?このビックリ感😂

No.438

⛄この間のレッスンで、発表会に弾くって言った曲が殆ど出来てしまったんですけど~🙌

まだレッスン受けてないからこれから修正点がいっぱい出るだろうけど、やっぱり簡単過ぎたかなぁ…

来週またレッスンなんだけど、別の曲に変えられる予感がビンビンします😂

別の曲は思い付きませ~ん✨

No.439

>> 438 ⛄2ヵ月で仕上がるくらいの曲って何だ~?

発表会の前になるといつも言ってるなぁ😂

シベリウスとかメリカントとか、北欧系も好きだわ✨

むふふぅ✨

次は何やろう~✨って考えてる時が一番楽しいわ😂

• << 444 🌠ゆきさんすごいわ~💕 譜読み早いなぁ。 姐さんもちゃんと前に進んでるじゃないか😉 私はね…8月いっぱい夏休みだから…今から娘の工作を作るところでして、ピアノを弾く暇などないのです😭 バカ娘~😭🌊🌊

No.440

>> 436 🌠おはようございます✨ 絶対にタバコやめないって言ってた義兄が禁煙してたよ😲 タバコ一箱いくらになるんだろ💦 そういえばにおうくんも禁煙… 🎼おぉ✨

義兄さん、禁煙中ですか!
値上がり禁煙仲間🙌✨

今度410円になるのです💧
さすがにもう吸えませんって😂

家計を圧迫しすぎるしさ…。

とりあえずダメもとで頑張ってみるよ😔

あぁ~。
180円時代に戻ってほしい😂

• << 443 🌠こんばんは☺ ☺⬅この顔すんげーかわいい~💕 携帯のボタンが壊れて代替え機使ってるんだけど、顔が全部かわいいわ💕 携帯によってかなり違うんだね💡 あ、義兄は病院で禁煙してるらしいよ。 そうか410円か~💦 確か昔は500円になったら禁煙するって言ってたけどな~😂 さすがに娘が2人居ると貯金しようと思ったのかな❓

No.441

>> 437 ⛄皆さま、こんにちは☀ 姐さん、そんなにいっぺんにいろいろ我慢すると、体に悪いですぜ! ↑悪魔の囁き✨ 私は…タバコやめ… 🎼ぬお⁉

ビックリした😂

レス打って、送信☝…と思ったら婆さんから電話で、長々としゃべった後、送信☝…でスレ見たら、ゆきちゃん3連チャン🙌✨

わかる?このビックリ感😂

No.442

🎼ゆきさん、もう弾けちゃったの✨?

早いよ~😂
さすがだね!

私にも分けてほしい。その能力💧

私ったら…私ったら…。
今日のレッスンもガタガタ。
先生が横についてる緊張感で、何をやってるのかさっぱりわからなくて😂

「も一回…も一回…も一回…」って呟きながら弾いてしまった。

先生は無言。

「先生ごめんね。も一回…」

「いいですよ~😂✨」

あ。24は合格したよ。

「合格ですか😒?不満足なんですが」

「はい。ちゃんと弾けてるから合格です。23は駄目です」

「はぁ。23はいつまでも弾きます✨永遠のテーマです✨」

私の永遠のテーマ。
ツェルニー30の23😂

この曲を完璧に弾くわ🔥🔥🔥

No.443

>> 440 🎼おぉ✨ 義兄さん、禁煙中ですか! 値上がり禁煙仲間🙌✨ 今度410円になるのです💧 さすがにもう吸えませんって😂 家計を圧迫し… 🌠こんばんは☺

☺⬅この顔すんげーかわいい~💕

携帯のボタンが壊れて代替え機使ってるんだけど、顔が全部かわいいわ💕
携帯によってかなり違うんだね💡

あ、義兄は病院で禁煙してるらしいよ。
そうか410円か~💦

確か昔は500円になったら禁煙するって言ってたけどな~😂

さすがに娘が2人居ると貯金しようと思ったのかな❓

No.444

>> 439 ⛄2ヵ月で仕上がるくらいの曲って何だ~? 発表会の前になるといつも言ってるなぁ😂 シベリウスとかメリカントとか、北欧系も好きだわ… 🌠ゆきさんすごいわ~💕

譜読み早いなぁ。

姐さんもちゃんと前に進んでるじゃないか😉

私はね…8月いっぱい夏休みだから…今から娘の工作を作るところでして、ピアノを弾く暇などないのです😭

バカ娘~😭🌊🌊

No.445

>> 444 ⛄好きな曲だし、前に同じ作曲家の曲をやってるから、何となく感じが掴みやすかっただけだよ~。

あとね、ホントに簡単な曲なんですって😂

短いし✨

やっぱり工作はお母さんが手伝う運命なのね~

最近、ネットの検索ワードの上位に「読書感想文」が入っているのも、何だか目頭が熱くなります…

みんな焦ってくる時期なのね😂

• << 447 🌠ゆきさん 曲が決まったら教えてね~✨ 服も教えてね~✨ やっぱり格好が気になる😁

No.446

>> 445 🌠今思ったこと。

私が今作ってるフエルト細工(わざと下手くそ)、オクで売れるのかも…

• << 448 ⛄いっぱい作って出品してみたら?😃 ハンドメイド品を出してる人っていっぱいいるけど、見る度に「すげ~✨」と感心している不器用な私💖

No.447

>> 445 ⛄好きな曲だし、前に同じ作曲家の曲をやってるから、何となく感じが掴みやすかっただけだよ~。 あとね、ホントに簡単な曲なんですって😂 … 🌠ゆきさん 曲が決まったら教えてね~✨

服も教えてね~✨

やっぱり格好が気になる😁

• << 449 ⛄服装は大事だよね~💕 こんな事でもないとオシャレする機会もないし、きちんとした服を買う機会もない😂 今回は小さいホールでサロンコンサートみたいな感じだから、ちょっとよそ行き的な、いつもよりちょっと小ギレイ的な、そんな感じになると思います🙌

No.448

>> 446 🌠今思ったこと。 私が今作ってるフエルト細工(わざと下手くそ)、オクで売れるのかも… ⛄いっぱい作って出品してみたら?😃

ハンドメイド品を出してる人っていっぱいいるけど、見る度に「すげ~✨」と感心している不器用な私💖

No.449

>> 447 🌠ゆきさん 曲が決まったら教えてね~✨ 服も教えてね~✨ やっぱり格好が気になる😁 ⛄服装は大事だよね~💕

こんな事でもないとオシャレする機会もないし、きちんとした服を買う機会もない😂

今回は小さいホールでサロンコンサートみたいな感じだから、ちょっとよそ行き的な、いつもよりちょっと小ギレイ的な、そんな感じになると思います🙌

No.450

⛄皆さま、おはようございます☀

誰もいないわ~。

皆さま、お元気~!🙌

今日は息子が地域の運動会で演奏するとかで、朝早く家を出て行きました🚲

母ちゃんは息子を送り出してから二度寝して、さっき起きてしまった🙌✨

二度寝バンザ~イ😂

運動会の競技中はずっと演奏して、競技にも参加して、昼休みはちょっとコンサート的な時間もあるみたい。

ハードやな…💧

でも今日は太郎がドラムを叩く曲があるそうで、はりきって出ていきました😃

↑ドラムはパーカス担当の中で一番へたくそなので、たまに叩けると嬉しいらしい😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧