自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹 No.27
皆さん、おはようございます✨
皆さん、こんにちは👣
皆さん、こんばんは🗿
またよろしくね😺
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
※ピアノ弾く人募集中💕
新しいレスの受付は終了しました
⛄今日は…じゃなくて昨日は、娘の友達のバレエの発表会を見て来たよ。
え~と、前に書いた事がある、娘自慢母さんの娘ですな。
母さんはともかく、発表会は素晴らしかったよ✨
女の子ならみんなうっとりするんじゃないかな🌹✨
夢の世界でしたわ✨
ただ…
ほんとは花子を連れて行くつもりだったんだけど、塾と重なってね。
しかもテストだし。
だから私だけ行ったんだけど…
「花子ちゃんは~?塾行ったの?あらぁ、うちの子休めたから、みんな休めると思ってた~」(←悪気なし)
…いや、それは発表会という大事な用があるからでしょ。
それに合わせてうちの花子まで休ませてられないから💧
悪い人じゃないんだけど、やっぱりわかんない…💧
- << 207 🎼ヘンテコ母さんの話は置いといて😂 私もバレエは大好き💕 知り合いとかも出ないのに、発表会見に行くもんね😂 きらびやかな世界が好きなの。 そして私も高いところはダメ。 脚立もダメ。観覧車も当然却下。東京タワーも足がすくむ。 吊橋とかは…チビルかも😂 いつだったか、ダム湖でボートを乗ろうって話になって、でもダム湖の水が少ないのよ‼ 細く長い階段を下りなきゃならん。 3歩下りて「む…む…む…む…無理――――――😭😭😭😭😭😭」って泣き叫んで逃げた。 だから弟さんの「いやああぁぁぁぁ😭😭😭😭😭」って気持ち、凄くわかる😢
🎼皆さん、おはようございま~す🐔
田中さんのスレは「妻の弁護士」ってのから始まります。
それ以前から、お悩みの方で「妻が弁護士を…」ってスレを出してまして~。
なんと、21時間程で満レス😂
そして「田中出てこいや~」のスレがたって、またすぐ満レス。
でも、そのオチがとんでもないことだったの😂
必死に読んだ私はなんだったんだべ😱
あまりにも話にならないお方だったからレスはしてないけど、結構ハマった。
名前が田中っていうのもなんだかおかしくてさ。
「また田中⁉」とか「こら田中💢」とか😂
せめて田中さんって呼んであげようよ😂
>> 205
⛄今日は…じゃなくて昨日は、娘の友達のバレエの発表会を見て来たよ。
え~と、前に書いた事がある、娘自慢母さんの娘ですな。
母さ…
🎼ヘンテコ母さんの話は置いといて😂
私もバレエは大好き💕
知り合いとかも出ないのに、発表会見に行くもんね😂
きらびやかな世界が好きなの。
そして私も高いところはダメ。
脚立もダメ。観覧車も当然却下。東京タワーも足がすくむ。
吊橋とかは…チビルかも😂
いつだったか、ダム湖でボートを乗ろうって話になって、でもダム湖の水が少ないのよ‼
細く長い階段を下りなきゃならん。
3歩下りて「む…む…む…む…無理――――――😭😭😭😭😭😭」って泣き叫んで逃げた。
だから弟さんの「いやああぁぁぁぁ😭😭😭😭😭」って気持ち、凄くわかる😢
>> 209
🌠こんにちは😃
あのさ~問題のある子って、兄弟も問題抱えてたりするのかな❓
うちの長男をいじめまくってた子の妹が今小5なんだけど、すごい嘘つきなんだって💧
一緒に役員やってるお母さんから聞いたんだけど、行きもしない旅行とかプールに行くって話したり、プールだったら連れて行ってあげるって時間まで約束して嘘だったり。
なんなんだろうね。
私、そこのおばあちゃんから無視されたり睨まれてたんだよね💧
今はすごい愛想良くされて逆に怖い💧
- << 214 ⛄兄弟揃って不登校って子がいたり、兄弟揃って問題児ってのも確かにあるわね。 兄弟揃って問題児の方は、小さい頃からずっとなんだよね💧 他の学年からも苦情が出るくらいなんだけど、親は知らん顔。 先生から何か言われても、「そんな子供同士の話なんか、どこまで本当かわからない」って、聞く耳持たないの。 確かにそうかも知れないけどさ💧 そんなんだから、お母さんはすっかり孤立してて、余計に頑なになってるかもな。 最近は姿も見ないや。
>> 211
🌠私はこの掲示板に来た頃、無視された後で(なんで無視されたのか未だに謎💧)、長男は毎日毎日蹴られてたから、その問題児の為に付き添いで学校に行ってたよ⤵
それが1年10ヶ月続いて、もう限界😫❗って思い、いじめに加わってた取り巻きの子の親2人と1時間話したよ…💧
結局どんな様子なのか分かってくれたけど、突然家に押しかけられて、最初は私と息子が悪いんだと思い込んでて、睨み付けられながら話した😭
私は泣きながらね。
しかもその睨み付けながらの親は夫婦で来たし…💧
でもまあ最後は自分とこの子が暴力振るってたと一応は気づいたみたい。
(父親は「そんなしょうもないことで😂色んな考え方の親がおりますね❗ふん❗😂」って笑いながら帰って行ったよ⤵
でもその父親はどんな些細なことでも相手の家に乗り込むので有名だと最近知ったの💧うちから一番近いお隣も、2年前に乗り込まれたんだってさ💦理由は子供がらみじゃないそうです。大人同士の喧嘩だって💧)
そんな感じで今は誤解というか…誤解されてたのかなんなのかもわからないけど、友達も出来て楽しくやってるよ😃
>> 212
🎼きよさん、確かにあの頃から最近まで学校に行ってたよね。
辛かったね…😢
よく堪えてきたよ😢
気持ちわかる😭
私の息子はイジメっ子でもあったし、イジメられっ子でもあって、両方の気持ちがわかるんだ。
イジメられた時は、心が苦しくて苦しくて、代われるものなら代わりたかった。
イジメた時は、申し訳なくて平謝りに謝った。
時には「えー⁉砂かけたくらいで苦情なの⁉」って思うこともあったけれども、謝ったよ。
でも「そんなことくらいで」って態度はしたことがないな。
やっぱり親が悪い。
家でも「そんなことくらいで💢」って口にするから、子供もそうなるんだよね。
きよさん、頑張って💪
きよさんの頑張りは無駄にはならない。
保障します。
保障?保証?補償?
どれだ😂⁉
明日の来ない今はない。
必ず明日は来るのよ💖
私はそう思った。
>> 214
🎼そうなの。
親に言ってもラチがあかないっていうか。
解決しないのよ😱
で、先生の出した答えは「諦めてください」なの。
被害者が諦める。
そんなことってある⁉
ほんで、「あの人の息子にイジメられて、なんであの人に笑顔で接しなきゃなんないの⁉」と皆様が思いはじめ、とうとう親は誰からも声をかけられなくなり…孤立。
やっぱり子供は親の背中を見て育つのです。
私も気をつけなければなりません⤵
ラケットを折るような短気な私だと、息子も短気になっちゃうよね。
昨日は息子の歯磨きをしてあげた。
(赤い検査薬をカミカミさせて、仕上げる歯磨きってあるじゃん😂)
仕上げはおかーさーん✨✨✨
ちょっとズレた愛情かもしれないが、私なりのスキンシップさ😂
はははは…🗿
⛄さっきまで、息子の楽譜に音階ふってたよ。
息子も少しは自力で音譜が読めるようになってきたんだけど、なんせ数が多い。
15曲分の楽譜がゴッソリ…。
私と子供達の3人で手分けしてやったよ~🙌
夜中なので妙にテンションが上がって(しかも母ちゃんはアルコール入り)
3人で
「ば~ちゃんのく~ちぐせ~♪う~がい手洗いにんにく卵黄♪う~がい手洗いにんにく卵黄♪」とか
「諦めないで、どんな時も♪君なら出来るんだ、どんな事も♪『出来っこないをやらなくちゃ!』ぎゃははははは!!」
…とかやってたら、窓が開いていた事に気付きました。
オーゥ💖
そして息子は
「お母さんとお姉ちゃんが楽譜読める人で良かったー!!」
と、パンツ一丁で言ってました。
何か着てから寝ろよ😂
⛄今日さ~(あ、昨日か)、タバコとビール切らしてコンビニに買いに行ったんだけど~。
コンビニでバイトしてる男の子がカワイイのよ~✨
タッキーを素朴にした感じかなぁ。
この子、モテるだろうな~…と思いながら、タバコとビールを買って帰ったおばちゃんでした。
コンビニの王子様。
略してコンプリ😂
🎼皆様~こんばんは✨
夏休みはいかがお過ごしですか😂
夏休み&冬休み&春休みは、何故にこんなにもグッタリするんですかね☺
それはね、通常の生活リズムと違うからー🌹✨
昼間は焦ってレスしてしまい、なんかスマン😂
後から読んだら、なんだかダダダダダーとレスしてる私。
余裕なし😂
ま、夏休みだから✨✨
って事でご勘弁~😂
- << 236 ⛄夏休みだけど、息子は朝から部活に行って夕方まで帰って来ないし、娘は土日以外は殆ど塾だし… なんかいつもとそんなに変わらないや💧 塾で宿題をゴッソリ出されるから、休みの日も結局勉強してるしね~。 息子も朝から部活と言っても、午前中はみんなで勉強してるみたいだし。 息子は自分から「勉強しよう!」って考えるタイブじゃないから、強制的に宿題やる時間を作ってもらえるのは助かるわぁ😂
🎼夏休み、麻雀ばかりしてる息子。
「おかーさん✨
今日ね、親でね、ドラ4つのってね、相手をハコテンにしてね、(永遠に続く………)」
中学生とお母さんの会話じゃないだろが💨
ぎゃははははー😂
ハコテンって😂
国士無双って😂
って笑って笑って腹かかえて笑ってたら…ヒレカツを焦がしたよ。
一応言っておきますが、麻雀もしてるけど勉強もしてます🗿
しかし麻雀の勉強も怠りません。
エレクトーンは怠ってばかりですが。
かなりエレクトーンが嫌なご様子…。
明日…どうなるかな…
⛄皆さま、おはようございます。
ここ数日、天気が悪くてジメジメしてるよ~☔
天気が良くて暑いなら諦めがつくんだけどなぁ😂
息子はもう学校に行きました🚶
毎日頑張ってるなぁ。
勉強も少し頑張ってくれると嬉しいんだけどなぁ😂
土曜日はこの辺の地区のコンクールだから、それまでは部活優先だな~。
>> 237
🎼皆さん、おはようございま~す🐔
太郎、頑張ってるなぁ😲
姉ちゃんも…。
うちのボクちゃんは全然だ😥
ダラ~リ。ダラダラ~👻👻👻👻
まぁ、かろうじて勉強はしてたけども。
部活が休みだったからダラけて見えたんだろか?
多分、先生が旅行かなんかに行ったんだと思うんだな☝
変な三連休だったもん。
先生、やる気なし。
やる気あるのは~あの例のお母さんだけだわ。
アンタが監督やれよ💀って思いまーす😂
- << 241 ⛄あ~、先生の都合で部活が休みになったりするよね🙌 去年、バレー部顧問の奥さんが出産して、数日休みになったよ。 友人の結婚式に出席するという理由で、3日くらい休みになった事もあった😃 ↑北海道⇔埼玉 普段、ぜんぜん休みがない部だったから、娘は大喜びでしたぞ😂 息子の吹奏楽部は、今はコンクール前だからしばらく休みがないけど、普段は適度に休みがあるから助かります。 髪切りに連れて行けるし😂
🌰皆さまご無沙汰です。こんにちは。
今日は十何日かぶりに涼しい~♪です。ビバ30℃切り!
雨が降っているんですが、あまりに暇&夏前バテによる体力低下を懸念して、今日は午後から半日有給取りました♪
わーい。まずは寝ようかな🙌🙌🙌
↑ダメじゃん。
- << 242 🎼ひなちゃんお疲れ✋ よかったね!20度代になって✨✨ 今夜はゆっくり寝れるかな? つか今寝てる❓ 私、悩みがありマス…。 息子の友達のお母さんが保険会社に入って、行くとこないから私のところに来るんだよね。 友達と言っても同じ学校になった事はなくて、野球で知り合って、んでお母さん同士も知り合いになった…って程度なの。 保険屋って大変だしさ、いいよ~アンケートくらいだったら書くよって言ったら、どんどん来るんだよね💦 どんどんっていうか、恐る恐るっていうか。上司に「行け行け」って言われて来てるっぽい。 続く。
>> 239
🌰皆さまご無沙汰です。こんにちは。
今日は十何日かぶりに涼しい~♪です。ビバ30℃切り!
雨が降っているんですが、あまりに暇&夏前バテ…
🎼ひなちゃんお疲れ✋
よかったね!20度代になって✨✨
今夜はゆっくり寝れるかな?
つか今寝てる❓
私、悩みがありマス…。
息子の友達のお母さんが保険会社に入って、行くとこないから私のところに来るんだよね。
友達と言っても同じ学校になった事はなくて、野球で知り合って、んでお母さん同士も知り合いになった…って程度なの。
保険屋って大変だしさ、いいよ~アンケートくらいだったら書くよって言ったら、どんどん来るんだよね💦
どんどんっていうか、恐る恐るっていうか。上司に「行け行け」って言われて来てるっぽい。
続く。
🎼で、上司ってのも息子の友達のお母さんで、これがまた同級生なのよ~💦
私的にはね、来ても構わないんだけど、なんせあの会社じゃん。
周りがシーン………としてる中、私に保険屋がくる。
そして、オドオドしてる保険屋と私。
もう帰ってください😭
とも言えず。
他の社員さんにもアンケートとかとったりするんで、私もだんだん居心地が悪くなっちゃって😭
しかも、その上司が「行くぞ!」って言ったらしく、社員さんの家にまで行ったとか。
トホホホ⤵
「もうやめてくれ😭」と言うべきか。
悩んでるのだ。
んー💦
- << 245 ⛄それはハッキリ言ってもいいんじゃないかなぁ💦 会社に来られるのって迷惑じゃない?💧 自分だけならまだしも、他の人にまでとなると…💧 姐さんが手引きしてるみたいに思われたりしないかな💦 それにさ、むこうも大した知り合いじゃないと思ってるから、セールスしに来るんじゃない? だったらこっちもビジネスとして割り切ってもいいと思うわ。 ※注意※ ゆきさんは保険屋全般がキライなので、保険屋に対してはトゲトゲしい意見が多くなりがちです😂
🎼エレクトーン、辞めました。
今日が最後のレッスンとなりました~。
このやる気の無さはどうしようもないですね💀
練習しない→弾けない→つまんない→練習しない→弾けない→つまんない。
その繰り返し。
「別に俺がエレクトーンをやりたいって言ったわけじゃない😒」
「別に俺がエレクトーンを買ってって言ったわけじゃない😒」
「別に俺がエレクトーンを辞めたいって言ったわけじゃない😒」
三連チャン言ってくれました。
あまりにも頭にきたので無視してます。
どうしてこんな酷い事を平気で言えるんだろね。
お母さん、わかんないや…
- << 246 ⛄息子くん、エレクトーン辞めちゃったのか~💦 まあ、でも、かえってスッキリするかもよ。 全然練習しない!💢ってイライラする事もなくなるし~😃 それに中学生になっても習い事を続けるのって大変だもんね💧 花子も中学に入ってからなかなかまとまった練習時間が取れなくて伸び悩んでたし、レッスンも休みがちだよ💧 花子の同級生でずっとピアノを続けてるのは、たぶん3人くらいじゃないかな💧
>> 243
🎼で、上司ってのも息子の友達のお母さんで、これがまた同級生なのよ~💦
私的にはね、来ても構わないんだけど、なんせあの会社じゃん。
周…
⛄それはハッキリ言ってもいいんじゃないかなぁ💦
会社に来られるのって迷惑じゃない?💧
自分だけならまだしも、他の人にまでとなると…💧
姐さんが手引きしてるみたいに思われたりしないかな💦
それにさ、むこうも大した知り合いじゃないと思ってるから、セールスしに来るんじゃない?
だったらこっちもビジネスとして割り切ってもいいと思うわ。
※注意※
ゆきさんは保険屋全般がキライなので、保険屋に対してはトゲトゲしい意見が多くなりがちです😂
- << 251 🎼ハッキリ言いましたぞ😂 困る😥って。 それから、私は保険に入らないって最初から言ってんじゃん。だから何回来ても無駄だよ~😂 ってな。 あははは~😂 ハッキリ言いすぎた~。
⛄ところで、今日は美容院に行ってたんだけど、美容師さんが1人いなくなってました。
…お店の売り上げに手を出してたから、解雇したんだそうです💧
ビックリしたし、私はその美容師さんが嫌いじゃなかったから、けっこうショックだよ~💧
まあ、いちばんショック受けてるのはお店の経営者だけどね。
ご飯が食べられなくなったりして大変だったみたい😢
- << 249 🎼ゆきたん、一人ぼっち😂 子供が大きくなると寂しいもんだ🗿 私も今はいいが、息子が大学なんかに行っちまったら寂しいだろうなー💧 ところで、ご飯が食べられないって…神経性のもので食べられないの?それとも、ごっそり盗まれて食費すらなくなった? 店の売上に手をつけるなんて、無謀だ~😥 すぐバレるじゃん。 そういうこと聞くとさ、人を雇うって怖いね!経営者の側から見たら怖い💀 私だったらショックのあまり、人が信じられなくなっちゃうかも⤵ 昼休みに打ったのを、今送信💨
>> 247
⛄ところで、今日は美容院に行ってたんだけど、美容師さんが1人いなくなってました。
…お店の売り上げに手を出してたから、解雇したんだそう…
🎼ゆきたん、一人ぼっち😂
子供が大きくなると寂しいもんだ🗿
私も今はいいが、息子が大学なんかに行っちまったら寂しいだろうなー💧
ところで、ご飯が食べられないって…神経性のもので食べられないの?それとも、ごっそり盗まれて食費すらなくなった?
店の売上に手をつけるなんて、無謀だ~😥
すぐバレるじゃん。
そういうこと聞くとさ、人を雇うって怖いね!経営者の側から見たら怖い💀
私だったらショックのあまり、人が信じられなくなっちゃうかも⤵
昼休みに打ったのを、今送信💨
- << 252 ⛄ショックで食欲なくなっちゃったんだよ😭 おかしいって気付いてから、現場にビデオ仕掛けて証拠を掴もうとしたんだけど、それを悟られないように平静を装うのも辛かったって💧 ホント、人を使うのって難しいや~💧
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 107HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 173HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 116HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 73HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 92HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
みゃーと穏やかに 2025夏〜
帰って玄関開けると出迎え😊 疲れても…みゃー😺の顔見てポワ〜ン …(ゆうじ)
382レス 7290HIT ゆうじ (60代 ♂) -
国会ウォッチング②~政治を語る~
参政党は、ダメ、絶対。 こんなレイシズムに走った政党を支持するのは、…(匿名さん0)
302レス 3519HIT 匿名さん -
第三臓記5
婆ちゃん歩行器わらわに貸してくんねーかな クソいてーんだけど …(第三臓器)
138レス 1962HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
tea time
獰猛なピットブル10頭をネタニヤフの家の豪邸に解き放て(知り合いさん0)
87レス 480HIT 知り合いさん -
癒し専用ルーム 299
こんばんは。 とんでもないです。 (名無し21)
332レス 685HIT 名無し21
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 107HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 187HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2244HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13257HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1417HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2222HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2231HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 384HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
10レス 189HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 163HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 196HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 202HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 138HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る