自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹 No.27

レス500 HIT数 8528 あ+ あ-

2010/08/26 21:07(更新日時)

皆さん、おはようございます✨

皆さん、こんにちは👣

皆さん、こんばんは🗿

またよろしくね😺

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

※ピアノ弾く人募集中💕

No.1365139 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 199 🌰・・・・・・・。 ご無沙汰してました・・・・。 話題の関東在住のひなです。 えー。 暑いです。😳 半端なしに暑いです😳😳 … ⛄ほ…北海道においで!

うちの方はMAX30℃くらいだから!

夜になれば20℃!

こんな気温で暑いとか言ってごめんなさい!😭

※内陸部はもっと暑いけど。

日中の塩分補給にカリカリ梅がいいらしいよ~!💦

No.202

>> 196 🎼皆様こんばんは✨ クーたん、帰ってきまちた😭 やっと帰ってきたよぅ😭 原因はなんだったのかな? やっぱり暑さとか? 今日、息… ⛄すごいじゃん、息子くん✨

1年生のうちからデビューなんて、テニプリだわ🙌

こりゃ~シューズ買ってやらにゃ😃

No.203

>> 195 🌠くーたんもこの暑さで体調崩したのだろうか💦 でも姐さんちはくーたんの為に涼しくしてそうだわね🎐 私の職場は、エアコンが2台だか3台だ… ⛄店長~!😂

いいねぇ、捨て身で従業員の為に脚立に登る店長😂

てか、男の人って、高い所ダメな人が多くない?

うちの旦那、観覧車に乗れないんだけど😂

私の弟もダメでさ~。ビルの屋上の観覧車に一緒に乗ったんだけど、私がちょっと立って歩いたら

「いやああああ!揺れるからああああ!!」

って騒いでたよ。

じゃあなんで乗ったんだよ😂

No.204

>> 198 🎼ところで、今話題の「田中」知ってる❓ まさかあんなオチだったとはね🗿 その後どうなったんだろ? 田中の出した新スレを見つけられずに… ⛄田中さんが立てた新スレは、昨日(あ、一昨日か)新着スレで見掛けたけど、元のスレ見てないのよね。

どんな話だったの?

No.205

⛄今日は…じゃなくて昨日は、娘の友達のバレエの発表会を見て来たよ。

え~と、前に書いた事がある、娘自慢母さんの娘ですな。

母さんはともかく、発表会は素晴らしかったよ✨

女の子ならみんなうっとりするんじゃないかな🌹✨

夢の世界でしたわ✨

ただ…

ほんとは花子を連れて行くつもりだったんだけど、塾と重なってね。

しかもテストだし。

だから私だけ行ったんだけど…

「花子ちゃんは~?塾行ったの?あらぁ、うちの子休めたから、みんな休めると思ってた~」(←悪気なし)

…いや、それは発表会という大事な用があるからでしょ。

それに合わせてうちの花子まで休ませてられないから💧

悪い人じゃないんだけど、やっぱりわかんない…💧

• << 207 🎼ヘンテコ母さんの話は置いといて😂 私もバレエは大好き💕 知り合いとかも出ないのに、発表会見に行くもんね😂 きらびやかな世界が好きなの。 そして私も高いところはダメ。 脚立もダメ。観覧車も当然却下。東京タワーも足がすくむ。 吊橋とかは…チビルかも😂 いつだったか、ダム湖でボートを乗ろうって話になって、でもダム湖の水が少ないのよ‼ 細く長い階段を下りなきゃならん。 3歩下りて「む…む…む…む…無理――――――😭😭😭😭😭😭」って泣き叫んで逃げた。 だから弟さんの「いやああぁぁぁぁ😭😭😭😭😭」って気持ち、凄くわかる😢

No.206

🎼皆さん、おはようございま~す🐔

田中さんのスレは「妻の弁護士」ってのから始まります。
それ以前から、お悩みの方で「妻が弁護士を…」ってスレを出してまして~。

なんと、21時間程で満レス😂

そして「田中出てこいや~」のスレがたって、またすぐ満レス。

でも、そのオチがとんでもないことだったの😂

必死に読んだ私はなんだったんだべ😱

あまりにも話にならないお方だったからレスはしてないけど、結構ハマった。

名前が田中っていうのもなんだかおかしくてさ。

「また田中⁉」とか「こら田中💢」とか😂

せめて田中さんって呼んであげようよ😂

No.207

>> 205 ⛄今日は…じゃなくて昨日は、娘の友達のバレエの発表会を見て来たよ。 え~と、前に書いた事がある、娘自慢母さんの娘ですな。 母さ… 🎼ヘンテコ母さんの話は置いといて😂

私もバレエは大好き💕

知り合いとかも出ないのに、発表会見に行くもんね😂

きらびやかな世界が好きなの。

そして私も高いところはダメ。

脚立もダメ。観覧車も当然却下。東京タワーも足がすくむ。

吊橋とかは…チビルかも😂

いつだったか、ダム湖でボートを乗ろうって話になって、でもダム湖の水が少ないのよ‼

細く長い階段を下りなきゃならん。

3歩下りて「む…む…む…む…無理――――――😭😭😭😭😭😭」って泣き叫んで逃げた。

だから弟さんの「いやああぁぁぁぁ😭😭😭😭😭」って気持ち、凄くわかる😢

No.208

>> 207 ⛄そっか~。階段もダメなんだ。

吊り橋は確かに怖いですな。

でも、私は「うっわ~!揺れる~!こえ~!」とか言いながら、自ら揺らすタイプだからなぁ😂

弟と乗った観覧車も、弟の反応が面白くて、わざと立って揺らしてた😂

…そして隣のゴンドラのカッポーがチューしてるのを発見して「チッ💢」とか言ってた中年姉弟。

だいたい、アラフォー姉弟が2人で観覧車に乗る時点でおかしいと思う😂

No.209

>> 208 🎼😂

小さい頃の話なのかと思ったら、最近の話ですかー😂

周りは絶対にカポーだと思ってたんじゃないの😁

姉弟なのに😂

今掃除中~。
暑い~💦💦💦💦

息子は友達とプールに行ったわ。問題児S君の登校拒否のお蔭で、夏休みもみんなと遊べて良かった✨

良かったと言ったらいけないんだけど、本当に良かった😢

今までは「遊ぼう」って言ってもOKなんかもらえなかったのに…。

今日はOKもらえたよ💖

No.210

>> 209 🌠こんにちは😃

あのさ~問題のある子って、兄弟も問題抱えてたりするのかな❓

うちの長男をいじめまくってた子の妹が今小5なんだけど、すごい嘘つきなんだって💧

一緒に役員やってるお母さんから聞いたんだけど、行きもしない旅行とかプールに行くって話したり、プールだったら連れて行ってあげるって時間まで約束して嘘だったり。

なんなんだろうね。

私、そこのおばあちゃんから無視されたり睨まれてたんだよね💧

今はすごい愛想良くされて逆に怖い💧

• << 214 ⛄兄弟揃って不登校って子がいたり、兄弟揃って問題児ってのも確かにあるわね。 兄弟揃って問題児の方は、小さい頃からずっとなんだよね💧 他の学年からも苦情が出るくらいなんだけど、親は知らん顔。 先生から何か言われても、「そんな子供同士の話なんか、どこまで本当かわからない」って、聞く耳持たないの。 確かにそうかも知れないけどさ💧 そんなんだから、お母さんはすっかり孤立してて、余計に頑なになってるかもな。 最近は姿も見ないや。

No.211

>> 210 🎼あ💦

そうなのよ😱

問題児S君には弟がいるんだけど、全く同じ問題児君なのよ⤵

兄弟で同じ学年っていうお母さんもいるじゃん。

おんなじよ💢
全く同じ💢
私、十何年悩まされてきたことか‼

って憤慨してたよ。

つまりはその家に問題アリ。
ってことだよね?

気にしないこと?
私も悶々と生きてきたけど、来る時は来るよ。

きよさん、大丈夫?

No.212

>> 211 🌠私はこの掲示板に来た頃、無視された後で(なんで無視されたのか未だに謎💧)、長男は毎日毎日蹴られてたから、その問題児の為に付き添いで学校に行ってたよ⤵

それが1年10ヶ月続いて、もう限界😫❗って思い、いじめに加わってた取り巻きの子の親2人と1時間話したよ…💧

結局どんな様子なのか分かってくれたけど、突然家に押しかけられて、最初は私と息子が悪いんだと思い込んでて、睨み付けられながら話した😭

私は泣きながらね。

しかもその睨み付けながらの親は夫婦で来たし…💧

でもまあ最後は自分とこの子が暴力振るってたと一応は気づいたみたい。

(父親は「そんなしょうもないことで😂色んな考え方の親がおりますね❗ふん❗😂」って笑いながら帰って行ったよ⤵

でもその父親はどんな些細なことでも相手の家に乗り込むので有名だと最近知ったの💧うちから一番近いお隣も、2年前に乗り込まれたんだってさ💦理由は子供がらみじゃないそうです。大人同士の喧嘩だって💧)

そんな感じで今は誤解というか…誤解されてたのかなんなのかもわからないけど、友達も出来て楽しくやってるよ😃

No.213

>> 212 🎼きよさん、確かにあの頃から最近まで学校に行ってたよね。

辛かったね…😢

よく堪えてきたよ😢
気持ちわかる😭

私の息子はイジメっ子でもあったし、イジメられっ子でもあって、両方の気持ちがわかるんだ。

イジメられた時は、心が苦しくて苦しくて、代われるものなら代わりたかった。
イジメた時は、申し訳なくて平謝りに謝った。

時には「えー⁉砂かけたくらいで苦情なの⁉」って思うこともあったけれども、謝ったよ。

でも「そんなことくらいで」って態度はしたことがないな。

やっぱり親が悪い。

家でも「そんなことくらいで💢」って口にするから、子供もそうなるんだよね。

きよさん、頑張って💪

きよさんの頑張りは無駄にはならない。
保障します。

保障?保証?補償?
どれだ😂⁉

明日の来ない今はない。
必ず明日は来るのよ💖

私はそう思った。

No.214

>> 210 🌠こんにちは😃 あのさ~問題のある子って、兄弟も問題抱えてたりするのかな❓ うちの長男をいじめまくってた子の妹が今小5なんだけど、すごい… ⛄兄弟揃って不登校って子がいたり、兄弟揃って問題児ってのも確かにあるわね。

兄弟揃って問題児の方は、小さい頃からずっとなんだよね💧

他の学年からも苦情が出るくらいなんだけど、親は知らん顔。

先生から何か言われても、「そんな子供同士の話なんか、どこまで本当かわからない」って、聞く耳持たないの。

確かにそうかも知れないけどさ💧

そんなんだから、お母さんはすっかり孤立してて、余計に頑なになってるかもな。

最近は姿も見ないや。

No.215

>> 214 🎼そうなの。

親に言ってもラチがあかないっていうか。

解決しないのよ😱

で、先生の出した答えは「諦めてください」なの。

被害者が諦める。
そんなことってある⁉

ほんで、「あの人の息子にイジメられて、なんであの人に笑顔で接しなきゃなんないの⁉」と皆様が思いはじめ、とうとう親は誰からも声をかけられなくなり…孤立。

やっぱり子供は親の背中を見て育つのです。

私も気をつけなければなりません⤵

ラケットを折るような短気な私だと、息子も短気になっちゃうよね。

昨日は息子の歯磨きをしてあげた。
(赤い検査薬をカミカミさせて、仕上げる歯磨きってあるじゃん😂)

仕上げはおかーさーん✨✨✨

ちょっとズレた愛情かもしれないが、私なりのスキンシップさ😂

はははは…🗿

No.216

>> 215 🌠皆さんありがとうございます😭

姐さん❗その先生の対応は、うちに盗みに入った子への先生の対応と同じだよ😣

でさ、泥棒した子、今浮いてるから❗

先生の対応の悪さと、親の責任がかなりあると思う❗

No.217

🌠おはよう~✨

今朝はラジオ体操して、資源ゴミ当番して大忙しでした💦

今日は娘のピアノですが…今日までに完璧に弾いてくると先生と約束しましたが…間違えてるよこの子💦

今から練習だな~😩

No.218

>> 217 ⛄皆さま、おはようございます☀

ラジオ体操✨

息子が中学生になって、ようやく解放されたわ~😂

今日はあーちゃん、ピアノなのね♪

うちの花子もピアノなんだけど、9時から12時半までサマースクールとやらで、地元の高校に講義を受けに行って、1時から4時まで塾で夏期講習。
そしてピアノは5時からです。

フル回転だなぁ。

太郎は太郎で、今日は午後からバスに乗って隣の市まで行ってホール練習。

練習自体は朝からあるからもう家にいないし、帰りは8時過ぎですってよ。

……私は何をしようかな……

白髪が伸びてきたから、美容院でも行こうかな~。

No.219

⛄2人とも自分の予定がきっちり決まってて、朝からさっさと出掛けちゃって~。

母ちゃん、置いてけぼりきぶ~ん😂

No.220

⛄花子がピアノ練習してるんだけど、眠気MAXらしくて、あり得ない弾き方の連続。

顔洗って来いって言ってるのに「後で」とか言って無視だし、聴いてるこっちがイライラするんじゃ💢

No.221

>> 220 🎼ぬぬぬ…。

ありえない弾き方。

それは私がビールを4本飲んだ時の弾き方ですかね😥

これがまた調子良いトコで音を外すので、長調も短調になったりアラビンナイトになったり。

ふへ☺

息子が行方不明。
祭りに行ったっぽいけども、金は❓
お金あんの❓

No.222

>> 221 🌠おはようございます😃

息子くんは帰宅したのだろうか💦

行方不明で止まってると不安です😱

うちは昨日、息子と娘と私と3人で自転車でピアノに行き、レッスンが終わるまで息子は近所のショッピングモールでアイス食べてたよ。

課題図書買って来ました💡ちゃんと読んでくれるかな😥

No.223

>> 222 🎼皆さん、おはようございま~す🐔

昨日9時頃、デッカイ金魚を8匹くらい袋に入れてヘラヘラと帰ってきたよ💧

また金魚⁉⁉
しかもデカ⤵
しかも白くてキモ😱😱😱😱

ってことで私にちょっと怒られた。

祭りの時は門限が9時って学校で決められてるからいいんだけど、金魚は許せん😭

やっと全員いなくなったと思うと、祭りある度に増えるし💢

おまけに器用だからいっぱいすくってくるしー😭

金魚やだ…。

No.224

>> 223 ⛄息子くん、金魚すくい名人?!😂

金魚って、長生きさせた事ないんだよね💧

お祭りの金魚だから?
私が上手く飼えないの?💧

金魚は赤いのがいいなぁ…

お祭りの門限って9時なんだ。

うちの学校は8時。

それくらいの時間になると教師や役員の保護者がウロウロして「帰れよ~」って言われる。

去年、保護者同伴だからいいと思って8時過ぎにウロウロしてたら、バレー部顧問に見つかって

「あの~…時間過ぎてるのでそろそろ帰って下さい…」

って言われた😂

No.225

>> 224 🎼ゆき母ちゃん😂

先生に注意されたしー😂

ちゃんと早く帰らなきゃ駄目だぞ✨✨

今日は二者面談でした。

なんも問題なし。
苦情もなし。勉強も問題なし。
授業も真剣に取り組み、部活も一生懸命やる。
自分の意見をしっかり持ち、授業を進めやすくしてくれる。

そんな息子の評価🗿

誰⁉⁉
誰の子供のこと言ってんのさ⁉
先生、間違ってないっスか⁉

どこの息子の話よ?
私の息子?

えー😱😱😱😱😱😱

なんか…かえって不安なんですが…

ひょろろろ~👻

No.226

>> 225 ⛄怒られたの~✨

でも、バレー部顧問の後ろで、隣のクラス担任の音楽教師(ちょー美人)がニコニコしてて幸せだったー!

美人は人を幸せにしてくれますね…🌹✨

息子くん、スゴイじゃん!✨

うちの方は二者懇談なんかなかったなぁ。

…あ、家庭訪問があるから、それが二者懇談か😂

No.227

⛄さっきまで、息子の楽譜に音階ふってたよ。

息子も少しは自力で音譜が読めるようになってきたんだけど、なんせ数が多い。

15曲分の楽譜がゴッソリ…。

私と子供達の3人で手分けしてやったよ~🙌

夜中なので妙にテンションが上がって(しかも母ちゃんはアルコール入り)

3人で
「ば~ちゃんのく~ちぐせ~♪う~がい手洗いにんにく卵黄♪う~がい手洗いにんにく卵黄♪」とか

「諦めないで、どんな時も♪君なら出来るんだ、どんな事も♪『出来っこないをやらなくちゃ!』ぎゃははははは!!」

…とかやってたら、窓が開いていた事に気付きました。

オーゥ💖

そして息子は

「お母さんとお姉ちゃんが楽譜読める人で良かったー!!」

と、パンツ一丁で言ってました。

何か着てから寝ろよ😂

No.228

⛄今日さ~(あ、昨日か)、タバコとビール切らしてコンビニに買いに行ったんだけど~。

コンビニでバイトしてる男の子がカワイイのよ~✨

タッキーを素朴にした感じかなぁ。

この子、モテるだろうな~…と思いながら、タバコとビールを買って帰ったおばちゃんでした。

コンビニの王子様。

略してコンプリ😂

No.229

🎼明るい家族ですなぁ💖

そういう家族、好きだわ✨✨

息子がまだ小さい頃、いつもアパートの外に出て星を眺めてたの。

すると必ず外に響きわたるフラメンコの拍手。

凄いなぁ。毎晩毎晩フラメンコの練習かー✨

と思ったら、プロ野球を見てただけだった😂

拍手は喜びの拍手😂

フォ~フォ~💨は、喜びの雄叫びでした。

ちなみに、中年夫婦でした😂

• << 234 ⛄ヤバイ😂それ、うちだ😂 でもうちの場合は野球見てるって丸わかりかな😂 あとは時々、競馬見ながら 「そのまんま行けぇー!!」 とか言ってます🐎 馬券は買わないけど😂

No.230

🎼暑い…

暑いよ💦

息子にご飯を食べさせる為に昼休みに家に行ったら、息子とクーがそよそよ🌴と寝てた。

なんかうらやましかったな…🗿

なんの苦労もない奴らめ💧

No.231

🎼相変わらずエレクトーンは無視状態です⤵

明日、息子はエレクトーンの先生に宣告されます。

「え⁉練習してないの⁉
どうして?グレード受けるのよ⁉」

とな😂

😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱⁉

ってなるだろなー。

ヒヒヒヒ😁

私と先生が企んで、アイツにグレード受けさせちゃえ作戦にでます💨

ヒヒヒヒ😁

• << 235 ⛄おー!息子くんもグレードを✨ うちの娘も今、グレード対応レッスンしてるけど、娘はあんまり乗り気じゃない😂 しかも学校祭の合唱の伴奏を2曲頼まれてるし、受験生だし、グレードどころじゃないような気がする…💧 なんでこの時期にグレードなんだろう💧

No.232

🎼皆様~こんばんは✨

夏休みはいかがお過ごしですか😂

夏休み&冬休み&春休みは、何故にこんなにもグッタリするんですかね☺

それはね、通常の生活リズムと違うからー🌹✨

昼間は焦ってレスしてしまい、なんかスマン😂

後から読んだら、なんだかダダダダダーとレスしてる私。
余裕なし😂

ま、夏休みだから✨✨
って事でご勘弁~😂

• << 236 ⛄夏休みだけど、息子は朝から部活に行って夕方まで帰って来ないし、娘は土日以外は殆ど塾だし… なんかいつもとそんなに変わらないや💧 塾で宿題をゴッソリ出されるから、休みの日も結局勉強してるしね~。 息子も朝から部活と言っても、午前中はみんなで勉強してるみたいだし。 息子は自分から「勉強しよう!」って考えるタイブじゃないから、強制的に宿題やる時間を作ってもらえるのは助かるわぁ😂

No.233

🎼夏休み、麻雀ばかりしてる息子。

「おかーさん✨
今日ね、親でね、ドラ4つのってね、相手をハコテンにしてね、(永遠に続く………)」

中学生とお母さんの会話じゃないだろが💨
ぎゃははははー😂
ハコテンって😂
国士無双って😂

って笑って笑って腹かかえて笑ってたら…ヒレカツを焦がしたよ。

一応言っておきますが、麻雀もしてるけど勉強もしてます🗿

しかし麻雀の勉強も怠りません。

エレクトーンは怠ってばかりですが。
かなりエレクトーンが嫌なご様子…。

明日…どうなるかな…

No.234

>> 229 🎼明るい家族ですなぁ💖 そういう家族、好きだわ✨✨ 息子がまだ小さい頃、いつもアパートの外に出て星を眺めてたの。 すると必ず外… ⛄ヤバイ😂それ、うちだ😂

でもうちの場合は野球見てるって丸わかりかな😂

あとは時々、競馬見ながら

「そのまんま行けぇー!!」

とか言ってます🐎

馬券は買わないけど😂

No.235

>> 231 🎼相変わらずエレクトーンは無視状態です⤵ 明日、息子はエレクトーンの先生に宣告されます。 「え⁉練習してないの⁉ どうして?グレー… ⛄おー!息子くんもグレードを✨

うちの娘も今、グレード対応レッスンしてるけど、娘はあんまり乗り気じゃない😂

しかも学校祭の合唱の伴奏を2曲頼まれてるし、受験生だし、グレードどころじゃないような気がする…💧

なんでこの時期にグレードなんだろう💧

No.236

>> 232 🎼皆様~こんばんは✨ 夏休みはいかがお過ごしですか😂 夏休み&冬休み&春休みは、何故にこんなにもグッタリするんですかね☺ それは… ⛄夏休みだけど、息子は朝から部活に行って夕方まで帰って来ないし、娘は土日以外は殆ど塾だし…

なんかいつもとそんなに変わらないや💧

塾で宿題をゴッソリ出されるから、休みの日も結局勉強してるしね~。

息子も朝から部活と言っても、午前中はみんなで勉強してるみたいだし。

息子は自分から「勉強しよう!」って考えるタイブじゃないから、強制的に宿題やる時間を作ってもらえるのは助かるわぁ😂

No.237

⛄皆さま、おはようございます。

ここ数日、天気が悪くてジメジメしてるよ~☔

天気が良くて暑いなら諦めがつくんだけどなぁ😂

息子はもう学校に行きました🚶

毎日頑張ってるなぁ。

勉強も少し頑張ってくれると嬉しいんだけどなぁ😂

土曜日はこの辺の地区のコンクールだから、それまでは部活優先だな~。

No.238

>> 237 🎼皆さん、おはようございま~す🐔

太郎、頑張ってるなぁ😲
姉ちゃんも…。

うちのボクちゃんは全然だ😥

ダラ~リ。ダラダラ~👻👻👻👻

まぁ、かろうじて勉強はしてたけども。
部活が休みだったからダラけて見えたんだろか?

多分、先生が旅行かなんかに行ったんだと思うんだな☝
変な三連休だったもん。

先生、やる気なし。
やる気あるのは~あの例のお母さんだけだわ。

アンタが監督やれよ💀って思いまーす😂

• << 241 ⛄あ~、先生の都合で部活が休みになったりするよね🙌 去年、バレー部顧問の奥さんが出産して、数日休みになったよ。 友人の結婚式に出席するという理由で、3日くらい休みになった事もあった😃 ↑北海道⇔埼玉 普段、ぜんぜん休みがない部だったから、娘は大喜びでしたぞ😂 息子の吹奏楽部は、今はコンクール前だからしばらく休みがないけど、普段は適度に休みがあるから助かります。 髪切りに連れて行けるし😂

No.239

🌰皆さまご無沙汰です。こんにちは。

今日は十何日かぶりに涼しい~♪です。ビバ30℃切り!

雨が降っているんですが、あまりに暇&夏前バテによる体力低下を懸念して、今日は午後から半日有給取りました♪

わーい。まずは寝ようかな🙌🙌🙌
↑ダメじゃん。

• << 242 🎼ひなちゃんお疲れ✋ よかったね!20度代になって✨✨ 今夜はゆっくり寝れるかな? つか今寝てる❓ 私、悩みがありマス…。 息子の友達のお母さんが保険会社に入って、行くとこないから私のところに来るんだよね。 友達と言っても同じ学校になった事はなくて、野球で知り合って、んでお母さん同士も知り合いになった…って程度なの。 保険屋って大変だしさ、いいよ~アンケートくらいだったら書くよって言ったら、どんどん来るんだよね💦 どんどんっていうか、恐る恐るっていうか。上司に「行け行け」って言われて来てるっぽい。 続く。

No.240

>> 239 ⛄いやいや、まずは体力回復よね✨

うちの方は今20℃くらい。

ちょっと肌寒いくらいよ💧

No.241

>> 238 🎼皆さん、おはようございま~す🐔 太郎、頑張ってるなぁ😲 姉ちゃんも…。 うちのボクちゃんは全然だ😥 ダラ~リ。ダラダラ~👻👻👻… ⛄あ~、先生の都合で部活が休みになったりするよね🙌

去年、バレー部顧問の奥さんが出産して、数日休みになったよ。

友人の結婚式に出席するという理由で、3日くらい休みになった事もあった😃

↑北海道⇔埼玉

普段、ぜんぜん休みがない部だったから、娘は大喜びでしたぞ😂

息子の吹奏楽部は、今はコンクール前だからしばらく休みがないけど、普段は適度に休みがあるから助かります。

髪切りに連れて行けるし😂

No.242

>> 239 🌰皆さまご無沙汰です。こんにちは。 今日は十何日かぶりに涼しい~♪です。ビバ30℃切り! 雨が降っているんですが、あまりに暇&夏前バテ… 🎼ひなちゃんお疲れ✋

よかったね!20度代になって✨✨

今夜はゆっくり寝れるかな?

つか今寝てる❓

私、悩みがありマス…。

息子の友達のお母さんが保険会社に入って、行くとこないから私のところに来るんだよね。

友達と言っても同じ学校になった事はなくて、野球で知り合って、んでお母さん同士も知り合いになった…って程度なの。

保険屋って大変だしさ、いいよ~アンケートくらいだったら書くよって言ったら、どんどん来るんだよね💦

どんどんっていうか、恐る恐るっていうか。上司に「行け行け」って言われて来てるっぽい。

続く。

No.243

🎼で、上司ってのも息子の友達のお母さんで、これがまた同級生なのよ~💦

私的にはね、来ても構わないんだけど、なんせあの会社じゃん。

周りがシーン………としてる中、私に保険屋がくる。
そして、オドオドしてる保険屋と私。

もう帰ってください😭
とも言えず。

他の社員さんにもアンケートとかとったりするんで、私もだんだん居心地が悪くなっちゃって😭

しかも、その上司が「行くぞ!」って言ったらしく、社員さんの家にまで行ったとか。

トホホホ⤵

「もうやめてくれ😭」と言うべきか。

悩んでるのだ。

んー💦

• << 245 ⛄それはハッキリ言ってもいいんじゃないかなぁ💦 会社に来られるのって迷惑じゃない?💧 自分だけならまだしも、他の人にまでとなると…💧 姐さんが手引きしてるみたいに思われたりしないかな💦 それにさ、むこうも大した知り合いじゃないと思ってるから、セールスしに来るんじゃない? だったらこっちもビジネスとして割り切ってもいいと思うわ。 ※注意※ ゆきさんは保険屋全般がキライなので、保険屋に対してはトゲトゲしい意見が多くなりがちです😂

No.244

🎼エレクトーン、辞めました。

今日が最後のレッスンとなりました~。

このやる気の無さはどうしようもないですね💀
練習しない→弾けない→つまんない→練習しない→弾けない→つまんない。
その繰り返し。

「別に俺がエレクトーンをやりたいって言ったわけじゃない😒」
「別に俺がエレクトーンを買ってって言ったわけじゃない😒」
「別に俺がエレクトーンを辞めたいって言ったわけじゃない😒」

三連チャン言ってくれました。

あまりにも頭にきたので無視してます。

どうしてこんな酷い事を平気で言えるんだろね。

お母さん、わかんないや…

• << 246 ⛄息子くん、エレクトーン辞めちゃったのか~💦 まあ、でも、かえってスッキリするかもよ。 全然練習しない!💢ってイライラする事もなくなるし~😃 それに中学生になっても習い事を続けるのって大変だもんね💧 花子も中学に入ってからなかなかまとまった練習時間が取れなくて伸び悩んでたし、レッスンも休みがちだよ💧 花子の同級生でずっとピアノを続けてるのは、たぶん3人くらいじゃないかな💧

No.245

>> 243 🎼で、上司ってのも息子の友達のお母さんで、これがまた同級生なのよ~💦 私的にはね、来ても構わないんだけど、なんせあの会社じゃん。 周… ⛄それはハッキリ言ってもいいんじゃないかなぁ💦

会社に来られるのって迷惑じゃない?💧

自分だけならまだしも、他の人にまでとなると…💧

姐さんが手引きしてるみたいに思われたりしないかな💦

それにさ、むこうも大した知り合いじゃないと思ってるから、セールスしに来るんじゃない?

だったらこっちもビジネスとして割り切ってもいいと思うわ。

※注意※

ゆきさんは保険屋全般がキライなので、保険屋に対してはトゲトゲしい意見が多くなりがちです😂

• << 251 🎼ハッキリ言いましたぞ😂 困る😥って。 それから、私は保険に入らないって最初から言ってんじゃん。だから何回来ても無駄だよ~😂 ってな。 あははは~😂 ハッキリ言いすぎた~。

No.246

>> 244 🎼エレクトーン、辞めました。 今日が最後のレッスンとなりました~。 このやる気の無さはどうしようもないですね💀 練習しない→弾けな… ⛄息子くん、エレクトーン辞めちゃったのか~💦

まあ、でも、かえってスッキリするかもよ。

全然練習しない!💢ってイライラする事もなくなるし~😃

それに中学生になっても習い事を続けるのって大変だもんね💧

花子も中学に入ってからなかなかまとまった練習時間が取れなくて伸び悩んでたし、レッスンも休みがちだよ💧

花子の同級生でずっとピアノを続けてるのは、たぶん3人くらいじゃないかな💧

No.247

⛄ところで、今日は美容院に行ってたんだけど、美容師さんが1人いなくなってました。

…お店の売り上げに手を出してたから、解雇したんだそうです💧

ビックリしたし、私はその美容師さんが嫌いじゃなかったから、けっこうショックだよ~💧

まあ、いちばんショック受けてるのはお店の経営者だけどね。

ご飯が食べられなくなったりして大変だったみたい😢

• << 249 🎼ゆきたん、一人ぼっち😂 子供が大きくなると寂しいもんだ🗿 私も今はいいが、息子が大学なんかに行っちまったら寂しいだろうなー💧 ところで、ご飯が食べられないって…神経性のもので食べられないの?それとも、ごっそり盗まれて食費すらなくなった? 店の売上に手をつけるなんて、無謀だ~😥 すぐバレるじゃん。 そういうこと聞くとさ、人を雇うって怖いね!経営者の側から見たら怖い💀 私だったらショックのあまり、人が信じられなくなっちゃうかも⤵ 昼休みに打ったのを、今送信💨

No.248

⛄皆さま、おはようございます~😃

今日も子供達は朝からいませーん😂

夕方まで帰ってきませーん😂

ねこ母ちゃんとひろしが親子バトルを繰り広げていて、非常にウルサイです💧

No.249

>> 247 ⛄ところで、今日は美容院に行ってたんだけど、美容師さんが1人いなくなってました。 …お店の売り上げに手を出してたから、解雇したんだそう… 🎼ゆきたん、一人ぼっち😂

子供が大きくなると寂しいもんだ🗿

私も今はいいが、息子が大学なんかに行っちまったら寂しいだろうなー💧

ところで、ご飯が食べられないって…神経性のもので食べられないの?それとも、ごっそり盗まれて食費すらなくなった?

店の売上に手をつけるなんて、無謀だ~😥
すぐバレるじゃん。

そういうこと聞くとさ、人を雇うって怖いね!経営者の側から見たら怖い💀

私だったらショックのあまり、人が信じられなくなっちゃうかも⤵

昼休みに打ったのを、今送信💨

• << 252 ⛄ショックで食欲なくなっちゃったんだよ😭 おかしいって気付いてから、現場にビデオ仕掛けて証拠を掴もうとしたんだけど、それを悟られないように平静を装うのも辛かったって💧 ホント、人を使うのって難しいや~💧

No.250

🎼今日はレッスンです。

昨日の今日だから、なんか居づらい😱

しばらくは居づらいかも⤵

• << 253 ⛄気にしなくていいんじゃないかなぁ😃 姐さんは姐さん、息子くんは息子くんだよ~🙌 子供は長続きしなかったけど、その月謝分で私が習ってるの~🙌えへへ~✨…ってお母さん知ってるよ😂
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧