自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹 No.27

レス500 HIT数 8525 あ+ あ-

2010/08/26 21:07(更新日時)

皆さん、おはようございます✨

皆さん、こんにちは👣

皆さん、こんばんは🗿

またよろしくね😺

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

※ピアノ弾く人募集中💕

No.1365139 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 98 🎼今日はキャバクラ先生が休みで、良いピアノの部屋だった。 始まったよ。 めいちゃんリサイタル💩⤵ あの部屋に行くとリサイタルになる… ⛄キャバクラ先生は元気ですか?😂

私も練習したら上手くなる?😭

今週のレッスンで「エオリアンハープを全部スタッカートでやって来い」との指令を受けました。

けっこうキツイ🌹✨

エオリアンハープ、試験に持って行きます💧

しかし相変わらず初見がダメー🙌✨

• << 104 🎼ゆきさん、試験はいつ? 頑張ってね💪 ところでさ、私達ってどこに向かってるんだろね😂? なんの為にこんなに必死にピアノを弾いてんだろね。 私は演奏家なんてものは目指してないんだけど、かなり上手なピアノ弾きにはなりたいと思ってる。 でも昨日からスランプ~💀 どんより~。

No.102

🎼皆さん、おはようございま~す🐔

キャバクラ先生はイヤミな人だからなんか嫌い😂

就職氷河期か💦
ずっと続いてるね、氷河期。

私もバブル万歳世代だからさ、いろんな仕事したよ💖
なんでもしたわ。
とにかく人がいないから、誰でもウェルカムなんだもんね!

お蔭さまで各種能力が身について、有り難く存じております😂

弟さん、ゆきさんの会社には~入れないのかな?
無理か💧
やりづらいよね⤵

No.103

>> 100 ⛄高校の選択肢はわりとたくさんあるよ😃 公立、私立をあわせたら、10校くらいは通える範囲にあるんじゃないかな。 ちなみに志望校はう… 🎼10校もあるなんて、ピャー😲だね!

私の住んでる地域と、あまり差がないと思ってたのにー😂

やっぱり都会だったんだ~✨

でも電車が🚃🚃だけなんだよね?
その辺は同じ…。

田舎度は、🚃🚃だけじゃ計れないのか。

• << 107 ⛄でも殆どの学校は隣の市だよ~😂 そこに向かって🚃か🚃🚃なのよ😂 うちの周りはのどかなもんよ~✨ 花子はちょっと賑やかな隣の市の高校に行って、学校の帰りに友達とハンバーガー食べたりするのが夢だそうだ… 田舎の子の夢です!😂 地元には学校の帰りに遊べるような場所はないからな~。 分からんでもない…

No.104

>> 101 ⛄キャバクラ先生は元気ですか?😂 私も練習したら上手くなる?😭 今週のレッスンで「エオリアンハープを全部スタッカートでやって来い」… 🎼ゆきさん、試験はいつ?

頑張ってね💪

ところでさ、私達ってどこに向かってるんだろね😂?

なんの為にこんなに必死にピアノを弾いてんだろね。

私は演奏家なんてものは目指してないんだけど、かなり上手なピアノ弾きにはなりたいと思ってる。

でも昨日からスランプ~💀

どんより~。

• << 109 ⛄そうねぇ… どこに向かってるんだろう?😂 試験なんか受けてどうするつもり?って、自分でも思うよ。 でも私も、かなり上手い素人になりたい🙌 大人チームの演奏会で、「あの人の後には弾きたくない、弾きにくい」って思われたい😂 現役の子供達に「あのおばちゃん、なかなかやるな」って思わせたい😂 そういう変な野望を持ってます😂😂😂😂 試験は2ヶ月後くらいを予定してまする…

No.105

⛄皆さま、こんにちは☀

3連休ですな~。

皆さま、いかがお過ごしですか?😃

うちは太郎が部活の強化練習なので、どこにも行けませーん🙌

19日は親が出て行って、カレー作るよ~。

その後のミニコンサートは楽しみだけど☺

私はとりあえず、お中元を注文してこよう…💧

No.106

>> 105 🌠仕事😩

そして明日は町内のバレーボール大会に出ます💦

選手として…💦

• << 110 ⛄おお…✨頑張れ、きよ選手🔥 私もたまにはスポーツでもしてみたいわ~。 ソフトボールやろーぜー!っていつも言ってるけど 「激しすぎる!無理!」 って言われて、いつも却下😂

No.107

>> 103 🎼10校もあるなんて、ピャー😲だね! 私の住んでる地域と、あまり差がないと思ってたのにー😂 やっぱり都会だったんだ~✨ でも電車が🚃… ⛄でも殆どの学校は隣の市だよ~😂

そこに向かって🚃か🚃🚃なのよ😂

うちの周りはのどかなもんよ~✨

花子はちょっと賑やかな隣の市の高校に行って、学校の帰りに友達とハンバーガー食べたりするのが夢だそうだ…

田舎の子の夢です!😂

地元には学校の帰りに遊べるような場所はないからな~。

分からんでもない…

• << 111 🌠うちから1番近い高校は近所で2番目に難しい学校で、うちから2番目に近い学校は、近所で1番難しい灘とかラサールクラスだよ⤵ 学年で1人入れるか入れないかって感じ💦 あぁ…うちの子どこまで通うでしょ😂

No.108

>> 107 ⛄ちなみに花子も、花子の友達も、自動改札機にオドオドするような子たちたぞ。

田舎過ぎて、主な移動手段が家の車だから!😂

札幌なんか行ったらもう。

さすがにもう言わないけど、小さい頃に

「…今日はお祭りなの?」

って言ったからね。

人がたくさんいる=お祭り。

そして地下鉄に大コーフン💨

さすがにもう慣れたみたいだけど😂

No.109

>> 104 🎼ゆきさん、試験はいつ? 頑張ってね💪 ところでさ、私達ってどこに向かってるんだろね😂? なんの為にこんなに必死にピアノを弾い… ⛄そうねぇ…

どこに向かってるんだろう?😂

試験なんか受けてどうするつもり?って、自分でも思うよ。

でも私も、かなり上手い素人になりたい🙌

大人チームの演奏会で、「あの人の後には弾きたくない、弾きにくい」って思われたい😂

現役の子供達に「あのおばちゃん、なかなかやるな」って思わせたい😂

そういう変な野望を持ってます😂😂😂😂

試験は2ヶ月後くらいを予定してまする…

No.110

>> 106 🌠仕事😩 そして明日は町内のバレーボール大会に出ます💦 選手として…💦 ⛄おお…✨頑張れ、きよ選手🔥

私もたまにはスポーツでもしてみたいわ~。

ソフトボールやろーぜー!っていつも言ってるけど

「激しすぎる!無理!」

って言われて、いつも却下😂

No.111

>> 107 ⛄でも殆どの学校は隣の市だよ~😂 そこに向かって🚃か🚃🚃なのよ😂 うちの周りはのどかなもんよ~✨ 花子はちょっと賑やかな隣の市… 🌠うちから1番近い高校は近所で2番目に難しい学校で、うちから2番目に近い学校は、近所で1番難しい灘とかラサールクラスだよ⤵

学年で1人入れるか入れないかって感じ💦

あぁ…うちの子どこまで通うでしょ😂

• << 116 ⛄おお…。 ハイレベルな学校がたくさん✨ うちの近所のはアホ学校です😂 でも野球部と吹奏楽部が強いから、それなりに目的を持って入学する子はいる。 息子は吹奏楽やりたくて、地元に行くかもな。 …ま、それもまたよきかな😂

No.112

きよさん、バレーボール頑張ってー🙌✨

楽しいわよ、きっと!
そして明日は、ありえない程の筋肉痛で動けないぞ😂

忘れもしない‥私がバレーボールを久しぶりにやった次の日。
足の甲以外、全身筋肉痛になりました。全く動けない状態で「海猿」を見に行ったわ。

で、ヨタヨタと歩いていたら、劇場が大渋滞になってた。
私の後ろが😂

見終わって退場する時

• << 117 🌠私、サーブが入りまくって1回戦突破してしまいました💦 Sくん そんなにひどかったんだ😣 そこまでやり返されてしまうまで止められなかった担任ってどうなん❓💦

No.113

🎼皆さん、聞いてちょうだい💖

小学生時代、天下をとっていたガキ大将S君。
前に話したことあるよね。

S君の司令で、息子は友達と遊ぶことが出来なかった。っても話したよね。

誰もがS君の仕返しが怖くて、逆らうことが出来なかったのね。
でも、私も他の親達も自分の息子達に言ってた。
「中学生になったら、絶対にS君の天下は終わる。みんな自分の意思を持って行動するから。それまでの我慢だから」

息子も辛い辛い2年を過ごしたし、S君がいるから野球を諦めたし。

そのS君、今学校に来てません😂
3週間は来てないわ。
誰かにイジメられたらしいよ!

そしたらね、今まで息子とは絶対に口をきかなかった子供達が戻ってきたの😲

司令がなくなったから、息子と遊んでくれるようになったの🎵

昨日もワンサカと友達が家に来たし、映画にも誘われたって!
電話もたくさんきたし💖

やっと安泰になったよぉ~✨✨

• << 115 ⛄皆さま、おはようございます😃 おや、S君…。 どーした?意外と打たれ弱かったのね… 小学校の時にブイブイ言わしてた(死語?)子は、先輩にも目ぇ付けられやすいしなぁ。 同級生同士の絡みだけじゃないかもね。 S君のお母さんには悪いけど、私なら「いっそこのまま学校に来なきゃいいのに…」と思っちゃうかも。 全ての子供を愛せるほど、私は善人じゃないんで。テヘッ💖 息子くん、良かったね✨ 夏休みは楽しくなりそうだね😃

No.114

🎼S君のお母さんは学校に行って「息子がイジメられてるんです💢」って言ってたらしいけどもさ。

アンタの息子、今までどんだけ酷いことしてきたか知らねーの?

知らないよね…。
だって、先生も親達も諦めてたもん😂

ま、今までしてきたことが全部返ってきただけでしょ。
ちょっとイジメられただけで3週間も学校を休むなんて、随分とまぁ弱いじゃないのさ😂

だったら息子含め、他の子供達は自殺モンだったわよ💀

今、誰も同情はしてないデス。
はっきり言って、今までしてきた事を思えば「自業自得」ってしか思えませんわ☺

冷たいですか、私❓

No.115

>> 113 🎼皆さん、聞いてちょうだい💖 小学生時代、天下をとっていたガキ大将S君。 前に話したことあるよね。 S君の司令で、息子は友達と遊ぶことが… ⛄皆さま、おはようございます😃

おや、S君…。
どーした?意外と打たれ弱かったのね…

小学校の時にブイブイ言わしてた(死語?)子は、先輩にも目ぇ付けられやすいしなぁ。

同級生同士の絡みだけじゃないかもね。

S君のお母さんには悪いけど、私なら「いっそこのまま学校に来なきゃいいのに…」と思っちゃうかも。

全ての子供を愛せるほど、私は善人じゃないんで。テヘッ💖

息子くん、良かったね✨

夏休みは楽しくなりそうだね😃

No.116

>> 111 🌠うちから1番近い高校は近所で2番目に難しい学校で、うちから2番目に近い学校は、近所で1番難しい灘とかラサールクラスだよ⤵ 学年で1人入れ… ⛄おお…。

ハイレベルな学校がたくさん✨

うちの近所のはアホ学校です😂

でも野球部と吹奏楽部が強いから、それなりに目的を持って入学する子はいる。

息子は吹奏楽やりたくて、地元に行くかもな。

…ま、それもまたよきかな😂

No.117

>> 112 🎼皆さん、おはようございま~す🐔 きよさん、バレーボール頑張ってー🙌✨ 楽しいわよ、きっと! そして明日は、ありえない程の筋肉痛で動け… 🌠私、サーブが入りまくって1回戦突破してしまいました💦

Sくん そんなにひどかったんだ😣

そこまでやり返されてしまうまで止められなかった担任ってどうなん❓💦

No.118

>> 117 ⛄すごい、きよさん😂

次の試合も頑張ってー!🔥

担任はきっと分かんないよ。

ずっと見てる訳じゃないし、部活絡みだったりしたら顧問じゃない限りタッチしないだろうし。

朝と帰りのHRでしか担任に会わない事だってあるしさ💧

• << 120 🌠えー😣今の担任ってそんな感じ❓💦 姐さんとこのぼくちゃん、酷いことされてた時に、学校のカウンセラーさんに相談出来ない感じだったのかな❓ うちの父がカウンセラーやってた時は用事なくても相談室に遊びに来てくださいって、朝礼の時に毎週話をしてたから相談に来る子が常にいて、出勤日じゃなくても心配だからボランティアで相談室に出掛けてたよ。 ちゃんと1件ずつ解決してたよ。 家庭訪問までしてた。

No.119

🎼きよさん、やるなー💪

突き指には気をつけて~。
ピアノ弾けなくなるから😂

私もさ、善人じゃないからね、「いっそこのまま来なきゃいいのに💧」って思っちゃうよ。

息子は前々から「お祭り、誰と行こう…😢」って悩んでたのよ。

でももう、そんな心配はないのかな。
今日もみんなとプールに行ってるよ💖
お祭りもみんなと行けるといいな😢

息子はキツイ性格なとこがあるから、ちょっと心配なんだ。
仲良く思いやりを持って遊んでるかな😔

母ちゃん、息子が帰ってくるまで心配です💦

• << 121 🌠きっと祭りもみんなと行けるよ~💖 しかしSくんみたいになっちゃったらどうするんだろ💦 ざまあみろとは思うけど、保健室とかで勉強するのだろうか…😱転校かな❓ 義務教育終わってないと、やっぱり常識無い大人になるよ💦 それにしてもSくんはうちの息子に跳び蹴りしまくってたやつらに似てる…💦 1年以上続いたからもう無理と思って、そっちの親と話し合ったんだけど、その親は自分の子に限って悪くないと思ってたよ💢 うちの子、私の目の前で蹴られて痣だらけになってたんだけど謝りもしなかった💧 しかも私、パート探すの取り止めて付き添ってたんだ⤵ でも最近、色んな情報が入って来て、その親って、ほかでも色んなトラブルがあって、その度に家まで夫婦で押し掛けるので有名なんだよ💦 そういう人ってやっぱり裏では嫌われてるね😩

No.120

>> 118 ⛄すごい、きよさん😂 次の試合も頑張ってー!🔥 担任はきっと分かんないよ。 ずっと見てる訳じゃないし、部活絡みだったりしたら… 🌠えー😣今の担任ってそんな感じ❓💦

姐さんとこのぼくちゃん、酷いことされてた時に、学校のカウンセラーさんに相談出来ない感じだったのかな❓

うちの父がカウンセラーやってた時は用事なくても相談室に遊びに来てくださいって、朝礼の時に毎週話をしてたから相談に来る子が常にいて、出勤日じゃなくても心配だからボランティアで相談室に出掛けてたよ。
ちゃんと1件ずつ解決してたよ。

家庭訪問までしてた。

No.121

>> 119 🎼きよさん、やるなー💪 突き指には気をつけて~。 ピアノ弾けなくなるから😂 私もさ、善人じゃないからね、「いっそこのまま来なきゃいい… 🌠きっと祭りもみんなと行けるよ~💖

しかしSくんみたいになっちゃったらどうするんだろ💦
ざまあみろとは思うけど、保健室とかで勉強するのだろうか…😱転校かな❓
義務教育終わってないと、やっぱり常識無い大人になるよ💦

それにしてもSくんはうちの息子に跳び蹴りしまくってたやつらに似てる…💦

1年以上続いたからもう無理と思って、そっちの親と話し合ったんだけど、その親は自分の子に限って悪くないと思ってたよ💢

うちの子、私の目の前で蹴られて痣だらけになってたんだけど謝りもしなかった💧
しかも私、パート探すの取り止めて付き添ってたんだ⤵

でも最近、色んな情報が入って来て、その親って、ほかでも色んなトラブルがあって、その度に家まで夫婦で押し掛けるので有名なんだよ💦
そういう人ってやっぱり裏では嫌われてるね😩

No.122

🌠実は私、ベスト4に入っちゃいました💦💦

バレーって言ってもフワフワしたでかいボールでソフトバレーって言うやつだけど、楽しかったよ😃

賞として芋を箱でもらった😂

• << 124 ⛄ベスト4おめでとう~!😂 あのフワフワボールってさ、重さがない分、変な風に軌道が変化するよね。 去年まで中学の親子レクでやってました。 親もバレー部あがりやら、ミニバレーのサークルに入ってるやら、かなり強いんだけど… 子供達が本気で親チームを潰しにかかってくるのが怖くて、今年は中止です。 中学男子の本気スパイクなんか受けられるかー!💦 …受けるんだけどね。バレー部あがりのお母さんとか。 予想以上に動きが良かった、チーム・アラフォー。

No.123

🌠さっき間近で見た回転レシーブをするおじさん(60才くらい)が目に焼きついて忘れられません😂

• << 125 ⛄若い頃やってたんじゃない?! カッコイイ~!😂 人に歴史あり、だね。 うちの裏のヨボヨボのおじいちゃんが、陸上の記録保持者だって聞いた時はどってんこいた。 ※ひとくち北海道弁講座 どってんこいた→驚いた

No.124

>> 122 🌠実は私、ベスト4に入っちゃいました💦💦 バレーって言ってもフワフワしたでかいボールでソフトバレーって言うやつだけど、楽しかったよ😃 賞… ⛄ベスト4おめでとう~!😂

あのフワフワボールってさ、重さがない分、変な風に軌道が変化するよね。

去年まで中学の親子レクでやってました。

親もバレー部あがりやら、ミニバレーのサークルに入ってるやら、かなり強いんだけど…

子供達が本気で親チームを潰しにかかってくるのが怖くて、今年は中止です。

中学男子の本気スパイクなんか受けられるかー!💦

…受けるんだけどね。バレー部あがりのお母さんとか。

予想以上に動きが良かった、チーム・アラフォー。

• << 129 🌠中学生のスパイクだと内出血するな…💦 実は私、今すでに内出血してます~😱 ところでバレーって足で返すのアリなんだね💡 少年サッカーチームが出てて、足で返すから爆笑だったよ😂 足の方が上手いの😂

No.125

>> 123 🌠さっき間近で見た回転レシーブをするおじさん(60才くらい)が目に焼きついて忘れられません😂 ⛄若い頃やってたんじゃない?!

カッコイイ~!😂

人に歴史あり、だね。

うちの裏のヨボヨボのおじいちゃんが、陸上の記録保持者だって聞いた時はどってんこいた。

※ひとくち北海道弁講座

どってんこいた→驚いた

• << 128 🌠うちの近所にもいたよ~よぼよぼだけど陸上選手のおじいちゃん。結構有名でテレビ取材が来てたなぁ。懐かしい💡 回転レシーブのおじさんは腹がかなり出ていて小柄なんだけど、すっごい動きが良くてコロコロ転がってた😂

No.126

⛄今夜は娘とラーメンでも食べにいこうかな…

うちのぼくちゃん、今夜はご飯いらないの。

この連休は部活の強化練習なんだけど、今日はお料理大会だってさ。

何の強化練習?!😂

No.127

>> 126 🌠うちの旦那と子供達も剣道の合宿だけど、私一人でラーメン屋へ、しかもチャリで行くのは嫌だな😂

お料理合宿楽しそう✨

剣道は、稽古の後にプールで泳いで、夜はバーベキューだって~🍖

そりゃ楽しいよね~💖

あぁ…あーちゃん明日はピアノを休んでるから再来週は完璧に弾くって先生に宣言したのに💧

代わりにチクタク時計アンプしました😂

完璧です~😭

No.128

>> 125 ⛄若い頃やってたんじゃない?! カッコイイ~!😂 人に歴史あり、だね。 うちの裏のヨボヨボのおじいちゃんが、陸上の記録保持者だ… 🌠うちの近所にもいたよ~よぼよぼだけど陸上選手のおじいちゃん。結構有名でテレビ取材が来てたなぁ。懐かしい💡

回転レシーブのおじさんは腹がかなり出ていて小柄なんだけど、すっごい動きが良くてコロコロ転がってた😂

No.129

>> 124 ⛄ベスト4おめでとう~!😂 あのフワフワボールってさ、重さがない分、変な風に軌道が変化するよね。 去年まで中学の親子レクでやってま… 🌠中学生のスパイクだと内出血するな…💦

実は私、今すでに内出血してます~😱

ところでバレーって足で返すのアリなんだね💡

少年サッカーチームが出てて、足で返すから爆笑だったよ😂

足の方が上手いの😂

No.130

今のバレーボールは足もOKなんだよね😂
サッカーチームのバレーボール、楽しそう✨✨✨

バレーボールしたいー💀
やりたいー💀

私も一昨年までバレーボールチームに入ってたけど、突き指が嫌でさ。
バレーボールかピアノか⁉
って究極の選択でピアノを取りました。

中学生の時は、バレーボールかピアノか⁉って時にバレーボールを取ったんだけどね💦

• << 132 🌠おはようございます😃 ソフトバレーだったら絶対突き指はしないと思うよ💡 でも私は痛感したのです。コケて怪我するかも💧 頭の中で 「しゃがみながら5歩走れ❗そしてボールを拾え❗」 と命令すると、しゃがみながら3歩走って、4歩目は「クッ💦」って感じで、5歩目はコケるのだと😂 それでもほぼ全員素人のソフトバレーだから拾えたよ😂 トスで返って来たから🙌 年を取るとなんでもない場所でコケるけど、意味が分かりました😣 でね。みんなで話したの。 今は子育てで暇がないけど、スポーツは必要だねって。

No.131

🎼玉置こうじは~狂ったのか?酔っ払ってるのか?

久しぶりにワイドショーを見たらこんなことになってたよ😂

酔っ払ってるよね⁉
絶対にシラフじゃないよね⁉

• << 133 🌠躁鬱の噂があるよ💦 躁と鬱を長い周期で繰り返す病気だって😿 違うかな❓ 親戚の知人(女の人)が躁鬱だったんだけど、躁状態が続いていて、夜中に2階のベランダから飛び降りて夜遊びするから、お母さんはずっと探し歩いていたよ。 さらに友達でもない知人や昔のクラスメートを30人位貸し切りの喫茶店に集めてパーティーして、「今日は私のために集まってくれてありがとう😃」って挨拶したんだって。ドレスで。 みんな普通に集まってご飯食べると思ってたらパーティーでビックリしたらしい。 しかも代金はその子持ちだったんだけど、あまりに申し訳ないからみんなで割り勘したって言ってたよ💧

No.132

>> 130 🎼皆さん、おはようございま~す🐔 今のバレーボールは足もOKなんだよね😂 サッカーチームのバレーボール、楽しそう✨✨✨ バレーボールし… 🌠おはようございます😃

ソフトバレーだったら絶対突き指はしないと思うよ💡

でも私は痛感したのです。コケて怪我するかも💧

頭の中で

「しゃがみながら5歩走れ❗そしてボールを拾え❗」

と命令すると、しゃがみながら3歩走って、4歩目は「クッ💦」って感じで、5歩目はコケるのだと😂

それでもほぼ全員素人のソフトバレーだから拾えたよ😂

トスで返って来たから🙌

年を取るとなんでもない場所でコケるけど、意味が分かりました😣

でね。みんなで話したの。

今は子育てで暇がないけど、スポーツは必要だねって。

No.133

>> 131 🎼玉置こうじは~狂ったのか?酔っ払ってるのか? 久しぶりにワイドショーを見たらこんなことになってたよ😂 酔っ払ってるよね⁉ 絶対にシ… 🌠躁鬱の噂があるよ💦

躁と鬱を長い周期で繰り返す病気だって😿

違うかな❓

親戚の知人(女の人)が躁鬱だったんだけど、躁状態が続いていて、夜中に2階のベランダから飛び降りて夜遊びするから、お母さんはずっと探し歩いていたよ。

さらに友達でもない知人や昔のクラスメートを30人位貸し切りの喫茶店に集めてパーティーして、「今日は私のために集まってくれてありがとう😃」って挨拶したんだって。ドレスで。

みんな普通に集まってご飯食べると思ってたらパーティーでビックリしたらしい。

しかも代金はその子持ちだったんだけど、あまりに申し訳ないからみんなで割り勘したって言ってたよ💧

• << 135 ⛄昔はあんなんじゃなかったよね? もっと素朴な旭川出身の若者だったような…💧 変な人だけど、歌だけ聴いたらいいもんね~。 うちの娘は、テレビで玉置浩二の歌声を聴いて 「…これは抱かれるわ~…」 と言っていたよ😂 繰状態の人って、勝手に自分パーチー開いちゃったりするのか… すごいんだね💧

No.134

⛄皆さま、こんにちは☀

娘と一緒に、先行上映の「インセプション」を観てきました。

ディカプリオなんてどうでもいいのよ!

渡辺謙!渡辺謙!

わっ、わたたたたわたなななべ!!

けーん!けーん!

わたなべけーーーーーーーーん!!

けん…

渡辺謙ーーーーーーーん!!!!!💖💖💖💖💖💖💖

…はぁ~💕

No.135

>> 133 🌠躁鬱の噂があるよ💦 躁と鬱を長い周期で繰り返す病気だって😿 違うかな❓ 親戚の知人(女の人)が躁鬱だったんだけど、躁状態が続いていて… ⛄昔はあんなんじゃなかったよね?

もっと素朴な旭川出身の若者だったような…💧

変な人だけど、歌だけ聴いたらいいもんね~。

うちの娘は、テレビで玉置浩二の歌声を聴いて

「…これは抱かれるわ~…」

と言っていたよ😂

繰状態の人って、勝手に自分パーチー開いちゃったりするのか…

すごいんだね💧

No.136

🎼こんばんは…。

息子のラケットが壊れまして、新しいのを買わないといけなくなりました。
それはいいんですよ…。
ラケットっていうのは壊れるものですから。

で、今日買いに行こうと思ってたんだけど、息子は遊びに行ったきり帰って来ない。

しょうがなく一人で行ったの。明日も部活があるからね。ラケットがないと困るでしょ。

でもね、新入生シーズンが終わってしまった為、ガットが張ってあるのは少ししかないわけよ。

買ってからガットを張るラケットは15000円以上すんの。
ガットを張ってあるラケットは9000円くらいなのね。

「これ…気に入らないだろな~。でもこれしかないしな~」
って思って買って帰ったの。

息子が帰ってきました。

開口1番、
「なんだよ💢このラケット💢
なんでこんなの買ってきたんだよ💢いらねーよ💢アイツと同じラケットじゃねーかよ💢💢」

って。

私、その新品のラケットをぶん取って、外に行ってコンクリートに打ち付けて真っ二つにしてやったわ💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢

二度と買ってやらない💢

何を言われようとも、泣かれようとも、買わない。

• << 138 🌠そんなん言われたら私もキレるわ😒 つうか私は旦那にキレて、携帯を破壊したわよ😂 そして一時解約させました。 だって私は妊娠中だったから携帯が欲しかったのに買ってもらえなくて、自分は使いたい放題だったからね💢 ラケットは学校で貸してくれると思うけどな。 私が中学生の頃は、部活のラケットやらバットやら色々あったよ💡

No.137

🎼息子の昨日今日の使った金額、5000円だよ⁉

いったい何様よ⁉

私は金が余ってる人じゃないよ💢

もう激怒の度を超えた。
いくら怒っても怒っても怒っても、気がすまないです。

• << 139 🌠私はプチっと来て、貯金通帳見せたよ❗ ちなみに残高は ▲9700 でした😂 旦那が私に無断でカードで買い物した為です💢 多分剣道の夏用胴着とか竹刀だけど、ゲームも買ったっぽいし、なんかイラッと来たわ💢 子供会の人達と集まった時に話したんだけど中学生になったら食費くらいは子供に教えて家計簿付けさせたいねって。 子供はゲームでもなんでも買って貰えるもんと思ってる気がする❗ 特にあーちゃんの洋服はそうだわ😱

No.138

>> 136 🎼こんばんは…。 息子のラケットが壊れまして、新しいのを買わないといけなくなりました。 それはいいんですよ…。 ラケットっていうのは壊れ… 🌠そんなん言われたら私もキレるわ😒

つうか私は旦那にキレて、携帯を破壊したわよ😂

そして一時解約させました。

だって私は妊娠中だったから携帯が欲しかったのに買ってもらえなくて、自分は使いたい放題だったからね💢

ラケットは学校で貸してくれると思うけどな。

私が中学生の頃は、部活のラケットやらバットやら色々あったよ💡

• << 140 ⛄うん、私も同じ事するような気がする。 つーか、けっこう物は破壊してる😂 私の友達でさ~、子供が学校で何かやらかして担任から注意を受けても 「私まで怒ったら、逃げ場がなくなるでしょ?先生に怒られたなら、それで充分だと思わない?」 って、自分は子供に何も言わない人がいるの。 信じられん💧

No.139

>> 137 🎼息子の昨日今日の使った金額、5000円だよ⁉ いったい何様よ⁉ 私は金が余ってる人じゃないよ💢 もう激怒の度を超えた。 いくら怒… 🌠私はプチっと来て、貯金通帳見せたよ❗

ちなみに残高は

▲9700

でした😂

旦那が私に無断でカードで買い物した為です💢

多分剣道の夏用胴着とか竹刀だけど、ゲームも買ったっぽいし、なんかイラッと来たわ💢

子供会の人達と集まった時に話したんだけど中学生になったら食費くらいは子供に教えて家計簿付けさせたいねって。

子供はゲームでもなんでも買って貰えるもんと思ってる気がする❗

特にあーちゃんの洋服はそうだわ😱

No.140

>> 138 🌠そんなん言われたら私もキレるわ😒 つうか私は旦那にキレて、携帯を破壊したわよ😂 そして一時解約させました。 だって私は妊娠中だった… ⛄うん、私も同じ事するような気がする。

つーか、けっこう物は破壊してる😂

私の友達でさ~、子供が学校で何かやらかして担任から注意を受けても

「私まで怒ったら、逃げ場がなくなるでしょ?先生に怒られたなら、それで充分だと思わない?」

って、自分は子供に何も言わない人がいるの。

信じられん💧

No.141

>> 140 🌠おはようございます😃

あ~⤵

逃げ場作るのってしちゃダメなんだよ😣

まぁ、先生にあまりにも理不尽なこと言われたなら友達の気持ちも分かるけどさぁ😥

子供の頃にお父さんに叱られて、それをそばにいたお母さんやおばあちゃんが「ヨシヨシ○○は悪くないよ」ってやっちゃうのが一番悪いんだよ~⤵

当然お母さんが叱って他の家族が間に入ってしまうのもマズい💧

叱る時は終始一貫して。…って幼児教育科で最初に習うこと💡

• << 146 ⛄皆さま、こんにちは☀ 暑いよ…。ひろしがぐったり寝てますわ。 先生の言い分は真っ当だったよ😂 それはどう考えても怒られるよねー…って感じ。 まあ、小学男子にはよくある話の範囲で、お母さんが「コラッ!」って言えば済むような話さ~😂 でも友達のその考え方を聞いた時、いろいろと合点がいった。 「ああ…、だからあの子はあんな感じなのか…」みたいな… 悪い子じゃないけど、時々「❓」だったんで。 息子とはずっと仲良しなんだけどね😃

No.142

🌠足が打ち身と筋肉痛で痛いです💦

私の膝には左には青あざ、右には赤紫あざが出来とります…💦

昨日お風呂でビックリした😭

ところで、年のせいで膝が痛いお父さんがバレーボールに出てた(役員だから仕方なく…)んだけど、膝にサポーターをしていたせいでやる気満々だと勘違いされて、他の試合にまで助っ人で出されてたよ😂

病院でもらったサポーターなのにさ😂

• << 147 ⛄確かにサポーターしてたら、やる気マンマンに見えるかも!😂 膝が痛かったのに気の毒~😂 そう言えば昔、地域の運動会で「暑いから」って短パン姿だった人がリレーに出されてたっけなぁ。 視覚的効果😂

No.143

🎼皆さん、おはようございま~す💀

昨日に引き続き、まだ憤慨している私です。

が、しかし。
役員のオジサンの話で笑った😂

気の毒だなぁ😂
膝痛いっちゅーのに😂

No.144

🎼きよさん、頑張った‼

そんなに青タン作るまで白球を追いかけたのね✨

鮎原こずえ級ですね💪

古過ぎ😂

そんな私も足のスネに青タンがあります。
昨日ラケットを打ち付けた時、自分の足も殴ったみたい😥

みんなも腹立つよね?
キレるよね?
私だけじゃないよね?

んで、そういうことがある度さ、婆ちゃんが飛んでくるんだ。で、優し~い声で「ほら、まずご飯食べないと💕」とか「お風呂は💕」とか言うのよ。

で、時には私が怒られたりしてさ。

婆ちゃん、やめてよ💢
躾なんだよ💢
何かある度に「婆ちゃんに助けを求めればいいや」って思ってんのよ、息子は💢

たまにはほっといて欲しいよ💀

• << 148 ⛄あ~、あるある💧 自分は悪くないって思われたら、何の為に叱ったのかわからんだろ!💢みたいなね。 でも私は殆ど1人で子供を育ててきたし、1人だと怒りすぎる事もあるから、たまに実家に行ったときに、母が冷静に 「○○だから、お母さんは怒ったんだよ?もうしないよね?…じゃあお母さんにゴメンネしておいで😃」 とかフォローしてくれると、有難いな~と思う。 まあ、そんな上手い具合にフォローしてくれるのは、5回に1回くらいだけどな!😂 たいていはヨシヨシ✨で終わりだな~💧
  • << 149 🌠う~ん💦 婆ちゃんくせ者だな💦 でも婆ちゃんはどこもそんなもんだから仕方ないよ~⤵ 私の婆ちゃんもそんなんでした。 そして父がキレて、私は山に捨てられるの😂

No.145

🎼今日は仕事にならんから、うろちょろしとります。

日曜日、ピアノの森が発売だったはずなのに~。
また延期になってたー😢

23日だってよ。

それもまた延期になるかもね⤵

あぁ~。
気分が晴れない。

何をしたら気分転換になるだろうか。

正直、ぶっちゃけ、息子の顔なんか見たくないって思ってます。

こんな状態がずっと続くんだよね。中学生ってそうなんだよね。

• << 150 ⛄まあ、確かに難しい年頃だよね~💧 小さい頃みたいに「コラッ!」じゃ済まないし、子供側もいろいろ複雑な感情を抱えてる事もあるしさ。 何か起こると、なぜ親は子供の心を把握出来てなかったのか…とか言うヤツが必ず出てくるけどさ。 自分の子供の事を完全に把握してる親なんているのか?と思うよ💧 花子だって、何でも私に話すようだけど、私に見せてない部分もあると思う。 理解出来ない部分もあるさ~ でも子供が自我を構築するのって、そういう事なんじゃないの? 隙間だらけだったビルにどんどん壁が作られていくようなもんで、窓があって出入り自由な部屋があれば、鍵が掛かってる部屋もあるよね。 大人になるってそんな感じじゃない? まあ、しっかり立ってればいいんじゃないのか。親も子供も😂 ワシは根元がグラグラです😂

No.146

>> 141 🌠おはようございます😃 あ~⤵ 逃げ場作るのってしちゃダメなんだよ😣 まぁ、先生にあまりにも理不尽なこと言われたなら友達の気持ちも分… ⛄皆さま、こんにちは☀

暑いよ…。ひろしがぐったり寝てますわ。

先生の言い分は真っ当だったよ😂

それはどう考えても怒られるよねー…って感じ。

まあ、小学男子にはよくある話の範囲で、お母さんが「コラッ!」って言えば済むような話さ~😂

でも友達のその考え方を聞いた時、いろいろと合点がいった。

「ああ…、だからあの子はあんな感じなのか…」みたいな…

悪い子じゃないけど、時々「❓」だったんで。

息子とはずっと仲良しなんだけどね😃

No.147

>> 142 🌠足が打ち身と筋肉痛で痛いです💦 私の膝には左には青あざ、右には赤紫あざが出来とります…💦 昨日お風呂でビックリした😭 ところで、年の… ⛄確かにサポーターしてたら、やる気マンマンに見えるかも!😂

膝が痛かったのに気の毒~😂

そう言えば昔、地域の運動会で「暑いから」って短パン姿だった人がリレーに出されてたっけなぁ。

視覚的効果😂

• << 154 🌠その逆もあるんだよ~💦 私、ジーンズで行ったのです👖❗ 運動音痴でやる気のなさそうな人の格好…ということで。 だけどね、ベスト4を決める時、そんな格好してるの私だけだから逆に目立っちゃって…😱 だから必死にボールに飛び付いたわよ💡 だってジーパンのやる気ない人が足引っ張ってたね❗って言われるのも困るもん😥

No.148

>> 144 🎼きよさん、頑張った‼ そんなに青タン作るまで白球を追いかけたのね✨ 鮎原こずえ級ですね💪 ↑ 古過ぎ😂 そんな私も足のスネに青タ… ⛄あ~、あるある💧

自分は悪くないって思われたら、何の為に叱ったのかわからんだろ!💢みたいなね。

でも私は殆ど1人で子供を育ててきたし、1人だと怒りすぎる事もあるから、たまに実家に行ったときに、母が冷静に

「○○だから、お母さんは怒ったんだよ?もうしないよね?…じゃあお母さんにゴメンネしておいで😃」

とかフォローしてくれると、有難いな~と思う。

まあ、そんな上手い具合にフォローしてくれるのは、5回に1回くらいだけどな!😂

たいていはヨシヨシ✨で終わりだな~💧

No.149

>> 144 🎼きよさん、頑張った‼ そんなに青タン作るまで白球を追いかけたのね✨ 鮎原こずえ級ですね💪 ↑ 古過ぎ😂 そんな私も足のスネに青タ… 🌠う~ん💦 婆ちゃんくせ者だな💦

でも婆ちゃんはどこもそんなもんだから仕方ないよ~⤵

私の婆ちゃんもそんなんでした。

そして父がキレて、私は山に捨てられるの😂

• << 151 ⛄私は母に田んぼに捨てられました😂 …でもこれがものすごいトラウマになっていて、泣きながら親を追いかけてる子供を見る度に、原因不明の恐怖に襲われてました😂 ↑大人になってから😂 今は大丈夫だけど💧

No.150

>> 145 🎼今日は仕事にならんから、うろちょろしとります。 日曜日、ピアノの森が発売だったはずなのに~。 また延期になってたー😢 23日だってよ… ⛄まあ、確かに難しい年頃だよね~💧

小さい頃みたいに「コラッ!」じゃ済まないし、子供側もいろいろ複雑な感情を抱えてる事もあるしさ。

何か起こると、なぜ親は子供の心を把握出来てなかったのか…とか言うヤツが必ず出てくるけどさ。

自分の子供の事を完全に把握してる親なんているのか?と思うよ💧

花子だって、何でも私に話すようだけど、私に見せてない部分もあると思う。

理解出来ない部分もあるさ~

でも子供が自我を構築するのって、そういう事なんじゃないの?

隙間だらけだったビルにどんどん壁が作られていくようなもんで、窓があって出入り自由な部屋があれば、鍵が掛かってる部屋もあるよね。

大人になるってそんな感じじゃない?

まあ、しっかり立ってればいいんじゃないのか。親も子供も😂

ワシは根元がグラグラです😂

• << 153 ⛄読み返したら妙に語ってて恥ずかしくなったから、うんこしてくる。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧