自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹 No.27

レス500 HIT数 8529 あ+ あ-

2010/08/26 21:07(更新日時)

皆さん、おはようございます✨

皆さん、こんにちは👣

皆さん、こんばんは🗿

またよろしくね😺

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

※ピアノ弾く人募集中💕

No.1365139 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

🎼今日は仕事だったが、もう終わって帰ってきたよ💕

たまにこうして、3時に終わったり4時に終わったりするからさ💖

そんな部分は、この会社好き😂

今日から新入社員が来ましたよ。

平成生まれの新入社員😂

平成だよ💦平成ー💦

ついこの間生まれたんじゃんかよ😂

辞める人がまだいるから机がなく、とりあえず私の隣にいます。(私、机を3つ使ってるから😂)

おばちゃん、緊張します😏

おばちゃん、犬臭くないかな…

おばちゃん、ゴミ燃やしたりしてるから煙臭くないかな…

おばちゃん、今日ゲリピーぎみで腹がグルルルしてるんだけど、聞こえるかな…

つか、なんでみんなシ――――――ンとしてるのさ😂
私が気をつかうだろ!

とまぁ、こんな感じでした😥

• << 54 ⛄平成生まれか~。 年号が平成になった時に19だったわ😂 仕事ぶりはどんな感じ? 注意したら「自分なりに頑張ってるんですけど」とか言ったりすんのかな~😂 この間テレビでなかなか就職出来ない若い男が、面接で 「ありのままの自分を受け入れてくれる企業に入りたいです!」 って言っててびっくりした😂 企業はそんなに優しくねーよ!😂

No.52

🎼その子は180くらいあって、ようやく見上げる人に出会えました😂

今まで、目線が同じか下の人しかいなかったんだけどね。

私が「実は小さいんだ」とやっとわかってもらえるかな🙌✨

あぁ✨

なんだか幸せだー。

こんなに時間がある~✨
寝る時間までまだまだあるぅ☺

No.53

>> 52 ⛄私は誰かを見上げてる率が高いです😂

おっきくなりたい😂

でも私、足のサイズが24センチでさ~

子供の頃は周りの大人に「足が大きい」って言われてさ。

「この子は足が大きいから、身長高くなるよ!」とかさ。

全然伸びなかったじゃん!😂

…24センチって普通だよね?

私の友達、みんなそれくらいなんだけど。

No.54

>> 51 🎼今日は仕事だったが、もう終わって帰ってきたよ💕 たまにこうして、3時に終わったり4時に終わったりするからさ💖 そんな部分は、この会社… ⛄平成生まれか~。

年号が平成になった時に19だったわ😂

仕事ぶりはどんな感じ?

注意したら「自分なりに頑張ってるんですけど」とか言ったりすんのかな~😂

この間テレビでなかなか就職出来ない若い男が、面接で

「ありのままの自分を受け入れてくれる企業に入りたいです!」

って言っててびっくりした😂

企業はそんなに優しくねーよ!😂

No.55

⛄皆さま、こんにちは☀

う~、生理痛でお腹イタイ~。

もう産まんっちゅーの。

でも今日は投票行って、DVD返しに行かなきゃ~。

あ、昨日、ひろしのシャンプーしたよ✨

つやつやフワフワになりました😂

No.56

>> 55 🌰お疲れ様~。

私も選挙行ってきたよ♪

DVDを返すのは明日だな~。

夕方しずちゃんと世●堂という画材屋さんに行ってきました。

●界堂さんは本当にビル一つが丸々画材屋さんなので、見てるだけで楽しいです。

なんでこんなの画材屋にあるんだろう?と思うようなもの(例:金箔、小皿)も使用用途を解説してもらっちゃった。

そして雨あめなので湿度が凄いですよ~ぅ。

きよさん所は大丈夫~?

• << 58 🌠おはようございます😃 バケツをひっくり返したような雨が降りました❗ ついさっきベランダ全体に5センチくらい水が溜まってたよ💦 排水が追いつかないです💦

No.57

🎼皆さん、おはようございま~す🐔

昨日は掃除三昧でクタクタだったわ🗿

でね、ソファー買ったのよ!
我が家では初ソファー。
私の人生でも初ソファー。

ソファーって楽だし、体が休まるね🙌✨

最初は、あまりの大きさにちょっとビックリしちゃったけど、息子も大喜びでさ。

遊びに行って帰ってきたら、家の中が変わっているから

「うぉー💖珍百景~‼」

と叫んでおりました😂

ソファー、なかなか良いです✨✨

みんながソファーで寝る気持ちがよくわかった😂

• << 59 🌠ソファーいいよね💖 しかしうちのソファーはニトリで買ってしまったためにわずか2年でボロボロだわ⤵ やっぱり家具屋で買えば良かった😭
  • << 61 ⛄皆さま、おはようございます☔ 姐さんもソファー族の仲間入りねっ🙌✨ ソファーでうとうとするのって気持ちいいのよね~💕 私、今のソファー買うとき、寝やすいかどうかチェックしたもん😂 ↑売り場で気に入ったソファーがあるたびに寝てみた。

No.58

>> 56 🌰お疲れ様~。 私も選挙行ってきたよ♪ DVDを返すのは明日だな~。 夕方しずちゃんと世●堂という画材屋さんに行ってきました。 ●界… 🌠おはようございます😃

バケツをひっくり返したような雨が降りました❗

ついさっきベランダ全体に5センチくらい水が溜まってたよ💦

排水が追いつかないです💦

No.59

>> 57 🎼皆さん、おはようございま~す🐔 昨日は掃除三昧でクタクタだったわ🗿 でね、ソファー買ったのよ! 我が家では初ソファー。 私の人生でも… 🌠ソファーいいよね💖

しかしうちのソファーはニトリで買ってしまったためにわずか2年でボロボロだわ⤵

やっぱり家具屋で買えば良かった😭

No.60

🎼今日は休み。

ゆったりしてます🎵

今日はタンスの中の整理とキッチンを片付けよう☺

まずは…朝ビールっと💕

ところで、三原じゅんこが当選。

申し訳ないがビックリした😥

谷さんも当選。
柔道と政治をやって、旦那さんと赤ちゃん達のお世話はいったい誰が‥❓

まぁいいけど💧

• << 62 ⛄朝ビール😂 私は朝コーヒー中です☕ 三原さんも谷さんも当選しちゃうんだもんな~。 谷さん家は、他人事ながらホントに誰が子供の面倒見るのか心配になるね。 だいたい、スポーツ選手の妻ってけっこう大変なハズだけどな? そう言えば、秋田は石井浩朗が当選したね😃
  • << 66 🌠私も今日は休み✨ 掃除します❗

No.61

>> 57 🎼皆さん、おはようございま~す🐔 昨日は掃除三昧でクタクタだったわ🗿 でね、ソファー買ったのよ! 我が家では初ソファー。 私の人生でも… ⛄皆さま、おはようございます☔

姐さんもソファー族の仲間入りねっ🙌✨

ソファーでうとうとするのって気持ちいいのよね~💕

私、今のソファー買うとき、寝やすいかどうかチェックしたもん😂

↑売り場で気に入ったソファーがあるたびに寝てみた。

No.62

>> 60 🎼今日は休み。 ゆったりしてます🎵 今日はタンスの中の整理とキッチンを片付けよう☺ まずは…朝ビールっと💕 ところで、… ⛄朝ビール😂

私は朝コーヒー中です☕

三原さんも谷さんも当選しちゃうんだもんな~。

谷さん家は、他人事ながらホントに誰が子供の面倒見るのか心配になるね。

だいたい、スポーツ選手の妻ってけっこう大変なハズだけどな?

そう言えば、秋田は石井浩朗が当選したね😃

No.63

⛄昨日は選挙番組ばっかりですっかり忘れてたけど、サッカーの決勝だったんだよね。

スペイン優勝おめでとう~。

実はオランダを密かに応援してたんだけどさ😂

てか、これでタコ占いが全部当たったじゃん!😂

タコすげー😂

日ハムがどうなるか占ってくれ😂

↑現在リーグ4位。

No.64

>> 63 🎼ホント、タコすげー😂

パウル君だっけ?

松木安太郎、タコに負けてるー😂

近畿は土砂降りっスか?
こっちは台風です!

あぁ~。天気だったら掃除のしがいもあるのに⤵

腹へった‥
納豆食いたい‥

でも納豆無い‥

No.65

>> 64 🌠タコすごいね❗😨

2択で全部当てるのってどういう確率なの⁉

しかしなんであの占いを思いついたんだろう…💦

No.66

>> 60 🎼今日は休み。 ゆったりしてます🎵 今日はタンスの中の整理とキッチンを片付けよう☺ まずは…朝ビールっと💕 ところで、… 🌠私も今日は休み✨

掃除します❗

No.67

🎼ソファーの上から中継です🎤

私も寝れるソファーです✨

つまり、かなりデカイ😂

イェーイ🙌✨

ソファー族~🎵🎵

仲間いりー😂

イェーイ🙌✨

新しいエアコーン💕

こんなに何でも買って、金持ちか⁉

いや、違う。

実は、ソファーはリサイクルショップで1万円でした😂
買ったら5万円はするかも。

結構立派だよ!

やや、ニトリ風だがね😂

• << 70 ⛄リサイクルショップいいよね~💕 時々ふらっと見に行くわ。 でも前にリサイクルショップで買った電話機がすぐ壊れて、やはり家電は新品を買うべきかも…と思った次第。 子供のスケート靴とか、よく買ってよく売りました。 どうせワンシーズンしか履けないんだもん。

No.68

🎼本日のクーたん。

かわええ☺

いつも可愛いが。

親バカ。

最近、息子も犬も名前が一緒になっちゃって😂

「おかーさん💧どっちを呼んでるかわかんないよ😥」
とイエローカードをもらいました。

だって間違えちゃうんだもん😔

いっちゃん
くーちゃん
イップー
クップー
イププ
クププ
(可愛いものには「プ」をつける癖がある)

ほら、似てるでしょ❓

No.69

🎼ゴロン💕

幸せだー😂😂

アタチ、幸せだよー😂

漫画読んで一眠りするわ~✨✨

• << 71 ⛄そして…ひと眠りのつもりがガッツリ寝てしまうめいであった… 😂

No.70

>> 67 🎼ソファーの上から中継です🎤 私も寝れるソファーです✨ つまり、かなりデカイ😂 イェーイ🙌✨ ソファー族~🎵🎵 仲間いりー😂 … ⛄リサイクルショップいいよね~💕

時々ふらっと見に行くわ。

でも前にリサイクルショップで買った電話機がすぐ壊れて、やはり家電は新品を買うべきかも…と思った次第。

子供のスケート靴とか、よく買ってよく売りました。

どうせワンシーズンしか履けないんだもん。

No.71

>> 69 🎼ゴロン💕 幸せだー😂😂 アタチ、幸せだよー😂 漫画読んで一眠りするわ~✨✨ ⛄そして…ひと眠りのつもりがガッツリ寝てしまうめいであった…

😂

No.72

🎼😂😂😂

ホントにガッツリ寝てしまっためいなのでしたー😂

あ~💀
掃除ー💦
急いでやんなきゃ💦

No.73

🎼平成生まれの新人君が、この昼休みの静かさに参っている様子です😂

可哀相😂

No.74

>> 73 ⛄姐さん、イジってやんなよ~。

そうさのう…

昭和天皇崩御の思い出を語るとか…

「あの頃は、毎日ニュースで天皇陛下の血圧と体温を報道していたもんさ…」とか

「何でもかんでも自粛ムードでねぇ…。車の窓からモジャモジャ頭のおっさんが顔出して『皆さん、お元気ですか~?』ってCMがやり玉にあげられたりねぇ」とか

「モジャモジャ頭のおっさんてあーた、パパイヤ鈴木じゃないわよ!井上陽水よ!知ってる?井上陽水!踏み切りは開かないし、傘が無いのよ!ぎゃーはははは!」とか。

…更に戸惑うだろうなぁ…。

No.75

⛄今、レッスン帰り。

Twitter風に言えば、レッスン帰りなう。

レッスン帰りにひろしのご飯を買いに来ました✨

そして、なぜペットショップのそばにロッテリアがありますか。

あ~、フラフラと引き寄せられて絶品チーズバーガー食べちゃってるよ~🍔🍟

だってレッスンの後って、お腹空くんだもーん。

No.76

⛄近くの席の若いおねーさん。

ヒラヒラでフリフリでスケスケでキラキラでケバケバしています!✨

一方おばちゃんは、カサカサでスカスカでパサパサでヨロヨロしています!🙌✨

ポテトで油分を摂取しています!🙌✨

きゃははははっ✨

• << 78 🎼クックックックックックックックッ😂 おもしれー😂 ゆき姐、おもしろ過ぎるよ😂

No.77

⛄ねえねえ、皆さま、息子くんの服はどうやって買ってるの?

一緒に選んで買う?
母ちゃんが勝手に買う?
息子が自分で選ぶ?

最近、うちの太郎がお出かけ用ジャージを嫌がるようになりまして。

いっつもジャージやだ!
他の服が着たいよ!…ってさ~

色気付いてきたのか?😂

息子はサイズがアレなもんで、ジャージしか履けないという事情もあったんだけど、最近は大人サイズがOKになったから、着れる服があるのよね。

母ちゃんチョイスの服を嫌がらずに着るだろーか…。

• << 79 🎼息子の服‥? 普通の服は、婆ちゃんが買ってくるかな💧 私は、スポーツ屋さんで980円とかのハーフパンツとか。ジャージとか買う☺ ジャージ系が動きやすいから好きみたいだよ。 ジーンズのハーフパンツとかもあるけど、固いから嫌みたい。 ジャージでいいんだよ😂 ジャージが1番さ😂 坊主頭だしな。 カッコイイ服が似合わないしな。

No.78

>> 76 ⛄近くの席の若いおねーさん。 ヒラヒラでフリフリでスケスケでキラキラでケバケバしています!✨ 一方おばちゃんは、カサカサでスカス… 🎼クックックックックックックックッ😂

おもしれー😂

ゆき姐、おもしろ過ぎるよ😂

No.79

>> 77 ⛄ねえねえ、皆さま、息子くんの服はどうやって買ってるの? 一緒に選んで買う? 母ちゃんが勝手に買う? 息子が自分で選ぶ? 最近… 🎼息子の服‥?

普通の服は、婆ちゃんが買ってくるかな💧

私は、スポーツ屋さんで980円とかのハーフパンツとか。ジャージとか買う☺

ジャージ系が動きやすいから好きみたいだよ。

ジーンズのハーフパンツとかもあるけど、固いから嫌みたい。

ジャージでいいんだよ😂
ジャージが1番さ😂

坊主頭だしな。

カッコイイ服が似合わないしな。

• << 81 ⛄やっぱり動きやすいのが一番よねぇ🙌 でもジャージは卒業したいんだってさ。 …夏だからか…? 冬になったらまたお出かけ用ジャージが活躍するかも😂

No.80

🌠おはよう~😃

うちの息子の服は体操服ですっっ✨✨

ところで突然話が変わりますが、皆さんつけまつげしてますか❓

私は先日友達ママさんに勧められてつけてみました💖

アイラインより、マスカラよりずっと良かったよ~😃

だけど、右目が上手に付かなかったのよね…💧

結局部分的につける技術しか私にはなかったです😭

さて掃除機かけよう。

• << 82 ⛄つけまつげは昔付けた事があります… 演劇やってた時に舞台用のメイクで😂 でも本番直前になぜか付け睫が行方不明になり、自前のまつげにロングラッシュのマスカラをゴテゴテ塗ってごまかしました。 メイクの先生に 「あら~✨やっぱり付け睫するといいわね~✨」 と言われたので、バレてなかったと思う… ちなみにメイクの先生は男性です。

No.81

>> 79 🎼息子の服‥? 普通の服は、婆ちゃんが買ってくるかな💧 私は、スポーツ屋さんで980円とかのハーフパンツとか。ジャージとか買う☺ … ⛄やっぱり動きやすいのが一番よねぇ🙌

でもジャージは卒業したいんだってさ。

…夏だからか…?

冬になったらまたお出かけ用ジャージが活躍するかも😂

No.82

>> 80 🌠おはよう~😃 うちの息子の服は体操服ですっっ✨✨ ところで突然話が変わりますが、皆さんつけまつげしてますか❓ 私は先日友達ママさん… ⛄つけまつげは昔付けた事があります…

演劇やってた時に舞台用のメイクで😂

でも本番直前になぜか付け睫が行方不明になり、自前のまつげにロングラッシュのマスカラをゴテゴテ塗ってごまかしました。

メイクの先生に

「あら~✨やっぱり付け睫するといいわね~✨」

と言われたので、バレてなかったと思う…

ちなみにメイクの先生は男性です。

• << 84 🎼なんでオネェキャラ😂? 組合の人⁉😂 いいなぁ、ゆきさんには楽しい知り合いがたくさんいて💕 弟さんとかさ。 (😂) ツケマー。 苦手ー✨ つけたこと無いけど😂 でも、浜田ブリトニーを見てからちょっと考えが変わったわ。 あんなに顔が変わるんなら‥付けてみる❓ なんて思ってる。 100均のツケマをいつも手に取ってしまうのだ✨ でも私はきっと上手に付けられないかも~!

No.83

⛄花子が付け睫を欲しがってるのよね。

ヤツは目に入ったら凶器になるくらい睫毛が長いから、付け睫は不要だと思うんじゃが…

太郎も睫毛長いよ。

旦那譲り😂

No.84

>> 82 ⛄つけまつげは昔付けた事があります… 演劇やってた時に舞台用のメイクで😂 でも本番直前になぜか付け睫が行方不明になり、自前のまつげ… 🎼なんでオネェキャラ😂?

組合の人⁉😂

いいなぁ、ゆきさんには楽しい知り合いがたくさんいて💕

弟さんとかさ。
(😂)

ツケマー。
苦手ー✨

つけたこと無いけど😂

でも、浜田ブリトニーを見てからちょっと考えが変わったわ。

あんなに顔が変わるんなら‥付けてみる❓

なんて思ってる。

100均のツケマをいつも手に取ってしまうのだ✨

でも私はきっと上手に付けられないかも~!

• << 86 ⛄皆さま、おはようございます~😃 メイクの先生はたぶん組合員だな~。 最初は隠してたみたいで、その頃の一人称は「僕」だったと思うんだ。 でもしぐさがやけにしなやかだったり、語尾が時々女らしかったりして、あれ?って思ってた。 でもどんどん本性が出てきて、公演が終わった打ち上げの頃には 「だからアタシはね~、そう思ったのよ~」 って感じになってた😂 (演出と合わなかったみたいで愚痴ってた😂) 例えるなら、カバちゃんを地味にした感じだったよ😃 今はどうだか知らないんだけどね~。 弟は面白いっつーか、変なやつですよ😂 この前札幌ドームで会った時は、試合開始直後の人の少ない通路で、選手のモノマネしてた😂

No.85

>> 84 🌠本当に自然な感じできれいな目元になるよ💡

私、感動しました☺

• << 87 ⛄ちゃんと付ければ不自然にならないのか💡 前にコンビニの姉ちゃんが付け睫してたんだけど、自分のまつげと分離して二重まつげになってたんだよ。 なんか…「あ…、気付いちゃってゴメンね…💧」って気分になった😂

No.86

>> 84 🎼なんでオネェキャラ😂? 組合の人⁉😂 いいなぁ、ゆきさんには楽しい知り合いがたくさんいて💕 弟さんとかさ。 (😂) ツケ… ⛄皆さま、おはようございます~😃

メイクの先生はたぶん組合員だな~。

最初は隠してたみたいで、その頃の一人称は「僕」だったと思うんだ。

でもしぐさがやけにしなやかだったり、語尾が時々女らしかったりして、あれ?って思ってた。

でもどんどん本性が出てきて、公演が終わった打ち上げの頃には
「だからアタシはね~、そう思ったのよ~」
って感じになってた😂 (演出と合わなかったみたいで愚痴ってた😂)

例えるなら、カバちゃんを地味にした感じだったよ😃

今はどうだか知らないんだけどね~。

弟は面白いっつーか、変なやつですよ😂

この前札幌ドームで会った時は、試合開始直後の人の少ない通路で、選手のモノマネしてた😂

No.87

>> 85 🌠本当に自然な感じできれいな目元になるよ💡 私、感動しました☺ ⛄ちゃんと付ければ不自然にならないのか💡

前にコンビニの姉ちゃんが付け睫してたんだけど、自分のまつげと分離して二重まつげになってたんだよ。

なんか…「あ…、気付いちゃってゴメンね…💧」って気分になった😂

No.88

⛄今日は花子の三者懇談よ~!!

割り当てられた時間までに登校すればいいので、花子はまだ寝てます😂
(うちは午後から👍)

なんか緊張するわ~💦

そして太郎は見学旅行で、近場のキャンプ場で飯ごう炊飯体験です😂

見学旅行と言えば、工場見学とかじゃないの~???

工場見学って個人でもオッケー?

大好きなんだよね、工場見学😂

今、狙ってるのはサッポロビールの工場✨

No.89

🎼昼です。

相変わらず銀紙のカサカサという音しかしない💀

あ‥誰かがほうれん草のお浸しかなんかを食べています。

あ‥誰かがガッコを食べています。

ツケマしたいー🌹✨

ガゼン、興味がわいてきたー🙌✨

組合員ってさ、やっぱり最近は隠しがちなんだね😥
隠すことないのに☺

私はオヤジ性があることを隠しませんよ🗿

今日は「コイツは背中に紋が入ってる」とか言われちゃった😭

そこまでオヤジじゃないし。
てか、それはオヤジじゃなくてヤクザだし。

紋が入るって、この漢字でいいのかな❓

No.90

>> 89 ⛄背中に紋😂

完全に「姐さん」だね、こりゃ😂

…いや、アニキ?😂

私もオヤジ性は隠さないわ✨

と言うより、もう隠せないの💕

組合員に会ったのは、もうずっと前だよ😃

当時すでにけっこうおっさんだったから、今は完全なおっさんになってるはず。

…いや、おばさん?😂

全然隠さない人もいるよね~😃

札幌ドームの常連客に乙女君がいて、ちょっとした有名人になってるよ。

もともと球場スタッフのバイトしてた男の子だけど、その頃から乙女ぶりが目立ってた💕

他のお客さんに声をかけられたり、記念撮影を頼まれるくらい人気者よ✨

顔や服装は地味だけど、しぐさとかメチャクチャ可愛いんだ😂

No.91

⛄三者懇談、行ってきたよ~。

今日は2年生は宿泊研修明けで休み、1年生は見学旅行で不在で、3年生もそれぞれの時間に合わせて登校というスタイルだったので、誰もいないしすごく静かで変な感じでした💦

とりあえず花子は志望校のレベルに充分達しているという事で、ひと安心して帰って来ました😃

ま、2学期の終わり頃にもう1回三者懇談があって、そこで最終的に志望校を決めるんだけどね。

何か落ち着かないわぁ。

私が慌てても仕方ないんだけどさ💧

No.92

>> 91 🎼今レッスン中~。

ぬぬぬ💧
受験生の親って感じー💦💦💦💦

ドキドキするわー😱

でも花子は頭いいから大丈夫なのねん💖

ギリギリ路線だと、もうハラハラのドキドキのキリキリの😭

どこかで聞いたような台詞。

ウチもウカウカしてらんねー💀

ちなみに姐さんは、紋入ってません😂

今日は帰りがけに「スナックめい開いてます」と言ってみた。

高そうー💩
と言われました😂

No.93

>> 92 ⛄レッスン、お疲れ様ッス!

いや、花子は自分の成績で充分行けそうな学校を選んだだけだよ。

小さい頃から危ない橋は渡らない主義の子です…。

家から遠いのがちょっと難点だけど、いちばん仲良しの子も同じ学校を志望してるみたいだから、通学は大丈夫だろう👍

↑花子は異常に方向オンチ。

No.94

🎼皆さん、おはようございま~す🐔

暇な時期に突入したので、銀行のフリをして遊びに来ました。

クーたんのガムを買いにきたよ😂
あとサラダ油も。

高校の選択肢っていっぱいあるの?
うちらは近場に3校しかなくなるなぁ‥。
統廃合で2校無くなるんだ。

あとは少し離れたトコにおバ〇さん高校が一つ。

あとは‥通学に1時間かかるとこにレベルの高い高校がいくつか。

自転車で10分の高校を希望してるけど、今のままじゃ入れないかも😂

• << 100 ⛄高校の選択肢はわりとたくさんあるよ😃 公立、私立をあわせたら、10校くらいは通える範囲にあるんじゃないかな。 ちなみに志望校はうちからいちばん遠い学校どす。 片道1時間くらいかかるかな… 徒歩数分の場所にも地元の高校があるけど、そこは行きたくないらしい。

No.95

🌠こんばんは😃

私が風邪をひいてから、子供がだらだらして勉強しないので、普段使ってる方の貯金通帳をテーブルに出して、

「こんだけしかお金無いのに勉強せんとゲームばっかりしてたら誰も雇ってくれんからな。仕事もないからな。お父さんとお母さんが死んだら引っ越しするか?」

って言ってみた。

そしたら予想外に二人ともポロポロ泣き出して、今、必死に勉強中✨

そんなにこの残高が不安だったのか…💦

No.96

>> 95 🎼いいね、その方法😂

かなりの効果じゃん😂

で、残高はどんくらいだったんだろ❓
電気代とかが引き落としされる通帳だよね☺

ってことは、あまり残高が無いよね。

ショック受けたんだろなー😂

• << 99 ⛄引き落とし用の口座なんか、ヘタしたら残高が3ケタの時もあるよ、うちの場合😂 私も進学したかったけど、弟の分しか資金がないからお前は我慢してくれって言われてさ😂 まあ、当時は就職口が腐るほどあったからすぐ就職したけど(バブル万歳)あれはあれで良かったかも。 弟が大学出てくる頃には就職氷河期に突入してたからね💧 弟は未だに正社員になれないままです…

No.97

🎼私も高校生の頃さ~、父親の給料明細を発見してショック受けたよ🗿

え‥‥‥‥‥💧
こんだけ⁉
これで生活してんの⁉

たかが教師の給料だもんね。

パパは金持ちだと思ってたからさ~😭

超ビックリしちゃった😂

それを見たら…
大学に行きたいとか、結婚式をしたいとか、そういうことを言えなくなった💀

今思えば、そんな遠慮はいらなかったのかな?

進学したいと泣いて頼めば、進学させてもらえたのかもしれないね😔

なんてさ、親に甘えずに自力で進学したらよかったっちゅー話だよね😂

自分で金を出すなんて、更々思っていない当時の私でしたー🗿

No.98

🎼今日はキャバクラ先生が休みで、良いピアノの部屋だった。

始まったよ。

めいちゃんリサイタル💩⤵

あの部屋に行くとリサイタルになるんだよな。

楽譜を取り上げられ、
「ハイ、暗譜暗譜ー🎵」
って💧

何曲弾いたんだろ😭

そして
「私はどうすりゃ上手くなれるの⁉」
と泣きついてみた。

「練習量が足りないって💢
サボって上手くなるわけがないでしょ⁉」

って怒られたよ😔

うぇーん😂
私は音大生並の練習をしてこそ上手くなれるんですかー😂

無理っスー✨

いつか、自分の手が思うように動く日が必ず来るから。

と言われますた⤵

• << 101 ⛄キャバクラ先生は元気ですか?😂 私も練習したら上手くなる?😭 今週のレッスンで「エオリアンハープを全部スタッカートでやって来い」との指令を受けました。 けっこうキツイ🌹✨ エオリアンハープ、試験に持って行きます💧 しかし相変わらず初見がダメー🙌✨

No.99

>> 96 🎼いいね、その方法😂 かなりの効果じゃん😂 で、残高はどんくらいだったんだろ❓ 電気代とかが引き落としされる通帳だよね☺ ってこと… ⛄引き落とし用の口座なんか、ヘタしたら残高が3ケタの時もあるよ、うちの場合😂

私も進学したかったけど、弟の分しか資金がないからお前は我慢してくれって言われてさ😂

まあ、当時は就職口が腐るほどあったからすぐ就職したけど(バブル万歳)あれはあれで良かったかも。

弟が大学出てくる頃には就職氷河期に突入してたからね💧

弟は未だに正社員になれないままです…

No.100

>> 94 🎼皆さん、おはようございま~す🐔 暇な時期に突入したので、銀行のフリをして遊びに来ました。 クーたんのガムを買いにきたよ😂 あとサラダ… ⛄高校の選択肢はわりとたくさんあるよ😃

公立、私立をあわせたら、10校くらいは通える範囲にあるんじゃないかな。

ちなみに志望校はうちからいちばん遠い学校どす。

片道1時間くらいかかるかな…

徒歩数分の場所にも地元の高校があるけど、そこは行きたくないらしい。

• << 103 🎼10校もあるなんて、ピャー😲だね! 私の住んでる地域と、あまり差がないと思ってたのにー😂 やっぱり都会だったんだ~✨ でも電車が🚃🚃だけなんだよね? その辺は同じ…。 田舎度は、🚃🚃だけじゃ計れないのか。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧