自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹 No.27
皆さん、おはようございます✨
皆さん、こんにちは👣
皆さん、こんばんは🗿
またよろしくね😺
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
※ピアノ弾く人募集中💕
新しいレスの受付は終了しました
⛄昨日さぁ、ひろしのゴハンと猫砂を買いに、ペットショップに行ったんだ。
そしたら、ちょっと大きくなって値段が下がったアメショーの女の子がいてさ。
可愛いから娘と一緒にジーッと見てたら、スタッフが来てアメショー抱っこさせてくれたよ😻
ひろしと違って抱っこ大好きな子で、スッゴイ可愛いの~!
ず~っと抱っこされたまんま、私の髪にじゃれるのよ~💕
可愛くて、そのまま連れて帰りたくなった…。
…でもさすがに猫を衝動買いって訳にはいかないし、ひろしがアメショーを受け入れるかどうかも分からないから、そのままスタッフに返して来たけど…
あの子欲しい~!
ショー子~!
↑名前は決定済み。
アメショーだからショー子。
フルネームは「阿目 翔子」
…やっぱり他の人に飼われて、可愛い名前を貰った方がいい気がしてきた…
>> 451
🎼久しぶりー🙌✨
阿目 翔子で「ブブー🔥」とビールを吹き出した😂
どないしてくれるんや~😂
ハイ、もちろん昼ビールです✨
マズイです。
私がしばらく来なかった理由は、禁煙中だから💧
慣れ親しんだ行動を制限することで、タバコって減るもんなんですよ。
かなり頑張ってるよ❤
私、一日40~50本吸ってたの。
そんな私がね、おとついは20本。昨日は13本。今日は今のところ7本。
頑張ってるでしょ😭?
涙ぐましい努力をしてんのよ😭
一週間後には完全禁煙にするから。
頑張るね、私😢
今頭の中がタバコでいっぱいいっぱいなの。
いろいろレスにレスしたいけど、今日はご勘弁ね😂💦
陰ながら応援してくれたら嬉しいな💖
- << 454 ⛄アメショーって、みんな顔がちょっと潰れたような感じなのかな? 翔子は適度にブサイクで、性格がすごく可愛い子だった💕 スタッフさんがさぁ 「お客様と相性良さそうですよ✨合わない方だと抱っこされてても落ち着かないですから😃」 「安心して甘えてますね~✨」 とか言うわけよ。 セールストークだって分かってるけど、そんな事言われたらますます可愛くなるやんけー! 翔子~…。 優しい人に飼われるといいなぁ…
>> 454
🎼ゆきさん、翔子買えばいいじゃん❤
なんか、翔子待ってるような気がする。
適度に不細工加減が気に入りました😂
名前も、「ねこ」「ひろし」「翔子」。
最高だね✨
「翔子買ってきた🙌✨」
って報告待ってます🌹✨
- << 458 ⛄おっと。朝の挨拶すら忘れて、会長の言動に惑わされてたぜ。 皆さま、おはようございます~☀ 翔子は可愛かったけど、翔子をうちの子にしたいけど、よくよく考えてみたらひろしよりねこ母ちゃんが問題かも。 ひろしは遊び相手が出来て喜ぶような気がするんだ。 でもねこ母ちゃんはボス気質だから、新入りを認めない気がする…💧 うちの周りによその猫が来ると、全力で威嚇して追い回すんだよ🔥 たぶんあいつ、この辺のボスクラスだよ…💧 女ボス😂 前にケンカしたみたいで、顔を腫らして帰って来てさ💧 病院に連れて行ったら、獣医さんに「う~ん、この子はかなりケンカ強いね!😃」って太鼓判押された。 ケンカが強い子は絶対相手から目を逸らさないから、顔に怪我するんだって。 ↑目を逸らした方が負け 最近はひろしすら威嚇されてるからな… 新しい子はたぶん無理だよ😭
🎼あの…ちょっと変な相談をしてもいいですか?
おとつい、3時頃に「アイスコーヒーいかがですか~?」って会長にアイスコーヒー持ってたんだわ。
「あ✨ありがとう。休みはどうだったかね?」
「ハイ。相変わらず掃除ばかりしてました😂」
「会長は旅行とか?」
「いやいや。暑いし混んでるからね」
「ではゆっくり休んでたんですね😃体が休まって良かったですね😃」
とかって話しをしてたの。
でね、
「今度、仙台に遊びに行かないか?」
って言われたんです…。
「せっ…仙台ですか⁉」
「そう。仙台。新幹線で」
「ハァ…⤵?」
もうさ、牛タンとか笹カマとか温泉とかが頭の中をグルグルしちゃって💦
いや、そういう問題じゃないっしょ⁉💦
仙台ったら…いわゆる旅行っしよ⁉
会長と旅行⁉
え❓この人76才ですが❓
アチラ系のお誘い?
いや、まさか。
でも笑顔で誘ってるよ⁉
単なる「遊びに行く」って誘いじゃね?
いや、会長だぞ?
私はしがない事務員だぞ?
わずか1分くらいの間にいろいろ考えて言ったのは
「そうですね💦機会があれば😃」
でしたが、正解ですか⁉
不正解ですか⁉
でも牛タン…。
食べたい。
>> 456
⛄かかかか会長!✨
会長、姐さんの事気に入ってるみたいだもんなぁ。
娘みたいな感覚なんだろか…?
謎だーーー!😂
…花子が修学旅行で仙台に行ったけど、牛タン美味かったって言ってたよ♉
お土産の笹カマは、お酒のお供にピッタリだったよ🍶
でもお泊まりとなると…いろいろ考えちゃうよね💧
どーゆーつもりで言ってんだろ???
今度また言われたらさ、「息子も連れていっていいですか?」って言ってみたらいいんじゃない?
2人で行ったら完全にヤバイっすよね💧
いや~、姐さんもとうとうムダ毛を処理する時が来てしまうのかと😂
- << 460 🎼😂😂 今朝、📱を見る時間がなかったから会社のパソコンで見たの。 吹くとこだった😂 ムダ毛のところで😂 そうそう。 私もね、しみじみ見たのよ。 出てる毛をね。 「ん~。これはさすがにマズイな…😒」 とか思ったりしてさ✨ 「いやいやいやいや。違う。そーじゃなくて💦」 とか思ったりしてさ✨ まぁ、会長もズラも孤独なのかなぁ。寂しい経営者なのかなぁ。 って事で、スルーすることにしたわ。 また言ってきたら「息子も😊」って言う! ナイス返答✨
>> 455
🎼ゆきさん、翔子買えばいいじゃん❤
なんか、翔子待ってるような気がする。
適度に不細工加減が気に入りました😂
名前も、「ねこ」「ひろし…
⛄おっと。朝の挨拶すら忘れて、会長の言動に惑わされてたぜ。
皆さま、おはようございます~☀
翔子は可愛かったけど、翔子をうちの子にしたいけど、よくよく考えてみたらひろしよりねこ母ちゃんが問題かも。
ひろしは遊び相手が出来て喜ぶような気がするんだ。
でもねこ母ちゃんはボス気質だから、新入りを認めない気がする…💧
うちの周りによその猫が来ると、全力で威嚇して追い回すんだよ🔥
たぶんあいつ、この辺のボスクラスだよ…💧
女ボス😂
前にケンカしたみたいで、顔を腫らして帰って来てさ💧
病院に連れて行ったら、獣医さんに「う~ん、この子はかなりケンカ強いね!😃」って太鼓判押された。
ケンカが強い子は絶対相手から目を逸らさないから、顔に怪我するんだって。
↑目を逸らした方が負け
最近はひろしすら威嚇されてるからな…
新しい子はたぶん無理だよ😭
>> 457
⛄かかかか会長!✨
会長、姐さんの事気に入ってるみたいだもんなぁ。
娘みたいな感覚なんだろか…?
謎だーーー!😂
…
🎼😂😂
今朝、📱を見る時間がなかったから会社のパソコンで見たの。
吹くとこだった😂
ムダ毛のところで😂
そうそう。
私もね、しみじみ見たのよ。
出てる毛をね。
「ん~。これはさすがにマズイな…😒」
とか思ったりしてさ✨
「いやいやいやいや。違う。そーじゃなくて💦」
とか思ったりしてさ✨
まぁ、会長もズラも孤独なのかなぁ。寂しい経営者なのかなぁ。
って事で、スルーすることにしたわ。
また言ってきたら「息子も😊」って言う!
ナイス返答✨
- << 463 ⛄出てる毛って、何の毛だー!😂😂😂 どこから出てるんだ~!!😂😂😂😂😂 …ストッキングから出た毛ですぬ! ↑いろいろ考えすぎて打ち間違い。 会長なぁ…、紳士なんだかスケベなんだか分からんな😂
私も笹カマはビールのおつまみに最適だと思います🙌✨
わさび醤油でチョンチョンとな✨✨
基本的にカマボコは好きですの🌹✨
あ、練りものが好きなのかな。チクワ好きだもん。
だからオデン好き~❤
おとついさ、「オデン食べる?」って母がオデン鍋持ってきたの。
真夏にオデンですか…。
って思って食べたらマズかったー😂
超しょっぱい🔥🔥🔥
超鰹節臭い🔥🔥🔥🔥
鰹節、入れりゃーいいってなモンじゃないでしょ😂
- << 465 ⛄真夏のおでん… 昨日って、めちゃめちゃ暑くなかった?! 我慢大会だ~🙌✨ うちの子供たちも練り物大好きだよ😃 花子が冷蔵庫に入れておいたさつま揚げを勝手に食べるので困ります。 おやつにさつま揚げ。 渋いわ…✨ 息子もチクワ食うし。 その延長かどうか分からないけど、魚肉ソーセージにも目がないです。 「ギョニソ、さいこー!🙌」 とか言ってるし。 何でも言葉を短縮すんな!💢
>> 465
🎼ギョニソ最高ー😂
弁当のおかずによし☝
小腹が空いた時によし☝
生でよし。焼いてよし。フライにしてよし。
から揚げは?
したことなぁーい💖
イェーイ🙌✨
ギョニソ~✨✨✨✨
ギョニソって言うんだ?…今の若い子は。
- << 471 ⛄ギョニソに限らずいろんな言葉を短縮するので、母ちゃんは時々「❓❓❓」だぜ!😂 マクドナルド→マック ミスタードーナツ→ミスド こんなのは母ちゃんだってわかるし使うさ! でも「長崎屋→ナガヤ」はわからなかったぞ… 真ん中の「サキ」を省略する意義ってナニよ?! 学力テストは「学テ」だし…(先生もそう言うみたい) クラス委員長や副委員長で運営される「学プロ」というのがあるんだけど、これが何の略なのか未だにわからない💧 学校プログラム? 学校プロデュース? 学級プロジェクト? 学級プロフィール? 学校プロレスか?
>> 466
🎼イェーイ🙌✨
ビールがマズーイ😂
つまみ(タバコ)が無いから、酒マッズー😂
今日、神に
「頼む。もう吸ってくれ💀」
と言われたので
「そぉ❤?じゃ、お言葉に甘えてコーヒー(私がいつも飲むジョージアオリジナル。あのデカイジョージア)買ってくるわー✨✨✨」
↑
ジョージアオリジナルとタバコはセット商品です。
と言い残し、コーヒーを買いに行き、いつもの換気扇の下へ…。
だがしかし。
べつ、吸わなくてもいっか?
と5分悩み…机に戻りました。
神に「吸え」と言われたら、なんだかフワワワ~と1本悪魔(吸いたくてたまらない感情)がいなくなったんだよね😺
不思議ー✨
あ。多分神は、私が一人で悶絶しているのを見てるのが嫌になったと思われます。
だから「吸え」と…😂
🎼神…真面目で仕事熱心で、毎日毎日奥さんの愛妻弁当と愛妻水筒を持ってきます🌹✨
飲みにも行かず。
ギャンブルもせず。
これといった趣味は、パソコン系ゲーム&その他ゲーム。
毎年皆勤賞。
熱があっても休みません。
血液型A型。
地味なオッサンセダン(黒)を乗ってます。(昔は車でヤンチャもした模様)
こんな神ですが、すっかり隠居生活のようになってるご様子。
アンタ‼
まだ35才くらいでしょ⁉
もっとハッチャケなさいよ‼
…と、毎日思うめいさん(43才)。
まだいる。
すっかり隠居生活の高田さん(40才)。
趣味は神と同じ。
二人合わせてチームG。
何か悶々としている、チームG。
GはゲームのG。
今、私が命名しました。
頑張れチームG✨
実は、会社は君達にかかっています。
- << 472 ⛄神って35歳だったのか… いいね~、毎日愛妻弁当✨ 水筒まで用意するとは、マメな奥さんだなぁ😃 私なんかお弁当は用意しても、「飲み物?どっかでペットボトル買え」ってなるかもー💖 チームGに社長は入らないよね、やっぱり😂 社長はやっぱ「チームZ」 ↑ZURA
🎼タバコ吸いました。
マッズー🙌✨✨✨
スッゲまずっ💢
最近、タバコ吸う度に歯磨きをしてます。
タバコを吸うと、
んゴォ⁉⁉⁉⁉
ってくらい舌が変になりそうです。
だから耐えられなくて歯磨き&舌磨き。
ペッ💖
>> 469
⛄皆さま、おはようございます~☔
雨でムシムシしてるわ~!
姐さん、禁煙順調みたいだね🚭🙌
う~ん、私もそろそろ本気で考えようかのぅ…
私の家事がなかなか進まないのは、何かひとつやる度に一服してしまうせいじゃないかと思う😂
- << 474 🎼確かにそうなんです。 何かの区切りにタバコを吸うのよ💀 ピアノ弾いててもそうだよ。 曲と曲の区切りに一服(-。-)y-゚゚゚ だから進まないのー😂 なにもかも進まないのー😂 ちょっと褒めてくだしゃい💖 私、完璧に禁煙はしてないのね。前にも言ったけど、節煙なの。 だから区切りの1本1本をやめてんだ。 いつもはここで1本だったけど、今日はやめよう。って感じで、ジリジリと本数を減らしてる毎日なの。 で、「今日の目標は、運転中に吸いません✋」と神に宣言して出かけました。 無事に吸わないまま帰社。 その後、昼休みに入った時も、食後も吸ってないのョ✨ こんな奇跡、今日だけかもしれないけど、ちょっと嬉しい❤
>> 466
🎼ギョニソ最高ー😂
弁当のおかずによし☝
小腹が空いた時によし☝
生でよし。焼いてよし。フライにしてよし。
から揚げは?
したことなぁ…
⛄ギョニソに限らずいろんな言葉を短縮するので、母ちゃんは時々「❓❓❓」だぜ!😂
マクドナルド→マック
ミスタードーナツ→ミスド
こんなのは母ちゃんだってわかるし使うさ!
でも「長崎屋→ナガヤ」はわからなかったぞ…
真ん中の「サキ」を省略する意義ってナニよ?!
学力テストは「学テ」だし…(先生もそう言うみたい)
クラス委員長や副委員長で運営される「学プロ」というのがあるんだけど、これが何の略なのか未だにわからない💧
学校プログラム?
学校プロデュース?
学級プロジェクト?
学級プロフィール?
学校プロレスか?
>> 470
⛄皆さま、おはようございます~☔
雨でムシムシしてるわ~!
姐さん、禁煙順調みたいだね🚭🙌
う~ん、私もそろそろ本気で考えよ…
🎼確かにそうなんです。
何かの区切りにタバコを吸うのよ💀
ピアノ弾いててもそうだよ。
曲と曲の区切りに一服(-。-)y-゚゚゚
だから進まないのー😂
なにもかも進まないのー😂
ちょっと褒めてくだしゃい💖
私、完璧に禁煙はしてないのね。前にも言ったけど、節煙なの。
だから区切りの1本1本をやめてんだ。
いつもはここで1本だったけど、今日はやめよう。って感じで、ジリジリと本数を減らしてる毎日なの。
で、「今日の目標は、運転中に吸いません✋」と神に宣言して出かけました。
無事に吸わないまま帰社。
その後、昼休みに入った時も、食後も吸ってないのョ✨
こんな奇跡、今日だけかもしれないけど、ちょっと嬉しい❤
>> 474
🔔皆さんこんにちは~👻💫
とってもお久しぶりです🙇
日本語がまともに書けないほどメルトダウンしてますた😭
めいさん、凄い😲
禁煙外来って何だったんだろ?
って思うぐらい凄い🙌🙌🙌✨
シャンパンシャワーでお祝いせねば🍸🌟
亀レスだけど…
ピアノのブラインドタッチって出来ますか?
ツェルニーは体に教え込むのよ🌹✨
オクターブ跳んだりする時は鍵盤みて良いけど…体にビッシビシ教え込むのよ~😍💘
クセになるまで🌹✨
- << 479 🎼ひなちゃんお久しぶりー✨✨ ダウ~ンしてたの? 24時間暑いしね💀 ダウンもするわぃな。 体には気をつけてね💧 で、ブラインドタッチはできるよん💖 ほぼ鍵盤見ないから、1音外れると立て直すのが大変😔 たまに鍵盤を見てください⤵ って注意されたよー😂 ツェルニーは叩き込む😤😤 これでいいのかな❤ ホント? 私、叩き込む! (叩き込んでるつもりだけど、まだ足りなかった?)
- << 481 🎼おっと💦 しずちゃんにお礼を言うのを忘れてた。 ありがとう✨ 禁煙、ほどほどに頑張ります✨ 気負わず、頑張ります✨ ゆきさんは1日1箱だし、やめる必要ないよ😊 1箱なんて可愛いモンだし✨ だってそんなに負担額が大きくないじゃん。 410円×31日=12,710円❤ ⁉ デカ🔥🔥🔥🔥🔥 負担額デカー🗿 1日1箱でもその金額…⤵⤵ 高ぇ…。 しかも6割が税金…。 高ぇ…。 なんだ? 私、1日1箱は5000円✨ってイメージあったんだけど。 あり? 何十年前のイメージですかね❓
⛄今日はレッスーン🎹
終わったのでスタバでのんびりまったり中☕
スタバのニューヨークチーズケーキうめー!!✨✨✨✨
ゆっくり味わいたくなる味💕
「コーヒーが落ちるまでの間、よろしかったらどうぞ😃」
と出されたちっちゃいアイスコーヒーもウマー!
…今、「コーヒー」って打とうとして「こうひ~」って打ち込んだよ…
自分でびっくりした😂
やっぱりレッスン後は疲れてんな~😂
大丈夫。私はスタバかタリーズで小一時間ほどボ~ッと過ごすと、充電完了するタイプ😂
⛄なんか、ものっすごくイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャしてるカップルがいます!
今にもセックス始めそうな勢いなんですけど、どうしたらいいですか?😂
しかも一見、人妻と若造みたいに見えるんですけど…
やだーん、不義密通は市中引き回しの上、打ち首獄門よ💖✨✨✨
いや、普通のカップルなのかもしれないけどさ。
暇だな、あたし……
>> 475
🔔皆さんこんにちは~👻💫
とってもお久しぶりです🙇
日本語がまともに書けないほどメルトダウンしてますた😭
めいさん、凄い😲
禁煙外来っ…
🎼おっと💦
しずちゃんにお礼を言うのを忘れてた。
ありがとう✨
禁煙、ほどほどに頑張ります✨
気負わず、頑張ります✨
ゆきさんは1日1箱だし、やめる必要ないよ😊
1箱なんて可愛いモンだし✨
だってそんなに負担額が大きくないじゃん。
410円×31日=12,710円❤
⁉
デカ🔥🔥🔥🔥🔥
負担額デカー🗿
1日1箱でもその金額…⤵⤵
高ぇ…。
しかも6割が税金…。
高ぇ…。
なんだ?
私、1日1箱は5000円✨ってイメージあったんだけど。
あり?
何十年前のイメージですかね❓
- << 483 ⛄タバコ代…私の3ヶ月分のレッスン代が払えます😂 +酒代でしょ🍺 最近そんなに飲んでないから、酒代は月5~6千円くらいだけどさ。発泡酒だし😭 それでも両方合わせたら約2万円弱だもんね~。 ……う~。
>> 484
🎼皆さん、こんにちは✨✨
イチャイチャイチャイチャイチャしてみてぇー😂
この世には私と貴方だけ❤とかってやってみてぇー😂
だけど相手がいねぇー😂
つか、恋愛って…どうやってやるんでしたっけ?
スタートってなんでしたっけ?
どうするんでしたっけ?
ところで、昨日は「運転中と昼休みを禁煙しよう🙌✨」という目標でした。
今日はさらにハードルを上げてみました。
「朝から晩まで禁煙してみよう🙌✨」
今のところ何ともないです。
昨日までは「吸いた~い吸いた~い🐙」と一日中タバコのことを考えてました。
ところが今日は「なんで何ともないんだろう😒?」と一日中タバコ(?)のことを考えてます。
この違いわかってくれるかしら~🌹✨
朝から晩までが成功したら、次は「朝から晩までを二日連続で禁煙してみよう🙌✨」です😂
ま、いわゆる本当の禁煙なのだが、私の場合は節煙なのだ。
吸ってもいいのだ。
- << 487 ⛄…確かに~。恋愛ってどうするんでしたっけ~😂 娘はぼちぼちそんな話があっても良さそうなのに、全くなさそうだし~ …あいつ、実は意外と奥手なんじゃないか… おっぱいも態度もデカイのに… ↑おっぱいは関係ナシ まあ、今頃恋愛にうつつを抜かされても困るけどさ。受験生だし🏫 姐さん、ホントに禁煙順調だね~✨ 気負わないのがいいのかしら。 実は私も今日は朝から4~5本しか吸ってないです。 寝てたからです😂
>> 483
⛄タバコ代…私の3ヶ月分のレッスン代が払えます😂
+酒代でしょ🍺
最近そんなに飲んでないから、酒代は月5~6千円くらいだけどさ。発…
🎼ゆきさん。
私、もっと使ってるよ😂
昨日思ったんだけど、お酒は今まで通りに3本にしよっかな。
2本だけ買って帰っても、足りなくてまた買いに行くんだもん💧
だから、ビールは3本まで。
許すぞ。
うん、許したる。
だから4本は飲まない✨
- << 488 ⛄ビールくらいは許してあげてもよかろう✨ 3本くらいはいいんじゃない?😃 まだ暑いし🙌 ところでさ…、わたくし先ほどヤカンを空焚きしてしまいました… すぐ気付いたと思うけど、焦った~💧 初めてだよ、こんなの~💧なんか自分ののミスにちょっとショック受けてますわ💀 で、空焚きに気付いた時に、物凄い勢いで家の中を駆け抜けたのでひろしがビビってしまい、未だに警戒感いっぱいの顔で私の様子を窺ってる… 脅かしてごめんよ、ひろし💧
>> 486
🎼ゆきさん。
私、もっと使ってるよ😂
昨日思ったんだけど、お酒は今まで通りに3本にしよっかな。
2本だけ買って帰っても、足りなくて…
⛄ビールくらいは許してあげてもよかろう✨
3本くらいはいいんじゃない?😃
まだ暑いし🙌
ところでさ…、わたくし先ほどヤカンを空焚きしてしまいました…
すぐ気付いたと思うけど、焦った~💧
初めてだよ、こんなの~💧なんか自分ののミスにちょっとショック受けてますわ💀
で、空焚きに気付いた時に、物凄い勢いで家の中を駆け抜けたのでひろしがビビってしまい、未だに警戒感いっぱいの顔で私の様子を窺ってる…
脅かしてごめんよ、ひろし💧
- << 490 🎼奥さん💦 どうしたんです⁉ 空焚きなんて💦 無事で何より。 ものすんごい勢いで、家の中をダダダダ―――――――🔥🔥🔥🔥🔥と走るゆきさんが目に浮かびます。 あ~…。 うちの婆ちゃんもいつかやりそう。 ………天ぷら火災。 しょっちゅう電話してるからさ。 怖いんだよね。 本人はいたって若いつもりなんだけどね。 かなりの婆ちゃんになってきたよ😔 若くて美人な母親だったが。 今は婆ちゃん。 我が強くて、よくその辺にいる…クソババァ婆ちゃん😂 なんかさ、自分の母親が婆ちゃんになるなんて思ってなかったし、自分の親が死ぬなんて思ってなかったし。 例えば小さい頃見てた芸能人が亡くなった時。 え⁉あの人ももうそんな年? って思っちゃう💧 そんなトコで自分の年を感じてしまうのよね~🗿 そんなこんなで、空焚きから老いの話題まで繋がりました😂
⛄昨日のレッスンの時にさ、発表会は結局この前言ってた曲をやる事に決まったんだ。
先生も好きな曲なので、先生がノリノリです😂
でもやっぱりそれほど難しい曲じゃないし、余力があるだろうって事で、平行して別の曲も譜読みするように命じられました。
「別れの曲に入っていいよ~😃」
…入っていいよ…ってか、「やれ」って事ですよね。
またショパーン!!
ショパン苦手だよー!!😭
でも、うちの先生はなかなかショパンのエチュードは弾かせない人なので、許可が出たのはちょっと嬉しいかもしれない運転。
エオリアンハープに辿り着くまでも長かったし。
これから少しずつショパンエチュードやらせてもらえるのかな。
いつか1番弾きたいぞ。1番🙌✨
>> 488
⛄ビールくらいは許してあげてもよかろう✨
3本くらいはいいんじゃない?😃
まだ暑いし🙌
ところでさ…、わたくし先ほどヤカン…
🎼奥さん💦
どうしたんです⁉
空焚きなんて💦
無事で何より。
ものすんごい勢いで、家の中をダダダダ―――――――🔥🔥🔥🔥🔥と走るゆきさんが目に浮かびます。
あ~…。
うちの婆ちゃんもいつかやりそう。
………天ぷら火災。
しょっちゅう電話してるからさ。
怖いんだよね。
本人はいたって若いつもりなんだけどね。
かなりの婆ちゃんになってきたよ😔
若くて美人な母親だったが。
今は婆ちゃん。
我が強くて、よくその辺にいる…クソババァ婆ちゃん😂
なんかさ、自分の母親が婆ちゃんになるなんて思ってなかったし、自分の親が死ぬなんて思ってなかったし。
例えば小さい頃見てた芸能人が亡くなった時。
え⁉あの人ももうそんな年?
って思っちゃう💧
そんなトコで自分の年を感じてしまうのよね~🗿
そんなこんなで、空焚きから老いの話題まで繋がりました😂
- << 493 ⛄私なんか年に2~3回しか親に会わないからさぁ。 料理してる姿とか、ちょっとした所に老いを感じるよね、やっぱり…。 それでも母はいろいろ趣味があるし、夫婦で家庭菜園作ったりして、それなりに楽しくやってるのかな~ 父は会う度に頭髪が寂しくなってます!🙌 相変わらず、雨が降るといち早く察知していたよ✨ 空焚きはホントにびっくりした😲 コーヒー淹れようと思って、使う分だけヤカンに水を入れて火にかけたのよ。 で、携帯の電池が切れそうになったから2階に充電機を取りに行って~ そしたらベッドに昨夜読んでたマンガが放り出してあって、つい読んじゃってさ💧 しばらくしてヤカンの事を思い出して、ダーッと台所まで行ったら空焚きしてたの😭 で、晩御飯は唐揚げ。 ええ、細心の注意を払いましたとも。ええ。
🎼ビールがマズイんです⤵
どうしちゃったんでしょうか😭
味が違うんです😭
味覚が変わるってこういうことなの?
マジ、マズイ。
いつものをいつも通りに飲んでいるのに、ちっとも美味しくない💀
私の楽しみだった、家に帰って即一気飲み。
なのに全然⤵⤵⤵⤵⤵
こんなんじゃ、酒やめる日も近いかもしれません。
それは嫌です😢
だってさ、じゃあ私は何を楽しみに生きていけばいいのよ?なんです。
楽しくないよ😔
- << 494 ⛄じゃあ、ビールを風呂上がりまで我慢してみるのはどうだろう?💕 私は何故風呂に入るのか… ビールを美味しく飲む為です!!🔥 家に帰るまでが遠足! ビールを飲むまでが風呂!! うめーよ💕✨
🎼ゆきさん、別れの曲弾くの~❤
うらやましいー✨✨✨✨
私も弾きたいナ💧
でも「弾きたい」って言ったらいけないような雰囲気です。
高校生は弾いてんのに。
しかも男。
ショパン弾いて何悪いですか?
って先生に聞いてみたいぞ😂
私、別れの曲弾けます。
1ページだけなら💖💖
しかも自力でやったから、多分はちゃめちゃです✨
自力で弾くのは怖いです✨
自力でやったノクターンは全部手直しくらいました~🙌✨
あはは~😂
- << 495 ⛄私も最初の1ページは弾けるの~💕 やっぱりあれって憧れの曲だからさ~、みんな一度は手を出すよね😂 革命とかさ、幻想即興曲の最初とかさ😂 その前は乙女の祈りとかね😂 この前帰省した時にさ~。 父が「お前、ピアノまだやってんだべ?(北海道訛り)別れの曲弾け」ってさ~。 全くシロートは! ピアノ=別れの曲か! 弾けねーわ!!💢 …と思ったところだったので、春には弾けるように頑張ります… 弾けるのかな…💧 あ、その時は 「別れの曲?んなもん弾けねー!同じエチュードだからこれで我慢しろ!」 と、エオリアンハープを弾きました。 ついでに「ひばり」も。 どや!😂
>> 490
🎼奥さん💦
どうしたんです⁉
空焚きなんて💦
無事で何より。
ものすんごい勢いで、家の中をダダダダ―――――――🔥🔥🔥🔥🔥と走るゆ…
⛄私なんか年に2~3回しか親に会わないからさぁ。
料理してる姿とか、ちょっとした所に老いを感じるよね、やっぱり…。
それでも母はいろいろ趣味があるし、夫婦で家庭菜園作ったりして、それなりに楽しくやってるのかな~
父は会う度に頭髪が寂しくなってます!🙌
相変わらず、雨が降るといち早く察知していたよ✨
空焚きはホントにびっくりした😲
コーヒー淹れようと思って、使う分だけヤカンに水を入れて火にかけたのよ。
で、携帯の電池が切れそうになったから2階に充電機を取りに行って~
そしたらベッドに昨夜読んでたマンガが放り出してあって、つい読んじゃってさ💧
しばらくしてヤカンの事を思い出して、ダーッと台所まで行ったら空焚きしてたの😭
で、晩御飯は唐揚げ。
ええ、細心の注意を払いましたとも。ええ。
>> 492
🎼ゆきさん、別れの曲弾くの~❤
うらやましいー✨✨✨✨
私も弾きたいナ💧
でも「弾きたい」って言ったらいけないような雰囲気です。…
⛄私も最初の1ページは弾けるの~💕
やっぱりあれって憧れの曲だからさ~、みんな一度は手を出すよね😂
革命とかさ、幻想即興曲の最初とかさ😂
その前は乙女の祈りとかね😂
この前帰省した時にさ~。
父が「お前、ピアノまだやってんだべ?(北海道訛り)別れの曲弾け」ってさ~。
全くシロートは!
ピアノ=別れの曲か!
弾けねーわ!!💢
…と思ったところだったので、春には弾けるように頑張ります…
弾けるのかな…💧
あ、その時は
「別れの曲?んなもん弾けねー!同じエチュードだからこれで我慢しろ!」
と、エオリアンハープを弾きました。
ついでに「ひばり」も。
どや!😂
- << 500 🎼ふぃ~。 少し落ち着きました。 すみません✨ 取り乱しちゃって😂 ゆきさん、カッコイイよ🌹✨ 親の前で 「どや😤 これくらい弾けるんやで。 アンタらが習わせてくれたおかげでな!」 ↑ とは言ってないが。 と、スラスラと難曲を弾く。 カッコイイねー💖 私もたまに親の前で弾くんだけどさ。 母親の頭から漫画の吹き出しが出てて、 「小さい頃習わせて良かったー✨ 家計は苦しかったけども、今こうして何才になっても弾いてるし。本当に良かった😭」 と書いてます。 きっと、ゆき母の吹き出しも同じ事が書いてあると思う。 なんてな😂
⛄皆さま、おはようございます☀
だいぶ過ごしやすい気温になってきたなぁ。
また冬になるのか~。
イヤだなぁ💧
↑早っ
今日は車を点検に出さなきゃいけないんだけど、昨夜遅くまで起きてたから動くのダルい~😂
昨夜は花子がずっと茶の間で宿題やってたんだけど(基本的に普段の勉強は茶の間でやる奴)
思うように問題が解けなかったみたいで、イライライライラしてさぁ💧
も~部屋でやれよ!みたいなね💧
母ちゃん、落ち着いてネットショッピングが出来ないじゃん!
↑ダメ母😂
⛄よく楽天市場で買い物するんだけど、楽天イーグルスが勝つと、その翌日はポイントが倍になるのよ。
昨日はそのポイント倍の日だったんだけど、買い物しそこねたわ~。
…まあ、日ハムが負けた試合で倍になったポイントなんかいらないけど。いらないけど!😭
↑昨日の試合はハム勝った~🙌✨
それはさておき…月末で無効になるポイントが800円分くらいあるのよ~
特にすぐ必要なものがある訳じゃないんだけど、このポイントを消費したい✨
今使えるポイント自体は1300円分くらいある。
ウフ💕
⛄車を点検に出してる間、一人でブラブラ中のあたいよっ。
で、今は一人でランチ中~🍝
平日の昼間だと、1人ランチの女の人がけっこういるんだよね😃
トマトとニンニクのパスタ、美味しいです💕
…あとでフリスクを買おう…
今なら必殺ニンニクブレスが出せてしまう…
🎼疲れたデス⤵
タバコばかりで一日中を潰されたような気がします😔
もう…ヤダ😢
吸ってしまいたいです😢
吸いたいです😢
ヤニが欲しい😢
ビールを美味しく飲みたい😢
タバコ吸いたい😢
タバコ吸いながらビール飲みたい😢
タバコ吸いながらコーヒー飲みたい😢
すみません😢
こんな事しか書けなくて⤵
今頭の中がタバコでうめつくされてて⤵
>> 495
⛄私も最初の1ページは弾けるの~💕
やっぱりあれって憧れの曲だからさ~、みんな一度は手を出すよね😂
革命とかさ、幻想即興曲の最初と…
🎼ふぃ~。
少し落ち着きました。
すみません✨
取り乱しちゃって😂
ゆきさん、カッコイイよ🌹✨
親の前で
「どや😤
これくらい弾けるんやで。
アンタらが習わせてくれたおかげでな!」
↑
とは言ってないが。
と、スラスラと難曲を弾く。
カッコイイねー💖
私もたまに親の前で弾くんだけどさ。
母親の頭から漫画の吹き出しが出てて、
「小さい頃習わせて良かったー✨
家計は苦しかったけども、今こうして何才になっても弾いてるし。本当に良かった😭」
と書いてます。
きっと、ゆき母の吹き出しも同じ事が書いてあると思う。
なんてな😂
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎3レス 92HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 170HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 115HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 73HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 91HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
情けないバカな私 No.68
主さん、夕飯は食べましたか?何を食べた?うちはね、近くのスーパーで、惣…(空)
481レス 3675HIT 負け犬 (50代 ♀) -
またまた、これからもよろしくね♡
黒猫♪たん やっちん こんにちは🌇 お疲れさまー🍹 梅雨の…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
168レス 4090HIT ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪ 名必 -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
ここは誘拐したり、されたりした子供が多かった、と昔の話みたいに書いてあ…(匿名さん0)
114レス 636HIT 匿名さん -
記憶か記録か…ドラマ日記 8
【2025春ドラマ】〚ポイント感想〛 「PJ~航空救難団~」全9…(匿名さん0)
188レス 2608HIT 匿名さん -
第三臓記5
わらわ「はい!!!🐶」(自作自演) 歩いてきマース🦮(第三臓器)
131レス 1897HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 186HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13253HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1413HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2222HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2227HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 552HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
46レス 571HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 297HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
19レス 342HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 165HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 143HIT 聞いてほしいさん - もっと見る