旦那の暴言。

レス16 HIT数 5907 あ+ あ-

2010/07/09 11:22(更新日時)

喧嘩してご飯作らなくていい と言われて、作らなかったら、飯も作らないとは何事か!!とわざとらしく怒鳴られました。
「カス、クズ」「死ね」とかモラルに反する事は言わないと言っておきながら、約束も守らない旦那に謝ってこられても許す気が起きません。SEXの強要も嫌。そんな事言う人間に触られたくもありません。離婚を考えますが、仕事は真面目で、最近子供達の習い事も始め、お金は入ります。まだ小さいし、悩んでます
同じような方いらしたら、またアドバイスいたたける方よろしくお願いします!

タグ

No.1364055 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

言わせておきなよ。ほっとこ。いちいちかまってらんない。

• << 10 子供の為に物と扱われて我慢出来るなら離婚しなければいいと思います。 男は基本仕事さえしておけばいいって考えの方がモラハラを行ってます。 ある程度お子様が大きくなってからの離婚がベストですね。

No.2

真面目に働いてくれてるなら、割り切って過ごしましょ😃

暴言吐いたら、無視に限ります。無言で部屋を移るとか

ただ食事や洗濯はしてあげとけば、あなたや子供も食うには困らないですからね!

No.3

やっぱり😲言わせておけばいいで終わらせた方が身の為かな?
ありがとうございます。
離婚に踏み切れた方は勇気あるし、何よりホントに嫌だったんでしょうか⁉
私もかなり嫌なんですが⤵

No.4

私も若い頃は悩んでました
言い返せばさらに暴言吐くし物は飛ぶし😭
すぐ離婚も考えてました

でも母子家庭は経済的にきつい😁
今は完全無視で乗りきってますす😜

でもなんなんだろう
あれだけ酷い事言っといて平気な顔してエッチしようとする
こっちはどんどん気持ちが冷めているのを気づかないのだろうか❓

No.5

暴言言いますよ シネとか💦で何故か エッチ強要。真面目な方なら、料理洗濯はして、自分の生活のため我慢でしょうか。本当に我慢の糸が切れるまで。うちはとうとう切れて今は作ってません。それは料理が壁に・・・

No.6

ですよね~!(>_<)酷い事ばかり言って、どうしてSEXが出来ると思うのか…。馬鹿としか言いようがありません☆しかもする日を約束させられてて、私が約束を破ると暴言。自分は約束破って良くて私はダメ?冗談じゃない!と怒鳴ってしまいました…。

No.7

旦那が怒鳴るって普通の事なのかな❓

夫婦喧嘩の話なんてご近所さんと話せないからうちだけかな😩なんて悲しくなる事もあったけど…

人からは旦那さんやさしそうとか言われるけど実際は怒らすと恐いし(怒らせないようには気を付けてるつもりなんだけど😥)、私からしたらよその旦那さんやさしそうに見えても、やっぱり違ったりするのかな❓

• << 15 そぉですよ”(ノ><)ノぅちの旦那も優しそうとか言われますけど喧嘩したら暴言吐きまくり⤵⤵ ママ友ちゃんとこも優しそうな旦那さんやけど喧嘩したら殴られるとかも聞いたことありますょ💦

No.8

今日だって朝から馬鹿にしたような言い方。
出ていってもらっても構わないとか言われました。
私が出て行ったらあんたが1番困るんじゃない?全責任を負う覚悟がある!?
と言ってやりました。
黙ってたけど…ホントに馬鹿な男。

No.9

初めまして。言葉の暴力って辛いですよね😲言ってる側は悪い気はないんでしょうけど..きっと魂が幼いんじゃないでしょうか?私はもう何言われても慣れてしまいましたよ😅どうせ言い返しても倍になって返ってくるでしょうし。そういう人は直らないでしょうから。

No.10

>> 1 言わせておきなよ。ほっとこ。いちいちかまってらんない。 子供の為に物と扱われて我慢出来るなら離婚しなければいいと思います。
男は基本仕事さえしておけばいいって考えの方がモラハラを行ってます。
ある程度お子様が大きくなってからの離婚がベストですね。

No.11

うちも言葉の暴力酷いです。
女が男に逆らうのが気に入らないんです。
よく女のくせにって言います。
離婚しようといつも思ってましたが、子供がいればお金もかかるし‥‥で、耐え続け十何年経ちましたが、性格はなかなか変わりませんよね。

No.12

離婚考えているなら、
私なら…
旦那が引くぐらい怒り狂って暴れてそのまま実家→離婚届け送付です。

No.13

ご飯さえきちんと作っておけば、凄くご機嫌だから、操りやすいのはいいんですが…☆同じような悩み、抱えてらっしゃる方多いんですね☆びっくりです(>_<)

No.14

モラハラは治りませんよ~💦残念ながら⤵

家庭ではいい夫、子供さん、主さんの生活を害さないでお金はくれるなら離婚しないほうがいいですね~😃

育児や子供さんへ悪影響と判断したなら、母として離婚を選ぶべきですよ➰

No.15

>> 7 旦那が怒鳴るって普通の事なのかな❓ 夫婦喧嘩の話なんてご近所さんと話せないからうちだけかな😩なんて悲しくなる事もあったけど… 人からは旦… そぉですよ”(ノ><)ノぅちの旦那も優しそうとか言われますけど喧嘩したら暴言吐きまくり⤵⤵
ママ友ちゃんとこも優しそうな旦那さんやけど喧嘩したら殴られるとかも聞いたことありますょ💦

No.16

「誰が働いた金で」とか、「〇万稼いで来い」 とか言われるのも嫌です(:_;)
聞き流し方。出来てる人はどんな風に聞き流せるようになったのか教えて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧