壊れやすい😩

レス8 HIT数 4452 あ+ あ-

2010/07/05 17:26(更新日時)

私は今ソフバンのSHARPケータイ(921SH)を使っているんですが、
ソフバンのSHARPケータイは壊れやすいんでしょうか❓
今使っているケータイの前に使っていたのもソフバンのSHARPケータイ(810SH)だったんですが、
1年ぐらいで壊れて使えなくなりました😱
何度も修理に出して戻ってきても直ってなかったりまたすぐに壊れてばかりで…
店員に説明したらもう寿命かもしれないから機種変するしかないと言われそのとき2年契約の月払いの途中だったんで機種変したあとも2台分の本体代を払ってました💦
今は前のケータイの本体代は払い終わり今のケータイの本体代しか払ってませんが、
同じく2年契約してるんで10月までは払わなければなりません😰
でも今のケータイも反応が遅い、固まる、メールの送受信が出来なくなる、Yahoo!が繋がらないなどといったことが何回もあり、
正直払い終わってないけど機種変か他社に変えたいなと思ってます😩
これはソフバンのSHARPケータイがダメなんでしょうか❓
それともソフバン自体ダメなんでしょうか❓
ちなみに修理に出す度にSHARP側のコメントにこちら側の製造ミスでしたみたいなお詫びが書いてあるので私のせいではないみたいです。

No.1362498 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ソフトバンクは壊れ安さは異常ですよね😥
ソフトバンクケータイって他会社よりも高いのに…何かぼったくりですよね…💧

No.2

>> 1 1さんへ兊
スレ主です垬
お返事ありがとうございます昀

ですよね湜昉
一括で払いたくても高すぎて出来ません

No.3

ソフトバンク📲は壊れるのが基本💦
おもちゃ📲と私の回りでは言っています。エリア狭い上にブチブチ通話中切れるし⤵イライラです。
二度とソフトバンクは💦
2年以上じゃないと解約金高いからその前に壊れる仕組みになっているのでは…最悪です📲

No.4

>> 3 3さんへ兊
スレ主です垬

電波もダメダメですよね
エレベーターの中や地下でさえすぐ圏外昱
同じ場所にいるのに他社は普通に電波あって…

No.5

SoftBankのSHは壊れやすいって
聞いたことあります渹

あたしもSoftBankのSHなので昉
今一年ぐらい使ってますが
3回ぐらい修理出しました昱

あたしは電話の発着信、メールの送受信が
出来なくなり、サイトにも繋がらなくなる時があります(;ω;)

他社に変えたくなりますよね炅

• << 7 5さんへ兊 スレ主です垬 お返事ありがとうございます昀 やはりSHARPは壊れやすいんですね炅

No.6

私は922SHですが、

同じようにネットに繋がらなくなったり切断ぶちぶち。

フリーズしたりとイライラしてます。

私だけじゃなかったんですね。

この夏でやっとローン終わりますけど

めちゃくちゃ高価だったのに使いにくくて
後悔してますよ。

他機種使ったことなくてこんなもんかとおもってたんですが

他機種がもっと使いやすくてスムーズだったら、むかつくかも(笑)

• << 8 6さんへ兊 スレ主です垬 お返事ありがとうございます昀 ソフバンって扱っている機種がほとんどと言っていいほどSHARPばかりですよね昉 だから機種変しようとしてもいいなぁって思ったのがSHARPばかりになってしまったり…

No.7

>> 5 SoftBankのSHは壊れやすいって 聞いたことあります渹 あたしもSoftBankのSHなので昉 今一年ぐらい使ってますが 3回ぐらい… 5さんへ兊
スレ主です垬

やはりSHARPは壊れやすいんですね炅

No.8

>> 6 私は922SHですが、 同じようにネットに繋がらなくなったり切断ぶちぶち。 フリーズしたりとイライラしてます。 私だけじゃなかったんで… 6さんへ兊
スレ主です垬

ソフバンって扱っている機種がほとんどと言っていいほどSHARPばかりですよね昉
だから機種変しようとしてもいいなぁって思ったのがSHARPばかりになってしまったり…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する