父性愛が生まれる方法ありますか?

レス12 HIT数 3971 あ+ あ-

2010/07/07 16:16(更新日時)

生後3ヶ月の子供がいます。初めての子供なので、毎日奮闘しています。

旦那さんの事なんですが、あまり子育てに協力的ではなく、泣いていても、自分がテレビを見たいがためにほったらかしだし、こっちから声をかけないと手伝ってくれません。
帰りも遅いので接する時間も殆どありません。

旦那さんに「父性愛は芽生えたか」とききましたが、「まだない」との返事でした。

最近のころに、抱き方やオムツの仕方など、いちいち注意していたのが原因なんでしょうか?

なんか夫婦間も上手くいってないのか、会話も無くなってきてます。

どうしたら、父性愛が生まれるのでしょうか?
夫婦間が上手く行く方法があれば教えてください。

長くなりすいません。

No.1361539 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

押しつけるのはやめましょう。

父親と母親は違うし。

少し大きくなってしゃべったり歩いたりしても愛情がわかないようなら諦めましょう。

No.2

子供とコミュニケーションが取れるまでは正直難しいですね。
自分で産んだわけではないし、母乳が出るわけでもないので仕方がないと思うしか。

No.3

旦那さん 何か障害があるんじゃないですかね💦 アスぺ❓

• << 6 すぐ障害って結びつけるのはよくないですよ。 失礼です。

No.4

1歳半の息子がいます。
ウチの旦那も 生まれてすぐは
あまり子どもに関心がないのかなぁと思う所も 多々ありました。多分 扱い方がわからなかったのかなぁ思います。
泣いても泣きやませる抱っこの仕方とかわからないし💧

今子どもが 1歳半になり あんよやおしゃべりや 自己主張などいろいろできる様になり ボール遊びや 高い高い~など 体を使った遊びが出来るようになり 父性愛かどうかは わかりませんが 今は楽しそうに遊んでますよ。

まだ 3ヶ月ですし これから パパと赤ちゃんのふれあいを 増やしてあげて (朝忙しくても抱っこしてもらったり…お着替えしてもらったり)
子どもも生まれて3ヶ月ですけど 旦那さんも パパになって3ヶ月なんで💨💨

No.5

>> 4 初めの頃に注意ばかりでは旦那さん面白くなかったでしょうね⤵😥
ご自分もせっかくやる気になっていたのに、注意ばかりではやる気なくしてしまいませんか❓

うちの旦那はもともと家事も協力的だったので参考にならないかもですが、とにかく誉めましたね😃「あたしだとギャン泣きなのに、パパだと大人しいね。」とかって☺

押し付けるよりも少し何か手伝ってくれた時に「ありがとう。助かるよ。」と感謝の気持ちを伝えてみて下さい✨

これから成長して「パパ」って言うようになるとまた違ってくるかもしれませんよ🎵

No.6

>> 3 旦那さん 何か障害があるんじゃないですかね💦 アスぺ❓ すぐ障害って結びつけるのはよくないですよ。
失礼です。

No.7

主です。アスペってなんですか?
話とかしださないと無理なんですかねぇ⤵
協力的な旦那さんが羨ましいです。
なんでわが子なのに
可愛くないんでしょうか?

No.8

子供嫌いな夫でした。

私「ごめんね、今魚焼いててちょっと手がはなせないから、このミルクをベビィにあげてらえる?」
夫「え~!今テレビ観てるもん…」
私「おねがーい。」
夫:しぶしぶ飲ます。
私「ありがとう。あなたのおかげで助かったよ。よかったね、ベビたん❤パパがミルク飲ませてくれたね❤あ、みてみてー笑った♪ベビたんもパパにありがとう言ってるよ😄」
夫:照れくさそうなまんざらでもない得意気な顔で、
夫「お、ぉぃっ口からミルク垂れてるじゃん!ティッシュティッシュ!」
私「はい、どーぞ。」
夫:真顔でティッシュで口拭いてくれる夫がパパの顔つきだったよ。
甘え上手に、転がし上手に、おだて上手に。
豚もおだてりゃ木に登るんだよ😄

No.9

>> 8 素晴らしすぎです♥

No.10

うちの旦那は息子(3ヶ月)が可愛いのは可愛いみたいなのですが、協力的ではないです💦

パパじゃまだ泣き止まないのと一緒に遊べないのがちょっと嫌みたいで⤵

ママと同じようには無理だと思いますが子ども大きくなるにつれて構ってくれると良いですね✨

No.11

主です。
話すようにならないと難しいのかな?
でも、おだてながら手伝ってもらえるようにやってみます😄

No.12

>> 11 話さなくても反応が返ってくれると嬉しそうですよ💕

今はよく笑ってアウ②喋っているので旦那も話しかけてます‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧