地デジとNHK✨

レス3 HIT数 2171 あ+ あ-

2010/07/09 03:48(更新日時)

先程、0120……という番号から『NHKの者です』と電話があり、内容は『マンションやアパートに住む方に地上デジタル放送の受信が出来ているか確認をしているんですけど、お宅は受信できていますか⁉』と聞かれ「出来ているんじゃないですか❓」と答えると『では、お宅のテレビの上の方にはアナログと表示がないと言う事ですね⁉』と言われ「テレビを変えてないんで分かりません‼」みたいな感じでした💧本当はテレビも買い替えているんですけど、地デジになったからとNHKの料金が上がるという内容だと嫌だったんで、嘘をついてしまいました😭その後も『お住まいのマンションは受信できていますか⁉』『受信できるか管理者に確認した方がイイと思いますよ』『管理者の名前は分かりますか⁉』など質問されました💦知ってるけど、面倒臭くなり、全て「知りません」と答えました‼
地デジとNHKって関係あるんですか⁉😢

長々とスミマセン💧

No.1360164 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

騙されないように
うちは、この間、某K⭕⭕⭕の人が、共同アンテナを変える人に付いて来て、インターネットの契約をさせられそうになりました。その際、工事費等一切説明がなかったです。

No.2

完全地デジになったらNHK払わないと地デジ…多分民放ごと見れなくなると思う

払っても安定した映像で見れたらラッキーかもね😒

No.3

相手の身分が確認出来ないなら、相手にしない。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板