スレタイの付け方への意見をください

レス10 HIT数 1915 あ+ あ-

2010/07/01 17:35(更新日時)

なぜスレタイを
「教えて」や「至急」だけにするのかな?

教えて板なら、他のタイトルでいいと思う。

注意書きに
タイトルはスレの内容が推測できるものを付けてください。「教えてください」や「至急!」だけのタイトルは避けてください。

って赤字でわざわざかいてるのに、なぜそれを無視するの?
無料で、しかも匿名で利用できる掲示板なのに、そんなタイトルをつけるのですか?

スレに関係のないレスは、されませんように重ねてお願い申し上げます。
なおこのスレに対する誹謗中傷は構いませんが、他のレス者様への意見や誹謗中傷は、なさらないようによろしくお願いいたします。

No.1359977 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

注意書きを見ていないのと、取りあえず多くの人に見てもらいたいからじゃない?
どんなスレタイでもいいよ、内容がつまらなければレスしないしね。

• << 6 レスありがとうございます。 注意書きって普通見ないものなんですかね。

No.2

ヒット数を稼ぎたいからでは?

• << 7 レスありがとうございます。 ヒット数ですか? 私はヒット数より、レスの内容が気になるタイプなので、あんなタイトルつける人の気持ちがわかりません。

No.3

あなた他のスレでも同じ事言ってますよね。

管理人に成り済ましたりして。

何故にそんなに気になるんですか?

ってか何故にそこまで固執するのか是非とも聞きたいわ。

• << 8 レスありがとうございます。 なぜ固執するかですか? スレ本文にも書きましたが、無料でしかも匿名で利用できるから、ルールは守ってほしいからです。 なりすましにはなってませんよ。 ただ注意しているだけです。 タイトルが「至急」だけのスレ本文を見たら、特に急ぐような内容じゃないと、見て損した気分になります。

No.4

私も、できれば『至急』のあとにプラスしてくれた方が…

でも何行にもまたがるタイトルもどうかと思います;

• << 9 レスありがとうございます。 そうですよね。 大概の方は 「至急○○について」というタイトルにしていますからね。

No.5

たぶん何も考えてないんでしょう
主さんよかったらレス制限解除できませんか

• << 10 レスありがとうございます。 レス制限は解除しません。 レス者同士の、言い争いなどが起きると困りますから。

No.6

>> 1 注意書きを見ていないのと、取りあえず多くの人に見てもらいたいからじゃない? どんなスレタイでもいいよ、内容がつまらなければレスしないしね。 レスありがとうございます。

注意書きって普通見ないものなんですかね。

No.7

>> 2 ヒット数を稼ぎたいからでは? レスありがとうございます。

ヒット数ですか?
私はヒット数より、レスの内容が気になるタイプなので、あんなタイトルつける人の気持ちがわかりません。

No.8

>> 3 あなた他のスレでも同じ事言ってますよね。 管理人に成り済ましたりして。 何故にそんなに気になるんですか? ってか何故にそこまで固執する… レスありがとうございます。

なぜ固執するかですか?
スレ本文にも書きましたが、無料でしかも匿名で利用できるから、ルールは守ってほしいからです。

なりすましにはなってませんよ。

ただ注意しているだけです。

タイトルが「至急」だけのスレ本文を見たら、特に急ぐような内容じゃないと、見て損した気分になります。

No.9

>> 4 私も、できれば『至急』のあとにプラスしてくれた方が… でも何行にもまたがるタイトルもどうかと思います; レスありがとうございます。

そうですよね。
大概の方は
「至急○○について」というタイトルにしていますからね。

No.10

>> 5 たぶん何も考えてないんでしょう 主さんよかったらレス制限解除できませんか レスありがとうございます。

レス制限は解除しません。
レス者同士の、言い争いなどが起きると困りますから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する