転職

レス13 HIT数 2501 あ+ あ-

2010/07/01 21:06(更新日時)

42才で転職を考えています。
生命保険会社に応募しようと思ってるのですが、任意整理してから5年未満でブラックです。
影響あるでしょうか?
今は販売接客の仕事をしていて、向き不向きもありますが、やりがいや達成感が全く無くて苦痛です。
余計なことを考える時間があるというか、一緒に働く人達に派閥があり、毎日出勤するなり双方の陰口を聞かなくてはなりません。

年齢と任意整理というハンデを抱え、転職は甘い考えでしょうか?

No.1359829 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ただ生きてるだけは😫自ら全てが嫌になり仕事も~友達もましてや彼女なんていません。人間死にたいと思っていても時間が経つだけで死ぬ事なんてできなくパチンコ行くぐらいで😫何が言いたいんかも説明できないけど~なんとなぁ同じような人いませんかね?

No.2

任意整理は置いといて…
新卒でも就職難のご時世ですよ💦
接客販売経験だけで他職種の企業が42歳のオジサンを採用するかな❓
仕事なんて「生活の為」って割りきってする位で良くないですか❓ どこの会社にも嫌な人や馬の合わない人なんているし…長く勤めてると理不尽な事もあるし、やりがいなんて失せてきて当然だと思いますよ。

• << 5 2さん、ありがとうございます。 私は女です💦 離婚を期に実家のある田舎に戻りまして、運よく今の職場に採用されたのですが…。独身時代から事務系しか経験なく、時間に追われない仕事が苦痛で仕方ないです。 駄目もとで受けてみようか迷い中です。 ごもっともな御意見で一言もありません💧 考えます。

No.3

男なら無理。

女で結婚して、生活安定してれば好きにすれば。
女で独身でお金がいっぱいある人は挑戦すれば。金なく転職はやめた方がいい。
ブラックの理由が解らないが、ふざけた理由なら勝手にせい😤

• << 6 3さん、ありがとうございます。

No.4

ここにスレ立てるより、ハローワークへ行って相談したらいいのに。

それにしても今の世の中において、考え甘いなぁ💧

• << 7 4さん、わざわざレスありがとうございます。 ハローワークで転職相談も大丈夫なんですか! 知りませんでした! 休日行ってみます!

No.5

>> 2 任意整理は置いといて… 新卒でも就職難のご時世ですよ💦 接客販売経験だけで他職種の企業が42歳のオジサンを採用するかな❓ 仕事なんて「生活の… 2さん、ありがとうございます。

私は女です💦
離婚を期に実家のある田舎に戻りまして、運よく今の職場に採用されたのですが…。独身時代から事務系しか経験なく、時間に追われない仕事が苦痛で仕方ないです。

駄目もとで受けてみようか迷い中です。

ごもっともな御意見で一言もありません💧
考えます。

No.6

>> 3 男なら無理。 女で結婚して、生活安定してれば好きにすれば。 女で独身でお金がいっぱいある人は挑戦すれば。金なく転職はやめた方がいい。 ブラ… 3さん、ありがとうございます。

No.7

>> 4 ここにスレ立てるより、ハローワークへ行って相談したらいいのに。 それにしても今の世の中において、考え甘いなぁ💧 4さん、わざわざレスありがとうございます。
ハローワークで転職相談も大丈夫なんですか!
知りませんでした!
休日行ってみます!

No.8

女性で その年齢だと 目につく求人ですよね。
でも 今以上に女性ばかりの 噂が多い職場だと思います。逆に女性としての話を分かってもらえる部分もあると思います。仕事に限らず、色々な人が居ますから仕方ないですね。

母が大手の生保で働いていました。同級生も最近入社したし、近所の方にもいます。
外交だと契約とれないと大変ですが、セールスは自信ありますか? 母は景気がいい時だったので、お客さん自らの契約依頼が多く かなり収入ありましたが、今はやっぱり厳しいみたいですよ。

ブラックリストに関しては、金融関係だと調べる事できると思いますが。他職種でも 採用の参考に わざわざ調べるかは企業にもよるんじゃないですか?

うちの方も 田舎なので、女性の正社員は 保険か介護・看護士がほとんどです。あとは臨時の市役所職員とか。
ハローワークでも 求人少ないですよ。

No.9

生保で中途採用枠でしたら、外交員(営業)ではないですか?
だとすると、かなりストレスの掛かる仕事だと思いますので、慎重に行動された方が良いと思います。

No.10

😭😩😨やりがい、達成感で転職なんて、考えをが甘い。
20代の若者の考えることです。

保険の外交は歩合給、長続きしません。
親戚に一通り、アタックしたら、終わり。
やりがいなら、難易度の高い、利用価値有る国家資格をゲット。

No.11

8・9・10さん レスありがとうございます。
やはり甘いですよね
四年前に病気で子供を亡くし、任意整理の返済も一年前に終わり、毎日虚しく張り合いが何もないんです。
プレッシャーを感じていないと無気力というか…
上手く言えませんが…。
説明会だけでも参加しようと思います。

ありがとうございました。

No.12

>> 11 最後は主さんが決める事ですからね😃
では、頑張って下さいね🙇

No.13

自己管理できない人が生命保険の勧誘するなんて信用できないな。会社もそれがわかったら、不採用じゃないかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧