おすすめなパンツ型オムツ

レス8 HIT数 1715 あ+ あ-

2007/08/25 10:57(更新日時)

今パンパースのパンツ型Lを使ってる7ヵ月の👶ですが、パンパースより安くてオススメのパンツ型オムツあったら教えてください🙇🙇

タグ

No.135822 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして☺

私もパンパース(産院がそれだったので)を使ってましたが、高いのがネックでしたね😥

ベビーの肌に合うかという問題もありますが長く愛用したのはムーニーでしたよ😊

最近はまた色んなおむつが出ていて選ぶのも楽しみの一つですね✨

No.2

ウチは10ヶ月ですが今はメリーズ(パンツL型)に変えましたが問題なし🙅ですよ👍値段は箱買いですが2つで2500円前はグーン使ってましたが動物🐼の絵柄が可愛くて気に入ってました✌グーンの方がちょっと高めですね👍ウンチ漏れが無ければ安いメリーズやマミーポコでも👌だと思いますよ😃

No.3

うちも色々試して今はメリーズです😃他のメーカーより大きめなのでお尻をすっぽり包む感じがいいです☝価格も安いしね👌

パンパは薄くてかさばらないのでお出掛け専用に使ってます🐘

よく安売りしているマミーポコは汗疹ができてうちの👶は❌でした。アンパンマンのゲンキも❌

ムーニーもサラサラでいいけど高いので安い時だけ買います😊

No.4

①②③さんレスありがとうございます🙇メリーズにトライしてみよぅかなと思います🐰パンパースはやっぱ価格が……😂前にデザインで選んだGENKI!が失敗でした😭😭

No.5

トイザらスオリジナルのウルトラ・プラスが素材が柔らかく、値段が手頃です。

Lだと72枚入りで1370円位ですが、一枚単価に直すと、一番安いと思います。

No.6

⑤さんありがとうございます☺
トイザらスのオリジナルがあったなんて知らなかった😲😲
明日にでも是非チェックしに行きますっo(^▽^)o
値段はかなり安いですね☺

No.7

うちもメリーズです💕
うさちゃんキャラとパステルの水玉が可愛いし、ふんわり大きめだし、なんてったって安いし👛✌
でも🏠ってメリーズなのに『パンパ🐤』って呼んでるのよね…😒

No.8

⑦さんありがとうございます☺
たった今メリーズ買ってきました(笑)
一枚あたりの単価がパンパースに比べてかなり安いですね🐰数円の違いですが節約主婦としては大きな違いです💨💨(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧