実名を晒してやりたい

レス500 HIT数 100604 あ+ あ-

2011/06/22 00:47(更新日時)

匿名だから言います。 2月。妻の浮気が発覚しました。 ぶん殴って、言葉の暴力を浴びせ、それでも幼い子供(3歳と1歳)の ためにと離婚はしませんでした。 別居を要求したのですが、妻の実家は孫の受け入れを拒否。 発覚から1か月後、妻は遺書を残して子供を捨てて失踪しました。 全く情報が無いまま、2カ月経過。俺は家裁(調停)へ。 どうやら、死に切れなかったようで、妻は親権を求めてきました。 妻の母親も娘を守るために、全て黙秘。 どこで何をしているのかも分からない妻に親権は渡せません。 私は我慢なりません。 浮気もそうですが、妻の婚前の200万の借金を返した事など、 あいつの人生を破滅させてやりたいです。 某掲示板で、写真と本名を晒してやりたいです。 浮気相手も。 犯罪だとは思いますが、悔しくて悔しくて。 なんで発覚した時、謝ってくれなかったのか。 ただ、泣いているだけだったのか。 子供のために自重したいけど、我慢できそうもありません。

No.1357998 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.402

確かに奥さんは結婚の自覚がたりなかったけど、必要最低限の暴力なんてありません。
暴力は犯罪です。
警察署に駆け込まれていたら傷害罪で逮捕されていますよ。
結婚相手に鼻をへし折れるほど殴られたらトラウマになります。
そんな暴力を正当化させる男性と直接話し合うなど、信頼関係がない以上無理。子供達は大切だけど、主さんの暴力が恐ろしくて緊急避難しただけで、そんな暴力人間に子育てが務まるとも思えません。

それから子供の病気や発熱に対応するのは親として当然のこと。
家は車は無いけど、タクシーやバスを駆使してどちらか行ける方が救急に駆け込みます。
まして本当に労いの気持ちでたまにはストレス発散させてあげる…というなら、一人で病院に行くくらいわけない筈ですよね。
上から目線で『させてやっている』という傲慢さが滲み出ているから恩着せがましい上に威圧的なのです。

暴力を振るう父親なんて一緒に居たくないし、恥ずかしくて誰にも紹介できませんから、子供のために親権を放棄して貰いたいです。

主さんのような男性は、DVで嫁を苦しめ、結果的に浮気される人間の見本です。

No.403

>> 402 結果的に浮気される見本?

確かに主も悪いけど
DV=離婚なら分かる
DV=不倫って💦

心の拠り所が男に結び付くという意見だと思いますが怖くて不倫なんかできないなぁ、私なら。

No.404

暴力が理由なら離婚の方が怖くて出来ないものです。暴力を正当化する人間だからこそ、報復を考えれば離婚話など出来ません。

平穏無事に過ごせているのにたった四年の結婚生活で浮気をするのなら、男女問わず結婚を軽んじており、とても理解しがたいです。個人的に浮気を容認するつもりはありませんし、不貞をはたらく前にケジメをつけるのが筋だとは百も承知しております。
しかし、自分の意思を暴力でねじ伏せられ、反抗的だと殴られ、その状況下で離婚して欲しいと言えば恐ろしい目に遇うだろうことは想像できます。

冒頭に、奥さんは覚悟が足りないと思う事を前提に、主さんのスレッドとお礼内容を読んだ上で、レスポンスをしております。
レス者が主さんへ意見を述べる板で、賛同を得るための板ではございませんので、ルールを守り主さんへのレスポンスにとどめましょう。

No.405

奥さんがDVで悩んでいたなら、不倫に走る前に
それなりの機関に相談に
行くなり、実家の親に
相談するなり
して欲しかったですね。

まぁ、主さんにも奥さんにも自分の結婚生活もぅ一度振り返ってみて欲しいですね。

お子さんもいることだしね🐱✨

No.406

主さん。その後どうなったのか…気になります。

主さんがDV?…。
でしたら奥さんに限らず、子供にも手を出しているはずですよね…
そんな旦那さんに普通子供を預け、熱がある小さな子供を置いていき、朝方までライブ、その先で不倫をしていて、最終的に不倫バレたら子供を置いて失踪…なんて。DVされてる人間じゃありえませんよ…
もしDVが原因で失踪だったらあたしは子供も連れて失踪したいです。

ここがいまいち女として理解に欠けます。

• << 417 そういう冷静な判断力が低下しているから そういう行動に走った訳でしょう。 まともな判断ができる冷静な第三者から見るとそうは思えても 本人はもっと混乱してるんじゃないですかね…。 妻に暴力振るっても子供には振るわない場合もあると思いますよ。 奥さんが子供を置いて出ていくという部分で 映画『クレイマークレイマー』思い出しました。 奥さんが一人で出ていった理由は心身喪失感からで、 どうしようもなかったと親権裁判で泣きながら 奥さんが訴えるシーンがあります。 浮気が奥さんの逃げ場で、そうやって自分を騙し騙し、 ぎりぎりの夫婦関係を繋げていたのかもしれないな、 と私は考えます。 そういう弱い女性なのだろうなと推測します。 しいて言えばその弱さは罪かもしれませんが 旦那である主も悪い事にはかわりない。 そんな弱い妻を一人で出ていかざるを得ないところまで、 追い込んだのだから。

No.408

>> 407 だから わからない人ですねえ 💨

旦那も 暴力旦那

奥さんも 子供を置いて恋に生きる 女 を選択する人

主の所は
そういう夫婦なんですよ

No.410

奥さんが主さんを怖がるようになったのは浮気発覚で殴られた後では?

怖いはずの主さん本人に子供を預けて浮気相手と密会なんて絶対しないでしょ。子供預けてれば以前のように連絡があるかもしれない事は容易に想像できるし。

どちらかといえば主さんに対する日頃の仕返しの気持ちがあったと解釈した方が自然だと思う。バレたら別れよう、位に思ってたのかも。

だから謝らなかったんだと思うし、まさかそんなに酷く殴られるとは思ってなかったんじゃないかな。

失踪したのは主さんの酷い暴力や実家に受け入れてもらえないなど、浮気がバレる前は予想していなかった厳しい現実に堪えられなかったからだと思う。

どっちもどっちだし、元々上手くいく二人じゃなかったんだと思う。

No.413

知り合いで同じ様な方がいました。結論から言うと、裁判になれば親権は母親いくと思います。知り合いの奥さんが浮気していてそれを知った旦那が物凄い勢いで殴ってしまったそうです。裁判の結果、親権は母親へ。それと慰謝料と養育費を支払う事になったそうです。旦那はお酒の席で酔った勢いで泣きながら話していましたよ。どんな理由でも暴力を振ってはいけかったって。裁判では女が有利だからと。
裁判になれば主さんは負けると思います。

No.417

>> 406 主さん。その後どうなったのか…気になります。 主さんがDV?…。 でしたら奥さんに限らず、子供にも手を出しているはずですよね… そんな旦那… そういう冷静な判断力が低下しているから
そういう行動に走った訳でしょう。

まともな判断ができる冷静な第三者から見るとそうは思えても

本人はもっと混乱してるんじゃないですかね…。

妻に暴力振るっても子供には振るわない場合もあると思いますよ。

奥さんが子供を置いて出ていくという部分で
映画『クレイマークレイマー』思い出しました。

奥さんが一人で出ていった理由は心身喪失感からで、
どうしようもなかったと親権裁判で泣きながら
奥さんが訴えるシーンがあります。

浮気が奥さんの逃げ場で、そうやって自分を騙し騙し、
ぎりぎりの夫婦関係を繋げていたのかもしれないな、
と私は考えます。

そういう弱い女性なのだろうなと推測します。
しいて言えばその弱さは罪かもしれませんが

旦那である主も悪い事にはかわりない。

そんな弱い妻を一人で出ていかざるを得ないところまで、
追い込んだのだから。

No.418

双方悪い…
嫁を美化しすぎ……

No.419

日常的じゃないけど、旦那に殴られたりしてた友人がいる。
うちにも子供連れて逃げて来たし、シェルターにも2回入ってる。

そこの旦那は、子供には絶対手は出さないんだって。
一緒に野球やったり、遊びにも連れてくし、子供達もパパ大好きなんだよね。

でも、子供には手を出さなくても、逃げる時は必ず二人の子供連れて逃げてたよ。

それが母親だと思うんだけどなぁ。

No.420

「ライブに行かせてあげた」

「俺は○○してやってる」

奥さんは、主のこういう傲慢な考え方がイヤだったんじゃない?

平手打ち、鼻をへし折る…
傷害罪で奥さんが訴えなかったことに感謝するべき。

浮気した奥さんは間違ってるけど、主が旦那なら現実逃避したくなる気持ちも分かるわ。

No.421

このスレ見て、自尊心の強い男って怖いな~😱と思った💧
浮気は良くないけど、「俺を侮辱した!」と怒り狂う主さんも異常だよ💧
確かに悪いのは奥さんだよ✋でも過去の事まで掘り下げて、「してやったのに!」と自分の事しか考えられないのも、ちょっとおかしいよ。
ショックから冷静になれなかったのかも知れないけど、浮気以前に夫婦仲はどうだったのか、考える必要あるよね。
浮気したからお前はいらない!じゃ、世の浮気された奥様は皆離婚しなきゃだよね💧
変なプライド捨てたら、主さんも楽になるし、人としても成長すると思うけどな✋

No.422

私らが嫁さんじゃないんで、嫁が弱いか強かったまでわかりこないけど、
不倫して子供を置いていたんでしょ?
結局、
👊の一つ2つあるんじゃない普通?暴力も
日常茶飯事なら別でしょ?いしょくたに全て考えて飛躍し過ぎ、嫁性格知らんがな!置いて不倫したんだろ!
小さいから手も掛かるし、無責任極まりないことは、事実。結婚前からだらしないて解ってのに改心するわけないじゃん、だらしない人間なんだよ全てにおいて。教訓が増えたね。

No.423

浮気されて当然。浮気は悪いけど、こんな主と暮らしていたら息詰まる。女性を殴る?有り得ません。男が殴るのと女が殴るでは力の強さが違います。打ち所が悪ければ死にます。奥さんが主を殴ったことがありましたか?主の怒りの感情を推測するに、ただ殴るだけでは済まされない殴り方をしたのではないかと察しがつきます。奥さんはあなたから逃げたかったのでは?失踪したのも、奥さんの親が居場所をひた隠しにするのも、あなたが異常だからでは?子供を置いて出ていくくらい命の危険も感じていたのかも。まずは考える余裕と、あなたに暴力振るわれる心配の無い場所でゆっくり考える必要があったのでしょう。母親が子供を引き取りたいと言っているのですから直ちに子供を奥さんに返しなさい。いい大人が、実名晒す、殴る、暴言吐く、そんな方に子供を任せられません。恐ろしいです。主には非は全くないかの様ですが、主が異常者にしか見えません。奥さんは初めて付き合ってくれた女性ですか?執着心が凄いですよ。ストーカー要素も見えます。女は男に従って当たり前ではないんです。別れる、諦めるという経験もあなたには人生経験として必要ですね。

• << 436 理由があって手が出ちゃうのはわからなくはないかも… 男が女に手を出すからいけないの?じゃ女が男に手を出すのは許されるの?殴る側にも理由があって殴られる側にも原因はあると思うけど 結論的にはお互いの気持ちが繋がってるか否かってことじゃないのかな…

No.427

横スレみたいになりますが主さんは嫉妬の末、怒りで我を忘れ気が付いたら奥様に乱暴を振っていたのですよね?普段から何かある度に乱暴を振るうのでは ないんでしょ?ちゃんとした理由があり暴力を振るう人をDVだとは言わないと思います。主さんは被害者であるのに悪く叩かれてしまうのは男で暴力を振るったからですか?確かに暴力は よくないと思いますがDVの方なら自分から この場所を借りて こんなスレッドすら立てないと思います。全てを吐き出したかっただけなんだと思います…

No.430

平等うんぬんより

普段から暴力振るわれている人間が不倫に走る神経が異常ですよ

だってバレたらこうなる事がミエミエの中で不倫に走れるのだから・・・ある意味確信犯なのでは?

そりゃあ私達ギャラリー陣は本当の真実がわからないままなので全てが憶測のコメントになりますから余計に激論になるのでしょう。

ただ裁判所が身元を隠すとか実家の両親が庇うまでは分かりますが、何故裁判所はその事件について刑事事件として告発又、家族が告発をしないのかが疑問です

だって嫁が悪くないなら普通その両親は警察に相談しますよ?
少なくとも私の娘が同じ立場なら必ず刑事告発します

それはどちらが悪いとかでなく娘を守る目的でね

No.431

>> 430 確信犯っていうか…かなりの「したたかな女」よね💦

殴っちゃいけないけどさ…殴りたくなる気持ちは解るわ💦
でもちょっと他の人のレス見て思ったわ…「殴る価値もない人間」って考えも必要かな~って💕

No.434

最近、自分の知り合いにも似ているケースがありました。
私は結婚すらしたことがないので、あしからず(^_^;)

子供を大事と思うのが親とは思いますが、
自分が壊れても親でなければならないのは辛いと感じます。
どなたかも言ってましたが、
元妻の女性は自分自身の存在が欲しかったんじゃないでしょうか?
母親であり、妻であるとは言え、
意志をもった一人の人間。
こうなる前に、お互い気づいてやれなかったのかと感じます。

No.436

>> 423 浮気されて当然。浮気は悪いけど、こんな主と暮らしていたら息詰まる。女性を殴る?有り得ません。男が殴るのと女が殴るでは力の強さが違います。打ち… 理由があって手が出ちゃうのはわからなくはないかも…
男が女に手を出すからいけないの?じゃ女が男に手を出すのは許されるの?殴る側にも理由があって殴られる側にも原因はあると思うけど
結論的にはお互いの気持ちが繋がってるか否かってことじゃないのかな…

No.439

奥さん擁護の人って「何が何でも暴力は許しません💢」って…一見「冷静平和温厚形」なご意見だけど…レス自体は「攻撃的」で「叩き」よね😂
「子供を返しなさい」なんて…どんだけ上からモノ言えるのよ😥
掲示板とはいえ「DV認定」されてる人もいるし…
そこまで主さんを悪者扱いしたいのは何故かしら❓ 普通に考えたら「両方悪い」んじゃないのかな~❓

• << 443 主さんを擁護したい人たちは 不倫も暴力も悪いといいたいみたいですけど。 間違いだと思います。 不倫の奥様もたしかに悪い。 けど、傷害という犯罪犯した主はもっと悪いが正しいです。 誰かもいってましたが警察に通報しないで逃げ回ってる奥さんを批判してますが 顔面の骨を折るくらいのDVを犯した主の報復が怖くて通報できない場合もあります。 うちのとなりのマンションで出所したDV旦那(すでに離婚成立)が奥さんの実家に火をつけ奥さんの親を焼き殺したことがあります。 警察できけばわかりますが、主の骨を折るほどの家庭内の暴力はれっきとしたDVとみなされますよ。 言葉だけでもDVと判定されるわけですから。当然だと思います。 逆に主、擁護に見える方々、もしくは主も妻も同等と判断される方々のほうが冷静でないと思います。 法律の知識が少しでもあればわかりますが、今回のケースはあたりまえのように主が裁かれる形になります。

No.443

>> 439 奥さん擁護の人って「何が何でも暴力は許しません💢」って…一見「冷静平和温厚形」なご意見だけど…レス自体は「攻撃的」で「叩き」よね😂 「子供を… 主さんを擁護したい人たちは

不倫も暴力も悪いといいたいみたいですけど。

間違いだと思います。

不倫の奥様もたしかに悪い。
けど、傷害という犯罪犯した主はもっと悪いが正しいです。

誰かもいってましたが警察に通報しないで逃げ回ってる奥さんを批判してますが
顔面の骨を折るくらいのDVを犯した主の報復が怖くて通報できない場合もあります。

うちのとなりのマンションで出所したDV旦那(すでに離婚成立)が奥さんの実家に火をつけ奥さんの親を焼き殺したことがあります。
警察できけばわかりますが、主の骨を折るほどの家庭内の暴力はれっきとしたDVとみなされますよ。
言葉だけでもDVと判定されるわけですから。当然だと思います。
逆に主、擁護に見える方々、もしくは主も妻も同等と判断される方々のほうが冷静でないと思います。
法律の知識が少しでもあればわかりますが、今回のケースはあたりまえのように主が裁かれる形になります。

No.444

ここでいくら同じ議論しても、どっちが悪いかは冷静で私情や感情を一切はさまない裁判官や調停員がきちんと決めてくれる。

結果はあきらかに暴力振るって大怪我させた主の完全負け。

それが正当な法律が出した答え。

どっちが悪いで争うこと自体が無駄で無意味。

もう答えは出てるし。

No.445

元々夫婦仲が良くなくてお互いがお互いににイライラしてたんでしょうね…

主さん➡想像ですが…借金を肩代わりした事で、無意識のうちに奥さんに謙虚さを求めるようになり、普段から奥さんの行動に対し批判的になったのかも

奥さん➡こちらも想像ですが…いつも責められてばかりで愛情が無くなり、現実逃避したい、偉そうな夫に仕返ししたい、そんな気持ちだったのかも

今回は積もりに積もった不満と元々の性格が合わさって、不倫&取り返しのつかない暴力という最悪の結果を招いてしまったように思います。

人間、責める気持ちが強いと他人とは上手くいきませんね。常に違う角度から物事を見れる人間になりたい…
と、このスレを見て思いました。

No.446

>> 5 いやいや 普通に浮気だけならまだ修復できたでしょうが 消えられたり家族ぐるみで隠されたりしたら許せるものも許せなくなるよ でも皆の言う通り… 主さんの何か醜さが出てしまっているような気がしてなりません。文章から、ですが。。。人間、生きている限り苦しみ、辛い事たくさんあります。だから、毎日のようにニュースになってますね。人間は自分が一番可愛いと思う生き物です。少し冷静になってもらいたいです。

No.449

>> 448 主婦友達とも主のケースのこと議論したけど不倫と骨折るほどの暴力なら暴力の方があきらかに悪いと意見は全員一致でしたけど😨

大学生の子供相手にムキになってレスしてるけど民事でも先に暴力を振ってた主の負けですがなにか⁉

他の不倫なら民事裁判すれば不倫妻に勝つことできたかも知れないけど、主みたいな女殴る奴の味方してくれる民事裁判なんて聞いたことない。
知識もなく民事で裁けるようなこと言わない方が良い。
悪いに順位があるから裁判で主の方が悪いと判断されて負けるんです。

不倫に過剰反応もいいけど公平な考え方できる裁判所はあなたみたいな考え方しません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧