実名を晒してやりたい

レス500 HIT数 100610 あ+ あ-

2011/06/22 00:47(更新日時)

匿名だから言います。 2月。妻の浮気が発覚しました。 ぶん殴って、言葉の暴力を浴びせ、それでも幼い子供(3歳と1歳)の ためにと離婚はしませんでした。 別居を要求したのですが、妻の実家は孫の受け入れを拒否。 発覚から1か月後、妻は遺書を残して子供を捨てて失踪しました。 全く情報が無いまま、2カ月経過。俺は家裁(調停)へ。 どうやら、死に切れなかったようで、妻は親権を求めてきました。 妻の母親も娘を守るために、全て黙秘。 どこで何をしているのかも分からない妻に親権は渡せません。 私は我慢なりません。 浮気もそうですが、妻の婚前の200万の借金を返した事など、 あいつの人生を破滅させてやりたいです。 某掲示板で、写真と本名を晒してやりたいです。 浮気相手も。 犯罪だとは思いますが、悔しくて悔しくて。 なんで発覚した時、謝ってくれなかったのか。 ただ、泣いているだけだったのか。 子供のために自重したいけど、我慢できそうもありません。

No.1357998 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 鼻の骨を折るほどの怪我は死にあたいするくらいの恐怖だと思いますがそれでも奥様は身体の怪我だけで主だけが心の傷を追ったと本気でいってます?
主より男性恐怖症や心の傷は深いと思いますが。それだけの暴力を与えた主が必要最低限の暴力だったと言い訳してるのを読んでも主を養護する気持ちは理解しがたいです。あなたも一度男性にそれだけの暴力受けられたら奥様の恐怖もわかるはずと思います。
どんな場合でも許される暴力なんてこの日本にはありません。他の方も妊婦を殴る、くちごたえしたと暴力をふるう、相手に非があれば骨を折るほどの暴力を与えても当然と思ってる。
相手が弱い立場の女性だと知った上でこんな仕打ちが出来る主に再婚すすめられてる方もいますがあなたならそんな男性と生活できますか?よく考えて冷静にレスされてほしいものです。

No.352

>>351
貴方が言っている事も確かに正論です

私もレスの中で暴力は良くないと書いてます

ただ鼻が折れただのあくまで結果論であり、たまたまこのご主人が暴力を振るった事が発端ですが、仮に精神的に弱いご主人で自殺していたらどうなります?

奥さんは殺人に問われなくとも自殺に追い込んだ張本人となるでしょう。

赤の他人はそれはやり過ぎと簡単に言いますが、人間の価値観として主は奥さんに対しかなりのウエイトで愛していたのだと思います。

その価値観に対し、我々がどうのこうの言う権利もありませんし・・・

人によっては同じ事をしても捉え方は様々です。
馬鹿と言われ怒る人もいるだろうし、笑って受け流せる人もいる、自殺する人だっているのですから・・・
貴方はやり過ぎと思う方であり否定はしませんし、私は主援護派です。

No.353

男が自殺とかするなよだらしねぇ。女と平等に扱ってもらいたいのか?ちやほやされたいのか?いろんな意味で。ひ弱な男が多くて情けなくなるよ😥まったく。肉体的に勝ってるんだから精神面でも勝てよ。

No.354

全く同意します

主とよく似た 夫を持つ妻です

私は 男の人が怖い

結婚生活でいつもびくびくしていて

安らぎとは無縁です

夫はDV

夫は自分が警察に登録されている事を知りません

次やられたら 突き出します

鼻を折られる程の暴力がどれだけの恐怖か

妻は傷が治ればそれで終わり ❓

ふざけるな

No.355

美和さんに 同意です

No.356

>>354さん

私の文章ちゃんと読んで頂けましたか?

私ははじめから暴力は良くないと伝えた上で主を援護しています

今回主さんは最悪の選択肢を選びこう言った結果になっただけでそもそも事の発端は奥方の借金・浮気でしょ?

人間何度も裏切られると人格もかわって不思議ないと思います

貴方がどんな理由でそういった状況なのかはわかりませんが、貴方とはまた違う状況かも?です

こういった私の問い掛けに貴方は恐らく経験が無いから軽々しくそんなことが言えるんだ!的な反論をするでしょう。

そう思うなら貴方も主の底知れぬ怒りは分かるはずもありません。

主は主なりに皆さんに分からない事情があるかも?だからです。

そんな私も偉そうに講釈たれるほど出来た人間じゃありませんが。

正直どっちもどっちというのが見解です

No.363

どんな憎しみが渦巻いてる喧嘩でも

夫婦なら話し合いで折り合いをつけたい
対等に話し合いたい

暴力はあってはならない事

No.364

主さんが殴ったときに、奥さんがやり返していたら、皆さんの反応はどうなっていただろう………。

No.365

>> 364 見境もなくきちがいのように女に暴力ふるってる男性、しかも顔面を骨折るほど殴られていて、殴り返せる女性っているのでしょうか?
もしできたとしても、くちごたえしただけで殴る主ですよ。次は死ぬ目に合うほど殴り返されるかも知れない。
死ぬほどの恐怖で声も出なかったと思います。

そんな恐怖や緊迫した状況を自分に置き換えて想像できないのですか?
本来なら調停で双方を呼びだす裁判所すら主とは怖くて直接の話あいできないと言う奥様の方の言い分を認め主に奥様の居場所も一切隠し通しているのはなぜでしょう?
人の痛みがわかる方なら少し考えればわかるはずです。
奥様が警察に突き出していれば主は今頃、職も失い犯罪者になってるはずです。
でも奥様はそれをしなかった、結婚当初から話あいを持たず暴力で奥様にわからせようとしてきた夫でも、一時は愛した人。だからそこまでしなかったのではないでしょうか?
それが奥様の優しさだと感じませんか?

No.366

>> 350 誰かが言いました 体の傷は治るが 心の傷は一生治らないと・・・ 奥さんは怪我が治ればそれで終わり 旦那さんは一生の傷を背負う事… 日本男子さんは、たかが浮気くらいで人を殴るんですか💨❓

暴力はいけないと言うか(笑)たかが浮気ですよ。

大怪我するまで暴力することでもない。

主さん『だから』奥さん浮気したんじゃない❓

私なら殴られても浮気に走るかもね。

世の中、女子供に危害与えるようなくだらない男ばかりじゃないし、寧ろそうゆう男の方が少ないと思う。

うちの旦那が人に大怪我させるようなくだらない人間なら容赦しない。

主さん、あなた含め親の育て方も悪かったんでしょうね。

それを考えると主さんもあなたもある意味被害者かもしれないけど、あなたのレス読んでると病気なんじゃないかなと思うよ。

自分が異常なことに気づかないで恰も正論述べてるようにレスしてるけど、おかしいものはおかしいからね。

自分がおかしくないって自信があるなら、メンタル系の病院に行って医学的に異常ではないことを立証してみた方がいい。

間違っても専門家は主さん含め日本男子さんも正常とは判断しないと思うから早めに受診を勧めるよ。

ミクルなんて来てないで病院に行きなさい。

• << 374 たかが浮気? 凄いね💦 私は浮気も暴力も同等に悪いと思うよ。 このスレですれ違っている人は 暴力<浮気 浮気<暴力 で対決してるからいつまでも平行線なんじゃない? 主もおかしいし奥さんもおかしいだろ? 普通暴力振るわれたら不倫じゃなく離婚でしょうよ? 暴力夫に脅えてたなら私なら逆に浮気なんか出来ないね。 バレたら殺されるから✋ 私ならまず子供連れてにげるけど… 浮気<暴力の人は男に逃げるんだねぇ

No.368

>> 367 そうですね…

私も『暴力』の基準は人それぞれで
他の人の基準はわかりません。。

私の基準ではこの主さんの『鼻の骨を折るほど』はかなりのものだと思いました。

でも中には、相手が悪かったらこれくらいの(鼻を折るくらい)奥さんに非があるから仕方ないって人もいるし(一応は暴力はだめよって言ってありますけどね)中には暴言だけでもDVと言う人もいるだろうし…

人それぞれ、考え方は違いますね。

婚活中176さんが言われる『奥さんがやり返してたら…』
って言うのは、一般的に男と女の腕力の差って歴然ですから、私は男性の方が悪いかなと思います。

仮に男性と平等な腕力をお持ちの女性だった場合は…
力で白黒どうしてもつけたいなら、後は当人同士に任せるかな…
でもこれに勝っても何も解決してないですよ。だから暴力は反対です。

私は男性と同じ腕力持ってても、浮気されようと殴ったりしないけどね。

No.369

>> 368 328さん、ありがとうございます。

私も、主さんはやり過ぎだとは思います。

ただ、何でもかんでも「暴力」でくくれるのかなと言うのが私の考えです。

自分の身を守るために、思わず手が出てしまう事や、いじめとかでやられっぱなしが嫌な人が抵抗してしまう事もあるでしょう。

後者は具体的過ぎましたが、「手を出す事=暴力=悪い事」と一概に言えないことが極一部にあると思います。

再度書きますが、主さんの場合はやり過ぎな部分があります。

No.370

>> 367 削除されたレス >念のためですけど、ここで主さんを批判してる人は、
>「男だろうが女だろうが、大人だろうが子供だろうが、
>身体的だろうが精神的だろうが、どんな暴力もいけない」っていう立場なんですよね?
>まさか、女の暴力はOKだなんていう人はいませんよね?

>主さんが殴ったときに、奥さんがやり返していたら、皆さんの反応はどうなっていただろう………。

あなたは同じようなレス何度もしてなにがいいたいのかさっぱりよくわかりません。

ここでみなさんがいう「暴力」の基準がわからないといいますが、今回の場合はあなたのいうやむをえず暴力とという範囲を大きく超えていると思います。
それでもここで暴力を批判してる他の方の基準がわかりませんか?

男でも女でも子供でも、力の弱い人間に暴力を与えてはいけないに決まってます。
そして暴力はやり返すもなにも、先に手を出した方が悪いに決まってます。

そして、骨を折るほどの大けがをされてる話の時に奥さんがやり返していたらって例え話出す神経がちょっと普通の方とずれてると思います。

No.371

鼻を折るほどの暴力が良いとは誰も言ってないのでは❓

どんな暴力もいけないという話が出てくるから 自分を守るための暴力は❓と聞く人が出てくる

ここでは言葉の暴力についてはあまり問われないように見える

No.373

主の夫婦の場合
言葉の暴力は
夫婦『互いに』あるでしょう

そう 想像します

そんなのは当然にあるでしょうね

しかし妻も子供を置いて出てしまうとは・・・
情けないですね

どっちもどっちな夫婦

上手くいかないでしょう

子供が笑顔を取り戻す為には自分は何が出来るか

それを常に考える様に
いつか頭を切り替えてください

奥様を忘れ

前向きに生きるのみ

No.374

>> 366 日本男子さんは、たかが浮気くらいで人を殴るんですか💨❓ 暴力はいけないと言うか(笑)たかが浮気ですよ。 大怪我するまで暴力することでもな… たかが浮気?
凄いね💦
私は浮気も暴力も同等に悪いと思うよ。
このスレですれ違っている人は
暴力<浮気
浮気<暴力
で対決してるからいつまでも平行線なんじゃない?
主もおかしいし奥さんもおかしいだろ?
普通暴力振るわれたら不倫じゃなく離婚でしょうよ?
暴力夫に脅えてたなら私なら逆に浮気なんか出来ないね。
バレたら殺されるから✋

私ならまず子供連れてにげるけど…
浮気<暴力の人は男に逃げるんだねぇ

No.375

>> 374 不倫される側に問題ありとは考えないのが不思議。だいたい問題あっても大人は話しあいが当たり前なのに、気に入らないと暴力を振るう。不倫前から奥さん側にも問題ありって言っても主が暴力をふるうのはあきらかにまずいでしょ。
だいたい暴力を振るう男ってばれて、その後もそんな男を愛せる人っていないでしょ。
主の場合は理由があって結果にいたるわけだから不倫されても先に暴力を振るってた主に文句言える立場はない。
証拠に法律も奥さんの味方だし。
それが日本の常識。
主が裁判所に異議申し立てても主の暴力が先なら、奥さんの不倫は不貞行為とは認められず逆に慰謝料と親権とられるよ。主は一文だってももらえない。
奥さんは暴力夫と別れて新しい彼と一緒になれるし子供も取れる。
そういう原因作った主は自業自得。
された側って自分が悪いから愛想尽かされて他にいったことに目を向けないよね。

• << 381 だから、主が悪くないなんて一言も言ってないけど? 主が悪いそりゃ明確だわな。 まず暴力が悪い。 特に男が女にふるうのがっても男女で力が違うから分かるさ。 けど、悪いからって何してもいいのか? って話だけど? たかが浮気って言うのは違うだろうよ。 暴力されたなら不倫じゃなくて離婚だろうよ。 それを不倫に走って暴力旦那と同類になったわけだよ奥方は。 あっちなみに私は父親に暴力振るわれて育児放棄された過去があるから、別に主のことをかばうつもりもないが、自分の母も子供放置して男と逃げて好きにはなれないから、奥方のこともかばうつもりもね~よ。 両方ダメ親。 子供がかわいそうなだけ。 私はばあちゃんと叔母さん夫婦に保護されたから主の家も保護してくれる優しい親戚がいればいいなと思ってるだけなんだわ。
  • << 386 だったら、離婚してから 他の男に行くのが筋じゃないんですか?

No.376

>> 375 と言うことは…

不倫された奥さんが立てたスレでも 不倫されたのは 奥さんに原因があるからされるんだって言う事か⤴

不倫をした方じゃなくて された方が責められるのか⤴

不倫もどんな理由があってもしてはいけない事だと思ってたけど 違うのか⤴

No.377

>>374さんに同意 私も何度も暴力は良くないと言っています ただ 浮気ぐらいで などと言える考え方が普通におかしい・・ そういった考え方の方のほうが圧倒的にひと握りですよ。まあこれもひとそれぞれで不倫は文化と言うタレントもいるくらいですからね。 では仮に奥方が逆上して主を殺したとしても貴方達は旦那の暴力が原因というのですか? 私が言っている事の本質・発端とは借金・浮気をした奥方が悪いということです 後は暴力も振るった旦那も悪いから 結論はどっちもどっち・お互い様でしょ となったわけです 所詮この議題はいつまでも水掛け論と思いますよ 人間はみん価値観が違って当たり前ですからね。 浮気ぐらいでなどと言える世間一般常識から見ると非常識な方も本人にしてみたら常識の範囲内なのですから ましてミクル内では不倫を自慢しあっている(私にとってはとても不愉快)スレもありますから・・・ 長々となりましたが、世の中正しい事なんてなく、自分が都合良く正しいと思い込んでいるだけだと思います。私もしかり

No.378

>>376さん

それも価値観ですよ
このサイト特有女性援護の・・・

女性が不倫するのは旦那が原因

旦那が不倫するのは旦那が悪い

これってまるでジャイアンですね(笑)

お前の物は俺の物
俺の物は俺の物

No.379

追記

私は旦那も奥方も両方悪いと思いながらも主寄りですが・・・・批判する方は一方的に主批判ですからねぇ。

暴力は悪い・浮気される側に問題あり

不倫や浮気の事実に対し批判せず、その事を正当化するために全て主の責任ってのは客観的的にもおかしい・・・・

• << 385 私は主よりではないですがこの場で『奥さんにも原因はあると思う』と発言したら、主よりの人間として 叩かれるんでしょうね。 暴力反対派の女性の言い分は『何が何でも暴力は認めない。浮気も悪くない。』と… あまりにも聞く耳持たず ある意味、ブザマです。 暴力はだめとみなさん言った上での意見なのに そんなに噛みつくのも どうかと思うし 浮気も正当化っておかしくないですか?

No.381

>> 375 不倫される側に問題ありとは考えないのが不思議。だいたい問題あっても大人は話しあいが当たり前なのに、気に入らないと暴力を振るう。不倫前から奥さ… だから、主が悪くないなんて一言も言ってないけど?
主が悪いそりゃ明確だわな。
まず暴力が悪い。
特に男が女にふるうのがっても男女で力が違うから分かるさ。
けど、悪いからって何してもいいのか?
って話だけど?
たかが浮気って言うのは違うだろうよ。
暴力されたなら不倫じゃなくて離婚だろうよ。
それを不倫に走って暴力旦那と同類になったわけだよ奥方は。
あっちなみに私は父親に暴力振るわれて育児放棄された過去があるから、別に主のことをかばうつもりもないが、自分の母も子供放置して男と逃げて好きにはなれないから、奥方のこともかばうつもりもね~よ。
両方ダメ親。
子供がかわいそうなだけ。
私はばあちゃんと叔母さん夫婦に保護されたから主の家も保護してくれる優しい親戚がいればいいなと思ってるだけなんだわ。

No.383

たかが浮気?

そう、たかが浮気( ̄∀ ̄)

自分にとってはね😁

No.384

その気持ちよく分かります。犯罪っぽくなるのはいけないかと思いながらも、私も同じような思いです。

浮気した男の実名を奥さんに公表して家庭をめちゃくちゃにしてやりたい思いが消えないよ

No.385

>> 379 追記 私は旦那も奥方も両方悪いと思いながらも主寄りですが・・・・批判する方は一方的に主批判ですからねぇ。 暴力は悪い・浮気される側に問… 私は主よりではないですがこの場で『奥さんにも原因はあると思う』と発言したら、主よりの人間として
叩かれるんでしょうね。

暴力反対派の女性の言い分は『何が何でも暴力は認めない。浮気も悪くない。』と…
あまりにも聞く耳持たず
ある意味、ブザマです。

暴力はだめとみなさん言った上での意見なのに
そんなに噛みつくのも
どうかと思うし
浮気も正当化っておかしくないですか?

• << 387 ちょっと待ってください💦 『浮気も悪くない』って誰か言ってました?浮気正当化って誰もしてないと思いますけど… 正当化してる人がいるならそれはまた違う考えの人です。 浮気は絶対だめです。 だからって暴力してわからせようとする考えが、違うんじゃないかなって話です。 暴力して何かこの問題が解決してますか? 結果、奥さんのお母さんからも居場所も教えてもらえない状態… 暴力からは何も生まれないって事です。 だから暴力はダメです。 まだ平手でパチンくらいなら、まだここまで『暴力絶対だめ』ってレスは少なかったかもです。 しかし鼻を折るくらいって、主さんには殺意があったんじゃないかなって思ってしまうんです…

No.386

>> 375 不倫される側に問題ありとは考えないのが不思議。だいたい問題あっても大人は話しあいが当たり前なのに、気に入らないと暴力を振るう。不倫前から奥さ… だったら、離婚してから
他の男に行くのが筋じゃないんですか?

No.387

>> 385 私は主よりではないですがこの場で『奥さんにも原因はあると思う』と発言したら、主よりの人間として 叩かれるんでしょうね。 暴力反対派の女性の… ちょっと待ってください💦

『浮気も悪くない』って誰か言ってました?浮気正当化って誰もしてないと思いますけど…
正当化してる人がいるならそれはまた違う考えの人です。

浮気は絶対だめです。
だからって暴力してわからせようとする考えが、違うんじゃないかなって話です。

暴力して何かこの問題が解決してますか?
結果、奥さんのお母さんからも居場所も教えてもらえない状態…

暴力からは何も生まれないって事です。

だから暴力はダメです。

まだ平手でパチンくらいなら、まだここまで『暴力絶対だめ』ってレスは少なかったかもです。
しかし鼻を折るくらいって、主さんには殺意があったんじゃないかなって思ってしまうんです…

• << 389 前のレスよく読めば分かりますが 浮気を正当化してる人いますよ。 旦那がDVの場合は 浮気しても不貞行為にならないと弁護士に言われたとまでレスしてた人もいました。
  • << 393 あなたの考えがそうなのであればあなたのレスに対し言ったことではありませんよ。 何人かの主婦の方が 『暴力振るう人なら浮気されてもしかたない』と 意見されていたので そのことに対してですよ。 確かに、暴力はいけない。ましてや、男が女にですから奥さまも怖かったのでしょう。 ですが、浮気もいけないことです。 そんな旦那が嫌なら 離婚してから男遊びするべきなのでは?とレスしたまでです。
  • << 394 すみません。 書き忘れてしまいました。 鼻を折るというのは いくら感情が高ぶったとはいえ、やりすぎですね。 結果、重症を負わせ 逃げられてしまったのだから問題は大きくなっただけですしね。 殺意があってかどうかは わかりませんが 相当悔しい思いをしたのだろうと推測できます。

No.388

>> 387 誰か言ってたよ。
殴られたら浮気する。
殴った主は浮気されても仕方ないってね。
これ浮気の正当化じゃない?
何されても浮気も暴力もダメ。
これが普通の考えだわな。ちなみに鼻折るほど殴ったの後からはレスよく読んでない人意外は全面的に主の暴力が正しいなんて人はいないよ。
主は悪いが殴られたからと言って浮気しても仕方ないとはいかがなものかと言う人が大半じゃない?

No.389

>> 387 ちょっと待ってください💦 『浮気も悪くない』って誰か言ってました?浮気正当化って誰もしてないと思いますけど… 正当化してる人がいるならそれ… 前のレスよく読めば分かりますが 浮気を正当化してる人いますよ。
旦那がDVの場合は 浮気しても不貞行為にならないと弁護士に言われたとまでレスしてた人もいました。

No.390

>> 389 父も主と同じく横暴な人で毎日母は泣かされました。
離婚にも応じてくれず私達を連れて逃げれないよう父の実家が私達を母に渡しませんでした。
主さんも案外そうなんじゃないですか?
待機児童の多い保育園で乳児の途中入所は無理だし親ごさんがバックにいらっしゃる感じがします。でなければ普通の会社員が1歳やそこらの子供ふたりを見ながら仕事は無理ですよね。私の母も私達を親権を取って後に迎えにきてくれました。
当時、父の横暴な態度で傷ついた母を支えてくれる人もいました。
ですが、調停員は母の味方だったと聞いています。
良心のある方達なら当然のことだと思います。
それでも父は自分の行いを反省もせず調停の場で主と同じように子供を捨てて出て行った醜い母親と主張したようです。
子供の立場で考えても母にことあるごとに暴力をふるう父親と暮らすより母子で暮らすほうが幸せだと思います。主さんもご実家など探しまわったりもうしないであげて下さい。
死ぬほどの暴力を受けた側はそれだけで恐怖で生きた心地しない毎日だと思います

• << 392 辛い思いをされたようですね。 お母様はお元気なのかな? 主夫婦の場合は レス見る限り、一度別居を試みようとし、実家から孫の引き取りを拒否とありますね。 保育園というのは認可だけではなく不認可もありますし、金額は少し高いですがすぐに入園可能ですよ。 ご両親もいらっしゃるだろうしね。 こういうスレですから 想像すれば無限に良くも 悪くも想像できますからね。 ところで…お母様は浮気されていて殴られた経験があるんですか?

No.391

全部読みました。

何となく最近レスがずれてる気もしたので、スレ本文をもう一度読んで、主が正確な事実を書いていると信じて、自分なりに感じた事を。

気になったのは…

1.主が別居を希望→妻側が拒否

これについては、妻自身でなく実家が拒否したとの事なので、何とも言えないです。

2.浮気発覚後、妻は遺書を残し子供を置いて失踪

私の勝手な推測ですが、男の所に行ったから、とは考えられないでしょうか。

もし主が怖くて逃げたのだとしたら、子供を置いて行ったのは不自然な気がします。

3.浮気が発覚した時に謝らなかった

主は、謝らなかったからこそ許せない。

妻は何故謝らなかったのでしょうか。

暴力→浮気、だから謝る必要なしと思ったからのか。

単に謝るのが苦手?なのか。

そもそも此処は、主が正確な事実を書いている前提、妻の言い分は聞けず、なので答えは出ないと思いますが…

(;_;)💦

No.392

>> 390 父も主と同じく横暴な人で毎日母は泣かされました。 離婚にも応じてくれず私達を連れて逃げれないよう父の実家が私達を母に渡しませんでした。 主さ… 辛い思いをされたようですね。
お母様はお元気なのかな?

主夫婦の場合は
レス見る限り、一度別居を試みようとし、実家から孫の引き取りを拒否とありますね。

保育園というのは認可だけではなく不認可もありますし、金額は少し高いですがすぐに入園可能ですよ。

ご両親もいらっしゃるだろうしね。

こういうスレですから
想像すれば無限に良くも
悪くも想像できますからね。

ところで…お母様は浮気されていて殴られた経験があるんですか?

No.393

>> 387 ちょっと待ってください💦 『浮気も悪くない』って誰か言ってました?浮気正当化って誰もしてないと思いますけど… 正当化してる人がいるならそれ… あなたの考えがそうなのであればあなたのレスに対し言ったことではありませんよ。

何人かの主婦の方が
『暴力振るう人なら浮気されてもしかたない』と
意見されていたので
そのことに対してですよ。

確かに、暴力はいけない。ましてや、男が女にですから奥さまも怖かったのでしょう。

ですが、浮気もいけないことです。
そんな旦那が嫌なら
離婚してから男遊びするべきなのでは?とレスしたまでです。

No.394

>> 387 ちょっと待ってください💦 『浮気も悪くない』って誰か言ってました?浮気正当化って誰もしてないと思いますけど… 正当化してる人がいるならそれ… すみません。

書き忘れてしまいました。

鼻を折るというのは
いくら感情が高ぶったとはいえ、やりすぎですね。

結果、重症を負わせ
逃げられてしまったのだから問題は大きくなっただけですしね。

殺意があってかどうかは
わかりませんが
相当悔しい思いをしたのだろうと推測できます。

No.397

言い分は分かります。

けど暴力男ってなかなか離婚出来ないんです

だから逃げるんです

だって怖いし
自分自身で自分を責めるしかないですから

No.398

憎くてやり切れない主さんのお気持ち、凄く分かります。
私は専門家ではありませんが経験者です。

賢く立ち回りませんか?
ここで痛み分け?としてぶつけて復讐して主さんが社会的に相手と対等、もしくはそれ以下になる必要はないのです。

親権を渡さないという事は主さんが育てていくという意思があるのですよね。

調停中との事でしたら離婚されるのですよね。
努めて冷静に対象してください。

親権を渡したくない=主さんが育てる意思がおありなら今までの細々した怒り云々を解決させる場所ではないので感情を込めずに親権と養育費等の請求事だけ主張してください。

それとは別に慰謝料請求の準備をしてください。奥さんと浮気相手と両方にです。
相手側が何を言ってもひるまずに騒いで不利になるような事をせず淡々と遂行してください。

気持ちを入れている暇はないんです。

子供の為とは、子供の未来の為です。主さんが子供さんのそばにいるのですから子供さんの存在が今の主さんの立場を守ってくれます。

終点をしぼって行動してください。

長々、失礼しました。

No.400

>> 197 21時ごろ帰宅した妻に、迫りました。 浮気しか考えられませんでした。 携帯をよこせ、と言うも、頑なに拒否。それでも携帯を奪い、ロックが 掛… 全部見ました
主の負けですね

不倫されようがなにも言えない
皆さんまず離婚と言いますが
暴力男って
主みたいな人に限って
親権.養育費.慰謝料などを
要求。

奥さんからしたら
心のよりどころがなく
毎日が暴力男との生活での
ギリギリの精神

力のない奥様は壊れてしまったんじゃないでしょうか?

皆さんの離婚が先と言う概念は暴力男の前で傷ついた奥様には届かなかったんではないでしょうかね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧