実名を晒してやりたい
匿名だから言います。2月。妻の浮気が発覚しました。ぶん殴って、言葉の暴力を浴びせ、それでも幼い子供(3歳と1歳)のためにと離婚はしませんでした。別居を要求したのですが、妻の実家は孫の受け入れを拒否。発覚から1か月後、妻は遺書を残して子供を捨てて失踪しました。全く情報が無いまま、2カ月経過。俺は家裁(調停)へ。どうやら、死に切れなかったようで、妻は親権を求めてきました。妻の母親も娘を守るために、全て黙秘。どこで何をしているのかも分からない妻に親権は渡せません。私は我慢なりません。浮気もそうですが、妻の婚前の200万の借金を返した事など、あいつの人生を破滅させてやりたいです。某掲示板で、写真と本名を晒してやりたいです。浮気相手も。犯罪だとは思いますが、悔しくて悔しくて。なんで発覚した時、謝ってくれなかったのか。ただ、泣いているだけだったのか。子供のために自重したいけど、我慢できそうもありません。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したら、まして子供もいたらもう一人の人生ではなくなる訳ですから、趣味(ライブ)は諦めて、家族単位で楽しみを見つけるべきだと私は思います。家族の絆が強くなります。主さんの奥さんは幼いですね…主さんは随分辛抱されたと思いますよ。不当な暴力とは思いません。私も夫に殴らたり✊首絞められたりした事がありますが、色々事情があっての事で…別に暴力とは思いませんでした。夫婦喧嘩の延長です。主さんは奥さんの浮気が分かって逆上してしまったんですね。それは愛していただけに痛手が大きかったのでしょうね。愛していただけに憎しみも強くなったんでしようね。私も夫に浮気されて味覚も声もなくし、終わった今も日々不信感に苦しめられているのに、お相手は夫にバレず、呑気に生活しているのかと思うと私も主さん同様復習したいと思いました。私は主さんの気持ちがよく分かります。
横レスだけで満レスいけそうですね(笑)
雑談に立てればいいのに。
主さん、その後どうなった??
もう私どっちが親権とってもあんまり変わらないような気がしてきました。
だったら子供は「ママがいい。」って言うんじゃないかな。
主さんはどうなったんでしょうか…裁判とかで忙しいとか?
皆、主さんを心配するあまりこういう状態になっている訳ですから、近況を書き込んで終わりにした方が良いのでは?文字だけの世界は誤解が生じ易いし、価値観の違いだけでいさかいにまで発展してしまう😔
早く主さん何とかして下さい🙏
>> 47
大人ならなぜ子供がいるのに奥さんに暴力・暴言ができますか⁉
子供小さいから🏠にいないなんてないから、子供の前でしているのでしょうね
普通の…
一回殴ったことを、暴力とは言い過ぎだと思います。
日常的な暴力とは違うと思います。
私は母にも父にも殴られたことあります。
私が悪いかったんですが。
母が父と喧嘩をして、母が泣いていてそれを目撃した私に、ストレス発散として罵声を浴びせられたことあります💧
そっちの方が、殴られたことよりも傷つきました。
殴るのは、時と場合よって必要だと思います。
(暴力を正当化してる訳ではなくて)
そうする事で、殴られた時の痛みが分かるんです。
今回は、浮気をした奥さんが悪いし、その場で謝るべきでした。
子供さんを置いて2ヶ月も失踪したというのは、子供さんを捨てたと同じだと思います。
奥さんは精神的に追いつめられていたのか分かりませんが、もう一度話会うことをおすすめします。
途中までしかレスを読んでいません🙇
- << 331 どんな場合でも暴力を正当化はできませんし しちゃいけません。 暴力に例外はありません。 痛みがわかるんじゃなくて 恐怖で怯えさせコントロールしようとしてるだけ。 親に殴られた事を肯定してる人は 愛情で殴られた、とそう信じ込みたい、 または知らずにそう思い込まされているだけでは。
- << 334 親が子にする暴力=しつけ と夫婦間の暴力はまた違うと思うけど💨 まぁ親子間の暴力も程度にもよると思うけど暴力や喧嘩等ロクな家庭で育ってない子は大人になったら暴力が悪いって認識できない人多いね💧
- << 339 主は一回だけの暴力ではないですよ。 妊娠中と、その後も口ごたえしたと殴り、不倫の疑いを持った時は感情にまかせて、鼻の骨を折るほど奥様を殴られました。 そんな暴力の恐怖と後遺症で、話し合うどころか接見不可能な状態で、裁判所を通じ面会不可能だと主に伝えてらっしゃいます。 これだけの暴力があればどんな方でも怖くて直接会うことは難しいと思いますよ。失踪したのではなく主に居場所が見つけられればさらに殴られると思っていまだ、主から逃げているのだとも想像できます。ですから奥様のご実家も、主には居所は教えないのだと思います。 もしかしたらDVの被害にあわれた方用の避難所があるのでそちらにいらっしゃる可能性も十分ありますよね。 裁判所も奥様の居場所はわかっていても直接の話し合いや主に奥様の住所は教えないよう配慮されてるように主の文章で感じとれます。 ここで殴られないとわからないとか醜いことをおっしゃってる方は主の行為は傷害事件、立派な犯罪だとわかりませんか? 死ぬほど怖い目にあい、しかも一番身近な人間からのそれだけの暴力を受ければ一生精神的後遺症が残る方も少なくないと思います。
主さん。
あなたの家庭のことで 皆さん、揉めてますよ。
読んでますか?
この世に生きるということは、欲望や感情を持つことになる。
それに 引き摺られ 苦しんだり、喜んだり、憎んだり、欲望に負けたり、打ち勝ったり、考えたり 迷ったり 切磋琢磨して みんな乗り越えています。
暴力はいけない。不貞はいけない。 ですが、起きてしまいました。
後は、間違いを繰り返さないよう、お子さんの為に 頑張って下さい。
>> 329
一回殴ったことを、暴力とは言い過ぎだと思います。
日常的な暴力とは違うと思います。
私は母にも父にも殴られたことあります。
私が悪いかった…
主は一回だけの暴力ではないですよ。
妊娠中と、その後も口ごたえしたと殴り、不倫の疑いを持った時は感情にまかせて、鼻の骨を折るほど奥様を殴られました。
そんな暴力の恐怖と後遺症で、話し合うどころか接見不可能な状態で、裁判所を通じ面会不可能だと主に伝えてらっしゃいます。
これだけの暴力があればどんな方でも怖くて直接会うことは難しいと思いますよ。失踪したのではなく主に居場所が見つけられればさらに殴られると思っていまだ、主から逃げているのだとも想像できます。ですから奥様のご実家も、主には居所は教えないのだと思います。
もしかしたらDVの被害にあわれた方用の避難所があるのでそちらにいらっしゃる可能性も十分ありますよね。
裁判所も奥様の居場所はわかっていても直接の話し合いや主に奥様の住所は教えないよう配慮されてるように主の文章で感じとれます。
ここで殴られないとわからないとか醜いことをおっしゃってる方は主の行為は傷害事件、立派な犯罪だとわかりませんか?
死ぬほど怖い目にあい、しかも一番身近な人間からのそれだけの暴力を受ければ一生精神的後遺症が残る方も少なくないと思います。
間違いなくこれはDV被害者が逃げていった話しでしょう。女側からのスレなら「早く逃げて」って書き込みばかりになるけど、男側からのスレなのでわかりにくくなっているだけ。一時は子供捨ててまで逃げたくなるほど限界だったんでしょ。変な言い方だが旦那がクズなら浮気の正当な理由にしてもいいと思うんだけどなあ。法治国家ではそうもいかんのか…
今日もすごいレス数😅
いろんな方の書き込み見てきましたが、
何が何でも暴力はだめ…
暴力はだめだと思うが
奥さんにも原因がある…
と二通りの意見が対立していますが
どちらの考えもあっていいと思うし、人それぞれでもいいと思います。
数回に渡り手をあげた主さんも最低だし
奥さまの行動もやはり理解できません。
後は、主さんがどのようになったのか…返レスがあるといいのですが💧
哀しくなり涙が出ました。
書きたい事が山程あるけれどそれを書くにも1から10まで詳しく説明しなければならないぐらい人ってまったく同じ状況に立たないと本当のアドバイスや共感は出来ないですよね。
体験した事もないのに冷静に主さんを責めている方がいますが
私からしたらそういう人達の方がよっぽど怖いです。
暴力はいけないです。
でも暴力をした。という事実がありますがじゃあ何故暴力をしたかですよね?主さんが解ってほしいのはそこなんじゃないでしょうか…
主さんの今思ってること(ネットに乗せるなど言ったのは誰かに聞いてほしくすっきりしたいからではないでしょうか?本当に理性がないならここに書く前にのせているでしょう)
それに主さんと奥様の関係。(浮気や200万のこと)
色々な人間的な感情、見返りや醜い感情や奥様を信じていた気持ち、お子さんを守りたいという気持ち。主さんでさえもたくさんの感情で理性がなくなりそうで考えてももう辛さや悔しさといった考えしかだせないのに
私たちにこの話を自分なりの意見で言い切ってもいいのでしょうか?
結局私のレスも同じですよね…
ただ悲しくなりました。
乱文失礼しましたすみません…
主さん、お辛い状況ですね。他の回答は見てないので、被っていたらゴメンナサイ。
親権に関しては、奥様は取れる確率少ないと思います。
原因は奥様ですし、主さんに育てられた方が、子供も幸せになれると思います。
実名や写真をばらしたい気持ちもわかります。ですが、あなたまで犯罪者になります。勿体無いよ。
こんな奥様のために犯罪者になるのは。
私自身、バツイチ子持ちの方と今月結婚します。
キューピットは、彼の娘です☺
私みたいに、バツイチ子持ちの方を受け入れてくれる人も多いですよ😃(反対もいるけど😔)
誰かが言いました
体の傷は治るが
心の傷は一生治らないと・・・
奥さんは怪我が治ればそれで終わり
旦那さんは一生の傷を背負う事となる
まして暴力により傷つけた概念からも後悔の念もあるはず
皆さんはなにかあると暴力は駄目だと言うが、それなら男女平等論は捨て去るべきだと思います。
女性も自由に平等にという扱いを求めるなら罰も平等に受けるべき
確かに暴力は良くないが、殴る側も痛みが伴う事を理解していただきたい。
旦那さん頑張ってください
- << 366 日本男子さんは、たかが浮気くらいで人を殴るんですか💨❓ 暴力はいけないと言うか(笑)たかが浮気ですよ。 大怪我するまで暴力することでもない。 主さん『だから』奥さん浮気したんじゃない❓ 私なら殴られても浮気に走るかもね。 世の中、女子供に危害与えるようなくだらない男ばかりじゃないし、寧ろそうゆう男の方が少ないと思う。 うちの旦那が人に大怪我させるようなくだらない人間なら容赦しない。 主さん、あなた含め親の育て方も悪かったんでしょうね。 それを考えると主さんもあなたもある意味被害者かもしれないけど、あなたのレス読んでると病気なんじゃないかなと思うよ。 自分が異常なことに気づかないで恰も正論述べてるようにレスしてるけど、おかしいものはおかしいからね。 自分がおかしくないって自信があるなら、メンタル系の病院に行って医学的に異常ではないことを立証してみた方がいい。 間違っても専門家は主さん含め日本男子さんも正常とは判断しないと思うから早めに受診を勧めるよ。 ミクルなんて来てないで病院に行きなさい。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 204HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 223HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 350HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 204HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 223HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 616HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 328HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 283HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 196HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 377HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 204HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る