実名を晒してやりたい

レス500 HIT数 100600 あ+ あ-

2011/06/22 00:47(更新日時)

匿名だから言います。 2月。妻の浮気が発覚しました。 ぶん殴って、言葉の暴力を浴びせ、それでも幼い子供(3歳と1歳)の ためにと離婚はしませんでした。 別居を要求したのですが、妻の実家は孫の受け入れを拒否。 発覚から1か月後、妻は遺書を残して子供を捨てて失踪しました。 全く情報が無いまま、2カ月経過。俺は家裁(調停)へ。 どうやら、死に切れなかったようで、妻は親権を求めてきました。 妻の母親も娘を守るために、全て黙秘。 どこで何をしているのかも分からない妻に親権は渡せません。 私は我慢なりません。 浮気もそうですが、妻の婚前の200万の借金を返した事など、 あいつの人生を破滅させてやりたいです。 某掲示板で、写真と本名を晒してやりたいです。 浮気相手も。 犯罪だとは思いますが、悔しくて悔しくて。 なんで発覚した時、謝ってくれなかったのか。 ただ、泣いているだけだったのか。 子供のために自重したいけど、我慢できそうもありません。

No.1357998 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 198 私の顔を見るだけで震えが止まらないそうです。直接の話し合い には応じたくないそうです。 結婚して4年。暴力はよくない事です。分かっています… やっと登場したね主。
奥さんも悪いけど殴って鼻折るってやりすぎ😥

そりゃ奥さんビビるわ…

で、主が仕事中は子供は誰が見てるの?

No.203

>> 198 私の顔を見るだけで震えが止まらないそうです。直接の話し合い には応じたくないそうです。 結婚して4年。暴力はよくない事です。分かっています… すみませんが結婚当初から暴力ふるってたんですよね。
たまの息抜きで友達と地下で飲んでて、電話がつながらないと言うだけで殴り・・
奥さんも電話繋がらなくて子供が熱だしたこと知らなかったんでしょ。
そんな理由で殴られてたら結婚当初からあなたに不満は一杯あったでしょうね。

あなたの持論から言わせれば、携帯の電源切る映画も携帯持っていけないスパも母親はいけないってなります。
たしかに、妊娠中で体調悪い時にライブもいただけないけど・・
私も切迫早産で薬は飲んでましたけど、たまにカラオケ行ったりコンサート行ったりくらいはしてましたよ。
奥さんも悪いけど妊婦に暴力ふるうあなたはもっと最悪。
お腹にいる子に悪影響やそれが原因の流産も考えなかったの?
不倫も悪いけど、なにかことあるごとに殴られた記憶ある奥さんもお気の毒。
鼻へし折る力で殴れば、打ちどころ悪ければ死んでたってこともありますよ。
そら、そんだけ殴られてたら自殺未遂したり失踪もしますわ。 子供連れて逃げる余裕もないでしょ。

No.204

主さんが出てきたのは良かったけど、暴力3回か😱💦

案の定、女性たちの批判が始まった💧

音沙汰がなく、憶測ばかり飛び交うよりはマシなかな😔

ただ、1回目の内容は、奥さんにも非がある気がする💧
自宅安静っていわれてるのに………。

ちなみに、弁護士さんには暴力のことは話しましたか?

• << 207 でも、妊婦を思ってのことのように見えるけど、 その妊婦に手を挙げた主はホントにお腹の子を思ってるとは私は思えない。 どんな理由であれ妊婦を殴る父親なんていまだかつて、聞いたこともみたこともないし。 自分の気持ちが逆上すると→殴るの構図が見えるけど主の人間性ですね。 奥さんが警察に通報しなかったことに感謝しなきゃ。 でなきゃ、ここでつまらないスレする前に捕まってましたよ。 死んでてもおかしくないほどの暴力で制裁していてもまだ足りないと考え まだ、ネットで相手に復讐したいと考えてるなんて? やっぱ、少し狂ってると思います。 奥さんも他の方に目を向けたくもなるわけですね。

No.205

やっぱり…

主のスレ内容や過激な発言を読んでDVだと思ったんだよね。
それに奥さんの実家の対応とか・・
不自然な点多すぎますもんね。
奥さんの自殺未遂、失踪の理由も暴力が原因だと判明したし
ここでの推測が憶測でなく事実だって判明した訳だ。
でも、奥さん死ぬほど怖い目に遭って精神病んでしまってたんでしょうね。
自殺未遂なんて・・

>暴力はよくない事です。分かっています。
>でも、必要最低限のレベルだけなのに、どんな言われ方をして
>いるのでしょうか。

鼻折るくらいの傷負わせておいても、まだ必要最低限レベルと簡単に言えちゃう主は
人としてどうかしてるし、そんな考えする人に子は育てて欲しくないです。

No.206

>> 197 21時ごろ帰宅した妻に、迫りました。 浮気しか考えられませんでした。 携帯をよこせ、と言うも、頑なに拒否。それでも携帯を奪い、ロックが 掛… やっぱりそんな事だろうと思った。

スレ本文からも主の普通じゃなさが出てたけど
擁護してたやつら、読んでるの?

鼻へし折るって。それでたいした事してないつもりらしいですよ。

イヤー怖いわ。
ホントに仕返しするかもね。

主、アナタ病気だよ。

奥さんの無事を祈るわ。

• << 217 養護した奴ら 読んでるの❓ って 読んでますよ 鼻をへし折るなんて スレに書いてなかったでしょう これって 推理が当たった人がはずれな人をバカにしてるだけですよ 事実がわかり 二人とも最低だし わかっていて主が別居を認めたのに受け入れなかった実家も危機意識ないし 小さな子供いたらライブは行かないです いつ病気なるかわからないから 最悪

No.207

>> 204 主さんが出てきたのは良かったけど、暴力3回か😱💦 案の定、女性たちの批判が始まった💧 音沙汰がなく、憶測ばかり飛び交うよりはマシなかな😔… でも、妊婦を思ってのことのように見えるけど、

その妊婦に手を挙げた主はホントにお腹の子を思ってるとは私は思えない。

どんな理由であれ妊婦を殴る父親なんていまだかつて、聞いたこともみたこともないし。

自分の気持ちが逆上すると→殴るの構図が見えるけど主の人間性ですね。

奥さんが警察に通報しなかったことに感謝しなきゃ。

でなきゃ、ここでつまらないスレする前に捕まってましたよ。

死んでてもおかしくないほどの暴力で制裁していてもまだ足りないと考え
まだ、ネットで相手に復讐したいと考えてるなんて?

やっぱ、少し狂ってると思います。
奥さんも他の方に目を向けたくもなるわけですね。

No.208

>> 21 浮気発覚時にぶん殴ったってあるけど、度を超えた暴力だったとかないのかな。 だから、主さんから逃げて、嫁実家も居場所を隠してるとか… それか… 49でも書いたけど、思った通りだった‼
主さん、ちょっと怖いです…

No.209

平手打ちはね、仕方ないかなって。奥さんも母親の自覚足りなかったみたいだし…

でも三回目はグーパンチですよね昉女にしてみたらそれは怖い太刀打ちできないですもん。
浮気されて怒る気持ちもわかるけど、せめて平手打ちだったな昻
法律上罰せられちゃう可能性が昉昉

No.210

女性を殴っちゃいけません。(私も元夫から、妊婦の時に馬乗りになって拳で殴られました。)

にしても、母性に欠ける嫁ですね⤵

妊婦でライブ…胎児へのDVでは❓
況してや、自分が殴られたのに、そんな夫の許に子供置いてトンズラするとは😱

夫婦揃って質悪いACですね。

てか不倫相手の像が不明ですが、その間男はどうして居るのでしょうか❓

主さん夫婦に腹立って仕方ないです。

No.211

親権の論点は、子供がどちらといれば幸せなのかって事なんです。

嫁には不貞行為や借金など主が争われるでしょうけど、「親権」とは別問題になります。
主の「暴力」も子供に対してや、子供の前で嫁に暴力がなければ また別。離婚事由の材料。

あとは嫁側が何に視点を置いて「親権」を主張してくるかですね。

ちなみに、嫁が「DV」を主張すれば親権取得の確率はかなり低いです。まぁそれだけ殴る理由が重要なのでなく「暴力を振るった」事が重要なんだと認識して下さい。

No.212

>> 197 21時ごろ帰宅した妻に、迫りました。 浮気しか考えられませんでした。 携帯をよこせ、と言うも、頑なに拒否。それでも携帯を奪い、ロックが 掛… つくづくダメな母親ですよね…

生活費頼りきっているのに自分はちゃんと仕事をしないばかりか浮気までする始末…

子供じゃないんだからもう少し頭使えばいいのに…

奥さんは働こうともせずに家にいる身でありながら身勝手に振る舞ってきた罰を受けるときが来たんですよ

話し合いも出来ないくせに親権を主張するなど問題外

ましてや子供を捨てて失踪するようなことをやってのける女ですから

親権は絶対に譲ってはいけませんよ

No.214

こりゃ、どっちもどっちね💦
両方とも悪いわよ😥
暴力も悪い。
浮気も悪い。
どっちが⬆か⬇かも無いわよね~😥
お互いに理由や原因なんてあるだろうけど「ただの言い訳」よね😥

でも、やっぱりこの奥さん「殴られても仕方ない行為」してるわ~【勿論、殴っちゃダメだけどね】
それにDVってもっと些細な事で手を挙げる事を指すんじゃないの❓【殴っちゃダメだけどね】
ここで主さんをDV男と位置づけてる人って「手を挙げる事はDV」って事よね❓
じゃ、奥さんのしてきた事は何て位置づけるのかしら❓ もはや普通の主婦とは言えないわよね💦

No.215

私も同感🐱

確かに殴るのはだめです‼……が、嫁も相当悪いと思います‼

同じ母として女として
恥ずかしい。

子供が熱があるって
メールで伝えてるにも関わらず、『今はメールしかできない』っておかしいでしょ?
普通、飛んで帰るよ。

流産しそうなのにライブ🎵
浮気して殴られたら自殺
未遂に子供置いて自分だけ逃げて?

母親ならあり得ない。

ただ、主が暴力ふるったのはダメダメだけど。。

私もDVってもっと異常なことに対してキレる人のこと言うと思う。

最近は何でもDVだよね。

長澤まさみのドラマがあったけど、あーゆうのが本当のDVなんじゃない?

主の味方なわけじゃないけど、

お子さん幸せにしてあげて下さい。

No.216

>> 197 21時ごろ帰宅した妻に、迫りました。 浮気しか考えられませんでした。 携帯をよこせ、と言うも、頑なに拒否。それでも携帯を奪い、ロックが 掛… 浮気の確証掴む前に殴ったんですか?しかも鼻骨折って😨

奥さんの行為は3回とも同じ母親として理解不能です。

でも…主さんの行為で理解できるのは1回目のビンタ位かな💧体調がそんな状態でライブ中に出血でも起こして倒れたら…騒がしい会場内で気付かれずに手当てが遅れたら…夫としては生きた心地がしないでしょう。

でも2回目のは『反抗的』という言葉が引っ掛かりますし、話し合いで済む内容だと思います。

3回目は、子供の熱を知りながらの奥さんの行動はありえませんが、、浮気が不確定の状態でキレて鼻骨折させてしまうのはいくら何でも短気で暴力的すぎます。

借金で親に迷惑をかけた事も腹立たしいでしょうが、一度承知して引き受けた事をいつまでも引きずっては夫婦関係上手くいきませんよ。
実際に主さんはその事で奥さんを上から見下ろすようになったのではありませんか?

奥さんは幼稚で身勝手。主さんはオレ様で暴力的です。これが率直な感想です。

もし親権が主さんに渡った場合…躾の基本は『まず子供の話を聞く』『子供を安心させる』事だと覚えておいて下さい。頭から言う事を聞かせようとしたりすぐに叩くのは間違いですよ…

No.217

>> 206 やっぱりそんな事だろうと思った。 スレ本文からも主の普通じゃなさが出てたけど 擁護してたやつら、読んでるの? 鼻へし折るって。そ… 養護した奴ら 読んでるの❓ って

読んでますよ

鼻をへし折るなんて スレに書いてなかったでしょう

これって 推理が当たった人がはずれな人をバカにしてるだけですよ

事実がわかり 二人とも最低だし わかっていて主が別居を認めたのに受け入れなかった実家も危機意識ないし

小さな子供いたらライブは行かないです

いつ病気なるかわからないから
最悪

• << 219 主もそうだけどなぜ実家が受け入れなかったって⁉ 結婚した以上主たちの家庭の問題であって親は関係ないです 娘だからって理由にはなりません もしかしたら実家にお嫁さんいたら、今後は実家で嫁・姑・小姑の構図になりかねませんからね いくら一時期かも知れなくても嫁からしたら小姑にはかわりないですからね 論点ズレちゃいましたが💦
  • << 226 私も小さい子いますが、たまの息抜きで映画やコンサートも行きますよ。 見てくれる実家や人がいれば、それなりに今の世の中いいんじゃないですか? 近所の保育園も母親のニーズに応えて1歳児から一時保育受け付けてみんな利用してます。 同じマンションのお母さん方も月に一度は利用していて自分の趣味の時間や遊びの時間にあてています。 そのお母さん方もあなたからしたら、いけないダメな母親? いつ病気になるかわからないからって理由で子供預けたらいけないなら、母親はどこにもいけないですよね。 そんな風に考えていたら子育てが辛いとストレスに思う人も出てきますよ。 TVや雑誌でも月に一度はお母さんも自分の時間をって特集組む世の中ですよ? 主も書いてましたよね。 たまの息抜きでって・・ それで地下で携帯の電波届かないとこにいてそれを責め口答えしただけで殴るなんて ありえないです。

No.218

主さんが冷静に対応してたら全て奥さんが悪くなったのにね…

No.219

>> 217 養護した奴ら 読んでるの❓ って 読んでますよ 鼻をへし折るなんて スレに書いてなかったでしょう これって 推理が当たった人がは… 主もそうだけどなぜ実家が受け入れなかったって⁉
結婚した以上主たちの家庭の問題であって親は関係ないです
娘だからって理由にはなりません
もしかしたら実家にお嫁さんいたら、今後は実家で嫁・姑・小姑の構図になりかねませんからね
いくら一時期かも知れなくても嫁からしたら小姑にはかわりないですからね
論点ズレちゃいましたが💦

No.220

①は殴ってしまった理由も解ります。安静と言われている妊婦がV系のライブに行くのは結婚経験も妊娠経験もない私から見ても感心出来ません。V系なら確実にヘドバンはする訳ですし。ライブ中客がずっと祈ってるライブもありましたけどね。私もよくV系バンドのライブに行きますが、基本的に客のノリは激しいですね。これは叩かれても仕方ないかな、とは思います。
でも②と③は理解出来ません。確かに子供がいれば子供を一番に優先させるべきですし、だからと言って反抗的な態度を取られたからと叩くのは如何なものかと。③の場合は以前に言い返したら叩かれたので黙っていただけなんじゃないかと。言い返したらまた叩かれる、と思ってのだんまりだと。そこでまさか鼻を折られるようなグーパンチが来るとは奥様も思わなかったと思います。
①は主様の言う必要最低限の暴力かもしれませんが、②と③は不必要な暴力だと私は思います。主様と奥様どちらも悪いと思いますが、今回の件に関して一番の原因は奥様のライブ友達ではないですか?誘ったにしろ誘われたにしろ友達は妊娠中の奥様を気遣って止めるべきだったし、浮気をそそのかしたのもその友達なんですよね?

No.225

スレ内容で主の異常な性格は推測できたはずなのに、主擁護派がいたのにはびっくり。

だいたい不倫に過剰反応して冷静さにかける人が多すぎです。😱
このミクルには不倫となると頭に血が上って文章理解できず、
批判だけしたい人が多いってことなのかな?

不倫の証拠つかむ前から、鼻の骨、へし折るほどの暴力なんて血の通った人間のやることじゃない。
奥さんも最低だけど、主はもっと最低。
暴力は3回だけって、主の文章読む限り、ほんとうかなって思う。
必要最低限の暴力が鼻の骨へし折るほどの重症じゃあ信憑性も薄れるわ。
嫁は死ぬほど怖かったでしょうね。
今までも手は出さなくても言葉の暴力はたびたびあったんじゃないですか?
だから、嫁も他の人に目を向けたのかも
スレの内容見てても、普段から切れやすい怖い人そうだし・・・
良いご主人だったとはとうてい思えない。

だいたい、掲示板って自分に都合の良いように書きますから。
そこまで暴力与えて、言葉で罵り、相手を自殺まで追い込んで
もし嫁が本当に死んでたら、主が殺したことになりますよ。
自殺未遂で本当に良かったですね。

No.226

>> 217 養護した奴ら 読んでるの❓ って 読んでますよ 鼻をへし折るなんて スレに書いてなかったでしょう これって 推理が当たった人がは… 私も小さい子いますが、たまの息抜きで映画やコンサートも行きますよ。
見てくれる実家や人がいれば、それなりに今の世の中いいんじゃないですか?
近所の保育園も母親のニーズに応えて1歳児から一時保育受け付けてみんな利用してます。
同じマンションのお母さん方も月に一度は利用していて自分の趣味の時間や遊びの時間にあてています。
そのお母さん方もあなたからしたら、いけないダメな母親?
いつ病気になるかわからないからって理由で子供預けたらいけないなら、母親はどこにもいけないですよね。
そんな風に考えていたら子育てが辛いとストレスに思う人も出てきますよ。
TVや雑誌でも月に一度はお母さんも自分の時間をって特集組む世の中ですよ?
主も書いてましたよね。
たまの息抜きでって・・
それで地下で携帯の電波届かないとこにいてそれを責め口答えしただけで殴るなんて
ありえないです。

• << 271 ライブに行くのが駄目と いうより、妊娠中でしかも不安定な状況だったから でしょ?

No.228

>> 227 私、思うんですけど、この主の文章を読む限り、普段から自分の思うようにならないと相手に対して暴力はふるわないまでも、言葉の暴力で押さえつけていたように思うんです。
それはレス内容でおのずとわかりません?
嫁が口答えしたから殴ったと書いてあったくだり…
それって、今までは嫁は怖くて口答えできなかったのかなって…
確かに不倫は悪いことだから嫁を擁護はあなたにとって不快かもしれませんが
その状況下の生活の中で暮らしている女性のことを自分に置き換えて考えてみてください。
鼻を潰すくらいの暴力でも必要最低限の暴力と簡単に言ってのける人ですよ。
底しれず怖さで、私は読んでて震えが止まりませんでした。
奥さんを自殺に追い込むほどの言葉の暴力。
いまだご主人が怖くて居所も知られないよう実家にも戻れないで
どこかで息を潜めて暮らしてる女性のことを。

No.234

なんか主さんの暴力だけ取り上げられてるけど 冷静に考えて どんな理由があろうとも不倫はダメじゃないの❓

旦那がDVだから不倫👌なんておかしいでしょ❓
だから主さんだって被害者なんじゃない❓

暴力も不倫もどんな理由があろうともダメ‼

主さんも悪いけど 奥さんも悪い‼

冷静に考えたら こうなるんじゃないの❓

• << 236 たしかに不倫は悪いことかもしれないけど、それ以上に暴力はもっと悪いことだとは思わないんですか? 友達がミクルは不倫となると目の色変えてバッシングする人の多い処だって言ってましたが本当でした。不倫で傷ついた女性が他の女性を敵視しストレス発散するところ。 だから暴力ふるわれようが、死にたくなるほど怖い目にあわされようが自業自得。 主も奥さんも同じ罪だといいたいんですよね? あなたは主が暴力をふるっても男だからと批判されるのはおかしい、奥さんが擁護されるのはおかしいとかいてあったけど、男の力と女の力の違いもわからないんですか? 主のとこは奥さんが不倫する前から口ごたえしただけで奥さんへの身体への暴力はあったんですよね? 口こたえだけで殴られる生活って? 言葉の暴力は日常なかったと思いますか? そんな生活がどれだけ辛いかわかりますか? うちの父も主と同じような人で母の苦労を知ってるだけに辛い生活だったと思います。

No.235

>> 234 はげしく同意✋

暴力も悪い。不倫も悪いが当たり前。

あと、主さんがいない間、勝手に妄想してたことが当たったらかといって、やっぱり‼とか、わかってました‼的な発言はイタいです。

• << 245 同意 不倫だけ叩きも 暴力だけ叩きもだめ あと推理が当たっただけで得意になるのは変😱

No.236

>> 234 なんか主さんの暴力だけ取り上げられてるけど 冷静に考えて どんな理由があろうとも不倫はダメじゃないの❓ 旦那がDVだから不倫👌なんておかし… たしかに不倫は悪いことかもしれないけど、それ以上に暴力はもっと悪いことだとは思わないんですか?

友達がミクルは不倫となると目の色変えてバッシングする人の多い処だって言ってましたが本当でした。不倫で傷ついた女性が他の女性を敵視しストレス発散するところ。

だから暴力ふるわれようが、死にたくなるほど怖い目にあわされようが自業自得。
主も奥さんも同じ罪だといいたいんですよね?

あなたは主が暴力をふるっても男だからと批判されるのはおかしい、奥さんが擁護されるのはおかしいとかいてあったけど、男の力と女の力の違いもわからないんですか?

主のとこは奥さんが不倫する前から口ごたえしただけで奥さんへの身体への暴力はあったんですよね?
口こたえだけで殴られる生活って? 言葉の暴力は日常なかったと思いますか?

そんな生活がどれだけ辛いかわかりますか?
うちの父も主と同じような人で母の苦労を知ってるだけに辛い生活だったと思います。

• << 238 主さんを批判する人達の方が冷静さがないし 読解力ないな😥 あのね 暴力はいけないよ‼ でも だからといって不倫をして良い理由にもならないでしょ❓ もし日常的に暴力があったのなら 不倫なんかせず キチンとした手段で逃げるべきでしょ❓ 不倫に逃げる必要性があるのかな😥 何度も言うけど 暴力は絶対ダメ‼ でも 不倫も絶対ダメ‼ これが私が冷静に考えた答え‼

No.238

>> 236 たしかに不倫は悪いことかもしれないけど、それ以上に暴力はもっと悪いことだとは思わないんですか? 友達がミクルは不倫となると目の色変えてバッ… 主さんを批判する人達の方が冷静さがないし 読解力ないな😥
あのね 暴力はいけないよ‼
でも だからといって不倫をして良い理由にもならないでしょ❓
もし日常的に暴力があったのなら 不倫なんかせず キチンとした手段で逃げるべきでしょ❓
不倫に逃げる必要性があるのかな😥

何度も言うけど 暴力は絶対ダメ‼
でも 不倫も絶対ダメ‼

これが私が冷静に考えた答え‼

No.241

夫のDVが怖ければ
女性センター等に相談に行きますよね❓

毎日の暮らしだって
殴られないように、気を使いますよね❓

この嫁には、そんな気配が微塵も感じられないんですが。。。。。。😥

小さな子供ほっぽり投げて、何が息抜きですか。
旦那が怖いから浮気に走ったのでしょうか❓

やっぱり意味解らん
(・_・;)

• << 243 たしかに不倫はいけないけど、今回の件で主の本性が結婚4年とまだやり直しのきく期間に露見して離婚することができるんですから、奥さんも再出発できるでしょう。 主が32歳なら奥さんもまだ若いしね。 この先、この主と一緒にいても、事あるごとに殴られそうだし、暴力もさらにエスカレートしそう。殴られたのは死ぬほど恐かっただろうけど、離婚の申し立てもこれで受理されそうだし、事情すべて知った上でそばにいてくれた不倫相手がこれから支えになってくれるんじゃないしょうか。 親権もDV証明すれば簡単に嫁が取得できそうだし、家裁の調停がすめば、奥さんは晴れて自由の身。 でも、主はもう結婚はしないほうがいい。 切れやすい性格は普通じゃないし 新しい嫁がDVの被害者になるから 言い返しただけで殴るなんて狂ってる。 DVってきいたことあるけど一度始めちゃうと麻薬と一緒で どんどんエスカレートするし止められないみたいだから。
  • << 248 古い考えですね。 小さい子ほっぽりだしてって 小さい子いる母親はたまの息抜きもダメなんでしょうか? いつの時代の話? 主も書いてますよね。 奥さんのたまの息抜きでって…。 母親業って立派な大変な仕事です。 男は外で仕事して女は家の中で仕事をする。 男性は息抜きと同僚と飲みにいきゴルフもする。 じゃあ女性は? 先進国ではベビーシッター雇って夫婦で外食やコンサートやパーティも行きますよ。 それもやっていけないこと? そうやって母親を追い詰める人達がいるから育児ノイローゼになる人もいるんです。 同じ女性が理解しないでそうやって批判することが同じ同性として理解できません。 それに毎日の暮らしの中でどうして旦那に殴られないよう 気を使って女が生きていかないといけないのですか? 奥さんは少し幼い人かも知れませんがだからといって殴られるほど酷いことしたと思いません。 以前から、結婚生活がDVで破綻していたのなら 不倫じゃないんだし、新しいパートーナーだって見つけてもいいじゃないですか? だいたい女を力で支配しようとする旦那に操を立てないといけない理由もないでしょう。

No.243

>> 241 夫のDVが怖ければ 女性センター等に相談に行きますよね❓ 毎日の暮らしだって 殴られないように、気を使いますよね❓ この嫁には、そんな気… たしかに不倫はいけないけど、今回の件で主の本性が結婚4年とまだやり直しのきく期間に露見して離婚することができるんですから、奥さんも再出発できるでしょう。
主が32歳なら奥さんもまだ若いしね。

この先、この主と一緒にいても、事あるごとに殴られそうだし、暴力もさらにエスカレートしそう。殴られたのは死ぬほど恐かっただろうけど、離婚の申し立てもこれで受理されそうだし、事情すべて知った上でそばにいてくれた不倫相手がこれから支えになってくれるんじゃないしょうか。

親権もDV証明すれば簡単に嫁が取得できそうだし、家裁の調停がすめば、奥さんは晴れて自由の身。

でも、主はもう結婚はしないほうがいい。
切れやすい性格は普通じゃないし
新しい嫁がDVの被害者になるから
言い返しただけで殴るなんて狂ってる。
DVってきいたことあるけど一度始めちゃうと麻薬と一緒で
どんどんエスカレートするし止められないみたいだから。

No.244

私、友人の離婚調停の一部始終で弁護士に聞いたことあるけど、主は奥さんが不倫する前から口ごたえしたと殴ったりしてたんですよね。
身体だけではなく言葉の暴力も含めて不倫前から主から嫁に暴力があったのですから裁判で争っても奥さんは不貞行為にはあてはまらず、不倫にはなりません。

何故ならその時点で夫婦生活が破たんしたと法的にみなされるからです。

今回それだけの傷を負わせれば、主はDVに対して一切言い逃れもできませんよ。
骨を折ったとなると長い期間、奥さんは通院を余儀なくされていたと思いますし診断書も容易に手に入ります。
不倫嫁も悪いと皆さんいいますが、不倫にあてはまらないんですよね。
残念ながら…。

もちろん不貞行為ではないので相手男性にも慰謝料請求できません。
さらに奥さんから主に対してDVに対しての慰謝料請求はできます。

それだけ、法は暴力を許していません。
警察に捕まらなかっただけ良かったと思いますよ。

• << 247 そうなんだ⤴ じゃあ 旦那さんが不倫して良い理由ってなんだろ➰ セックスレスだったら 夫婦関係破綻してる事になるのかな⤴ うちなんか レスだから見方によっては 破綻してるのかな😂

No.245

>> 235 はげしく同意✋ 暴力も悪い。不倫も悪いが当たり前。 あと、主さんがいない間、勝手に妄想してたことが当たったらかといって、やっぱり‼とか、… 同意 不倫だけ叩きも 暴力だけ叩きもだめ あと推理が当たっただけで得意になるのは変😱

No.247

>> 244 私、友人の離婚調停の一部始終で弁護士に聞いたことあるけど、主は奥さんが不倫する前から口ごたえしたと殴ったりしてたんですよね。 身体だけではな… そうなんだ⤴

じゃあ 旦那さんが不倫して良い理由ってなんだろ➰
セックスレスだったら 夫婦関係破綻してる事になるのかな⤴

うちなんか レスだから見方によっては 破綻してるのかな😂

No.248

>> 241 夫のDVが怖ければ 女性センター等に相談に行きますよね❓ 毎日の暮らしだって 殴られないように、気を使いますよね❓ この嫁には、そんな気… 古い考えですね。

小さい子ほっぽりだしてって
小さい子いる母親はたまの息抜きもダメなんでしょうか?
いつの時代の話?
主も書いてますよね。
奥さんのたまの息抜きでって…。

母親業って立派な大変な仕事です。
男は外で仕事して女は家の中で仕事をする。
男性は息抜きと同僚と飲みにいきゴルフもする。
じゃあ女性は?
先進国ではベビーシッター雇って夫婦で外食やコンサートやパーティも行きますよ。
それもやっていけないこと?
そうやって母親を追い詰める人達がいるから育児ノイローゼになる人もいるんです。
同じ女性が理解しないでそうやって批判することが同じ同性として理解できません。

それに毎日の暮らしの中でどうして旦那に殴られないよう
気を使って女が生きていかないといけないのですか?

奥さんは少し幼い人かも知れませんがだからといって殴られるほど酷いことしたと思いません。
以前から、結婚生活がDVで破綻していたのなら
不倫じゃないんだし、新しいパートーナーだって見つけてもいいじゃないですか?
だいたい女を力で支配しようとする旦那に操を立てないといけない理由もないでしょう。

• << 252 夫婦関係が破綻していても離婚していない以上は不倫では?
  • << 254 たまの息抜きが夜のライブじゃなきゃいけないのかな❓ 昼間に託児所に預けて息抜きすれば良いのに 私は子供といるのが息抜きで一日中居ても苦にならないけど 子供が苦になると言う人を責めるつもりもないです なぜそんな夫に小さな子供預けて行くんですか❓ 主さんがこんな人だと知っていたら別のところに預けて行きますよ まあ 主さんのこと嫌いだから子供といるのが楽しくなかったのかも 初めから借金を返してもらう目的なんだから
  • << 259 離婚しない限り、不倫は、不倫ですけど。 日本は一夫一婦制です。破綻してようが、別居してようが、婚姻関係にある限り、別のパートナーを見付けると言うのは 認められません。 殴られないよう気を使えと言うのは、言葉足らずでした。 殴られるような真似をするな-です。 DVの主さんを擁護する気は、毛頭ないです。 鼻骨折るなんて、尋常じゃない。 この夫婦は、二人して おかしいです。 うちの子達は、もう大きくなりましたが 子を持つ身として、この嫁に腹が立ったものですから。 女が我慢しろだの、嫁がやって当たり前だの―は、 私にはありません。 母として、この嫁は如何なものかと思ったまでです。 ママべったりの時期など ほんの僅か。 一番可愛い盛りに一緒に居て、なんでストレス❓ 解らん(・_・;)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧