実名を晒してやりたい

レス500 HIT数 100605 あ+ あ-

2011/06/22 00:47(更新日時)

匿名だから言います。 2月。妻の浮気が発覚しました。 ぶん殴って、言葉の暴力を浴びせ、それでも幼い子供(3歳と1歳)の ためにと離婚はしませんでした。 別居を要求したのですが、妻の実家は孫の受け入れを拒否。 発覚から1か月後、妻は遺書を残して子供を捨てて失踪しました。 全く情報が無いまま、2カ月経過。俺は家裁(調停)へ。 どうやら、死に切れなかったようで、妻は親権を求めてきました。 妻の母親も娘を守るために、全て黙秘。 どこで何をしているのかも分からない妻に親権は渡せません。 私は我慢なりません。 浮気もそうですが、妻の婚前の200万の借金を返した事など、 あいつの人生を破滅させてやりたいです。 某掲示板で、写真と本名を晒してやりたいです。 浮気相手も。 犯罪だとは思いますが、悔しくて悔しくて。 なんで発覚した時、謝ってくれなかったのか。 ただ、泣いているだけだったのか。 子供のために自重したいけど、我慢できそうもありません。

No.1357998 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 148 削除されたレス 私も子供の存在が気になります。

だから父親がそういう感情的な人で子育てまともに出来るのかって思うんですよね~
不倫悪いことだけど人を殴るのはもっと最悪。
主、それもわからず反省なくまだこういうスレ立ててることに
人として疑問を感じるんですよね~。
子供さんがその暴力シーンを見てたら一生のトラウマですよ。
それも不倫に匹敵するくらいすごい罪だと思う。

スレだけ読んでると、どっちかというと不倫された側の女性の中にみられる自分が100%被害者だって思ってる人みたい
復讐、復讐と騒いで、なぜ、相手が不倫に走ってしまったかとか根本の原因とか自分に非がなかったかとか考えないんですよね。
女性の場合はDVやセックスレス、夫の無関心などあるけど夫婦なんだから主にも多少責任あると思います。

主、本当に反省してるのかな?
離婚調停で顔合わしてまた、怒りにまかせてぶん殴ったりしないでね。
子供は調停しても暴力の事実がわかれば奥さんに分が大きくなると思いますよ。

No.158

>> 157 それに奥様は遺書を残して家を出たことがあると主は書いてあるけど、
それって精神的に相当追い詰められてる状態です。

一時的に鬱などの病気も考えられるし、
そこまで奥様の気持ちが追い詰めれれてる理由はこれまでの夫婦間で
まったくなにもなかったとは思えないんだけど。

主のスレ分ではそこにはまったく触れてないし。

基本、どんな理由であれ、女を殴る人間にあまり良い人はいないと思います。
普通は理性が勝ち、そこまでのことはできません。
人間的に問題あったと思います

No.159

不倫は良くないのは勿論なんだけど、子供を捨てて自殺未遂ってさぁ💦

未遂で済んだけど、もし亡くなってたら残された子供の事は?
生きてるから親権要求って勝手すぎ💨
全く自分の事しか考えてない妻だと思う。

どんな理由があろうと子供を捨てる(取られたは別として)事が私は一番の罪だと思うな~
主は子供に愛情いっぱいかけてあげて欲しい😭

• << 169 私は主のスレ内容読むかぎり主からの言葉と身体の両方の暴力で身の危険感じた奥様が突発的に家を出て自殺未遂。今も姿を消してるのは怖いからで、自ら家を出たとは思えないんですよね。だから実家の母親も我が娘守るため居所は主に明かさないんだと思います。主も娘守るため教えてくれないとちゃんと暴露してるし。 そう考えて主のスレの内容読むとつじつま合いますよ。 普段暴力振るわない身の危険を感じない夫なら奥様が姿隠す必要はまったくないですよね? じゃあなぜ今も身を隠してるの? たぶん実家や親戚は旦那が追っかけてくるから旦那の知らない友達の所にでも身を隠してるんだと思うけどそれなら子供も連れてはいけない訳だし、だけど親権を争っても取りたいなんて思ってる母親が子供捨てたりはしませんよ。主の書き方は奥様が一方的に悪いと書きたいみたいだけど真実が見え隠れするんですよね。奥様が家を出てすぐ自殺未遂起こすほど主は奥様になにをしたの?何を言ったの? 不倫だけに捕らわれて事実が見えてない人、もう少し視点変えて読んでみたらと思います。

No.160

>> 159 暴力はよくない
不倫もよくない
自殺もよくない
子供すてるのもよくない

ただたんに主のレス質問で晒しはよくない
それだけだね

No.162

主さんさぁ 不倫されるような非が自分になかったと言い切れる?
このミクルでもいるけどすべて相手が悪いっていう奴 本当にそうかな?

なんか奥さん自殺考えるほど相当追い詰められてたみたいだし
あなたとの家庭生活がずっと苦しかったんじゃない?

自分だけが被害者って考えるのはおかしな話
夫婦なんだから、奥様がそうなった理由があなたにもある訳よ。

奥さんもいわば被害者で加害者なのよね。
死にたいと思うほど今の生活嫌がってた奥さんも哀れに思う。

その原因は家庭にあったと思うのに
そこに考え及ばず奥さん殴ってそれでも足りずまだ制裁加えたい?
そう考える主だから奥さんが不倫に走ったとは考えない?

それじゃぁ、新しい嫁もらっても同じこと繰り返すよ。
され側で、すべて相手のせいで自分には非はないと反省もなく相手を感情で責め
暴力や復讐考える輩は人間的にダメ。

夫婦生活もすでに前から破綻してたんじゃない?
それだったら法律上、奥さんの行為は不貞行為や不倫にはならないから 親権は母親有利ですよ。

• << 164 そうそう 主との家庭生活に不満だらけだったから不倫したのでは? 暴力ふるった事はそっちのけですか? 嫌われるのも解ります。 奥さんと子供達が可哀想。 奥さんの事をグダグダ言う前に主が謝るのが先だと思います。

No.164

>> 162 主さんさぁ 不倫されるような非が自分になかったと言い切れる? このミクルでもいるけどすべて相手が悪いっていう奴 本当にそうかな? なん… そうそう 主との家庭生活に不満だらけだったから不倫したのでは?
暴力ふるった事はそっちのけですか? 嫌われるのも解ります。 奥さんと子供達が可哀想。

奥さんの事をグダグダ言う前に主が謝るのが先だと思います。

• << 176 主さんが日常的に暴力を振るっていたのなら、不倫する前に子供たちと一緒に逃げるべきだったのでは?? どなたかが書かれていましたが、逃げるにしても、暴力夫の元に無力な子供たちを残すのは不自然な気がします😥 矛先が子供たちに向けられる可能性が高いのに………😢 「なぜ子供たちを置いていったのか?」 この疑問に、納得のいく答えを書いている方は、まだいないようですね😔

No.165

>> 5 いやいや 普通に浮気だけならまだ修復できたでしょうが 消えられたり家族ぐるみで隠されたりしたら許せるものも許せなくなるよ でも皆の言う通り… だ~か~ら その考えを辞めろって。 何で不倫したのか 何で出ていったのか主にも落ち度が無いとは言い切れませんよ。 出ていったのは主が暴力したから避難したんだろうし
隠してたのも 主に見つかると 話も聞かずに暴力されるからじゃないですか?

No.166

>> 9 だからと言って、浮気していいのか?という話ですね。 反省するでも無く、謝罪の言葉も無く、子供は放置して行方知れず… 『そういう女を選ん… 暴力されて暴言吐かれて謝罪?馬鹿じゃないか? 謝るのは主だよ。 慰謝料払うのも主だよ

No.168

>> 150 暴力は悪いけど…それにしても最低な奥さんですね。 浮気はするは子供を置いて疾走するは…親とは思えないですね。 そんな母親に大切なお子さんを渡… 百歩譲っても主が悪いと思います

No.169

>> 159 不倫は良くないのは勿論なんだけど、子供を捨てて自殺未遂ってさぁ💦 未遂で済んだけど、もし亡くなってたら残された子供の事は? 生きてるから親… 私は主のスレ内容読むかぎり主からの言葉と身体の両方の暴力で身の危険感じた奥様が突発的に家を出て自殺未遂。今も姿を消してるのは怖いからで、自ら家を出たとは思えないんですよね。だから実家の母親も我が娘守るため居所は主に明かさないんだと思います。主も娘守るため教えてくれないとちゃんと暴露してるし。
そう考えて主のスレの内容読むとつじつま合いますよ。
普段暴力振るわない身の危険を感じない夫なら奥様が姿隠す必要はまったくないですよね?
じゃあなぜ今も身を隠してるの?
たぶん実家や親戚は旦那が追っかけてくるから旦那の知らない友達の所にでも身を隠してるんだと思うけどそれなら子供も連れてはいけない訳だし、だけど親権を争っても取りたいなんて思ってる母親が子供捨てたりはしませんよ。主の書き方は奥様が一方的に悪いと書きたいみたいだけど真実が見え隠れするんですよね。奥様が家を出てすぐ自殺未遂起こすほど主は奥様になにをしたの?何を言ったの?

不倫だけに捕らわれて事実が見えてない人、もう少し視点変えて読んでみたらと思います。

No.170

>> 169 そういう捉え方もあるんでしょうね。

何にせよ主からの情報は、スレ本文だけだから あとは推測になりますよね。

まず、主が別居を希望したのに義親が孫の引き取りを拒否した。
って、スレ本文にありますが
酷いDVで娘を庇うなら義親は拒否どころか、帰ってこいって言いません?
それで匿うならつじつま合います。

私は奥さんの自殺未遂の原因は、
不倫相手が本気で好きで別れさせられてツラいから
とか
家族を裏切って不倫した自分を責めて
とかかな~と思いました。

そして、もし酷いDVで自分の身を守る為に失踪…
だったとしても、そんな旦那の元に、何もできない幼い子2人を置いてくのが理解できない。
3歳1歳の子なんて、危険を感じて自分からどこかへ電話したり 逃げたりできない歳なのに。
母親なら、まず子供の安全を一番に考えると思うのですが。

そう考えると、奥さんは自分の事しか頭にないんじゃないかな~と。
奥さんの実家が居場所を教えないのも、
義親が孫の引き取り拒否したってあたり
ただ関わりたくない
単純に知らない
とかかも。

結局、推測でしかレスできないので真相は主が来なきゃわかりませんがね💧

No.171

>> 125 仮にも「捨てた子供」よね。 個人的にこの奥さんは主さんから逃げる前に「家族捨てて」浮気してたんだと思うな。詳細は判らないけど浮気相手と会う時… 子供は捨ててないって。

馬鹿旦那の暴力から身を守る為に家を出て友達の所に匿って貰ってるんだと思います。連絡先を言わないのは追っかけて来て暴力振るわれるから。 遺書遺して自殺未遂って 日頃から暴力ふるってたんじゃないでしょうか? それが嫌で不倫したのでは?

No.172

皆さんに質問

この主さんは男性ですが もし女性が立てたスレだったら 旦那や相手の女に暴力をふるったら 同じように『暴力反対』と言いますか❓

不倫された側に対して『不倫されたのは 奥さんに原因がある』と言えますか❓

スレ主が女性だと擁護レスばっかりなのに 男性スレ主だと 主が原因だから不倫されるとかDVとか なんかおかしい😥

• << 174 暴力は男も女も🆖 けど基本的に力の差が違います 不倫も🆖けどよくされた側にも非があると言うけど、それは一概には何とも言えません スキあらば浮気する人はいるし家庭円満でも浮気する人はします。それも男も女も一緒です
  • << 175 なんかやっぱり気になるからもうちょっと居座ってみるわ。 質問の答え長くてゴメンナサイ。 世間では力差があるぶん男→女の暴力の方が批判されやすいと思いますよ。抵抗できないし、弱者と強弱者がはっきりしてるし。 男女のイメージは時代によって違うけど力差は変わらない。 例えばだけど、共働き夫婦でも女が率先して家事育児するのが一般的。男が率先してすると「すごい😍優しい旦那様💕✨」って印象になるのと同じですよ。 私は暴力に関してはどんな場合もいけないと思う、頭ではね。 でも自分の中でも印象が違うのは確かですよ。

No.174

>> 172 皆さんに質問 この主さんは男性ですが もし女性が立てたスレだったら 旦那や相手の女に暴力をふるったら 同じように『暴力反対』と言いますか❓… 暴力は男も女も🆖
けど基本的に力の差が違います
不倫も🆖けどよくされた側にも非があると言うけど、それは一概には何とも言えません
スキあらば浮気する人はいるし家庭円満でも浮気する人はします。それも男も女も一緒です

No.175

>> 172 皆さんに質問 この主さんは男性ですが もし女性が立てたスレだったら 旦那や相手の女に暴力をふるったら 同じように『暴力反対』と言いますか❓… なんかやっぱり気になるからもうちょっと居座ってみるわ。

質問の答え長くてゴメンナサイ。

世間では力差があるぶん男→女の暴力の方が批判されやすいと思いますよ。抵抗できないし、弱者と強弱者がはっきりしてるし。

男女のイメージは時代によって違うけど力差は変わらない。

例えばだけど、共働き夫婦でも女が率先して家事育児するのが一般的。男が率先してすると「すごい😍優しい旦那様💕✨」って印象になるのと同じですよ。

私は暴力に関してはどんな場合もいけないと思う、頭ではね。
でも自分の中でも印象が違うのは確かですよ。

• << 180 私も頭では『暴力はいけないこと』とわかっています。 でも サレ妻さんが立てたスレでは 旦那と相手の女を殴ったという主さんに対して『よくやった』と賞賛されていたのに このスレでは… 勿論男性との力の差がありますから批判されても仕方がないですが… サレ妻さんに対しては『理由があっても不倫はいけないことだから 旦那が一番悪い』とレスがつくのに このスレでは主さんに原因があるから不倫されると 不倫をした奥さんを擁護するレスがつくことが疑問でした。

No.176

>> 164 そうそう 主との家庭生活に不満だらけだったから不倫したのでは? 暴力ふるった事はそっちのけですか? 嫌われるのも解ります。 奥さんと子供達が… 主さんが日常的に暴力を振るっていたのなら、不倫する前に子供たちと一緒に逃げるべきだったのでは??

どなたかが書かれていましたが、逃げるにしても、暴力夫の元に無力な子供たちを残すのは不自然な気がします😥

矛先が子供たちに向けられる可能性が高いのに………😢

「なぜ子供たちを置いていったのか?」

この疑問に、納得のいく答えを書いている方は、まだいないようですね😔

• << 178 なぜ子供置き去りしたか 本人じゃないから推測ですが 最初から借金を払ってもらうのが目的だった 結婚生活の中で主さんが子供を望んだので産んだ 不倫相手とは結婚前からの付き合い 借金も終わったしバレたから子供を置き去りにして逃げ出した 生活費に困り子供と養育費を要求してきた ただの推理です
  • << 185 そうでしょうか? 私の知ってる方は奥さんには毎日のように手を挙げてても子供は溺愛。 それに乳飲み子ふたりいきなり抱えた主が いつもとかわらず、仕事はありえなくないですか? 待機児童あふれてるこのご時世で離婚も成立していない世帯の手のかかる子供2人の入所は考えにくいです。 結局は主は子供を誰かに託してるのは事実ですよね。 主の親が孫の面倒みていて嫁に孫を渡さないってケースではないですか? 孫は渡さないって言われて泣く泣く子供を置いていったって母親のケース多いですよ。 でも、あとで必ず生活の基盤立てて迎えにいくと決めて、別居後、親権を裁判で争ってるケース多いです。孫溺愛する相手親も嫁への暴力は容認するケースも多々あるし。 あと、不倫相手に捨てられて死を選んだって書いてる人もいたけど、 じゃあ、なんで主は今だにふたりの関係を実名でネットでばらすって息巻いてるの? 子供を捨てたって勝手に解釈してる人もいるようだけどそんな母親が親権本気で裁判して取りにくるかな。冷静に考えてたらわかると思いますよ。

No.178

>> 176 主さんが日常的に暴力を振るっていたのなら、不倫する前に子供たちと一緒に逃げるべきだったのでは?? どなたかが書かれていましたが、逃げるにし… なぜ子供置き去りしたか

本人じゃないから推測ですが

最初から借金を払ってもらうのが目的だった

結婚生活の中で主さんが子供を望んだので産んだ

不倫相手とは結婚前からの付き合い

借金も終わったしバレたから子供を置き去りにして逃げ出した
生活費に困り子供と養育費を要求してきた

ただの推理です

No.180

>> 175 なんかやっぱり気になるからもうちょっと居座ってみるわ。 質問の答え長くてゴメンナサイ。 世間では力差があるぶん男→女の暴力の方が批判され… 私も頭では『暴力はいけないこと』とわかっています。
でも サレ妻さんが立てたスレでは 旦那と相手の女を殴ったという主さんに対して『よくやった』と賞賛されていたのに このスレでは…

勿論男性との力の差がありますから批判されても仕方がないですが…

サレ妻さんに対しては『理由があっても不倫はいけないことだから 旦那が一番悪い』とレスがつくのに このスレでは主さんに原因があるから不倫されると 不倫をした奥さんを擁護するレスがつくことが疑問でした。

• << 183 主婦が多くて 女の目線でのレスが多いから、同じ事しても旦那側だけが批判されるんだよね… 不倫した旦那を殴ってやったなんてスレでは、主を批判どころか「かっこい~❤」なんてレスもあるぐらいなのに💧 そこで暴力反対と唱える人はいなかった様な? まぁここの主は批判されても仕方ないとこもあるけど。

No.181

>> 180 それは単純にミクルが主婦層が高くサレ妻や旦那嫌い妻が多いからでは?
逆に2chとかなら反響が違うかもしれませんよ。

No.182

>> 181 そうですね😥

感じ方は人それぞれなので仕方がないですが この主さんがDVだとか 主さんに原因があるからとか あまりにも憶測が多すぎて…

No.183

>> 180 私も頭では『暴力はいけないこと』とわかっています。 でも サレ妻さんが立てたスレでは 旦那と相手の女を殴ったという主さんに対して『よくやっ… 主婦が多くて 女の目線でのレスが多いから、同じ事しても旦那側だけが批判されるんだよね…

不倫した旦那を殴ってやったなんてスレでは、主を批判どころか「かっこい~❤」なんてレスもあるぐらいなのに💧
そこで暴力反対と唱える人はいなかった様な?

まぁここの主は批判されても仕方ないとこもあるけど。

No.185

>> 176 主さんが日常的に暴力を振るっていたのなら、不倫する前に子供たちと一緒に逃げるべきだったのでは?? どなたかが書かれていましたが、逃げるにし… そうでしょうか?
私の知ってる方は奥さんには毎日のように手を挙げてても子供は溺愛。
それに乳飲み子ふたりいきなり抱えた主が いつもとかわらず、仕事はありえなくないですか? 待機児童あふれてるこのご時世で離婚も成立していない世帯の手のかかる子供2人の入所は考えにくいです。
結局は主は子供を誰かに託してるのは事実ですよね。
主の親が孫の面倒みていて嫁に孫を渡さないってケースではないですか?
孫は渡さないって言われて泣く泣く子供を置いていったって母親のケース多いですよ。

でも、あとで必ず生活の基盤立てて迎えにいくと決めて、別居後、親権を裁判で争ってるケース多いです。孫溺愛する相手親も嫁への暴力は容認するケースも多々あるし。

あと、不倫相手に捨てられて死を選んだって書いてる人もいたけど、
じゃあ、なんで主は今だにふたりの関係を実名でネットでばらすって息巻いてるの?
子供を捨てたって勝手に解釈してる人もいるようだけどそんな母親が親権本気で裁判して取りにくるかな。冷静に考えてたらわかると思いますよ。

• << 187 本当‼ 主は子供の世話と仕事と、どうやってんの⁉
  • << 193 大学生さんが知っている方と、主さんが同じような人とは限らないと思いますよ。 主さんが子供たちにどう接しているかは、何を言っても憶測にすぎないでしょう。 主さんが出てこない以上は😔

No.186

>> 185 子供を後で迎えに行くつもりの人が自殺未遂しないでしょ。

もし亡くなってたら残された子供と会う事すらできなくなるのに😢
親権を取られたから自殺未遂ならまだわかりますが。

それにしても憶測だけここまでスレ伸びるって凄い😲

• << 190 主が正しい‼ 所詮 女は感情の生き物 聞き入れるだけ時間の無駄 言うだけ無駄 その証拠に奥さんは泣き続けるだけで何ら理由を答えないばかりか遺書まで残して失踪した シンプルでわかりやすい鉄槌を下したのは正しかったと思います
  • << 192 あの自殺ってあと先考えず突発的にしようと思う人がほとんどでしょ。 最近自殺した韓国俳優も大切な父親の病気で死ぬほど悩みながら でも、その大切な父親残して死んでしまった。 だからと言って、父親を思う気持ちは本当だったと思いますよ。 それと一緒で精神が死にたいという気持ちで支配され他なにも考えられなくなるから 自殺は怖いんです。 でも子供のために思い留まって今、生活の基盤立てて子供迎える準備してるかも知れない 主のふたりの関係をばらしてやりたいってスレ内容みても 相手に捨てられての自殺は考えにくいし やっぱり、家庭生活で辛いことあっての突発的な自殺未遂じゃないの? でも、子供のために立ち直って親権争ってるんだとしたら捨てたなんて批判はよくない。 本当に捨てたい人は男ととっとと一緒になって子供の親権なんてすぐ放棄しますよ。

No.187

>> 185 そうでしょうか? 私の知ってる方は奥さんには毎日のように手を挙げてても子供は溺愛。 それに乳飲み子ふたりいきなり抱えた主が いつもとかわらず… 本当‼
主は子供の世話と仕事と、どうやってんの⁉

No.189

主さんは奥さんが謝れば許してたんですよね❓
主さんは結婚を継続したいんですよね

大丈夫 借金が2百万くらいになったらまた戻って来るはずです
嫁さんの実家だって娘に借金持たせたまま嫁がせるって ちょっと信じられない😱

No.190

>> 186 子供を後で迎えに行くつもりの人が自殺未遂しないでしょ。 もし亡くなってたら残された子供と会う事すらできなくなるのに😢 親権を取られたから自… 主が正しい‼

所詮 女は感情の生き物

聞き入れるだけ時間の無駄
言うだけ無駄

その証拠に奥さんは泣き続けるだけで何ら理由を答えないばかりか遺書まで残して失踪した

シンプルでわかりやすい鉄槌を下したのは正しかったと思います

No.192

>> 186 子供を後で迎えに行くつもりの人が自殺未遂しないでしょ。 もし亡くなってたら残された子供と会う事すらできなくなるのに😢 親権を取られたから自… あの自殺ってあと先考えず突発的にしようと思う人がほとんどでしょ。

最近自殺した韓国俳優も大切な父親の病気で死ぬほど悩みながら
でも、その大切な父親残して死んでしまった。
だからと言って、父親を思う気持ちは本当だったと思いますよ。

それと一緒で精神が死にたいという気持ちで支配され他なにも考えられなくなるから
自殺は怖いんです。
でも子供のために思い留まって今、生活の基盤立てて子供迎える準備してるかも知れない

主のふたりの関係をばらしてやりたいってスレ内容みても
相手に捨てられての自殺は考えにくいし

やっぱり、家庭生活で辛いことあっての突発的な自殺未遂じゃないの?

でも、子供のために立ち直って親権争ってるんだとしたら捨てたなんて批判はよくない。

本当に捨てたい人は男ととっとと一緒になって子供の親権なんてすぐ放棄しますよ。

No.193

>> 185 そうでしょうか? 私の知ってる方は奥さんには毎日のように手を挙げてても子供は溺愛。 それに乳飲み子ふたりいきなり抱えた主が いつもとかわらず… 大学生さんが知っている方と、主さんが同じような人とは限らないと思いますよ。

主さんが子供たちにどう接しているかは、何を言っても憶測にすぎないでしょう。

主さんが出てこない以上は😔

No.194

この奥さんはひどい人だ
もちろん親権も譲るべきではない

でもやっぱり暴力はいけない

“殴らても仕方ない”

ことなんてありえない

主さんはもっと信頼できる相談相手いなかったのかな

こんな名前も顔も知らない人達に

励まされたって

どうしようもないよ

No.195

想像を絶する反響。賛否両論。大変ありがとうございます。

多忙のため、放置して、申し訳ございませんでした。
私は男性です。32歳、普通のサラリーマンです。

▼私の暴力について(合計3回)
①結婚当時、妻には200万の借金がありました。妊娠が発覚し、医者から
切迫早産の恐れがあるとのことで、妻が仕事を辞め、借金は、私の実家が、
半額の100万円負担をしてくれました。残りは私が毎月5万づつ返済して
おりました。
妻は、医者より自宅安静を命じられ、ツワリも酷く、入院をするかという
話も出ました。健診の点滴でカバーしてました。

そんな中、妻は、自分の趣味のビジュアルバンドのライブへ、(知っている方は
知っていると思いますが、凄いギラギラした格好で)黙って行ったのです。

これが初めて妻を平手打ちにした時でした。

No.196

②第1子が無事に生まれ、2歳になった頃でしょうか。たまにはストレス
発散もさせてやらなければいけないと思い、2カ月に1回ほどのペースで
妻がライブに行かせてあげました。
しかし、ある日、23時を超えても帰ってきません。電話も出ない。
24時を超え、ようやく電話が繋がると、「地下のカラオケ店にいた」
とのことでした。「子供が居るのに、緊急の際、電話に出れないような
ところで遊ぶな」と言いましたが、反抗的な態度を取ったため、平手を
打ちました。

③浮気発覚。
同じく、ライブの日でした。今度は、子供が熱を出したため、携帯を
鳴らすも「今は電話に出れない」とメールだけ帰ってきました。状況を
説明しても、メールしか出来ないとしか返ってきません。
私は、幼い二人を担ぎ、病院へ行き、薬をもらって帰宅。

No.197

21時ごろ帰宅した妻に、迫りました。
浮気しか考えられませんでした。

携帯をよこせ、と言うも、頑なに拒否。それでも携帯を奪い、ロックが
掛かっています。過去の暴力もあり、殴るのは嫌だったので、15分ほど
「もう遅いから」と説得するも、俯いて泣いたまま何も言わないので、
妻の鼻を圧し折ってしまいました。

その後、浮気相手に電話したり、「浮気しちゃえ」とそそのかしたライ
ブ友達にも事実確認。事実と知ります。

別居を申し出来ましたが、妻の実家に断られ、1か月経過。

あとは、最初のスレッド通りです。

失踪後、即警察に通報。
遺書に記載のあった山梨、奈良、京都を車で探しました。
携帯の電波の途絶えた雨の降る渋谷で、朝までビラを配りました。

しかし、ここにきて、調停を申請したところ、生きている事を
知ります。

• << 206 やっぱりそんな事だろうと思った。 スレ本文からも主の普通じゃなさが出てたけど 擁護してたやつら、読んでるの? 鼻へし折るって。それでたいした事してないつもりらしいですよ。 イヤー怖いわ。 ホントに仕返しするかもね。 主、アナタ病気だよ。 奥さんの無事を祈るわ。
  • << 212 つくづくダメな母親ですよね… 生活費頼りきっているのに自分はちゃんと仕事をしないばかりか浮気までする始末… 子供じゃないんだからもう少し頭使えばいいのに… 奥さんは働こうともせずに家にいる身でありながら身勝手に振る舞ってきた罰を受けるときが来たんですよ 話し合いも出来ないくせに親権を主張するなど問題外 ましてや子供を捨てて失踪するようなことをやってのける女ですから 親権は絶対に譲ってはいけませんよ
  • << 216 浮気の確証掴む前に殴ったんですか?しかも鼻骨折って😨 奥さんの行為は3回とも同じ母親として理解不能です。 でも…主さんの行為で理解できるのは1回目のビンタ位かな💧体調がそんな状態でライブ中に出血でも起こして倒れたら…騒がしい会場内で気付かれずに手当てが遅れたら…夫としては生きた心地がしないでしょう。 でも2回目のは『反抗的』という言葉が引っ掛かりますし、話し合いで済む内容だと思います。 3回目は、子供の熱を知りながらの奥さんの行動はありえませんが、、浮気が不確定の状態でキレて鼻骨折させてしまうのはいくら何でも短気で暴力的すぎます。 借金で親に迷惑をかけた事も腹立たしいでしょうが、一度承知して引き受けた事をいつまでも引きずっては夫婦関係上手くいきませんよ。 実際に主さんはその事で奥さんを上から見下ろすようになったのではありませんか? 奥さんは幼稚で身勝手。主さんはオレ様で暴力的です。これが率直な感想です。 もし親権が主さんに渡った場合…躾の基本は『まず子供の話を聞く』『子供を安心させる』事だと覚えておいて下さい。頭から言う事を聞かせようとしたりすぐに叩くのは間違いですよ…
  • << 400 全部見ました 主の負けですね 不倫されようがなにも言えない 皆さんまず離婚と言いますが 暴力男って 主みたいな人に限って 親権.養育費.慰謝料などを 要求。 奥さんからしたら 心のよりどころがなく 毎日が暴力男との生活での ギリギリの精神 力のない奥様は壊れてしまったんじゃないでしょうか? 皆さんの離婚が先と言う概念は暴力男の前で傷ついた奥様には届かなかったんではないでしょうかね

No.198

私の顔を見るだけで震えが止まらないそうです。直接の話し合い
には応じたくないそうです。

結婚して4年。暴力はよくない事です。分かっています。
でも、必要最低限のレベルだけなのに、どんな言われ方をして
いるのでしょうか。

もう離婚を決めてますが、親権を要求されました。
私の弁護士は、子供を捨てて行っているので、お父さん(私)でしょ
うと言ってくれています。

情けない父親で、本当に申し訳ないです。

調停中ですが、子供を幸せにするために、一生懸命頑張っていきます。

• << 200 それって完璧なDVですよ。 必要最低限の暴力しかしてない? 悪びれることなく、そう言えるあんたってある意味すごいね。 異常だわ。 鼻がへし折れるほど女を殴るってどれだけ惨いことかあんたわかっててもの言ってる? これじゃあ、奥さんがあわてて家を出て失踪するのも自殺したくなるのも いまだに姿消すのも、実家が居所教えないのもすべてあんたが怖くてしたことだろ。 すべてあんたのせいじゃん。 それと相手奥さんが医者で診察受けていて DVの証拠や診断書もらってる、もしくは警察に被害を報告、通報してたら あなたが親権取れる確率はないと思うけど。 家裁はどんな理由であれ力任せになぐりそれだけの重症負わせた男に親権渡すとは思えないけどね。その弁護士ってすべての事実言ってもの言ってる? 悪いけど親権は母親に行くだろ。
  • << 201 やっと登場したね主。 奥さんも悪いけど殴って鼻折るってやりすぎ😥 そりゃ奥さんビビるわ… で、主が仕事中は子供は誰が見てるの?
  • << 203 すみませんが結婚当初から暴力ふるってたんですよね。 たまの息抜きで友達と地下で飲んでて、電話がつながらないと言うだけで殴り・・ 奥さんも電話繋がらなくて子供が熱だしたこと知らなかったんでしょ。 そんな理由で殴られてたら結婚当初からあなたに不満は一杯あったでしょうね。 あなたの持論から言わせれば、携帯の電源切る映画も携帯持っていけないスパも母親はいけないってなります。 たしかに、妊娠中で体調悪い時にライブもいただけないけど・・ 私も切迫早産で薬は飲んでましたけど、たまにカラオケ行ったりコンサート行ったりくらいはしてましたよ。 奥さんも悪いけど妊婦に暴力ふるうあなたはもっと最悪。 お腹にいる子に悪影響やそれが原因の流産も考えなかったの? 不倫も悪いけど、なにかことあるごとに殴られた記憶ある奥さんもお気の毒。 鼻へし折る力で殴れば、打ちどころ悪ければ死んでたってこともありますよ。 そら、そんだけ殴られてたら自殺未遂したり失踪もしますわ。 子供連れて逃げる余裕もないでしょ。
  • << 256 男の人には分かりずらいでしょうが、殴られるのって「恐怖」です。 奥さんにとって貴方は熊かライオンの様なものになってしまったのかも。 不倫は最低だし、自殺仄めかして失踪も有り得ない行為だけど。 殴るのは本当にダメ。

No.199

>> 198 不倫はいけないし子供置き去りも最低だけど、やっぱり主の暴力は尋常ではないですね
女性の顔を骨折させるまで暴力ふるうなんて😱
そりゃ逃げますわ

不倫は人間的欠落
暴力は犯罪者ですからね

No.200

>> 198 私の顔を見るだけで震えが止まらないそうです。直接の話し合い には応じたくないそうです。 結婚して4年。暴力はよくない事です。分かっています… それって完璧なDVですよ。

必要最低限の暴力しかしてない?
悪びれることなく、そう言えるあんたってある意味すごいね。
異常だわ。

鼻がへし折れるほど女を殴るってどれだけ惨いことかあんたわかっててもの言ってる?

これじゃあ、奥さんがあわてて家を出て失踪するのも自殺したくなるのも
いまだに姿消すのも、実家が居所教えないのもすべてあんたが怖くてしたことだろ。
すべてあんたのせいじゃん。

それと相手奥さんが医者で診察受けていて
DVの証拠や診断書もらってる、もしくは警察に被害を報告、通報してたら
あなたが親権取れる確率はないと思うけど。

家裁はどんな理由であれ力任せになぐりそれだけの重症負わせた男に親権渡すとは思えないけどね。その弁護士ってすべての事実言ってもの言ってる?

悪いけど親権は母親に行くだろ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧