実名を晒してやりたい

レス500 HIT数 100599 あ+ あ-

2011/06/22 00:47(更新日時)

匿名だから言います。 2月。妻の浮気が発覚しました。 ぶん殴って、言葉の暴力を浴びせ、それでも幼い子供(3歳と1歳)の ためにと離婚はしませんでした。 別居を要求したのですが、妻の実家は孫の受け入れを拒否。 発覚から1か月後、妻は遺書を残して子供を捨てて失踪しました。 全く情報が無いまま、2カ月経過。俺は家裁(調停)へ。 どうやら、死に切れなかったようで、妻は親権を求めてきました。 妻の母親も娘を守るために、全て黙秘。 どこで何をしているのかも分からない妻に親権は渡せません。 私は我慢なりません。 浮気もそうですが、妻の婚前の200万の借金を返した事など、 あいつの人生を破滅させてやりたいです。 某掲示板で、写真と本名を晒してやりたいです。 浮気相手も。 犯罪だとは思いますが、悔しくて悔しくて。 なんで発覚した時、謝ってくれなかったのか。 ただ、泣いているだけだったのか。 子供のために自重したいけど、我慢できそうもありません。

No.1357998 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 削除されたレス すみません🙇
おっしゃる通りです🙇
私は自分でスレを立てろと言ったのですがそれはスルーのようで😁
話は戻りますが、私はやはり、主が気の毒だと思いますよ。暴力とは....殴るだけではないと思います。
ある意味、不倫した奥さんに傷つけられた主は心の暴力をされたのでは?
人間ですもの、冷静になれずに頭に血がのぼる事もありますよ😢

No.103

暴力は確かに酷い事だと思うし許される事ではない事です。でも傷つけられた経験があるならば....人の痛みがわかり優しくなれるのではないでしょうか?口が先に出る女と違って男の人はとっさに手が出てしまう事がありますよ💦
程度にもよるでしょうが....。
男だから何もかも我慢して飲み込めと?そこまで追い込んだ相手の責任は?
私には、自分の悪い事は棚にあげて「暴力反対」と言ってるようにしか思えない。考えも短絡的で、相手の気持ちをくみ取る優しさも感じられない。

あっ💨
小学生レベルの争い💨失礼しました。お詫びします🙇
もしかしたら主は小さい子供の世話で大変なのかもしれませんよ💦
風邪ひいてたりとか😢
気長に待ちましょう😥

No.113

主側の話ししかわからないから どんな経緯があったのか分からないけど
実名や写真晒して解決するならすればいいし それで気が済むなら とことん腹癒せの限りを尽くして捕まればいいんじゃないのかな。

No.114

8と34はバランスにかけてるな。マニュアル通りにしか考えられん。もっと臨機応変に物事考えて生きたほうが人間味もでるし丸い印象になるぞ。人間なんだからそこにある程度感情が入って当たり前。
それで理性がないという話には普通の人は考えないよ。
全て白黒、両極端に決めなくたっていいだろ。

No.115

>> 114 同意。
グレーな部分はいらない人なんでしょうね。
人を冷静に分析するけど、分析されるのは嫌なんでしょうね。
過去の傷が、暴力という言葉に敏感に反応してしまうのですね。
私も、あなた達のレスには何か欠けてると感じました。
もし、何も知らないくせに!と仰るなら
あなたも主さんを知らずに意見してる事に気づいて下さい。

No.123

まぁ私も完璧な人間じゃないし😏
“人間味がないマニュアル人間”だったり“分析するのは好きだけどされるのは嫌い”だったり“バランス悪”かったり“寒気を走らせたり”いろいろあるわよ。

別にそれは否定しない。
でも主さんのこと何も知らずに偉そうにレスしてるって言われても、本音のやりとりができるのが匿名掲示板の醍醐味でしょうが。

No.124

再レスです。
主さんも放置はよくないですし💦それで議論しても無駄ですね。
子供一番に考えましょうよ💡
浮気して逃げた妻、無責任だし親権渡すべきじゃない。
でも、感情的になって暴力ふうる主、いつか子供にも手をあげるんじゃないかと思ってしまいます…
ツライ気持ちは確かにあると思います。
もう、夫婦は元に戻れないんですから子供がどうしたら幸せになれるのか、議論したらどうですかね?

No.125

>> 124 仮にも「捨てた子供」よね。
個人的にこの奥さんは主さんから逃げる前に「家族捨てて」浮気してたんだと思うな。詳細は判らないけど浮気相手と会う時は「子供より男」を取ってたんでしょ❓この時点で「子供は捨てられてる」気がするけど…。で、バレて自分を守る為に子供置いて逃げたんでしょ❓
こんな奥さんは「子供を守る」事はできるのかしら❓
ま~、主さんからの詳細な情報もないし、私もパッと見な意見だけど…浮気の果てに子供捨てた親なんて認めたくないな💦

• << 128 どんな理由であれ、力の強い大人の男が女を殴るなんてありえません。 なんのために家裁や調停、弁護士がいるんでしょ。 主の発言を読むかぎり、感情入ると分別つかなそうだし そういう親と一緒は子がかわいそうです。 片方側の主の話だけじゃ本当の真相はわかりませんしね。 でも誤って手をあげてしまったと書いていたなら 暴力も本当に魔がさしてともいえるけど 初めて手をあげたような人間が普通、ぶん殴ってやったって 書くだろうか? 気性の激しい方なのが想像つきます。 案外、普段から気にくわないことがあると奥さん殴っててもおかしくないし。 文章読む限り恐そう。 うちの友達にもいましたよDV旦那に殴られて苦しさから 他の人に助け求めて逃げた人。 女ひとりではそういう旦那から逃げれなかったんだと思います。 まぁ子供を連れていかなかったのだからどっちもどっちだけど 女に手をあげる人を父親にはしたくないし その事実が裁判でわかれば元々親権は女性が有利だし 母親に子が渡る確率高いですよね
  • << 129 たしかに、母親も最悪だけど主も最悪。 だって、子供のことを一番に考えてる父親が法を犯すような馬鹿なこと やらかそうとするかな? ネットでもなんでも実名で載せればいいけど 捕まれば子はどうなるの? 日本の警察はそんなに甘くないですよ でもね、父親なら、それをやって子供がどう思うかをまず考えるでしょ。 結局は母親も父親も自分の気持が一番大事で子は二の次。 父親が母親ぶん殴ってる姿や事実はどんな理由であれ 子供に恐怖心や悲しみを与えます。 子供を置いていった母親も母親失格だしそんな親たちを持ったかわいそうなの子供で親たちの被害者ですよね。 ちなみに不倫は民事裁判でお金を払えば肩がつきますし前科もつきませんが たとえ理由はどうであれ、暴力は暴力 医者にいきけがの状態を証拠としてあげることができれば 主は刑事裁判で不倫より罪が重い刑事罰に問われ前科もつき、一生犯罪者。 そんなこともわからずぶん殴るなんて父親として失格だと思います
  • << 171 子供は捨ててないって。 馬鹿旦那の暴力から身を守る為に家を出て友達の所に匿って貰ってるんだと思います。連絡先を言わないのは追っかけて来て暴力振るわれるから。 遺書遺して自殺未遂って 日頃から暴力ふるってたんじゃないでしょうか? それが嫌で不倫したのでは?

No.127

お子さん大事でしょ?

ほっとけばいいでしょ、もう縁もゆかりもない他人のこと考えるより、お子さんと自分の事の方が大事でしょ。

No.128

>> 125 仮にも「捨てた子供」よね。 個人的にこの奥さんは主さんから逃げる前に「家族捨てて」浮気してたんだと思うな。詳細は判らないけど浮気相手と会う時… どんな理由であれ、力の強い大人の男が女を殴るなんてありえません。

なんのために家裁や調停、弁護士がいるんでしょ。

主の発言を読むかぎり、感情入ると分別つかなそうだし

そういう親と一緒は子がかわいそうです。

片方側の主の話だけじゃ本当の真相はわかりませんしね。

でも誤って手をあげてしまったと書いていたなら

暴力も本当に魔がさしてともいえるけど

初めて手をあげたような人間が普通、ぶん殴ってやったって

書くだろうか?

気性の激しい方なのが想像つきます。

案外、普段から気にくわないことがあると奥さん殴っててもおかしくないし。

文章読む限り恐そう。

うちの友達にもいましたよDV旦那に殴られて苦しさから

他の人に助け求めて逃げた人。

女ひとりではそういう旦那から逃げれなかったんだと思います。

まぁ子供を連れていかなかったのだからどっちもどっちだけど

女に手をあげる人を父親にはしたくないし

その事実が裁判でわかれば元々親権は女性が有利だし

母親に子が渡る確率高いですよね

No.129

>> 125 仮にも「捨てた子供」よね。 個人的にこの奥さんは主さんから逃げる前に「家族捨てて」浮気してたんだと思うな。詳細は判らないけど浮気相手と会う時… たしかに、母親も最悪だけど主も最悪。

だって、子供のことを一番に考えてる父親が法を犯すような馬鹿なこと

やらかそうとするかな?

ネットでもなんでも実名で載せればいいけど

捕まれば子はどうなるの?

日本の警察はそんなに甘くないですよ

でもね、父親なら、それをやって子供がどう思うかをまず考えるでしょ。

結局は母親も父親も自分の気持が一番大事で子は二の次。

父親が母親ぶん殴ってる姿や事実はどんな理由であれ

子供に恐怖心や悲しみを与えます。

子供を置いていった母親も母親失格だしそんな親たちを持ったかわいそうなの子供で親たちの被害者ですよね。

ちなみに不倫は民事裁判でお金を払えば肩がつきますし前科もつきませんが

たとえ理由はどうであれ、暴力は暴力

医者にいきけがの状態を証拠としてあげることができれば

主は刑事裁判で不倫より罪が重い刑事罰に問われ前科もつき、一生犯罪者。

そんなこともわからずぶん殴るなんて父親として失格だと思います

No.130

>> 129 ま~、そ~よね💦
一番の被害者は主さんでもなく奥さんでもなく子供よね😥
子供にとって一番って何なんだろ❓そりゃ~夫婦揃って家族仲良く👪が一番だけどね…かと言っても片親でも充分幸せってケースもあるしね…。
もっと成長してれば子供に選ぶ権利あるわよね❓ でも、これだけ幼いとそうもいかないしね💦
浮気も手を挙げたのも後悔してるのなら…「どっちが悪い」じゃなくて、ここは「子供の為」って両親に踏ん張って頑張って貰いたいけど…無理よね😥

No.134

ぶん殴った➡パー✋かグー👊どっちなんだろ。私は勝手にパー✋だと思ってたんだけど。だからビンタ一回で暴力暴力って騒ぐのは大袈裟だと思ったんだけどね😥

ネットに晒す云々はそれをやる気満々でスレ建ててる訳じゃないし、むしろ『子供の為に自重したい』って書いてるし。

そういう事を思いつく位憎悪が芽生えて我慢できそうになくて苦しい

そういう主旨のスレでは?

人を憎むって苦しいからね…

• << 138 通常は ぶん殴る→ぐー👊で殴ると表現し ひっぱたく→平手打ち✋で叩く表現する・・が正解だと思いますよ。 男が拳(こぶし)で殴る行為は後遺症が残るくらい怖い体験です。 軽くみるほうが間違いです。 それに暴力がいけないことだと主に意見して思い止まらせるたり犯罪や暴力を犯すことがいかに醜くてダメなことかを諭すことがここでは子供にとって一番大切なことだと思いますが・・ 主のスレ本文みるかぎりそれが先決でしょ。

No.135

>> 131 削除されたレス 暴力は絶対ダメでしょう。

それは強要してるんじゃなくこの日本の法律だよ。
普通の人の考えであなたや主がまちがってるのよ。

主も不倫嫁なんか、さっさと離婚してあげなよ。

親権は正直スレ内容みるかぎり、どっちの親が引き取っても子にとって最悪な状態で
子供は両親の一番の被害者。

それと不倫した人間にだったら暴力もOKって本気で考えてる人達がいることが以外です。
誰かも言ってたけど不倫に過剰反応しすぎて中立で考えられなくなるのはどうかと・・

感情に任せて男が女に暴力も罪は重いです。

それで対人恐怖症や男性恐怖症になり、人の人格が壊れる場合
殴りどころが悪ければ死ぬことや失明もありうるんですもの。

スレ見てると主はちょっと怖い性格っぽいから嫁もあなたの暴力に恐れなして
姿消して逃げたんじゃないかな。

スレ読んでそう感じました。

そんな旦那に実家も娘の居所教える訳ないでしょ。

今度はなにされるかわかんないですもん。

新聞なんかみてても、実家に押しかけて腹いせに火をつけたって旦那もいるからさ

主は、ちょっと異常っぽい人ですよね

No.136

仮に暴力を普段からされていたなら元妻は浮気する時間を 公の相談所に相談に行く時間に充てれば良かったのでは❓

暴力されてたなら普通はどこか施設か実家に子供預けてから逃げませんか❓

子供渡してしまったらまたなにかある度に子供置き去りにしそう

No.137

主さんは「殴ってやった」といかにも正当化していますが、とても共感出来るものではありません。継続的な肉体関係があれば「不貞行為」として離婚理由になります。お子さんを置いて出ていかれたようですが、もし普段から育児放棄などが見受けられたとして、それで家族としてやっていくのが困難になれば「婚姻を継続しがたい場合」として離婚理由になります。理性を保ち、悔しく腹立たしい気持ちを正当な方法でぶつけられたら、主さんに非はないと証明出来たかもしれない。しかし、DVは犯罪です。きっかけとなった場面での暴力はもちろん犯罪ですし、もし以前からそのような事があったとしたら、先に述べた方法は全く効かない。犯罪を犯しては、どんな理由・背景も意味をなしませんから。なぜ暴力が犯罪として認められているかと言えば、人間は理性もあり話し合う事も考える事も出来る生き物であるから、暴力で相手を傷つけ支配する必要は全くない。しかし被害者がそれによって受ける影響は精神的にも肉体的にも大きすぎる物である為、両者の正当性を問う事なく犯罪となります。

• << 140 私も暴力は絶対いけないという意見に同感です。 スレ見てると暴力を振るったことを正当化していても悪かったという気持ちがまったくなくとても過激な性格のように思えたので普段から暴力に慣れてる方のようにお見受けしました。 ミクルは不倫に過剰反応するあまり、常識が通らない人達が多々いますが どんな場面であっても暴力は犯罪です。 たった一度人を殴っても立派な傷害罪で犯罪者ですよ。 私も奥さんの居所を実家が教えないのは常日頃暴力振るってた可能性高いとみました。 その場だけの暴力で実家が娘守るため居所教えないっておかしくないかな。 主も自ら娘を守るため、母親が居所を教えないって暴露してるし 理性ある大人で話し合いできる配偶者にそこまでは実家の母親もしないと思います。 そういう部分に目をむけず、不倫したから暴力もしょうがないと考える人達も常識でいうと大きく間違ってると思うし不倫というキーワードで正常な考えができなくなってるのかと感じました。 まぁ不倫で傷ついた人はそれだけ心が病んでしまうのはわかりますが どんなケースでも人を殴るという行為は最低だということは間違いありません

No.138

>> 134 ぶん殴った➡パー✋かグー👊どっちなんだろ。私は勝手にパー✋だと思ってたんだけど。だからビンタ一回で暴力暴力って騒ぐのは大袈裟だと思ったんだけ… 通常は

ぶん殴る→ぐー👊で殴ると表現し

ひっぱたく→平手打ち✋で叩く表現する・・が正解だと思いますよ。

男が拳(こぶし)で殴る行為は後遺症が残るくらい怖い体験です。

軽くみるほうが間違いです。

それに暴力がいけないことだと主に意見して思い止まらせるたり犯罪や暴力を犯すことがいかに醜くてダメなことかを諭すことがここでは子供にとって一番大切なことだと思いますが・・

主のスレ本文みるかぎりそれが先決でしょ。

No.139

しかし「暴力」でだけ議論するなら他いってってスレがたくさんあるのにキリがないね…💦

主は3歳1歳のまだまだ手のかかる子2人を 仕事しながら育ててる。
小さな子供2人の育児って専業主婦でもストレスたまるんだから、主は精神的に追い詰められてるんだろうなぁ…
周りに協力者がいればいんだけど。

子供が大きくなって事実を知った時にどう思うか…
“不倫の果てに子供を捨て自殺未遂”
こんな母親を恨むでしょうね💦
それを考えたら本当に子供が可哀想😢

• << 143 きりがないのではなく暴力が罪だという常識的な意見の方が大勢いるのだと思いますが・・ 暴力くらいしょうがないと考える人って相手が悪いことしたら暴力はOKだよって子供にも教えるの? うちはどんな理由であれ人に手をあげたら人として最低だと子供に教えてます。 それをぶん殴ったなんて・・男の力って強いです、想像しただけで恐怖です。 スレ見てると主は殴ったこと反省もなく正当化してしてそういう人に子供を育てる資質はないと感じるので早く裁判で決着つくといいと思います。 もし殴ったのがこの時だけでない主だったら裁判しても主に養育権は渡りません。 不倫嫁よりも人へ危害を与える罪の方が子供に悪影響与えると法も判断するからです。嫁がいまだに姿を隠すのはやはり普段から暴力あったからかな? 友達の旦那が主と同じで感情に任せて暴力。 それで離婚を申しいれたらさらに殴られ夜中にうちの家に逃げてきたことがあります。 そんな奴でも子供は溺愛していて子供には暴力ふるわなったから着の身着のままひとりで必死で逃げてきたんですよね。 主の嫁が不倫に走った理由も主のDVだったら法はやっぱり暴力の方が子供に悪影響と判断するんじゃないでしょうか。

No.140

>> 137 主さんは「殴ってやった」といかにも正当化していますが、とても共感出来るものではありません。継続的な肉体関係があれば「不貞行為」として離婚理由… 私も暴力は絶対いけないという意見に同感です。
スレ見てると暴力を振るったことを正当化していても悪かったという気持ちがまったくなくとても過激な性格のように思えたので普段から暴力に慣れてる方のようにお見受けしました。
ミクルは不倫に過剰反応するあまり、常識が通らない人達が多々いますが どんな場面であっても暴力は犯罪です。
たった一度人を殴っても立派な傷害罪で犯罪者ですよ。
私も奥さんの居所を実家が教えないのは常日頃暴力振るってた可能性高いとみました。
その場だけの暴力で実家が娘守るため居所教えないっておかしくないかな。 主も自ら娘を守るため、母親が居所を教えないって暴露してるし
理性ある大人で話し合いできる配偶者にそこまでは実家の母親もしないと思います。
そういう部分に目をむけず、不倫したから暴力もしょうがないと考える人達も常識でいうと大きく間違ってると思うし不倫というキーワードで正常な考えができなくなってるのかと感じました。
まぁ不倫で傷ついた人はそれだけ心が病んでしまうのはわかりますが
どんなケースでも人を殴るという行為は最低だということは間違いありません

No.141

①ぶん殴る=刑事事件(刑事訴訟法)警察が介入する。
②不倫=民事事件(民事訴訟法)警察は介入しない。
上記の①と②で犯罪者はどっち?
当然①なのだ。
そして②の不倫とは、犯罪ではなく道徳に反する行為なのだ。
主さんよ❗ここ、しっかり頭に入れて今後の人生を歩んでください。

No.142

子供置いて出て行った癖に今更…
何があっても連れて出るのが母親…

母親が親権もらったとしても又何かあったら子供置いて出ていくんじゃない?
自分が1番大事なんやから。

主さんが例えどんなに酷い夫だったとしても子供置いて行くことだけは同じ母親として許せない。嫁は義母に悪く言ったり嘘ついたりしてたんやろうね…普通子供がいたら会わせて話させるもん。

連絡とれないようにしたほうがいいね。

酷い目にあってほしい気持ちわかるけど不幸になってると思ってほっといた方がいい。

そんなやつの為に主さんが不幸にならないで。きっと子供たちが宝になり今は見えないけど幸せになる。

昨日のことは過去。
優しいお父さんでいて下さい。

辛い時はミクルでたくさん毒気づいて下さい。私は最後まで応援してます。

No.143

>> 139 しかし「暴力」でだけ議論するなら他いってってスレがたくさんあるのにキリがないね…💦 主は3歳1歳のまだまだ手のかかる子2人を 仕事しなが… きりがないのではなく暴力が罪だという常識的な意見の方が大勢いるのだと思いますが・・ 暴力くらいしょうがないと考える人って相手が悪いことしたら暴力はOKだよって子供にも教えるの? うちはどんな理由であれ人に手をあげたら人として最低だと子供に教えてます。 それをぶん殴ったなんて・・男の力って強いです、想像しただけで恐怖です。 スレ見てると主は殴ったこと反省もなく正当化してしてそういう人に子供を育てる資質はないと感じるので早く裁判で決着つくといいと思います。 もし殴ったのがこの時だけでない主だったら裁判しても主に養育権は渡りません。 不倫嫁よりも人へ危害を与える罪の方が子供に悪影響与えると法も判断するからです。嫁がいまだに姿を隠すのはやはり普段から暴力あったからかな? 友達の旦那が主と同じで感情に任せて暴力。 それで離婚を申しいれたらさらに殴られ夜中にうちの家に逃げてきたことがあります。 そんな奴でも子供は溺愛していて子供には暴力ふるわなったから着の身着のままひとりで必死で逃げてきたんですよね。 主の嫁が不倫に走った理由も主のDVだったら法はやっぱり暴力の方が子供に悪影響と判断するんじゃないでしょうか。

No.147

だからレスの人たちだって「暴力はいけない…だけど~」って言ってるじゃない💦
誰も「殴れ~殴れ~」なんて言ってないわよね❓
それにスレ文だけで人格まで妄想するのはおかしいわよ😥 主さんをDV夫と仮定して話を進めてる時点で「妄想族」よ。

No.150

暴力は悪いけど…それにしても最低な奥さんですね。
浮気はするは子供を置いて疾走するは…親とは思えないですね。
そんな母親に大切なお子さんを渡すことになってもいいんですか?
主さんが犯罪を犯したらお子さんが可哀相すぎます。
どうかお子さんのために犯罪だけはやめてください。
主さん、頑張れ!

• << 168 百歩譲っても主が悪いと思います
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧