実名を晒してやりたい

レス500 HIT数 100607 あ+ あ-

2011/06/22 00:47(更新日時)

匿名だから言います。 2月。妻の浮気が発覚しました。 ぶん殴って、言葉の暴力を浴びせ、それでも幼い子供(3歳と1歳)の ためにと離婚はしませんでした。 別居を要求したのですが、妻の実家は孫の受け入れを拒否。 発覚から1か月後、妻は遺書を残して子供を捨てて失踪しました。 全く情報が無いまま、2カ月経過。俺は家裁(調停)へ。 どうやら、死に切れなかったようで、妻は親権を求めてきました。 妻の母親も娘を守るために、全て黙秘。 どこで何をしているのかも分からない妻に親権は渡せません。 私は我慢なりません。 浮気もそうですが、妻の婚前の200万の借金を返した事など、 あいつの人生を破滅させてやりたいです。 某掲示板で、写真と本名を晒してやりたいです。 浮気相手も。 犯罪だとは思いますが、悔しくて悔しくて。 なんで発覚した時、謝ってくれなかったのか。 ただ、泣いているだけだったのか。 子供のために自重したいけど、我慢できそうもありません。

No.1357998 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

すみません、他意は無く素朴な疑問なんですけど…

今回の主さんの『ぶん殴る』は論外ですが、4年間で2回の平手打ちもDVにあたりますか?その他は言葉も含め暴力は一切なかったと仮定してですが。

夫に叩かれた事は無いんですけど、子供の頃親に平手打ちされた事が何回かあります。自分では躾のうちだと思って育ったんですが。だからと言って自分の子供は叩きたくないですけどね。。

ちょっとズレてしまってすみません。

No.452

>> 451 誰かが主をDVと決めつけるなとありましたので、本などできちんと調べてみました。

以下
「DV」(domestic violence)とは、同居関係にある配偶者や内縁関係や両親・子・兄弟・親戚などの家族から受ける家庭内暴力のことである。

暴力を振るう側が一方的に相手に暴力をふるう行為はDVにあたります。
奥さん側がDVと感じ主張すれば裁判で主はDV男と判断されると思います。
今回、骨を折るほどの暴力を犯したことによってその事実は致命的です。

これでも主はDVではないと主張する方いるのでしょうか?

• << 454 叩く行為は程度や回数に関わらずDVになるんですね。 ありがとうございました。

No.453

DVは殴る蹴るの暴力だけでなく お金を渡さないや 言葉の暴力もあるそうですね

1度の暴力でもDVにはなるようですが たいていは日常的に行われるものを指している

と言うよりDVの人は日常的に暴力を振るっている人が多いので一般の人がそれをDVとわからないのは仕方ない

暴力で骨折された主さんは悪い だからといって 浮気して良いとも言えない

主さんには早く離婚をして子供も奥さんに渡し 傷害の罪を償って 後は主さんと合う新しい人と幸せになってください

No.454

>> 452 誰かが主をDVと決めつけるなとありましたので、本などできちんと調べてみました。 以下 「DV」(domestic violence)とは、… 叩く行為は程度や回数に関わらずDVになるんですね。
ありがとうございました。

No.461

主さん、本当に辛いでしょうね。

悔しくて悔しくてどうすればいいか判らなくなりますよね。
すごいストレスだと思いますが、体調崩したりしないで下さい。

不貞を働いた奥さんも相手の男性も絶対に幸せにはなれませんから。

家族を傷つけた何倍もの罰がどこかで返って来ます。

No.462

何か主さんのスレ読んでると 変なんですが?

子どものため とか 言ってますが 別居のために奥さんの実家に子どもを預けようとしたとか 言ってますが
何て自分勝手な…

人に預けようとした時点で 主さんへ 同情 共感 抱きません

自分が辛いからとか 苦しいからとか 奥さんに腹ただしいとかの理由で別居 子ども預ける この発想時点で

主さんかなり ズレてます

もちろん 奥さんもね

もう1度 自分を振り返り なぜ 浮気されたのか これからどうすればよいのか じっくり 考えないとね

恨みつらみより

子どもを立派に育てましょうよ

No.463

辛かった主さんの気持ちも分かります。私はシングルマザーをしています😣

でも暴力はいけないですょ💦自分も傷つきます💦私の元旦那は浮気はなかったですが酒乱で暴力、結婚前の約200万の借金…子供がお腹にいた為借金を産まれるくらいに返済しました😭

お子さんの為にも犯罪まがいは止めましょうよ😣お子さんからしたらたった1人の母親なのですよ😣

可愛いお子さんはあなたのお子さんだけどその前に2人の子供。子供の親権を勝ち取って下さい😭辛い、憎いのは一時の事です😢私も離婚した時はそんな気持ちでした。今は、息子の存在があるのも元旦那がいたから。その事だけは感謝しています。今は、父子でも役所から児童扶養手当もいただけます。今は辛い時期ですが、頑張りましょう✨

No.464

小さい男 て思うのは私だけ?💦💦💦💦
結婚前の借金200万のことまで悔しく思うなんて、、、 、
子供がかわいそう と いうより 自分がかわいそうで憎しみがものすごいんだね💦💦

No.465

はい!本当にあんたはかわいそうかわいそうかわいそう・・・。
被害者だもんね。気の毒にね。ってずっとそう言ってもらいたいの?

もうねいい加減ふっきれなよ。ほんと器のちっちゃい男だね。
200万がそんなに惜しいなら返してもらいなよ。
もっと子供のこと考えなよ。結局は自分自分自分じゃんか。
親がこんなだと、子供のほうがかわいそうだわ。

No.466

クソガキが綺麗事を言うつもりはありません。
ただ、なんとなく共感は出来ます。だからこそ、主さんみたいな方がバカを見るような世の中であって欲しくない。
犯罪に走るのではなく、堂々と権利を主張して欲しい。

一つだけ…僕の勘違いだったらすみません。

『子どもは関係ない』

子どもを主さんと奥さんの勝敗の道具、戦利品にしないで下さい。親権の位置を正しさの象徴にしないで下さい。子どもだけは大切にしてあげて…親の離婚って本当に一生の傷になるから。
奥さんとの決着は慰謝料でも何でも構いません。法律じゃ言葉までDVになるのに、弁護士みたいな他人が過去をほじくり返して掻き回すのは合法みたいですね💫だったらその土俵で争って欲しい。自分に合っていなくても。

No.468

浮気も悪いがそこで手を出した主も悪い。
そこで手を出さず我慢出来るのが男と思う。
200万を返して欲しいとか子どもの発言にしか聞こえない。
よくそんな考え&行動で子どもを育ててますね。
常識がなさすぎる
あぁ、主の馬鹿さを露呈するスレか

No.470

最悪でバカな嫁だったね。早く慰謝料頑張って下さい

No.471

腹がたつのは良くわかりますが あなたの思う行動の前に 奥さんと 不倫相手に慰謝料を正式に請求しましょう。 裁判起こしても勝てます。 もちろん 状況からして 親権は 母親には 降りませんから ご安心下さい。 でっ そこまでやってから 思う報復をしたらぁ~

No.472

200万て
分かってて結婚したんぢゃないの?

なんか小さすぎる

No.473

我慢するのも男の修行!

No.474

つまの写真をどうするとか怒りをもつのはしかたないとおもいます、
それだけのこと主さんにとってされたんだから
けどそれはね大人の問題
子供は無関係なんだよ
作ったのはあなたたちだよ
産んだのはあなたたちだよ
子供の親権とか生活など
子供に悪影響あたえないであげてください
子供に罪はないんだから

No.480

浮気された男のプライドとしか見えません。憎しみで我を忘れてます、どんなに憎くても子供の母親でもあるんですよ?自分の子供に借金歴、浮気歴挙句自分を置いて失踪した母親っていう記憶を植え付けて復讐でもするつもりですか?男である前に主も父親の自覚持ちましょう。男として悔しいのはわかりますが普通に離婚してたまには母親に会わせる位していいんじゃないですか?

• << 482 同意。もう普通に離婚したほうがいいと思う。あなたにとってはそう思わなくても 奥さんにとっては戸籍上だけの関係になっていて間違った結婚て思ったかもしれないですよ。したことは確かによくないことですが。それに一度不倫した、またはされたら、もうその結婚は終わってると思います。子供がいるからとか言い訳したりできますけどね。 たいがい不倫してもどってきても、だいたいの不倫してた人は家庭ではいい家族演じて、 陰で続けている人が多いですから。

No.482

>> 480 浮気された男のプライドとしか見えません。憎しみで我を忘れてます、どんなに憎くても子供の母親でもあるんですよ?自分の子供に借金歴、浮気歴挙句自… 同意。もう普通に離婚したほうがいいと思う。あなたにとってはそう思わなくても
奥さんにとっては戸籍上だけの関係になっていて間違った結婚て思ったかもしれないですよ。したことは確かによくないことですが。それに一度不倫した、またはされたら、もうその結婚は終わってると思います。子供がいるからとか言い訳したりできますけどね。
たいがい不倫してもどってきても、だいたいの不倫してた人は家庭ではいい家族演じて、
陰で続けている人が多いですから。

No.486

浮気や不倫する方が一番悪いです。主さんの心の傷が痛いほどわかります。😔が、常習でもなく真面目な奥さんが突然浮気しだした。てことは、主さんにも原因がありますよね。😠

男女関係て難しいですよね😭

No.487

浮気は彼女だけのせい? 女性が浮気するのはなにかしらあなたにも原因があったのでは…もう戻れないと思うのでお子さんをしっかり守ってこれからがんばってくださいね。調停やったほうがいいけど彼女に収入がなければ養育費や慰謝料も取れません…😥

No.488

嫁さんマジメだっけ‥?

No.492

>> 476 削除されたレス 俺も、不倫したら嫁にガラスの灰皿投げられて前歯折られたよ。

でも、自業自得だと思っているからDVだなんだって騒ぐのは筋違いだと思うね。

男と女は違うとか、男性差別の低レベルな反論は無しですよ😃

No.493

ひどいですね。嫁も嫁親も。と言っても私は主さんの話しか分からないからかもしれないけと、私の旦那が同じなので気持わかります。
自分が悪いのに簡単に離婚とか、嫌になったら逃げるのってなんなんだろ。

No.495

ちょうど発覚から一年経過し、少しは奥様に対する怒りは治まりましたか?
あまりじっくりレスを拝見していませんが、時と共に、穏やかな心が主さんにも戻って欲しいと願ってます。
子供には罪はありません。離婚することも悪いことではありません。
一番良くないのは、仮にも縁があって、夫婦、家族として過ごした時間を憎しみや怒りに変えないことです。
主さんと奥さんが出会わなければ、お子さん二人には出会わなかったと言う事実をどうかご夫婦で受け入れて下さい。
お互いの過ちは(奥さんは浮気と育児放棄。主さんは過度な暴力)お互い真摯に反省し、許す心を持って、新たなスタートを切って欲しいものです。
主さんの悔しさや怒りはごもっともです。愛すればこそ、主さんの優しさに漬け込んだ奥さんはアホです。手が出る感情も分かります。でも度が過ぎちゃいましたね。
奥さんは度が過ぎた主さんの暴力でメンタル的にも病んでる可能性も考えられます。ですから、含んでみてやりましょうよ。諦め含めて。

意地や向きにならず、お子さんにとって、何が大切かだけを考えたら、ここはぐっとこらえて下さい。離婚しても両親には変わりませんから。
主さん、しんどいけど頑張って下さい。

No.496

はじめまして✋

皆さん、男性も女性も様々な意見ですね。
でも、相手の事を心配するあまり叩いてしまう事ってあるんじゃないですか?
主さんが最初に手を出してしまったのは、病院側から安静にして下さいと言われているのに、それを守らないでしかも主さんには黙って激しい系のライヴに行ったんですよね?
それだったら 『なんで安静にしなさいと言われてるにそんな危ない場所に黙って行くんだっ(バシッ)』って、なると思うんですよ。
もし万が一があれば母体も子供も危ないですから…。
心配したからこその平手打ちだったと…自分はそう解釈しています。
二度目の平手打ちはただ、口ごたえをしたからとしか書かれてないので詳しくは分かりませんが、主さんが手を出してしまうぐらいの事を言われた

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧