実名を晒してやりたい

レス500 HIT数 100601 あ+ あ-

2011/06/22 00:47(更新日時)

匿名だから言います。 2月。妻の浮気が発覚しました。 ぶん殴って、言葉の暴力を浴びせ、それでも幼い子供(3歳と1歳)の ためにと離婚はしませんでした。 別居を要求したのですが、妻の実家は孫の受け入れを拒否。 発覚から1か月後、妻は遺書を残して子供を捨てて失踪しました。 全く情報が無いまま、2カ月経過。俺は家裁(調停)へ。 どうやら、死に切れなかったようで、妻は親権を求めてきました。 妻の母親も娘を守るために、全て黙秘。 どこで何をしているのかも分からない妻に親権は渡せません。 私は我慢なりません。 浮気もそうですが、妻の婚前の200万の借金を返した事など、 あいつの人生を破滅させてやりたいです。 某掲示板で、写真と本名を晒してやりたいです。 浮気相手も。 犯罪だとは思いますが、悔しくて悔しくて。 なんで発覚した時、謝ってくれなかったのか。 ただ、泣いているだけだったのか。 子供のために自重したいけど、我慢できそうもありません。

No.1357998 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、こんばんは。 
主さん、苦しいでしょうね😖
腹立たしいでしょうね😖

お気持ちお察しします😢

主さん、お子さんを守ってあげてくださいね。 

奥さんには負けないで✊

No.2

やめとき。
やめといた方がいいです。

早く、次の一歩。

いまの子供の年齢なら、まだ無意識に新しいお母さんを迎えられる。

No.3

主さんまで犯罪者にならないで

No.4

そこまで?😓
ちょっと落ち着いて下さい。確かに浮気は悪いにきまってますが、掲示板に嫌がらせしたり人生破滅させたい…言い過ぎでは?

世の中、旦那が浮気しても苦しみながら許して離婚しないで修復する努力してる奥様たちいますよ⁉

浮気で、妻への気持ちがそこまで変わってしまったの?

No.5

>> 4 いやいや
普通に浮気だけならまだ修復できたでしょうが
消えられたり家族ぐるみで隠されたりしたら許せるものも許せなくなるよ

でも皆の言う通り犯罪者にならないようにグッとこらえて違う苦しみを与えてあげましょう
親権を取って絶対に会わせないとかね

• << 165 だ~か~ら その考えを辞めろって。 何で不倫したのか 何で出ていったのか主にも落ち度が無いとは言い切れませんよ。 出ていったのは主が暴力したから避難したんだろうし 隠してたのも 主に見つかると 話も聞かずに暴力されるからじゃないですか?
  • << 446 主さんの何か醜さが出てしまっているような気がしてなりません。文章から、ですが。。。人間、生きている限り苦しみ、辛い事たくさんあります。だから、毎日のようにニュースになってますね。人間は自分が一番可愛いと思う生き物です。少し冷静になってもらいたいです。

No.6

主さん苦しんでるんですね😢

私も旦那に不倫されたので気持ちわかります。

もう「憎悪」の気持ちしかないですか?
きっと奥さんは、主さんを裏切って浮気した事も、子供を置いてった事も今更後悔してるんでしょう。
一言謝罪があれば許せましたか?

奥さんへの嫌がらせは主さんの器量を下げてしまいますよ。
子供の為にも、忘れるか受け入れるかどちらかですね💦
今は本当に苦しいと思いますが、冷静になって下さいね😊

No.7

辛いですね…

主さんは奥さんを愛されていたのですか蓜それとも愛情は冷めてしまってるから破滅させたいのですか蓜
奥さんが謝ってくれたら許す努力されますか蓜

しかし、男の人って経済的に自立してるからか、追い出したり離婚したりすぐに結論だしますよね淸
奥さんの話は聞くこと出来なかったですか…蓜

No.8

主は育児や家事など協力してましたか⁉
奥さんの話しなど毎日ちゃんと聞いてあげていましたか⁉
結婚すると奥さんって名前なくなっちゃうんですよね○○ちゃんのママ
○○さんの奥さん とかね

奥さんも主が知らない間に寂しかったり育児疲れだったり…そういうの気付いてあげてたのかな⁉

男はお金さえ稼げばいいだけではないですよ
お金稼いでも家庭を顧みない男はダメ男ですよ

No.9

>> 8 だからと言って、浮気していいのか?という話ですね。

反省するでも無く、謝罪の言葉も無く、子供は放置して行方知れず…

『そういう女を選んだのは主さんでしょ?』
そういう意見もあるかも知れないが、それはそれ。

何事にも覚悟を持てないカスに同情の余地なし。

主さん
あなたが子供たちを育てるんです。
頑張って下さい。

損害賠償や慰謝料
できる限り取りましょう。

• << 166 暴力されて暴言吐かれて謝罪?馬鹿じゃないか? 謝るのは主だよ。 慰謝料払うのも主だよ

No.10

なんで主が責められるレスが😩
話し合いもクソもないでしょ(-"-;)

主、頑張れ😊

No.11

主が破滅させなくても、奥さんは先が見えてるよ。
悔しい気持ちは十分分かる!
だからって、実名出したりしたら、反って同じレベルだよ。
プライド持とうよ。
子供の為にも良くないし。
綺麗事じゃ割り切れないけど、法律に則った対応して。

No.12

私も思う。なんで主さんがせめられんの?おかしくね?
主さん、そんな女のために犯罪おかしちゃもったいないよ。
もっと後悔させてやんなよ。そうじゃなきゃそんな女また調子のるよ。

No.13

母親として失格。
浮気は男女関係なく有り得る事だから、家庭事に解決するしかないけど、子供を置いて失踪は有り得ない。現実から逃げたかったんでしょうが💢
義母の対応も有り得ん💢

親権・養育権取って下さいよ!私なら、今から引越しして、携帯変えて二度と連絡付かないようにします。
子供の精神状態は大丈夫ですか⁉小さくても以外と敏感に察知してる(母親がいなくなった)事あるみたいですから。

No.14

辛いとは思いますが、父親なら子供を一番に考えてあげてください。
子供を「犯罪者の子供」にしないであげてください。

No.15

酷い話ですね😥

奥さんは主さんの事なんて愛していなかったのでしょうし、お金としか思って無かったのでしょうね😢

愛してもいない人から暴力や罵倒されたら怖いだけで謝る気なんて沸いてこないでしょうね💦

借金をチャラにしたから結婚したんですかね❓結婚前から主さんを愛していたかも疑問ですね💦

お金は取るは子供を拒否したり、取り返しに来たり…
家族ぐるみで主さんを馬鹿にし過ぎですね😥

きっと奥さん達は主さんを悪者とでも思っているんじゃないですかね😢

気持ちはわかりますが、暴力と罵倒はまずかったですね。上手い具合に録音なんかされてたら、まるで主さんが暴力的な人間みたいだし…
それに掲示板で奥さんを晒していたら、主さんは間違い無くおかしな危険人物扱い😥
下手したら親権も無くしちゃいますよ😢

あまり相手のペースに乗せられずに冷静にいてくださいね😠

No.16

主、頑張れ!

悪い奴には天罰が下るよ!
もっといい人に出会うと思うから、それまで子供と幸せに生きて行こうよ。

No.17

これだから女の人が軽く見られるんだろうな💧
こんな事言ったらバカなヤツに「主さんはその前に何かしたでしょ!」「したはず!」「したに決まってる!」なんてキチガイレスがたちそうだけど。

気持ちは分かるけどはやまっちゃだめ。今は許せなくても、破滅させたくても、いつか完全に「他人」と思える日が来るから。
だから間違った事だけはせずに、当たり前の権利は主張しましょう。
地元の法テラスで無料相談でもして、これからの戦略を練ってください。
主さんの当たり前の主張が通ると信じています。
頑張って🇯

No.19

主さんの気持ちわかる。でも私は子供たちを犯罪者の子にしたくないから踏みとどまってます。主さんも子供たちのためにこらえて下さい。憎くて苦しいけど、子供が少しずつ忘れさせてくれます。主さん頑張って。負けないで。

No.20

主さんが犯罪者になってしまったら、幼い子供達はどうなるの?
気持ちは解るけど、子供達の為にそんな事はしないでください。

No.21

浮気発覚時にぶん殴ったってあるけど、度を超えた暴力だったとかないのかな。
だから、主さんから逃げて、嫁実家も居場所を隠してるとか…

それか、嫁が実家に、そうゆう話しをして、実家が鵜呑みにして匿ってるとか。

親権を主張してきたってことは、裁判所からの呼び出しは見てるんだよね。
実家に呼び出しかけたの?

• << 208 49でも書いたけど、思った通りだった‼ 主さん、ちょっと怖いです…

No.22

理解力なくてすみませんが、遺書を残して子供を捨てて失踪し全く情報が無いまま、2カ月経過で家裁(調停)へとありますが、調停するなら居場所に通知来るんですよね???
調停成立したんですか???
妻は親権を求めてきましたと、どこに???
主さんに求めて来たんですか?
調停でですか?
その時居場所わからなかったんですか???家裁から封書にて通知行ったのは実家だったにしても、本人は調停では供述するんですよね。

いずれにしても、親権は譲れませんよね。
そんな母親なら。

No.23

誰が悪いのか…分からんね…😏夫婦は他人…浮気したから殴る…浮気は悪い…謝らないから悪い…正当化し過ぎだよ…

No.24

主さん
子供の為に 犯罪者になったら ダメだよ!!
だって 子供は母親に捨てられたという 気持ちがあるわけだから
主さんまで 犯罪者になっちゃったら
子供は二重の苦しみを心においます😢
主さんの 気持ちは 苦しく憎しみで 溢れているでしょうが
どうにか 堪えて 色々な(調停や借金問題)事を片付け 早く立ち直り 今度は
心から 幸せになれる人と結ばれる事を 祈ります。

No.25

多レスにある様に「仕返し」は絶対やめたほうがいい。
奥さんの人生はもう終わってますよ😂
浮気相手もネットに流出されるより「不貞行為の慰謝料請求」の通知の方が効果あると思いますよ。

No.26

浮気したら殴られて当然だと、女の私でも思います😞子供を置いて逃げて、何ヵ月も連絡しないような人は母親とは言えません。無責任ですよ!

No.31

男性は力がありますからね。

何があっても暴力はだめだと思いますよ。
虐待です。

しかもネットで晒すだの…執念深さも持ってるような危険なタイプ。

同情は出来ませんね。

借金もその時に納得して自分が払ったんなら

今更それまで悔しがってどうする。

別れるときにあげたもん返せっていうタイプか?

No.32

おいおい言い過ぎワロタ

No.34

これが女が殴ったなら確かに皆さんの反応は少しばかり違うと思います。力の差は否めませんし主さんも“暴力”と認めてます。

でも、だからどうとかではなく、子供の事を考えて行動しているのは主さんであって現実から逃げるばかりの奥さんと比べて、(ネットに晒すなど悪質な言動はありますが)まだ、大人の責任を果たそうとしていると思います。

借金は主さんが結婚するに当たって納得して支払った物です。今更引っ張り出して…と言うか普段から「あの時ああしてやったのに」とか言ってたのかもしれませんが、それと不倫は別問題ですよ。

主さんも幼稚な面が見えますし、それが原因かもしれませんが、それでも奥さんのやった事は正当化できません。

親権を渡すべきではないと思います。

No.35

おいおい

すべては不倫して子供置いて逃げた妻が悪い

あまり傷心の主を責めるな

今頃は妻もおいおい泣いているであろう

No.36

主さんもう見てないっぽいけど、一応…

人間は誰しも綺麗事を並べてごまかしてるだけで、少なからず主さんのような気持ちを抱え生きていると思います。

赤ちゃんが泣きやまず殴りたくなっても、会社で嫌味な人間がいて殺したくなっても、それを押さえているのは理性。

主さんもここにスレを立てたの本当はしてはいけない事だと言う理性がまだ残っているからでしょう。じゃなきゃとっくに実行してるはず。

主さんの理性が勝つといいな…
だってそんな女のために自分まで犯罪者になるなんて、余計に虚しくない?

その理性が効かなくなってしまうと、これから先子供に手をあげたくなった時や気に入らない人間に出会った時、仕返しを正当化して実行する事に慣れてしまう。

そうなる前に自分自身をコントロールする強さを身に付けて下さい。

実行してしまったら、あなたの子供が「気に入らないやつがいたから掲示板に名前と写真載せてやったよ。あいつの人生壊してやりたくて」ともし言って来たとして、あなたは父親として怒る事ができなくなります。

どうか子供のために自分をコントロールし理性を保ち、大人になって下さい。

No.37

浮気、失踪…そんな行動に走らせた主さんにも原因ありだね‼

思い当たる事が一つもないとは言わせないよ‼

• << 42 はぁ~⁉ 原因⁉ 失踪の原因は「浮気のがばれた」からでしょ❓ その浮気の原因⁉ 知るか💢 な~にが「何にもないとは言わせないよ」なの⁉ あのね。完璧な人間なんていないでしょ❓夫婦の間には色々あるわけ~👆度合いによるけど、多かれ少なかれ問題抱えてる人なんて沢山いると思うけど~👆抱えきれなくなったら「離婚」が先でしょ~👆 離婚前に「よそに男つくって良い理由」があるなら教えてほしいわ~💕

No.38

子供は殴らないでね…

No.39

私は今24で2児の母ですが…ちょうど2年ほど前旦那に浮気されました。
子育てとストレスで夜も眠れず寂しい日々も続いた。でも『あの男と同類になりたくない』という気持ちを強くもち調停で養育費も決めきちんと離婚し今はその後出会った方と結婚前提で子供含め付き合ってます(^_^)明けない夜はないです。私もどん底からはい上がりました。辛かった悔しかった分人に優しくなれますし優しくしましょう。必ず主様にかえってきます(^^)
幸せの日々の為こんな時こそ誠実でいて下さいね。
(余談ですが元旦那は仕事と養育費支払い…私との復縁も無理で今は抜け殻のようになってますよ)
頑張りましょう(^^)

No.40

殴ったんだから、もうチャラだな。

その後1ヶ月間、ネチネチといじめ過ぎたんじゃないのか?

失踪した理由がネチネチだったとしたら、それもチャラだな。

子供を2ヶ月間放置は、主の親権獲得でチャラだな。

早く別れた方が、主にも子供にもプラスだよ。
2ヶ月間も子供放置した人間に、親権だけは絶対渡さないように。

No.41

子供置いて失踪なんて
ありえない💧
1才、3才の子供でしょ?まだまだ『ママ、ママ』の時期なのに💦

まぁ、そんな可愛い盛りの子供二人いる時期に母親が不倫なんてすること自体ありえませんね。

殴られるのは痛いけど?
私が不倫して旦那にされてもしかたないと思う。

女として母として恥じるべき行為だもん。

痛い目見なきゃわからないことだってある。

でも、ネットに載せるとかは男として陰険なのでやめたほうがいいよ😅
あなたの価値が下がるから

No.42

>> 37 浮気、失踪…そんな行動に走らせた主さんにも原因ありだね‼ 思い当たる事が一つもないとは言わせないよ‼ はぁ~⁉
原因⁉
失踪の原因は「浮気のがばれた」からでしょ❓
その浮気の原因⁉
知るか💢

な~にが「何にもないとは言わせないよ」なの⁉

あのね。完璧な人間なんていないでしょ❓夫婦の間には色々あるわけ~👆度合いによるけど、多かれ少なかれ問題抱えてる人なんて沢山いると思うけど~👆抱えきれなくなったら「離婚」が先でしょ~👆
離婚前に「よそに男つくって良い理由」があるなら教えてほしいわ~💕

No.46

主さんは本当にネットで曝すつもり無く ただ何か言ってすっきりしたかっただけですよね😃

私だって浮気されたら4ネって思うよ

私はまず結婚前の借金を旦那さんに払わせる人は信用しない

何があっても子供が1歳で不倫しないでしょう❓ 少しの時間でも1分でも長く子供と居たい

たとえ主さんが先に浮気した場合でも(たとえ話です)子供が中学生とかになってからかな 子供を置いて好きなことするのは
(たとえばスポーツクラブでもエステでも)

普通は主さんに不満あっても200万円返すまでは不倫できない

これはプレゼントしたものを返すのとは違うと思いますよ

No.47

>> 44 削除されたレス 大人ならなぜ子供がいるのに奥さんに暴力・暴言ができますか⁉
子供小さいから🏠にいないなんてないから、子供の前でしているのでしょうね

普通の人が奥さんが不倫したからって暴力が許されますか⁉
そう思う人は暴力がどんなものか知らない人なんですね
私は旦那の暴力・暴言などで🏠を出て離婚しました
もう離婚して8年になります
でも今だに居住区などわからないように市役所で閲覧禁止の処置を警察署でしてもらってます
毎年更新しています
暴力って受けたことのある人しかわかりません
ちなみに私は浮気とかしていません
逆に旦那が浮気ばかりでした

• << 49 あまり熱くならずにしましょうよ☝ 浮気は許されるものではありません。 でも、暴力も許されるものではありません。 主さんの書き方からかんじた印象ですが、奥さんは主さんの事を恐れ、主さんから逃げてる、と感じました。 結果、子供を置いていってしまったが、離れて冷静になり、親権を要求してきたのではないでしょうか。 実家も奥さんを匿ってるんじゃないかな。
  • << 329 一回殴ったことを、暴力とは言い過ぎだと思います。 日常的な暴力とは違うと思います。 私は母にも父にも殴られたことあります。 私が悪いかったんですが。 母が父と喧嘩をして、母が泣いていてそれを目撃した私に、ストレス発散として罵声を浴びせられたことあります💧 そっちの方が、殴られたことよりも傷つきました。 殴るのは、時と場合よって必要だと思います。 (暴力を正当化してる訳ではなくて) そうする事で、殴られた時の痛みが分かるんです。 今回は、浮気をした奥さんが悪いし、その場で謝るべきでした。 子供さんを置いて2ヶ月も失踪したというのは、子供さんを捨てたと同じだと思います。 奥さんは精神的に追いつめられていたのか分かりませんが、もう一度話会うことをおすすめします。 途中までしかレスを読んでいません🙇

No.49

>> 47 大人ならなぜ子供がいるのに奥さんに暴力・暴言ができますか⁉ 子供小さいから🏠にいないなんてないから、子供の前でしているのでしょうね 普通の… あまり熱くならずにしましょうよ☝
浮気は許されるものではありません。
でも、暴力も許されるものではありません。
主さんの書き方からかんじた印象ですが、奥さんは主さんの事を恐れ、主さんから逃げてる、と感じました。
結果、子供を置いていってしまったが、離れて冷静になり、親権を要求してきたのではないでしょうか。
実家も奥さんを匿ってるんじゃないかな。

No.52

自分が暴力振るわれて恐怖で逃げるときには、母親なら子供も一緒に連れて行くと思います。

どなたかもレスしていましたが、子供のことを考えたら不倫なんてしないと思います。

でも不倫や失踪できてしまうような母親は、子供の事なんて少しも考えない自分中心の人なんだと思います。

そんな人が親権を取ったって、いずれ自分の都合でお子さんたちを不幸の底につき落とすのは目に見えてると思います。

絶対に真剣は渡すべきではないと私は思います。

• << 74 賛成✋✨ 産む事は、よっぽどの事情がない限り 育てていく事よりも簡単。 育てていく事こそ、親の役目です。 あと、なんだかレス穏やかでないですが、 ここは、色々な方の意見を主様に発信する場所で、答えはひとつとも限りません。 色々な角度から 皆様の意見を誠実に参考にしてこれから向かうのも主様です。

No.55

子供が悪いことをした時に殴ったら手 痛いですよ 心も痛いです
でも言い聞かせるだけではだめな時もあると思います

それがいつもなら虐待だけど 一生に一度くらいはあるんじゃない❓

本当に諭すだけで子供がうまく育った人って

一度も手をあげたことない人ってどれくらいいるんだろう

ここに反対された人は子育てがうまくいってるんでしょうね

No.57

“殴られても仕方ない”っていう解釈は危険だよ?

暴力はいけませんって学んだけど、みんな理性より感情が勝る事ってあるから、間違った裁き方をしても「わかるわかる、つい叩いちゃうよね。」って何人かが共感したら暴力が暗黙に許されてしまう。

これだから、あらゆる暴力がなくならない。

「殴っていい時だってある」という人の気持ちもわかるけど、その「殴っていい時」や「殴っていい人」って人それぞれ解釈違うでしょ?だから危険なんだよ。

された人にしか痛みはわからないんだよ。だから被害者こそ、「本気で暴力を無くしたい」って思ってる。

殴られても仕方ないなんて、すごく傲慢な考え方よ。

私の暴力は小さい頃のケンカぐらいだけど、人の痛みがわかる人間でありたいと思うよ。

ってか、本音を言えば理性が欠けてるバカが嫌いなだけだけどね。

子育ても一緒だよ。感情で叩く人はダメだよ。

• << 62 そりゃそうよ💦 あなたの意見は正しいわよ💦…でも、浮気の果ての怒りの鉄拳も、DV男の鉄拳も一緒の扱いなのかしらね❓

No.58

やめなよ😫嫁を晒したら子供も晒し者になるんだよ❗

子供を置いて2ヶ月失踪…典型的な悲劇のヒロインタイプ⤵都合が悪いと被害者アピールする責任感の無い人間。そんな人が親権取ったら子供さんに悪影響…

うちの母親がそのタイプだからなんとなく想像つくよ。

頑張って親権取って下さい🙇

• << 64 そう!そのとおりだと思う。 今、主さんが裏切られたという感情で怒りが押さえられない気持ちなんだろうけど、そんな事しちゃ子供が可哀想だよ‥ どうか主さん、今は怒りを耐え抜いて下さい。

No.62

>> 57 “殴られても仕方ない”っていう解釈は危険だよ? 暴力はいけませんって学んだけど、みんな理性より感情が勝る事ってあるから、間違った裁き方をし… そりゃそうよ💦
あなたの意見は正しいわよ💦…でも、浮気の果ての怒りの鉄拳も、DV男の鉄拳も一緒の扱いなのかしらね❓

No.63

どんな理由であれ、暴力は駄目でしょ💧
暴力振るった時点で許しなよ。主にも悪い所があったはず。

No.64

>> 58 やめなよ😫嫁を晒したら子供も晒し者になるんだよ❗ 子供を置いて2ヶ月失踪…典型的な悲劇のヒロインタイプ⤵都合が悪いと被害者アピールする責任… そう!そのとおりだと思う。

今、主さんが裏切られたという感情で怒りが押さえられない気持ちなんだろうけど、そんな事しちゃ子供が可哀想だよ‥ どうか主さん、今は怒りを耐え抜いて下さい。

No.74

>> 52 自分が暴力振るわれて恐怖で逃げるときには、母親なら子供も一緒に連れて行くと思います。 どなたかもレスしていましたが、子供のことを考えたら不… 賛成✋✨

産む事は、よっぽどの事情がない限り 育てていく事よりも簡単。

育てていく事こそ、親の役目です。

あと、なんだかレス穏やかでないですが、

ここは、色々な方の意見を主様に発信する場所で、答えはひとつとも限りません。

色々な角度から
皆様の意見を誠実に参考にしてこれから向かうのも主様です。

No.78

私、子供に
『どんな理由があろうと、手を出したら負けなんだよ。』
って教えてるんだけど、間違いだったのかぁ。

No.79

>> 78 私は、対等な子供同士のケンカならそれで他人の痛みや手加減を学ぶキッカケにはなるから、多少はぶつかり合いも大事かと思います。

私なら「手を出すな」と教えつつ、「子供だもん、手を出すこともあるよね」ぐらいに思っておくかも。

大人の暴力とは違う。

No.81

不倫ブログを書いて

写真載せたりしたら?

結構みんなやってるよ

復讐だからいいんじゃない?

No.83

こういうスレって必ず、どんな理由があっても暴力はいけないとか、女に手を上げるのは最低だとかの意見でるけど、それはアンタらがそう思ってるだけでしょ?
それを他人に強要すんなよ(笑)
まぁこういう奴らに限って、当事者になると暴力するんだよな。

No.84

殴ったうえに死なれたら、いかに奥様が非道でも、主さん後々悔やんだのではないでしょうか。

浮気されて不快でしょうが、子供さんのためにも慎重かつ、寛容に行動して下さい

No.85

暴力云々…の話はそれぞれ価値観違うんだから平行線のままだよ?

まだ議論したいなら自分でスレ立てて、そこでしたらどおかしら?

No.86

主さんちょっとコワイ‼
放置だし💦釣り⁉
浮気した妻はもちろん悪いです。ケド、主さんのスレからの文から、主さんは自分本意の人なんじゃないかなって… 主さん責めるつもりはないけど、奥さんの気持ち考えたことありますか⁉ましてや暴力なんてありえない💦
暴力は中学生止まりでしょ⤵悪いことした=暴力は子供と一緒💨
親権も微妙💦どちらにいっても子供は不幸になりそうね…
一番子供が可哀想ですね。

No.88

主さん、頑張れ😊

奥様の浮気つらかったですよね、きっと、暴力も、主さん本人もつらかったでしょうね‥

じつは、私も浮気しました。今まで暴力を振るう主人でしたが、少しずつ、改心し、私の浮気に暴力は振るいませんでした。どうして、こんなことをしたのか‥と、話し合いでした。
実際、手を挙げられるより辛かったです。

コミュニケーション不足は考えられませんか?

子供のため、奥様のため、自分のためにも、許してみたらいかがでしょうか?

信頼関係がよくなることもありますよ。

No.90

主さんのネットに晒してやりたいってのすごくわかる!!

社会的に抹殺してやりたいくらい憎くなるんだよね💨

No.91

暴力の事が出ていますが 勿論暴力はいけないことですが あるスレで浮気した旦那とその相手の女をぶん殴ったという主さんに対しては よくやったと応援レスがついていました。
それは許されるの❓
同じ暴力なのに 何が違うのかな❓

サレ妻のスレで 浮気した旦那が一番悪い どんな理由があっても浮気はいけないとレスがつくのに 主さんが男だと 奥さんを擁護するレスがつくのは何故だろう❓
どんな理由があっても浮気はダメなのは男も女も関係ないはずなのに何故だろう❓

No.93

普段穏やかな人が浮気位でいきなり暴力振るう訳がない!って意見がありますが…

そんな事ないですよ。
そもそも『浮気くらい』ってのが違います💧

恥ずかしながら、私は学生時代に浮気した事があります。3年付き合った優しい彼氏を考えもなく裏切ってしまいました。

バレた時…殴られました。痛かったけど、その時の彼の何とも言えない悲しそうな顔を見て、初めてそこまで深く傷つけてしまったんだと思い知りました。

人生で殴られたのは後にも先にもその1回きりです。殴られてショックとか怖いとかは無く、今でも当時の彼に対しては懺悔の気持ちしかありません。

だから今回主さんが奥さんを殴った事は普段から暴力的だったという裏付けにはならないと思います。

• << 96 私もそう思う。 感情でなく理性でって言うけど、妻に浮気されてよっぽどの人でない限り、とっさに出てしまう行動もありますよね‥ 叩いてしまって 叩かれた人より、心が痛む、過激な暴力はいけないけど、そんな感情あってもいいと私は思う。 問題はその後で・・ 又2人が絆を深め、今以上になるか、ならないか・・ 以前何かの📺で見ましたけど、 女性より男性の方が 一度に数多くの事考えられない・・ 女性の方が口がたつから、どうしようもなくなった男性は気持ちを暴力に表してしまう・・ 今回は、浮気されて・なんですけどね‥ なるほどな、と思いました。女性側の行き過ぎる発言(言葉の暴力)のせいの暴力もありますよね‥ 言葉の暴力もあってはなりませんね‥

No.95

暴力だ~💢って言う人は物事を表面的にしか受け取れないんでしょうね。
主さんの様に浮気の怒りで手を挙げたのも、キレやすいDV男が手を挙げるのも「一緒」の暴力なんでしょ💦
「誰でもよかった」って人の命を絶つことは「殺人だ💢」って言えるけど…介護疲れで泣く泣く配偶者の命を絶ってしまう人に「殺人だ💢」なんて…私は言えない😢
勿論、両方とも良くない事で賛成できる事ではないけど…

No.96

>> 93 普段穏やかな人が浮気位でいきなり暴力振るう訳がない!って意見がありますが… そんな事ないですよ。 そもそも『浮気くらい』ってのが違います💧… 私もそう思う。

感情でなく理性でって言うけど、妻に浮気されてよっぽどの人でない限り、とっさに出てしまう行動もありますよね‥

叩いてしまって 叩かれた人より、心が痛む、過激な暴力はいけないけど、そんな感情あってもいいと私は思う。

問題はその後で・・
又2人が絆を深め、今以上になるか、ならないか・・

以前何かの📺で見ましたけど、
女性より男性の方が
一度に数多くの事考えられない・・
女性の方が口がたつから、どうしようもなくなった男性は気持ちを暴力に表してしまう・・

今回は、浮気されて・なんですけどね‥

なるほどな、と思いました。女性側の行き過ぎる発言(言葉の暴力)のせいの暴力もありますよね‥

言葉の暴力もあってはなりませんね‥

No.101

>> 99 削除されたレス すみません🙇
おっしゃる通りです🙇
私は自分でスレを立てろと言ったのですがそれはスルーのようで😁
話は戻りますが、私はやはり、主が気の毒だと思いますよ。暴力とは....殴るだけではないと思います。
ある意味、不倫した奥さんに傷つけられた主は心の暴力をされたのでは?
人間ですもの、冷静になれずに頭に血がのぼる事もありますよ😢

No.103

暴力は確かに酷い事だと思うし許される事ではない事です。でも傷つけられた経験があるならば....人の痛みがわかり優しくなれるのではないでしょうか?口が先に出る女と違って男の人はとっさに手が出てしまう事がありますよ💦
程度にもよるでしょうが....。
男だから何もかも我慢して飲み込めと?そこまで追い込んだ相手の責任は?
私には、自分の悪い事は棚にあげて「暴力反対」と言ってるようにしか思えない。考えも短絡的で、相手の気持ちをくみ取る優しさも感じられない。

あっ💨
小学生レベルの争い💨失礼しました。お詫びします🙇
もしかしたら主は小さい子供の世話で大変なのかもしれませんよ💦
風邪ひいてたりとか😢
気長に待ちましょう😥

No.113

主側の話ししかわからないから どんな経緯があったのか分からないけど
実名や写真晒して解決するならすればいいし それで気が済むなら とことん腹癒せの限りを尽くして捕まればいいんじゃないのかな。

No.114

8と34はバランスにかけてるな。マニュアル通りにしか考えられん。もっと臨機応変に物事考えて生きたほうが人間味もでるし丸い印象になるぞ。人間なんだからそこにある程度感情が入って当たり前。
それで理性がないという話には普通の人は考えないよ。
全て白黒、両極端に決めなくたっていいだろ。

No.115

>> 114 同意。
グレーな部分はいらない人なんでしょうね。
人を冷静に分析するけど、分析されるのは嫌なんでしょうね。
過去の傷が、暴力という言葉に敏感に反応してしまうのですね。
私も、あなた達のレスには何か欠けてると感じました。
もし、何も知らないくせに!と仰るなら
あなたも主さんを知らずに意見してる事に気づいて下さい。

No.123

まぁ私も完璧な人間じゃないし😏
“人間味がないマニュアル人間”だったり“分析するのは好きだけどされるのは嫌い”だったり“バランス悪”かったり“寒気を走らせたり”いろいろあるわよ。

別にそれは否定しない。
でも主さんのこと何も知らずに偉そうにレスしてるって言われても、本音のやりとりができるのが匿名掲示板の醍醐味でしょうが。

No.124

再レスです。
主さんも放置はよくないですし💦それで議論しても無駄ですね。
子供一番に考えましょうよ💡
浮気して逃げた妻、無責任だし親権渡すべきじゃない。
でも、感情的になって暴力ふうる主、いつか子供にも手をあげるんじゃないかと思ってしまいます…
ツライ気持ちは確かにあると思います。
もう、夫婦は元に戻れないんですから子供がどうしたら幸せになれるのか、議論したらどうですかね?

No.125

>> 124 仮にも「捨てた子供」よね。
個人的にこの奥さんは主さんから逃げる前に「家族捨てて」浮気してたんだと思うな。詳細は判らないけど浮気相手と会う時は「子供より男」を取ってたんでしょ❓この時点で「子供は捨てられてる」気がするけど…。で、バレて自分を守る為に子供置いて逃げたんでしょ❓
こんな奥さんは「子供を守る」事はできるのかしら❓
ま~、主さんからの詳細な情報もないし、私もパッと見な意見だけど…浮気の果てに子供捨てた親なんて認めたくないな💦

• << 128 どんな理由であれ、力の強い大人の男が女を殴るなんてありえません。 なんのために家裁や調停、弁護士がいるんでしょ。 主の発言を読むかぎり、感情入ると分別つかなそうだし そういう親と一緒は子がかわいそうです。 片方側の主の話だけじゃ本当の真相はわかりませんしね。 でも誤って手をあげてしまったと書いていたなら 暴力も本当に魔がさしてともいえるけど 初めて手をあげたような人間が普通、ぶん殴ってやったって 書くだろうか? 気性の激しい方なのが想像つきます。 案外、普段から気にくわないことがあると奥さん殴っててもおかしくないし。 文章読む限り恐そう。 うちの友達にもいましたよDV旦那に殴られて苦しさから 他の人に助け求めて逃げた人。 女ひとりではそういう旦那から逃げれなかったんだと思います。 まぁ子供を連れていかなかったのだからどっちもどっちだけど 女に手をあげる人を父親にはしたくないし その事実が裁判でわかれば元々親権は女性が有利だし 母親に子が渡る確率高いですよね
  • << 129 たしかに、母親も最悪だけど主も最悪。 だって、子供のことを一番に考えてる父親が法を犯すような馬鹿なこと やらかそうとするかな? ネットでもなんでも実名で載せればいいけど 捕まれば子はどうなるの? 日本の警察はそんなに甘くないですよ でもね、父親なら、それをやって子供がどう思うかをまず考えるでしょ。 結局は母親も父親も自分の気持が一番大事で子は二の次。 父親が母親ぶん殴ってる姿や事実はどんな理由であれ 子供に恐怖心や悲しみを与えます。 子供を置いていった母親も母親失格だしそんな親たちを持ったかわいそうなの子供で親たちの被害者ですよね。 ちなみに不倫は民事裁判でお金を払えば肩がつきますし前科もつきませんが たとえ理由はどうであれ、暴力は暴力 医者にいきけがの状態を証拠としてあげることができれば 主は刑事裁判で不倫より罪が重い刑事罰に問われ前科もつき、一生犯罪者。 そんなこともわからずぶん殴るなんて父親として失格だと思います
  • << 171 子供は捨ててないって。 馬鹿旦那の暴力から身を守る為に家を出て友達の所に匿って貰ってるんだと思います。連絡先を言わないのは追っかけて来て暴力振るわれるから。 遺書遺して自殺未遂って 日頃から暴力ふるってたんじゃないでしょうか? それが嫌で不倫したのでは?

No.127

お子さん大事でしょ?

ほっとけばいいでしょ、もう縁もゆかりもない他人のこと考えるより、お子さんと自分の事の方が大事でしょ。

No.128

>> 125 仮にも「捨てた子供」よね。 個人的にこの奥さんは主さんから逃げる前に「家族捨てて」浮気してたんだと思うな。詳細は判らないけど浮気相手と会う時… どんな理由であれ、力の強い大人の男が女を殴るなんてありえません。

なんのために家裁や調停、弁護士がいるんでしょ。

主の発言を読むかぎり、感情入ると分別つかなそうだし

そういう親と一緒は子がかわいそうです。

片方側の主の話だけじゃ本当の真相はわかりませんしね。

でも誤って手をあげてしまったと書いていたなら

暴力も本当に魔がさしてともいえるけど

初めて手をあげたような人間が普通、ぶん殴ってやったって

書くだろうか?

気性の激しい方なのが想像つきます。

案外、普段から気にくわないことがあると奥さん殴っててもおかしくないし。

文章読む限り恐そう。

うちの友達にもいましたよDV旦那に殴られて苦しさから

他の人に助け求めて逃げた人。

女ひとりではそういう旦那から逃げれなかったんだと思います。

まぁ子供を連れていかなかったのだからどっちもどっちだけど

女に手をあげる人を父親にはしたくないし

その事実が裁判でわかれば元々親権は女性が有利だし

母親に子が渡る確率高いですよね

No.129

>> 125 仮にも「捨てた子供」よね。 個人的にこの奥さんは主さんから逃げる前に「家族捨てて」浮気してたんだと思うな。詳細は判らないけど浮気相手と会う時… たしかに、母親も最悪だけど主も最悪。

だって、子供のことを一番に考えてる父親が法を犯すような馬鹿なこと

やらかそうとするかな?

ネットでもなんでも実名で載せればいいけど

捕まれば子はどうなるの?

日本の警察はそんなに甘くないですよ

でもね、父親なら、それをやって子供がどう思うかをまず考えるでしょ。

結局は母親も父親も自分の気持が一番大事で子は二の次。

父親が母親ぶん殴ってる姿や事実はどんな理由であれ

子供に恐怖心や悲しみを与えます。

子供を置いていった母親も母親失格だしそんな親たちを持ったかわいそうなの子供で親たちの被害者ですよね。

ちなみに不倫は民事裁判でお金を払えば肩がつきますし前科もつきませんが

たとえ理由はどうであれ、暴力は暴力

医者にいきけがの状態を証拠としてあげることができれば

主は刑事裁判で不倫より罪が重い刑事罰に問われ前科もつき、一生犯罪者。

そんなこともわからずぶん殴るなんて父親として失格だと思います

No.130

>> 129 ま~、そ~よね💦
一番の被害者は主さんでもなく奥さんでもなく子供よね😥
子供にとって一番って何なんだろ❓そりゃ~夫婦揃って家族仲良く👪が一番だけどね…かと言っても片親でも充分幸せってケースもあるしね…。
もっと成長してれば子供に選ぶ権利あるわよね❓ でも、これだけ幼いとそうもいかないしね💦
浮気も手を挙げたのも後悔してるのなら…「どっちが悪い」じゃなくて、ここは「子供の為」って両親に踏ん張って頑張って貰いたいけど…無理よね😥

No.134

ぶん殴った➡パー✋かグー👊どっちなんだろ。私は勝手にパー✋だと思ってたんだけど。だからビンタ一回で暴力暴力って騒ぐのは大袈裟だと思ったんだけどね😥

ネットに晒す云々はそれをやる気満々でスレ建ててる訳じゃないし、むしろ『子供の為に自重したい』って書いてるし。

そういう事を思いつく位憎悪が芽生えて我慢できそうになくて苦しい

そういう主旨のスレでは?

人を憎むって苦しいからね…

• << 138 通常は ぶん殴る→ぐー👊で殴ると表現し ひっぱたく→平手打ち✋で叩く表現する・・が正解だと思いますよ。 男が拳(こぶし)で殴る行為は後遺症が残るくらい怖い体験です。 軽くみるほうが間違いです。 それに暴力がいけないことだと主に意見して思い止まらせるたり犯罪や暴力を犯すことがいかに醜くてダメなことかを諭すことがここでは子供にとって一番大切なことだと思いますが・・ 主のスレ本文みるかぎりそれが先決でしょ。

No.135

>> 131 削除されたレス 暴力は絶対ダメでしょう。

それは強要してるんじゃなくこの日本の法律だよ。
普通の人の考えであなたや主がまちがってるのよ。

主も不倫嫁なんか、さっさと離婚してあげなよ。

親権は正直スレ内容みるかぎり、どっちの親が引き取っても子にとって最悪な状態で
子供は両親の一番の被害者。

それと不倫した人間にだったら暴力もOKって本気で考えてる人達がいることが以外です。
誰かも言ってたけど不倫に過剰反応しすぎて中立で考えられなくなるのはどうかと・・

感情に任せて男が女に暴力も罪は重いです。

それで対人恐怖症や男性恐怖症になり、人の人格が壊れる場合
殴りどころが悪ければ死ぬことや失明もありうるんですもの。

スレ見てると主はちょっと怖い性格っぽいから嫁もあなたの暴力に恐れなして
姿消して逃げたんじゃないかな。

スレ読んでそう感じました。

そんな旦那に実家も娘の居所教える訳ないでしょ。

今度はなにされるかわかんないですもん。

新聞なんかみてても、実家に押しかけて腹いせに火をつけたって旦那もいるからさ

主は、ちょっと異常っぽい人ですよね

No.136

仮に暴力を普段からされていたなら元妻は浮気する時間を 公の相談所に相談に行く時間に充てれば良かったのでは❓

暴力されてたなら普通はどこか施設か実家に子供預けてから逃げませんか❓

子供渡してしまったらまたなにかある度に子供置き去りにしそう

No.137

主さんは「殴ってやった」といかにも正当化していますが、とても共感出来るものではありません。継続的な肉体関係があれば「不貞行為」として離婚理由になります。お子さんを置いて出ていかれたようですが、もし普段から育児放棄などが見受けられたとして、それで家族としてやっていくのが困難になれば「婚姻を継続しがたい場合」として離婚理由になります。理性を保ち、悔しく腹立たしい気持ちを正当な方法でぶつけられたら、主さんに非はないと証明出来たかもしれない。しかし、DVは犯罪です。きっかけとなった場面での暴力はもちろん犯罪ですし、もし以前からそのような事があったとしたら、先に述べた方法は全く効かない。犯罪を犯しては、どんな理由・背景も意味をなしませんから。なぜ暴力が犯罪として認められているかと言えば、人間は理性もあり話し合う事も考える事も出来る生き物であるから、暴力で相手を傷つけ支配する必要は全くない。しかし被害者がそれによって受ける影響は精神的にも肉体的にも大きすぎる物である為、両者の正当性を問う事なく犯罪となります。

• << 140 私も暴力は絶対いけないという意見に同感です。 スレ見てると暴力を振るったことを正当化していても悪かったという気持ちがまったくなくとても過激な性格のように思えたので普段から暴力に慣れてる方のようにお見受けしました。 ミクルは不倫に過剰反応するあまり、常識が通らない人達が多々いますが どんな場面であっても暴力は犯罪です。 たった一度人を殴っても立派な傷害罪で犯罪者ですよ。 私も奥さんの居所を実家が教えないのは常日頃暴力振るってた可能性高いとみました。 その場だけの暴力で実家が娘守るため居所教えないっておかしくないかな。 主も自ら娘を守るため、母親が居所を教えないって暴露してるし 理性ある大人で話し合いできる配偶者にそこまでは実家の母親もしないと思います。 そういう部分に目をむけず、不倫したから暴力もしょうがないと考える人達も常識でいうと大きく間違ってると思うし不倫というキーワードで正常な考えができなくなってるのかと感じました。 まぁ不倫で傷ついた人はそれだけ心が病んでしまうのはわかりますが どんなケースでも人を殴るという行為は最低だということは間違いありません

No.138

>> 134 ぶん殴った➡パー✋かグー👊どっちなんだろ。私は勝手にパー✋だと思ってたんだけど。だからビンタ一回で暴力暴力って騒ぐのは大袈裟だと思ったんだけ… 通常は

ぶん殴る→ぐー👊で殴ると表現し

ひっぱたく→平手打ち✋で叩く表現する・・が正解だと思いますよ。

男が拳(こぶし)で殴る行為は後遺症が残るくらい怖い体験です。

軽くみるほうが間違いです。

それに暴力がいけないことだと主に意見して思い止まらせるたり犯罪や暴力を犯すことがいかに醜くてダメなことかを諭すことがここでは子供にとって一番大切なことだと思いますが・・

主のスレ本文みるかぎりそれが先決でしょ。

No.139

しかし「暴力」でだけ議論するなら他いってってスレがたくさんあるのにキリがないね…💦

主は3歳1歳のまだまだ手のかかる子2人を 仕事しながら育ててる。
小さな子供2人の育児って専業主婦でもストレスたまるんだから、主は精神的に追い詰められてるんだろうなぁ…
周りに協力者がいればいんだけど。

子供が大きくなって事実を知った時にどう思うか…
“不倫の果てに子供を捨て自殺未遂”
こんな母親を恨むでしょうね💦
それを考えたら本当に子供が可哀想😢

• << 143 きりがないのではなく暴力が罪だという常識的な意見の方が大勢いるのだと思いますが・・ 暴力くらいしょうがないと考える人って相手が悪いことしたら暴力はOKだよって子供にも教えるの? うちはどんな理由であれ人に手をあげたら人として最低だと子供に教えてます。 それをぶん殴ったなんて・・男の力って強いです、想像しただけで恐怖です。 スレ見てると主は殴ったこと反省もなく正当化してしてそういう人に子供を育てる資質はないと感じるので早く裁判で決着つくといいと思います。 もし殴ったのがこの時だけでない主だったら裁判しても主に養育権は渡りません。 不倫嫁よりも人へ危害を与える罪の方が子供に悪影響与えると法も判断するからです。嫁がいまだに姿を隠すのはやはり普段から暴力あったからかな? 友達の旦那が主と同じで感情に任せて暴力。 それで離婚を申しいれたらさらに殴られ夜中にうちの家に逃げてきたことがあります。 そんな奴でも子供は溺愛していて子供には暴力ふるわなったから着の身着のままひとりで必死で逃げてきたんですよね。 主の嫁が不倫に走った理由も主のDVだったら法はやっぱり暴力の方が子供に悪影響と判断するんじゃないでしょうか。

No.140

>> 137 主さんは「殴ってやった」といかにも正当化していますが、とても共感出来るものではありません。継続的な肉体関係があれば「不貞行為」として離婚理由… 私も暴力は絶対いけないという意見に同感です。
スレ見てると暴力を振るったことを正当化していても悪かったという気持ちがまったくなくとても過激な性格のように思えたので普段から暴力に慣れてる方のようにお見受けしました。
ミクルは不倫に過剰反応するあまり、常識が通らない人達が多々いますが どんな場面であっても暴力は犯罪です。
たった一度人を殴っても立派な傷害罪で犯罪者ですよ。
私も奥さんの居所を実家が教えないのは常日頃暴力振るってた可能性高いとみました。
その場だけの暴力で実家が娘守るため居所教えないっておかしくないかな。 主も自ら娘を守るため、母親が居所を教えないって暴露してるし
理性ある大人で話し合いできる配偶者にそこまでは実家の母親もしないと思います。
そういう部分に目をむけず、不倫したから暴力もしょうがないと考える人達も常識でいうと大きく間違ってると思うし不倫というキーワードで正常な考えができなくなってるのかと感じました。
まぁ不倫で傷ついた人はそれだけ心が病んでしまうのはわかりますが
どんなケースでも人を殴るという行為は最低だということは間違いありません

No.141

①ぶん殴る=刑事事件(刑事訴訟法)警察が介入する。
②不倫=民事事件(民事訴訟法)警察は介入しない。
上記の①と②で犯罪者はどっち?
当然①なのだ。
そして②の不倫とは、犯罪ではなく道徳に反する行為なのだ。
主さんよ❗ここ、しっかり頭に入れて今後の人生を歩んでください。

No.142

子供置いて出て行った癖に今更…
何があっても連れて出るのが母親…

母親が親権もらったとしても又何かあったら子供置いて出ていくんじゃない?
自分が1番大事なんやから。

主さんが例えどんなに酷い夫だったとしても子供置いて行くことだけは同じ母親として許せない。嫁は義母に悪く言ったり嘘ついたりしてたんやろうね…普通子供がいたら会わせて話させるもん。

連絡とれないようにしたほうがいいね。

酷い目にあってほしい気持ちわかるけど不幸になってると思ってほっといた方がいい。

そんなやつの為に主さんが不幸にならないで。きっと子供たちが宝になり今は見えないけど幸せになる。

昨日のことは過去。
優しいお父さんでいて下さい。

辛い時はミクルでたくさん毒気づいて下さい。私は最後まで応援してます。

No.143

>> 139 しかし「暴力」でだけ議論するなら他いってってスレがたくさんあるのにキリがないね…💦 主は3歳1歳のまだまだ手のかかる子2人を 仕事しなが… きりがないのではなく暴力が罪だという常識的な意見の方が大勢いるのだと思いますが・・ 暴力くらいしょうがないと考える人って相手が悪いことしたら暴力はOKだよって子供にも教えるの? うちはどんな理由であれ人に手をあげたら人として最低だと子供に教えてます。 それをぶん殴ったなんて・・男の力って強いです、想像しただけで恐怖です。 スレ見てると主は殴ったこと反省もなく正当化してしてそういう人に子供を育てる資質はないと感じるので早く裁判で決着つくといいと思います。 もし殴ったのがこの時だけでない主だったら裁判しても主に養育権は渡りません。 不倫嫁よりも人へ危害を与える罪の方が子供に悪影響与えると法も判断するからです。嫁がいまだに姿を隠すのはやはり普段から暴力あったからかな? 友達の旦那が主と同じで感情に任せて暴力。 それで離婚を申しいれたらさらに殴られ夜中にうちの家に逃げてきたことがあります。 そんな奴でも子供は溺愛していて子供には暴力ふるわなったから着の身着のままひとりで必死で逃げてきたんですよね。 主の嫁が不倫に走った理由も主のDVだったら法はやっぱり暴力の方が子供に悪影響と判断するんじゃないでしょうか。

No.147

だからレスの人たちだって「暴力はいけない…だけど~」って言ってるじゃない💦
誰も「殴れ~殴れ~」なんて言ってないわよね❓
それにスレ文だけで人格まで妄想するのはおかしいわよ😥 主さんをDV夫と仮定して話を進めてる時点で「妄想族」よ。

No.150

暴力は悪いけど…それにしても最低な奥さんですね。
浮気はするは子供を置いて疾走するは…親とは思えないですね。
そんな母親に大切なお子さんを渡すことになってもいいんですか?
主さんが犯罪を犯したらお子さんが可哀相すぎます。
どうかお子さんのために犯罪だけはやめてください。
主さん、頑張れ!

• << 168 百歩譲っても主が悪いと思います

No.151

>> 148 削除されたレス 私も子供の存在が気になります。

だから父親がそういう感情的な人で子育てまともに出来るのかって思うんですよね~
不倫悪いことだけど人を殴るのはもっと最悪。
主、それもわからず反省なくまだこういうスレ立ててることに
人として疑問を感じるんですよね~。
子供さんがその暴力シーンを見てたら一生のトラウマですよ。
それも不倫に匹敵するくらいすごい罪だと思う。

スレだけ読んでると、どっちかというと不倫された側の女性の中にみられる自分が100%被害者だって思ってる人みたい
復讐、復讐と騒いで、なぜ、相手が不倫に走ってしまったかとか根本の原因とか自分に非がなかったかとか考えないんですよね。
女性の場合はDVやセックスレス、夫の無関心などあるけど夫婦なんだから主にも多少責任あると思います。

主、本当に反省してるのかな?
離婚調停で顔合わしてまた、怒りにまかせてぶん殴ったりしないでね。
子供は調停しても暴力の事実がわかれば奥さんに分が大きくなると思いますよ。

No.158

>> 157 それに奥様は遺書を残して家を出たことがあると主は書いてあるけど、
それって精神的に相当追い詰められてる状態です。

一時的に鬱などの病気も考えられるし、
そこまで奥様の気持ちが追い詰めれれてる理由はこれまでの夫婦間で
まったくなにもなかったとは思えないんだけど。

主のスレ分ではそこにはまったく触れてないし。

基本、どんな理由であれ、女を殴る人間にあまり良い人はいないと思います。
普通は理性が勝ち、そこまでのことはできません。
人間的に問題あったと思います

No.159

不倫は良くないのは勿論なんだけど、子供を捨てて自殺未遂ってさぁ💦

未遂で済んだけど、もし亡くなってたら残された子供の事は?
生きてるから親権要求って勝手すぎ💨
全く自分の事しか考えてない妻だと思う。

どんな理由があろうと子供を捨てる(取られたは別として)事が私は一番の罪だと思うな~
主は子供に愛情いっぱいかけてあげて欲しい😭

• << 169 私は主のスレ内容読むかぎり主からの言葉と身体の両方の暴力で身の危険感じた奥様が突発的に家を出て自殺未遂。今も姿を消してるのは怖いからで、自ら家を出たとは思えないんですよね。だから実家の母親も我が娘守るため居所は主に明かさないんだと思います。主も娘守るため教えてくれないとちゃんと暴露してるし。 そう考えて主のスレの内容読むとつじつま合いますよ。 普段暴力振るわない身の危険を感じない夫なら奥様が姿隠す必要はまったくないですよね? じゃあなぜ今も身を隠してるの? たぶん実家や親戚は旦那が追っかけてくるから旦那の知らない友達の所にでも身を隠してるんだと思うけどそれなら子供も連れてはいけない訳だし、だけど親権を争っても取りたいなんて思ってる母親が子供捨てたりはしませんよ。主の書き方は奥様が一方的に悪いと書きたいみたいだけど真実が見え隠れするんですよね。奥様が家を出てすぐ自殺未遂起こすほど主は奥様になにをしたの?何を言ったの? 不倫だけに捕らわれて事実が見えてない人、もう少し視点変えて読んでみたらと思います。

No.160

>> 159 暴力はよくない
不倫もよくない
自殺もよくない
子供すてるのもよくない

ただたんに主のレス質問で晒しはよくない
それだけだね

No.162

主さんさぁ 不倫されるような非が自分になかったと言い切れる?
このミクルでもいるけどすべて相手が悪いっていう奴 本当にそうかな?

なんか奥さん自殺考えるほど相当追い詰められてたみたいだし
あなたとの家庭生活がずっと苦しかったんじゃない?

自分だけが被害者って考えるのはおかしな話
夫婦なんだから、奥様がそうなった理由があなたにもある訳よ。

奥さんもいわば被害者で加害者なのよね。
死にたいと思うほど今の生活嫌がってた奥さんも哀れに思う。

その原因は家庭にあったと思うのに
そこに考え及ばず奥さん殴ってそれでも足りずまだ制裁加えたい?
そう考える主だから奥さんが不倫に走ったとは考えない?

それじゃぁ、新しい嫁もらっても同じこと繰り返すよ。
され側で、すべて相手のせいで自分には非はないと反省もなく相手を感情で責め
暴力や復讐考える輩は人間的にダメ。

夫婦生活もすでに前から破綻してたんじゃない?
それだったら法律上、奥さんの行為は不貞行為や不倫にはならないから 親権は母親有利ですよ。

• << 164 そうそう 主との家庭生活に不満だらけだったから不倫したのでは? 暴力ふるった事はそっちのけですか? 嫌われるのも解ります。 奥さんと子供達が可哀想。 奥さんの事をグダグダ言う前に主が謝るのが先だと思います。

No.164

>> 162 主さんさぁ 不倫されるような非が自分になかったと言い切れる? このミクルでもいるけどすべて相手が悪いっていう奴 本当にそうかな? なん… そうそう 主との家庭生活に不満だらけだったから不倫したのでは?
暴力ふるった事はそっちのけですか? 嫌われるのも解ります。 奥さんと子供達が可哀想。

奥さんの事をグダグダ言う前に主が謝るのが先だと思います。

• << 176 主さんが日常的に暴力を振るっていたのなら、不倫する前に子供たちと一緒に逃げるべきだったのでは?? どなたかが書かれていましたが、逃げるにしても、暴力夫の元に無力な子供たちを残すのは不自然な気がします😥 矛先が子供たちに向けられる可能性が高いのに………😢 「なぜ子供たちを置いていったのか?」 この疑問に、納得のいく答えを書いている方は、まだいないようですね😔

No.165

>> 5 いやいや 普通に浮気だけならまだ修復できたでしょうが 消えられたり家族ぐるみで隠されたりしたら許せるものも許せなくなるよ でも皆の言う通り… だ~か~ら その考えを辞めろって。 何で不倫したのか 何で出ていったのか主にも落ち度が無いとは言い切れませんよ。 出ていったのは主が暴力したから避難したんだろうし
隠してたのも 主に見つかると 話も聞かずに暴力されるからじゃないですか?

No.166

>> 9 だからと言って、浮気していいのか?という話ですね。 反省するでも無く、謝罪の言葉も無く、子供は放置して行方知れず… 『そういう女を選ん… 暴力されて暴言吐かれて謝罪?馬鹿じゃないか? 謝るのは主だよ。 慰謝料払うのも主だよ

No.168

>> 150 暴力は悪いけど…それにしても最低な奥さんですね。 浮気はするは子供を置いて疾走するは…親とは思えないですね。 そんな母親に大切なお子さんを渡… 百歩譲っても主が悪いと思います

No.169

>> 159 不倫は良くないのは勿論なんだけど、子供を捨てて自殺未遂ってさぁ💦 未遂で済んだけど、もし亡くなってたら残された子供の事は? 生きてるから親… 私は主のスレ内容読むかぎり主からの言葉と身体の両方の暴力で身の危険感じた奥様が突発的に家を出て自殺未遂。今も姿を消してるのは怖いからで、自ら家を出たとは思えないんですよね。だから実家の母親も我が娘守るため居所は主に明かさないんだと思います。主も娘守るため教えてくれないとちゃんと暴露してるし。
そう考えて主のスレの内容読むとつじつま合いますよ。
普段暴力振るわない身の危険を感じない夫なら奥様が姿隠す必要はまったくないですよね?
じゃあなぜ今も身を隠してるの?
たぶん実家や親戚は旦那が追っかけてくるから旦那の知らない友達の所にでも身を隠してるんだと思うけどそれなら子供も連れてはいけない訳だし、だけど親権を争っても取りたいなんて思ってる母親が子供捨てたりはしませんよ。主の書き方は奥様が一方的に悪いと書きたいみたいだけど真実が見え隠れするんですよね。奥様が家を出てすぐ自殺未遂起こすほど主は奥様になにをしたの?何を言ったの?

不倫だけに捕らわれて事実が見えてない人、もう少し視点変えて読んでみたらと思います。

No.170

>> 169 そういう捉え方もあるんでしょうね。

何にせよ主からの情報は、スレ本文だけだから あとは推測になりますよね。

まず、主が別居を希望したのに義親が孫の引き取りを拒否した。
って、スレ本文にありますが
酷いDVで娘を庇うなら義親は拒否どころか、帰ってこいって言いません?
それで匿うならつじつま合います。

私は奥さんの自殺未遂の原因は、
不倫相手が本気で好きで別れさせられてツラいから
とか
家族を裏切って不倫した自分を責めて
とかかな~と思いました。

そして、もし酷いDVで自分の身を守る為に失踪…
だったとしても、そんな旦那の元に、何もできない幼い子2人を置いてくのが理解できない。
3歳1歳の子なんて、危険を感じて自分からどこかへ電話したり 逃げたりできない歳なのに。
母親なら、まず子供の安全を一番に考えると思うのですが。

そう考えると、奥さんは自分の事しか頭にないんじゃないかな~と。
奥さんの実家が居場所を教えないのも、
義親が孫の引き取り拒否したってあたり
ただ関わりたくない
単純に知らない
とかかも。

結局、推測でしかレスできないので真相は主が来なきゃわかりませんがね💧

No.171

>> 125 仮にも「捨てた子供」よね。 個人的にこの奥さんは主さんから逃げる前に「家族捨てて」浮気してたんだと思うな。詳細は判らないけど浮気相手と会う時… 子供は捨ててないって。

馬鹿旦那の暴力から身を守る為に家を出て友達の所に匿って貰ってるんだと思います。連絡先を言わないのは追っかけて来て暴力振るわれるから。 遺書遺して自殺未遂って 日頃から暴力ふるってたんじゃないでしょうか? それが嫌で不倫したのでは?

No.172

皆さんに質問

この主さんは男性ですが もし女性が立てたスレだったら 旦那や相手の女に暴力をふるったら 同じように『暴力反対』と言いますか❓

不倫された側に対して『不倫されたのは 奥さんに原因がある』と言えますか❓

スレ主が女性だと擁護レスばっかりなのに 男性スレ主だと 主が原因だから不倫されるとかDVとか なんかおかしい😥

• << 174 暴力は男も女も🆖 けど基本的に力の差が違います 不倫も🆖けどよくされた側にも非があると言うけど、それは一概には何とも言えません スキあらば浮気する人はいるし家庭円満でも浮気する人はします。それも男も女も一緒です
  • << 175 なんかやっぱり気になるからもうちょっと居座ってみるわ。 質問の答え長くてゴメンナサイ。 世間では力差があるぶん男→女の暴力の方が批判されやすいと思いますよ。抵抗できないし、弱者と強弱者がはっきりしてるし。 男女のイメージは時代によって違うけど力差は変わらない。 例えばだけど、共働き夫婦でも女が率先して家事育児するのが一般的。男が率先してすると「すごい😍優しい旦那様💕✨」って印象になるのと同じですよ。 私は暴力に関してはどんな場合もいけないと思う、頭ではね。 でも自分の中でも印象が違うのは確かですよ。

No.174

>> 172 皆さんに質問 この主さんは男性ですが もし女性が立てたスレだったら 旦那や相手の女に暴力をふるったら 同じように『暴力反対』と言いますか❓… 暴力は男も女も🆖
けど基本的に力の差が違います
不倫も🆖けどよくされた側にも非があると言うけど、それは一概には何とも言えません
スキあらば浮気する人はいるし家庭円満でも浮気する人はします。それも男も女も一緒です

No.175

>> 172 皆さんに質問 この主さんは男性ですが もし女性が立てたスレだったら 旦那や相手の女に暴力をふるったら 同じように『暴力反対』と言いますか❓… なんかやっぱり気になるからもうちょっと居座ってみるわ。

質問の答え長くてゴメンナサイ。

世間では力差があるぶん男→女の暴力の方が批判されやすいと思いますよ。抵抗できないし、弱者と強弱者がはっきりしてるし。

男女のイメージは時代によって違うけど力差は変わらない。

例えばだけど、共働き夫婦でも女が率先して家事育児するのが一般的。男が率先してすると「すごい😍優しい旦那様💕✨」って印象になるのと同じですよ。

私は暴力に関してはどんな場合もいけないと思う、頭ではね。
でも自分の中でも印象が違うのは確かですよ。

• << 180 私も頭では『暴力はいけないこと』とわかっています。 でも サレ妻さんが立てたスレでは 旦那と相手の女を殴ったという主さんに対して『よくやった』と賞賛されていたのに このスレでは… 勿論男性との力の差がありますから批判されても仕方がないですが… サレ妻さんに対しては『理由があっても不倫はいけないことだから 旦那が一番悪い』とレスがつくのに このスレでは主さんに原因があるから不倫されると 不倫をした奥さんを擁護するレスがつくことが疑問でした。

No.176

>> 164 そうそう 主との家庭生活に不満だらけだったから不倫したのでは? 暴力ふるった事はそっちのけですか? 嫌われるのも解ります。 奥さんと子供達が… 主さんが日常的に暴力を振るっていたのなら、不倫する前に子供たちと一緒に逃げるべきだったのでは??

どなたかが書かれていましたが、逃げるにしても、暴力夫の元に無力な子供たちを残すのは不自然な気がします😥

矛先が子供たちに向けられる可能性が高いのに………😢

「なぜ子供たちを置いていったのか?」

この疑問に、納得のいく答えを書いている方は、まだいないようですね😔

• << 178 なぜ子供置き去りしたか 本人じゃないから推測ですが 最初から借金を払ってもらうのが目的だった 結婚生活の中で主さんが子供を望んだので産んだ 不倫相手とは結婚前からの付き合い 借金も終わったしバレたから子供を置き去りにして逃げ出した 生活費に困り子供と養育費を要求してきた ただの推理です
  • << 185 そうでしょうか? 私の知ってる方は奥さんには毎日のように手を挙げてても子供は溺愛。 それに乳飲み子ふたりいきなり抱えた主が いつもとかわらず、仕事はありえなくないですか? 待機児童あふれてるこのご時世で離婚も成立していない世帯の手のかかる子供2人の入所は考えにくいです。 結局は主は子供を誰かに託してるのは事実ですよね。 主の親が孫の面倒みていて嫁に孫を渡さないってケースではないですか? 孫は渡さないって言われて泣く泣く子供を置いていったって母親のケース多いですよ。 でも、あとで必ず生活の基盤立てて迎えにいくと決めて、別居後、親権を裁判で争ってるケース多いです。孫溺愛する相手親も嫁への暴力は容認するケースも多々あるし。 あと、不倫相手に捨てられて死を選んだって書いてる人もいたけど、 じゃあ、なんで主は今だにふたりの関係を実名でネットでばらすって息巻いてるの? 子供を捨てたって勝手に解釈してる人もいるようだけどそんな母親が親権本気で裁判して取りにくるかな。冷静に考えてたらわかると思いますよ。

No.178

>> 176 主さんが日常的に暴力を振るっていたのなら、不倫する前に子供たちと一緒に逃げるべきだったのでは?? どなたかが書かれていましたが、逃げるにし… なぜ子供置き去りしたか

本人じゃないから推測ですが

最初から借金を払ってもらうのが目的だった

結婚生活の中で主さんが子供を望んだので産んだ

不倫相手とは結婚前からの付き合い

借金も終わったしバレたから子供を置き去りにして逃げ出した
生活費に困り子供と養育費を要求してきた

ただの推理です

No.180

>> 175 なんかやっぱり気になるからもうちょっと居座ってみるわ。 質問の答え長くてゴメンナサイ。 世間では力差があるぶん男→女の暴力の方が批判され… 私も頭では『暴力はいけないこと』とわかっています。
でも サレ妻さんが立てたスレでは 旦那と相手の女を殴ったという主さんに対して『よくやった』と賞賛されていたのに このスレでは…

勿論男性との力の差がありますから批判されても仕方がないですが…

サレ妻さんに対しては『理由があっても不倫はいけないことだから 旦那が一番悪い』とレスがつくのに このスレでは主さんに原因があるから不倫されると 不倫をした奥さんを擁護するレスがつくことが疑問でした。

• << 183 主婦が多くて 女の目線でのレスが多いから、同じ事しても旦那側だけが批判されるんだよね… 不倫した旦那を殴ってやったなんてスレでは、主を批判どころか「かっこい~❤」なんてレスもあるぐらいなのに💧 そこで暴力反対と唱える人はいなかった様な? まぁここの主は批判されても仕方ないとこもあるけど。

No.181

>> 180 それは単純にミクルが主婦層が高くサレ妻や旦那嫌い妻が多いからでは?
逆に2chとかなら反響が違うかもしれませんよ。

No.182

>> 181 そうですね😥

感じ方は人それぞれなので仕方がないですが この主さんがDVだとか 主さんに原因があるからとか あまりにも憶測が多すぎて…

No.183

>> 180 私も頭では『暴力はいけないこと』とわかっています。 でも サレ妻さんが立てたスレでは 旦那と相手の女を殴ったという主さんに対して『よくやっ… 主婦が多くて 女の目線でのレスが多いから、同じ事しても旦那側だけが批判されるんだよね…

不倫した旦那を殴ってやったなんてスレでは、主を批判どころか「かっこい~❤」なんてレスもあるぐらいなのに💧
そこで暴力反対と唱える人はいなかった様な?

まぁここの主は批判されても仕方ないとこもあるけど。

No.185

>> 176 主さんが日常的に暴力を振るっていたのなら、不倫する前に子供たちと一緒に逃げるべきだったのでは?? どなたかが書かれていましたが、逃げるにし… そうでしょうか?
私の知ってる方は奥さんには毎日のように手を挙げてても子供は溺愛。
それに乳飲み子ふたりいきなり抱えた主が いつもとかわらず、仕事はありえなくないですか? 待機児童あふれてるこのご時世で離婚も成立していない世帯の手のかかる子供2人の入所は考えにくいです。
結局は主は子供を誰かに託してるのは事実ですよね。
主の親が孫の面倒みていて嫁に孫を渡さないってケースではないですか?
孫は渡さないって言われて泣く泣く子供を置いていったって母親のケース多いですよ。

でも、あとで必ず生活の基盤立てて迎えにいくと決めて、別居後、親権を裁判で争ってるケース多いです。孫溺愛する相手親も嫁への暴力は容認するケースも多々あるし。

あと、不倫相手に捨てられて死を選んだって書いてる人もいたけど、
じゃあ、なんで主は今だにふたりの関係を実名でネットでばらすって息巻いてるの?
子供を捨てたって勝手に解釈してる人もいるようだけどそんな母親が親権本気で裁判して取りにくるかな。冷静に考えてたらわかると思いますよ。

• << 187 本当‼ 主は子供の世話と仕事と、どうやってんの⁉
  • << 193 大学生さんが知っている方と、主さんが同じような人とは限らないと思いますよ。 主さんが子供たちにどう接しているかは、何を言っても憶測にすぎないでしょう。 主さんが出てこない以上は😔

No.186

>> 185 子供を後で迎えに行くつもりの人が自殺未遂しないでしょ。

もし亡くなってたら残された子供と会う事すらできなくなるのに😢
親権を取られたから自殺未遂ならまだわかりますが。

それにしても憶測だけここまでスレ伸びるって凄い😲

• << 190 主が正しい‼ 所詮 女は感情の生き物 聞き入れるだけ時間の無駄 言うだけ無駄 その証拠に奥さんは泣き続けるだけで何ら理由を答えないばかりか遺書まで残して失踪した シンプルでわかりやすい鉄槌を下したのは正しかったと思います
  • << 192 あの自殺ってあと先考えず突発的にしようと思う人がほとんどでしょ。 最近自殺した韓国俳優も大切な父親の病気で死ぬほど悩みながら でも、その大切な父親残して死んでしまった。 だからと言って、父親を思う気持ちは本当だったと思いますよ。 それと一緒で精神が死にたいという気持ちで支配され他なにも考えられなくなるから 自殺は怖いんです。 でも子供のために思い留まって今、生活の基盤立てて子供迎える準備してるかも知れない 主のふたりの関係をばらしてやりたいってスレ内容みても 相手に捨てられての自殺は考えにくいし やっぱり、家庭生活で辛いことあっての突発的な自殺未遂じゃないの? でも、子供のために立ち直って親権争ってるんだとしたら捨てたなんて批判はよくない。 本当に捨てたい人は男ととっとと一緒になって子供の親権なんてすぐ放棄しますよ。

No.187

>> 185 そうでしょうか? 私の知ってる方は奥さんには毎日のように手を挙げてても子供は溺愛。 それに乳飲み子ふたりいきなり抱えた主が いつもとかわらず… 本当‼
主は子供の世話と仕事と、どうやってんの⁉

No.189

主さんは奥さんが謝れば許してたんですよね❓
主さんは結婚を継続したいんですよね

大丈夫 借金が2百万くらいになったらまた戻って来るはずです
嫁さんの実家だって娘に借金持たせたまま嫁がせるって ちょっと信じられない😱

No.190

>> 186 子供を後で迎えに行くつもりの人が自殺未遂しないでしょ。 もし亡くなってたら残された子供と会う事すらできなくなるのに😢 親権を取られたから自… 主が正しい‼

所詮 女は感情の生き物

聞き入れるだけ時間の無駄
言うだけ無駄

その証拠に奥さんは泣き続けるだけで何ら理由を答えないばかりか遺書まで残して失踪した

シンプルでわかりやすい鉄槌を下したのは正しかったと思います

No.192

>> 186 子供を後で迎えに行くつもりの人が自殺未遂しないでしょ。 もし亡くなってたら残された子供と会う事すらできなくなるのに😢 親権を取られたから自… あの自殺ってあと先考えず突発的にしようと思う人がほとんどでしょ。

最近自殺した韓国俳優も大切な父親の病気で死ぬほど悩みながら
でも、その大切な父親残して死んでしまった。
だからと言って、父親を思う気持ちは本当だったと思いますよ。

それと一緒で精神が死にたいという気持ちで支配され他なにも考えられなくなるから
自殺は怖いんです。
でも子供のために思い留まって今、生活の基盤立てて子供迎える準備してるかも知れない

主のふたりの関係をばらしてやりたいってスレ内容みても
相手に捨てられての自殺は考えにくいし

やっぱり、家庭生活で辛いことあっての突発的な自殺未遂じゃないの?

でも、子供のために立ち直って親権争ってるんだとしたら捨てたなんて批判はよくない。

本当に捨てたい人は男ととっとと一緒になって子供の親権なんてすぐ放棄しますよ。

No.193

>> 185 そうでしょうか? 私の知ってる方は奥さんには毎日のように手を挙げてても子供は溺愛。 それに乳飲み子ふたりいきなり抱えた主が いつもとかわらず… 大学生さんが知っている方と、主さんが同じような人とは限らないと思いますよ。

主さんが子供たちにどう接しているかは、何を言っても憶測にすぎないでしょう。

主さんが出てこない以上は😔

No.194

この奥さんはひどい人だ
もちろん親権も譲るべきではない

でもやっぱり暴力はいけない

“殴らても仕方ない”

ことなんてありえない

主さんはもっと信頼できる相談相手いなかったのかな

こんな名前も顔も知らない人達に

励まされたって

どうしようもないよ

No.195

想像を絶する反響。賛否両論。大変ありがとうございます。

多忙のため、放置して、申し訳ございませんでした。
私は男性です。32歳、普通のサラリーマンです。

▼私の暴力について(合計3回)
①結婚当時、妻には200万の借金がありました。妊娠が発覚し、医者から
切迫早産の恐れがあるとのことで、妻が仕事を辞め、借金は、私の実家が、
半額の100万円負担をしてくれました。残りは私が毎月5万づつ返済して
おりました。
妻は、医者より自宅安静を命じられ、ツワリも酷く、入院をするかという
話も出ました。健診の点滴でカバーしてました。

そんな中、妻は、自分の趣味のビジュアルバンドのライブへ、(知っている方は
知っていると思いますが、凄いギラギラした格好で)黙って行ったのです。

これが初めて妻を平手打ちにした時でした。

No.196

②第1子が無事に生まれ、2歳になった頃でしょうか。たまにはストレス
発散もさせてやらなければいけないと思い、2カ月に1回ほどのペースで
妻がライブに行かせてあげました。
しかし、ある日、23時を超えても帰ってきません。電話も出ない。
24時を超え、ようやく電話が繋がると、「地下のカラオケ店にいた」
とのことでした。「子供が居るのに、緊急の際、電話に出れないような
ところで遊ぶな」と言いましたが、反抗的な態度を取ったため、平手を
打ちました。

③浮気発覚。
同じく、ライブの日でした。今度は、子供が熱を出したため、携帯を
鳴らすも「今は電話に出れない」とメールだけ帰ってきました。状況を
説明しても、メールしか出来ないとしか返ってきません。
私は、幼い二人を担ぎ、病院へ行き、薬をもらって帰宅。

No.197

21時ごろ帰宅した妻に、迫りました。
浮気しか考えられませんでした。

携帯をよこせ、と言うも、頑なに拒否。それでも携帯を奪い、ロックが
掛かっています。過去の暴力もあり、殴るのは嫌だったので、15分ほど
「もう遅いから」と説得するも、俯いて泣いたまま何も言わないので、
妻の鼻を圧し折ってしまいました。

その後、浮気相手に電話したり、「浮気しちゃえ」とそそのかしたライ
ブ友達にも事実確認。事実と知ります。

別居を申し出来ましたが、妻の実家に断られ、1か月経過。

あとは、最初のスレッド通りです。

失踪後、即警察に通報。
遺書に記載のあった山梨、奈良、京都を車で探しました。
携帯の電波の途絶えた雨の降る渋谷で、朝までビラを配りました。

しかし、ここにきて、調停を申請したところ、生きている事を
知ります。

• << 206 やっぱりそんな事だろうと思った。 スレ本文からも主の普通じゃなさが出てたけど 擁護してたやつら、読んでるの? 鼻へし折るって。それでたいした事してないつもりらしいですよ。 イヤー怖いわ。 ホントに仕返しするかもね。 主、アナタ病気だよ。 奥さんの無事を祈るわ。
  • << 212 つくづくダメな母親ですよね… 生活費頼りきっているのに自分はちゃんと仕事をしないばかりか浮気までする始末… 子供じゃないんだからもう少し頭使えばいいのに… 奥さんは働こうともせずに家にいる身でありながら身勝手に振る舞ってきた罰を受けるときが来たんですよ 話し合いも出来ないくせに親権を主張するなど問題外 ましてや子供を捨てて失踪するようなことをやってのける女ですから 親権は絶対に譲ってはいけませんよ
  • << 216 浮気の確証掴む前に殴ったんですか?しかも鼻骨折って😨 奥さんの行為は3回とも同じ母親として理解不能です。 でも…主さんの行為で理解できるのは1回目のビンタ位かな💧体調がそんな状態でライブ中に出血でも起こして倒れたら…騒がしい会場内で気付かれずに手当てが遅れたら…夫としては生きた心地がしないでしょう。 でも2回目のは『反抗的』という言葉が引っ掛かりますし、話し合いで済む内容だと思います。 3回目は、子供の熱を知りながらの奥さんの行動はありえませんが、、浮気が不確定の状態でキレて鼻骨折させてしまうのはいくら何でも短気で暴力的すぎます。 借金で親に迷惑をかけた事も腹立たしいでしょうが、一度承知して引き受けた事をいつまでも引きずっては夫婦関係上手くいきませんよ。 実際に主さんはその事で奥さんを上から見下ろすようになったのではありませんか? 奥さんは幼稚で身勝手。主さんはオレ様で暴力的です。これが率直な感想です。 もし親権が主さんに渡った場合…躾の基本は『まず子供の話を聞く』『子供を安心させる』事だと覚えておいて下さい。頭から言う事を聞かせようとしたりすぐに叩くのは間違いですよ…
  • << 400 全部見ました 主の負けですね 不倫されようがなにも言えない 皆さんまず離婚と言いますが 暴力男って 主みたいな人に限って 親権.養育費.慰謝料などを 要求。 奥さんからしたら 心のよりどころがなく 毎日が暴力男との生活での ギリギリの精神 力のない奥様は壊れてしまったんじゃないでしょうか? 皆さんの離婚が先と言う概念は暴力男の前で傷ついた奥様には届かなかったんではないでしょうかね

No.198

私の顔を見るだけで震えが止まらないそうです。直接の話し合い
には応じたくないそうです。

結婚して4年。暴力はよくない事です。分かっています。
でも、必要最低限のレベルだけなのに、どんな言われ方をして
いるのでしょうか。

もう離婚を決めてますが、親権を要求されました。
私の弁護士は、子供を捨てて行っているので、お父さん(私)でしょ
うと言ってくれています。

情けない父親で、本当に申し訳ないです。

調停中ですが、子供を幸せにするために、一生懸命頑張っていきます。

• << 200 それって完璧なDVですよ。 必要最低限の暴力しかしてない? 悪びれることなく、そう言えるあんたってある意味すごいね。 異常だわ。 鼻がへし折れるほど女を殴るってどれだけ惨いことかあんたわかっててもの言ってる? これじゃあ、奥さんがあわてて家を出て失踪するのも自殺したくなるのも いまだに姿消すのも、実家が居所教えないのもすべてあんたが怖くてしたことだろ。 すべてあんたのせいじゃん。 それと相手奥さんが医者で診察受けていて DVの証拠や診断書もらってる、もしくは警察に被害を報告、通報してたら あなたが親権取れる確率はないと思うけど。 家裁はどんな理由であれ力任せになぐりそれだけの重症負わせた男に親権渡すとは思えないけどね。その弁護士ってすべての事実言ってもの言ってる? 悪いけど親権は母親に行くだろ。
  • << 201 やっと登場したね主。 奥さんも悪いけど殴って鼻折るってやりすぎ😥 そりゃ奥さんビビるわ… で、主が仕事中は子供は誰が見てるの?
  • << 203 すみませんが結婚当初から暴力ふるってたんですよね。 たまの息抜きで友達と地下で飲んでて、電話がつながらないと言うだけで殴り・・ 奥さんも電話繋がらなくて子供が熱だしたこと知らなかったんでしょ。 そんな理由で殴られてたら結婚当初からあなたに不満は一杯あったでしょうね。 あなたの持論から言わせれば、携帯の電源切る映画も携帯持っていけないスパも母親はいけないってなります。 たしかに、妊娠中で体調悪い時にライブもいただけないけど・・ 私も切迫早産で薬は飲んでましたけど、たまにカラオケ行ったりコンサート行ったりくらいはしてましたよ。 奥さんも悪いけど妊婦に暴力ふるうあなたはもっと最悪。 お腹にいる子に悪影響やそれが原因の流産も考えなかったの? 不倫も悪いけど、なにかことあるごとに殴られた記憶ある奥さんもお気の毒。 鼻へし折る力で殴れば、打ちどころ悪ければ死んでたってこともありますよ。 そら、そんだけ殴られてたら自殺未遂したり失踪もしますわ。 子供連れて逃げる余裕もないでしょ。
  • << 256 男の人には分かりずらいでしょうが、殴られるのって「恐怖」です。 奥さんにとって貴方は熊かライオンの様なものになってしまったのかも。 不倫は最低だし、自殺仄めかして失踪も有り得ない行為だけど。 殴るのは本当にダメ。

No.199

>> 198 不倫はいけないし子供置き去りも最低だけど、やっぱり主の暴力は尋常ではないですね
女性の顔を骨折させるまで暴力ふるうなんて😱
そりゃ逃げますわ

不倫は人間的欠落
暴力は犯罪者ですからね

No.200

>> 198 私の顔を見るだけで震えが止まらないそうです。直接の話し合い には応じたくないそうです。 結婚して4年。暴力はよくない事です。分かっています… それって完璧なDVですよ。

必要最低限の暴力しかしてない?
悪びれることなく、そう言えるあんたってある意味すごいね。
異常だわ。

鼻がへし折れるほど女を殴るってどれだけ惨いことかあんたわかっててもの言ってる?

これじゃあ、奥さんがあわてて家を出て失踪するのも自殺したくなるのも
いまだに姿消すのも、実家が居所教えないのもすべてあんたが怖くてしたことだろ。
すべてあんたのせいじゃん。

それと相手奥さんが医者で診察受けていて
DVの証拠や診断書もらってる、もしくは警察に被害を報告、通報してたら
あなたが親権取れる確率はないと思うけど。

家裁はどんな理由であれ力任せになぐりそれだけの重症負わせた男に親権渡すとは思えないけどね。その弁護士ってすべての事実言ってもの言ってる?

悪いけど親権は母親に行くだろ。

No.201

>> 198 私の顔を見るだけで震えが止まらないそうです。直接の話し合い には応じたくないそうです。 結婚して4年。暴力はよくない事です。分かっています… やっと登場したね主。
奥さんも悪いけど殴って鼻折るってやりすぎ😥

そりゃ奥さんビビるわ…

で、主が仕事中は子供は誰が見てるの?

No.203

>> 198 私の顔を見るだけで震えが止まらないそうです。直接の話し合い には応じたくないそうです。 結婚して4年。暴力はよくない事です。分かっています… すみませんが結婚当初から暴力ふるってたんですよね。
たまの息抜きで友達と地下で飲んでて、電話がつながらないと言うだけで殴り・・
奥さんも電話繋がらなくて子供が熱だしたこと知らなかったんでしょ。
そんな理由で殴られてたら結婚当初からあなたに不満は一杯あったでしょうね。

あなたの持論から言わせれば、携帯の電源切る映画も携帯持っていけないスパも母親はいけないってなります。
たしかに、妊娠中で体調悪い時にライブもいただけないけど・・
私も切迫早産で薬は飲んでましたけど、たまにカラオケ行ったりコンサート行ったりくらいはしてましたよ。
奥さんも悪いけど妊婦に暴力ふるうあなたはもっと最悪。
お腹にいる子に悪影響やそれが原因の流産も考えなかったの?
不倫も悪いけど、なにかことあるごとに殴られた記憶ある奥さんもお気の毒。
鼻へし折る力で殴れば、打ちどころ悪ければ死んでたってこともありますよ。
そら、そんだけ殴られてたら自殺未遂したり失踪もしますわ。 子供連れて逃げる余裕もないでしょ。

No.204

主さんが出てきたのは良かったけど、暴力3回か😱💦

案の定、女性たちの批判が始まった💧

音沙汰がなく、憶測ばかり飛び交うよりはマシなかな😔

ただ、1回目の内容は、奥さんにも非がある気がする💧
自宅安静っていわれてるのに………。

ちなみに、弁護士さんには暴力のことは話しましたか?

• << 207 でも、妊婦を思ってのことのように見えるけど、 その妊婦に手を挙げた主はホントにお腹の子を思ってるとは私は思えない。 どんな理由であれ妊婦を殴る父親なんていまだかつて、聞いたこともみたこともないし。 自分の気持ちが逆上すると→殴るの構図が見えるけど主の人間性ですね。 奥さんが警察に通報しなかったことに感謝しなきゃ。 でなきゃ、ここでつまらないスレする前に捕まってましたよ。 死んでてもおかしくないほどの暴力で制裁していてもまだ足りないと考え まだ、ネットで相手に復讐したいと考えてるなんて? やっぱ、少し狂ってると思います。 奥さんも他の方に目を向けたくもなるわけですね。

No.205

やっぱり…

主のスレ内容や過激な発言を読んでDVだと思ったんだよね。
それに奥さんの実家の対応とか・・
不自然な点多すぎますもんね。
奥さんの自殺未遂、失踪の理由も暴力が原因だと判明したし
ここでの推測が憶測でなく事実だって判明した訳だ。
でも、奥さん死ぬほど怖い目に遭って精神病んでしまってたんでしょうね。
自殺未遂なんて・・

>暴力はよくない事です。分かっています。
>でも、必要最低限のレベルだけなのに、どんな言われ方をして
>いるのでしょうか。

鼻折るくらいの傷負わせておいても、まだ必要最低限レベルと簡単に言えちゃう主は
人としてどうかしてるし、そんな考えする人に子は育てて欲しくないです。

No.206

>> 197 21時ごろ帰宅した妻に、迫りました。 浮気しか考えられませんでした。 携帯をよこせ、と言うも、頑なに拒否。それでも携帯を奪い、ロックが 掛… やっぱりそんな事だろうと思った。

スレ本文からも主の普通じゃなさが出てたけど
擁護してたやつら、読んでるの?

鼻へし折るって。それでたいした事してないつもりらしいですよ。

イヤー怖いわ。
ホントに仕返しするかもね。

主、アナタ病気だよ。

奥さんの無事を祈るわ。

• << 217 養護した奴ら 読んでるの❓ って 読んでますよ 鼻をへし折るなんて スレに書いてなかったでしょう これって 推理が当たった人がはずれな人をバカにしてるだけですよ 事実がわかり 二人とも最低だし わかっていて主が別居を認めたのに受け入れなかった実家も危機意識ないし 小さな子供いたらライブは行かないです いつ病気なるかわからないから 最悪

No.207

>> 204 主さんが出てきたのは良かったけど、暴力3回か😱💦 案の定、女性たちの批判が始まった💧 音沙汰がなく、憶測ばかり飛び交うよりはマシなかな😔… でも、妊婦を思ってのことのように見えるけど、

その妊婦に手を挙げた主はホントにお腹の子を思ってるとは私は思えない。

どんな理由であれ妊婦を殴る父親なんていまだかつて、聞いたこともみたこともないし。

自分の気持ちが逆上すると→殴るの構図が見えるけど主の人間性ですね。

奥さんが警察に通報しなかったことに感謝しなきゃ。

でなきゃ、ここでつまらないスレする前に捕まってましたよ。

死んでてもおかしくないほどの暴力で制裁していてもまだ足りないと考え
まだ、ネットで相手に復讐したいと考えてるなんて?

やっぱ、少し狂ってると思います。
奥さんも他の方に目を向けたくもなるわけですね。

No.208

>> 21 浮気発覚時にぶん殴ったってあるけど、度を超えた暴力だったとかないのかな。 だから、主さんから逃げて、嫁実家も居場所を隠してるとか… それか… 49でも書いたけど、思った通りだった‼
主さん、ちょっと怖いです…

No.209

平手打ちはね、仕方ないかなって。奥さんも母親の自覚足りなかったみたいだし…

でも三回目はグーパンチですよね昉女にしてみたらそれは怖い太刀打ちできないですもん。
浮気されて怒る気持ちもわかるけど、せめて平手打ちだったな昻
法律上罰せられちゃう可能性が昉昉

No.210

女性を殴っちゃいけません。(私も元夫から、妊婦の時に馬乗りになって拳で殴られました。)

にしても、母性に欠ける嫁ですね⤵

妊婦でライブ…胎児へのDVでは❓
況してや、自分が殴られたのに、そんな夫の許に子供置いてトンズラするとは😱

夫婦揃って質悪いACですね。

てか不倫相手の像が不明ですが、その間男はどうして居るのでしょうか❓

主さん夫婦に腹立って仕方ないです。

No.211

親権の論点は、子供がどちらといれば幸せなのかって事なんです。

嫁には不貞行為や借金など主が争われるでしょうけど、「親権」とは別問題になります。
主の「暴力」も子供に対してや、子供の前で嫁に暴力がなければ また別。離婚事由の材料。

あとは嫁側が何に視点を置いて「親権」を主張してくるかですね。

ちなみに、嫁が「DV」を主張すれば親権取得の確率はかなり低いです。まぁそれだけ殴る理由が重要なのでなく「暴力を振るった」事が重要なんだと認識して下さい。

No.212

>> 197 21時ごろ帰宅した妻に、迫りました。 浮気しか考えられませんでした。 携帯をよこせ、と言うも、頑なに拒否。それでも携帯を奪い、ロックが 掛… つくづくダメな母親ですよね…

生活費頼りきっているのに自分はちゃんと仕事をしないばかりか浮気までする始末…

子供じゃないんだからもう少し頭使えばいいのに…

奥さんは働こうともせずに家にいる身でありながら身勝手に振る舞ってきた罰を受けるときが来たんですよ

話し合いも出来ないくせに親権を主張するなど問題外

ましてや子供を捨てて失踪するようなことをやってのける女ですから

親権は絶対に譲ってはいけませんよ

No.214

こりゃ、どっちもどっちね💦
両方とも悪いわよ😥
暴力も悪い。
浮気も悪い。
どっちが⬆か⬇かも無いわよね~😥
お互いに理由や原因なんてあるだろうけど「ただの言い訳」よね😥

でも、やっぱりこの奥さん「殴られても仕方ない行為」してるわ~【勿論、殴っちゃダメだけどね】
それにDVってもっと些細な事で手を挙げる事を指すんじゃないの❓【殴っちゃダメだけどね】
ここで主さんをDV男と位置づけてる人って「手を挙げる事はDV」って事よね❓
じゃ、奥さんのしてきた事は何て位置づけるのかしら❓ もはや普通の主婦とは言えないわよね💦

No.215

私も同感🐱

確かに殴るのはだめです‼……が、嫁も相当悪いと思います‼

同じ母として女として
恥ずかしい。

子供が熱があるって
メールで伝えてるにも関わらず、『今はメールしかできない』っておかしいでしょ?
普通、飛んで帰るよ。

流産しそうなのにライブ🎵
浮気して殴られたら自殺
未遂に子供置いて自分だけ逃げて?

母親ならあり得ない。

ただ、主が暴力ふるったのはダメダメだけど。。

私もDVってもっと異常なことに対してキレる人のこと言うと思う。

最近は何でもDVだよね。

長澤まさみのドラマがあったけど、あーゆうのが本当のDVなんじゃない?

主の味方なわけじゃないけど、

お子さん幸せにしてあげて下さい。

No.216

>> 197 21時ごろ帰宅した妻に、迫りました。 浮気しか考えられませんでした。 携帯をよこせ、と言うも、頑なに拒否。それでも携帯を奪い、ロックが 掛… 浮気の確証掴む前に殴ったんですか?しかも鼻骨折って😨

奥さんの行為は3回とも同じ母親として理解不能です。

でも…主さんの行為で理解できるのは1回目のビンタ位かな💧体調がそんな状態でライブ中に出血でも起こして倒れたら…騒がしい会場内で気付かれずに手当てが遅れたら…夫としては生きた心地がしないでしょう。

でも2回目のは『反抗的』という言葉が引っ掛かりますし、話し合いで済む内容だと思います。

3回目は、子供の熱を知りながらの奥さんの行動はありえませんが、、浮気が不確定の状態でキレて鼻骨折させてしまうのはいくら何でも短気で暴力的すぎます。

借金で親に迷惑をかけた事も腹立たしいでしょうが、一度承知して引き受けた事をいつまでも引きずっては夫婦関係上手くいきませんよ。
実際に主さんはその事で奥さんを上から見下ろすようになったのではありませんか?

奥さんは幼稚で身勝手。主さんはオレ様で暴力的です。これが率直な感想です。

もし親権が主さんに渡った場合…躾の基本は『まず子供の話を聞く』『子供を安心させる』事だと覚えておいて下さい。頭から言う事を聞かせようとしたりすぐに叩くのは間違いですよ…

No.217

>> 206 やっぱりそんな事だろうと思った。 スレ本文からも主の普通じゃなさが出てたけど 擁護してたやつら、読んでるの? 鼻へし折るって。そ… 養護した奴ら 読んでるの❓ って

読んでますよ

鼻をへし折るなんて スレに書いてなかったでしょう

これって 推理が当たった人がはずれな人をバカにしてるだけですよ

事実がわかり 二人とも最低だし わかっていて主が別居を認めたのに受け入れなかった実家も危機意識ないし

小さな子供いたらライブは行かないです

いつ病気なるかわからないから
最悪

• << 219 主もそうだけどなぜ実家が受け入れなかったって⁉ 結婚した以上主たちの家庭の問題であって親は関係ないです 娘だからって理由にはなりません もしかしたら実家にお嫁さんいたら、今後は実家で嫁・姑・小姑の構図になりかねませんからね いくら一時期かも知れなくても嫁からしたら小姑にはかわりないですからね 論点ズレちゃいましたが💦
  • << 226 私も小さい子いますが、たまの息抜きで映画やコンサートも行きますよ。 見てくれる実家や人がいれば、それなりに今の世の中いいんじゃないですか? 近所の保育園も母親のニーズに応えて1歳児から一時保育受け付けてみんな利用してます。 同じマンションのお母さん方も月に一度は利用していて自分の趣味の時間や遊びの時間にあてています。 そのお母さん方もあなたからしたら、いけないダメな母親? いつ病気になるかわからないからって理由で子供預けたらいけないなら、母親はどこにもいけないですよね。 そんな風に考えていたら子育てが辛いとストレスに思う人も出てきますよ。 TVや雑誌でも月に一度はお母さんも自分の時間をって特集組む世の中ですよ? 主も書いてましたよね。 たまの息抜きでって・・ それで地下で携帯の電波届かないとこにいてそれを責め口答えしただけで殴るなんて ありえないです。

No.218

主さんが冷静に対応してたら全て奥さんが悪くなったのにね…

No.219

>> 217 養護した奴ら 読んでるの❓ って 読んでますよ 鼻をへし折るなんて スレに書いてなかったでしょう これって 推理が当たった人がは… 主もそうだけどなぜ実家が受け入れなかったって⁉
結婚した以上主たちの家庭の問題であって親は関係ないです
娘だからって理由にはなりません
もしかしたら実家にお嫁さんいたら、今後は実家で嫁・姑・小姑の構図になりかねませんからね
いくら一時期かも知れなくても嫁からしたら小姑にはかわりないですからね
論点ズレちゃいましたが💦

No.220

①は殴ってしまった理由も解ります。安静と言われている妊婦がV系のライブに行くのは結婚経験も妊娠経験もない私から見ても感心出来ません。V系なら確実にヘドバンはする訳ですし。ライブ中客がずっと祈ってるライブもありましたけどね。私もよくV系バンドのライブに行きますが、基本的に客のノリは激しいですね。これは叩かれても仕方ないかな、とは思います。
でも②と③は理解出来ません。確かに子供がいれば子供を一番に優先させるべきですし、だからと言って反抗的な態度を取られたからと叩くのは如何なものかと。③の場合は以前に言い返したら叩かれたので黙っていただけなんじゃないかと。言い返したらまた叩かれる、と思ってのだんまりだと。そこでまさか鼻を折られるようなグーパンチが来るとは奥様も思わなかったと思います。
①は主様の言う必要最低限の暴力かもしれませんが、②と③は不必要な暴力だと私は思います。主様と奥様どちらも悪いと思いますが、今回の件に関して一番の原因は奥様のライブ友達ではないですか?誘ったにしろ誘われたにしろ友達は妊娠中の奥様を気遣って止めるべきだったし、浮気をそそのかしたのもその友達なんですよね?

No.225

スレ内容で主の異常な性格は推測できたはずなのに、主擁護派がいたのにはびっくり。

だいたい不倫に過剰反応して冷静さにかける人が多すぎです。😱
このミクルには不倫となると頭に血が上って文章理解できず、
批判だけしたい人が多いってことなのかな?

不倫の証拠つかむ前から、鼻の骨、へし折るほどの暴力なんて血の通った人間のやることじゃない。
奥さんも最低だけど、主はもっと最低。
暴力は3回だけって、主の文章読む限り、ほんとうかなって思う。
必要最低限の暴力が鼻の骨へし折るほどの重症じゃあ信憑性も薄れるわ。
嫁は死ぬほど怖かったでしょうね。
今までも手は出さなくても言葉の暴力はたびたびあったんじゃないですか?
だから、嫁も他の人に目を向けたのかも
スレの内容見てても、普段から切れやすい怖い人そうだし・・・
良いご主人だったとはとうてい思えない。

だいたい、掲示板って自分に都合の良いように書きますから。
そこまで暴力与えて、言葉で罵り、相手を自殺まで追い込んで
もし嫁が本当に死んでたら、主が殺したことになりますよ。
自殺未遂で本当に良かったですね。

No.226

>> 217 養護した奴ら 読んでるの❓ って 読んでますよ 鼻をへし折るなんて スレに書いてなかったでしょう これって 推理が当たった人がは… 私も小さい子いますが、たまの息抜きで映画やコンサートも行きますよ。
見てくれる実家や人がいれば、それなりに今の世の中いいんじゃないですか?
近所の保育園も母親のニーズに応えて1歳児から一時保育受け付けてみんな利用してます。
同じマンションのお母さん方も月に一度は利用していて自分の趣味の時間や遊びの時間にあてています。
そのお母さん方もあなたからしたら、いけないダメな母親?
いつ病気になるかわからないからって理由で子供預けたらいけないなら、母親はどこにもいけないですよね。
そんな風に考えていたら子育てが辛いとストレスに思う人も出てきますよ。
TVや雑誌でも月に一度はお母さんも自分の時間をって特集組む世の中ですよ?
主も書いてましたよね。
たまの息抜きでって・・
それで地下で携帯の電波届かないとこにいてそれを責め口答えしただけで殴るなんて
ありえないです。

• << 271 ライブに行くのが駄目と いうより、妊娠中でしかも不安定な状況だったから でしょ?

No.228

>> 227 私、思うんですけど、この主の文章を読む限り、普段から自分の思うようにならないと相手に対して暴力はふるわないまでも、言葉の暴力で押さえつけていたように思うんです。
それはレス内容でおのずとわかりません?
嫁が口答えしたから殴ったと書いてあったくだり…
それって、今までは嫁は怖くて口答えできなかったのかなって…
確かに不倫は悪いことだから嫁を擁護はあなたにとって不快かもしれませんが
その状況下の生活の中で暮らしている女性のことを自分に置き換えて考えてみてください。
鼻を潰すくらいの暴力でも必要最低限の暴力と簡単に言ってのける人ですよ。
底しれず怖さで、私は読んでて震えが止まりませんでした。
奥さんを自殺に追い込むほどの言葉の暴力。
いまだご主人が怖くて居所も知られないよう実家にも戻れないで
どこかで息を潜めて暮らしてる女性のことを。

No.234

なんか主さんの暴力だけ取り上げられてるけど 冷静に考えて どんな理由があろうとも不倫はダメじゃないの❓

旦那がDVだから不倫👌なんておかしいでしょ❓
だから主さんだって被害者なんじゃない❓

暴力も不倫もどんな理由があろうともダメ‼

主さんも悪いけど 奥さんも悪い‼

冷静に考えたら こうなるんじゃないの❓

• << 236 たしかに不倫は悪いことかもしれないけど、それ以上に暴力はもっと悪いことだとは思わないんですか? 友達がミクルは不倫となると目の色変えてバッシングする人の多い処だって言ってましたが本当でした。不倫で傷ついた女性が他の女性を敵視しストレス発散するところ。 だから暴力ふるわれようが、死にたくなるほど怖い目にあわされようが自業自得。 主も奥さんも同じ罪だといいたいんですよね? あなたは主が暴力をふるっても男だからと批判されるのはおかしい、奥さんが擁護されるのはおかしいとかいてあったけど、男の力と女の力の違いもわからないんですか? 主のとこは奥さんが不倫する前から口ごたえしただけで奥さんへの身体への暴力はあったんですよね? 口こたえだけで殴られる生活って? 言葉の暴力は日常なかったと思いますか? そんな生活がどれだけ辛いかわかりますか? うちの父も主と同じような人で母の苦労を知ってるだけに辛い生活だったと思います。

No.235

>> 234 はげしく同意✋

暴力も悪い。不倫も悪いが当たり前。

あと、主さんがいない間、勝手に妄想してたことが当たったらかといって、やっぱり‼とか、わかってました‼的な発言はイタいです。

• << 245 同意 不倫だけ叩きも 暴力だけ叩きもだめ あと推理が当たっただけで得意になるのは変😱

No.236

>> 234 なんか主さんの暴力だけ取り上げられてるけど 冷静に考えて どんな理由があろうとも不倫はダメじゃないの❓ 旦那がDVだから不倫👌なんておかし… たしかに不倫は悪いことかもしれないけど、それ以上に暴力はもっと悪いことだとは思わないんですか?

友達がミクルは不倫となると目の色変えてバッシングする人の多い処だって言ってましたが本当でした。不倫で傷ついた女性が他の女性を敵視しストレス発散するところ。

だから暴力ふるわれようが、死にたくなるほど怖い目にあわされようが自業自得。
主も奥さんも同じ罪だといいたいんですよね?

あなたは主が暴力をふるっても男だからと批判されるのはおかしい、奥さんが擁護されるのはおかしいとかいてあったけど、男の力と女の力の違いもわからないんですか?

主のとこは奥さんが不倫する前から口ごたえしただけで奥さんへの身体への暴力はあったんですよね?
口こたえだけで殴られる生活って? 言葉の暴力は日常なかったと思いますか?

そんな生活がどれだけ辛いかわかりますか?
うちの父も主と同じような人で母の苦労を知ってるだけに辛い生活だったと思います。

• << 238 主さんを批判する人達の方が冷静さがないし 読解力ないな😥 あのね 暴力はいけないよ‼ でも だからといって不倫をして良い理由にもならないでしょ❓ もし日常的に暴力があったのなら 不倫なんかせず キチンとした手段で逃げるべきでしょ❓ 不倫に逃げる必要性があるのかな😥 何度も言うけど 暴力は絶対ダメ‼ でも 不倫も絶対ダメ‼ これが私が冷静に考えた答え‼

No.238

>> 236 たしかに不倫は悪いことかもしれないけど、それ以上に暴力はもっと悪いことだとは思わないんですか? 友達がミクルは不倫となると目の色変えてバッ… 主さんを批判する人達の方が冷静さがないし 読解力ないな😥
あのね 暴力はいけないよ‼
でも だからといって不倫をして良い理由にもならないでしょ❓
もし日常的に暴力があったのなら 不倫なんかせず キチンとした手段で逃げるべきでしょ❓
不倫に逃げる必要性があるのかな😥

何度も言うけど 暴力は絶対ダメ‼
でも 不倫も絶対ダメ‼

これが私が冷静に考えた答え‼

No.241

夫のDVが怖ければ
女性センター等に相談に行きますよね❓

毎日の暮らしだって
殴られないように、気を使いますよね❓

この嫁には、そんな気配が微塵も感じられないんですが。。。。。。😥

小さな子供ほっぽり投げて、何が息抜きですか。
旦那が怖いから浮気に走ったのでしょうか❓

やっぱり意味解らん
(・_・;)

• << 243 たしかに不倫はいけないけど、今回の件で主の本性が結婚4年とまだやり直しのきく期間に露見して離婚することができるんですから、奥さんも再出発できるでしょう。 主が32歳なら奥さんもまだ若いしね。 この先、この主と一緒にいても、事あるごとに殴られそうだし、暴力もさらにエスカレートしそう。殴られたのは死ぬほど恐かっただろうけど、離婚の申し立てもこれで受理されそうだし、事情すべて知った上でそばにいてくれた不倫相手がこれから支えになってくれるんじゃないしょうか。 親権もDV証明すれば簡単に嫁が取得できそうだし、家裁の調停がすめば、奥さんは晴れて自由の身。 でも、主はもう結婚はしないほうがいい。 切れやすい性格は普通じゃないし 新しい嫁がDVの被害者になるから 言い返しただけで殴るなんて狂ってる。 DVってきいたことあるけど一度始めちゃうと麻薬と一緒で どんどんエスカレートするし止められないみたいだから。
  • << 248 古い考えですね。 小さい子ほっぽりだしてって 小さい子いる母親はたまの息抜きもダメなんでしょうか? いつの時代の話? 主も書いてますよね。 奥さんのたまの息抜きでって…。 母親業って立派な大変な仕事です。 男は外で仕事して女は家の中で仕事をする。 男性は息抜きと同僚と飲みにいきゴルフもする。 じゃあ女性は? 先進国ではベビーシッター雇って夫婦で外食やコンサートやパーティも行きますよ。 それもやっていけないこと? そうやって母親を追い詰める人達がいるから育児ノイローゼになる人もいるんです。 同じ女性が理解しないでそうやって批判することが同じ同性として理解できません。 それに毎日の暮らしの中でどうして旦那に殴られないよう 気を使って女が生きていかないといけないのですか? 奥さんは少し幼い人かも知れませんがだからといって殴られるほど酷いことしたと思いません。 以前から、結婚生活がDVで破綻していたのなら 不倫じゃないんだし、新しいパートーナーだって見つけてもいいじゃないですか? だいたい女を力で支配しようとする旦那に操を立てないといけない理由もないでしょう。

No.243

>> 241 夫のDVが怖ければ 女性センター等に相談に行きますよね❓ 毎日の暮らしだって 殴られないように、気を使いますよね❓ この嫁には、そんな気… たしかに不倫はいけないけど、今回の件で主の本性が結婚4年とまだやり直しのきく期間に露見して離婚することができるんですから、奥さんも再出発できるでしょう。
主が32歳なら奥さんもまだ若いしね。

この先、この主と一緒にいても、事あるごとに殴られそうだし、暴力もさらにエスカレートしそう。殴られたのは死ぬほど恐かっただろうけど、離婚の申し立てもこれで受理されそうだし、事情すべて知った上でそばにいてくれた不倫相手がこれから支えになってくれるんじゃないしょうか。

親権もDV証明すれば簡単に嫁が取得できそうだし、家裁の調停がすめば、奥さんは晴れて自由の身。

でも、主はもう結婚はしないほうがいい。
切れやすい性格は普通じゃないし
新しい嫁がDVの被害者になるから
言い返しただけで殴るなんて狂ってる。
DVってきいたことあるけど一度始めちゃうと麻薬と一緒で
どんどんエスカレートするし止められないみたいだから。

No.244

私、友人の離婚調停の一部始終で弁護士に聞いたことあるけど、主は奥さんが不倫する前から口ごたえしたと殴ったりしてたんですよね。
身体だけではなく言葉の暴力も含めて不倫前から主から嫁に暴力があったのですから裁判で争っても奥さんは不貞行為にはあてはまらず、不倫にはなりません。

何故ならその時点で夫婦生活が破たんしたと法的にみなされるからです。

今回それだけの傷を負わせれば、主はDVに対して一切言い逃れもできませんよ。
骨を折ったとなると長い期間、奥さんは通院を余儀なくされていたと思いますし診断書も容易に手に入ります。
不倫嫁も悪いと皆さんいいますが、不倫にあてはまらないんですよね。
残念ながら…。

もちろん不貞行為ではないので相手男性にも慰謝料請求できません。
さらに奥さんから主に対してDVに対しての慰謝料請求はできます。

それだけ、法は暴力を許していません。
警察に捕まらなかっただけ良かったと思いますよ。

• << 247 そうなんだ⤴ じゃあ 旦那さんが不倫して良い理由ってなんだろ➰ セックスレスだったら 夫婦関係破綻してる事になるのかな⤴ うちなんか レスだから見方によっては 破綻してるのかな😂

No.245

>> 235 はげしく同意✋ 暴力も悪い。不倫も悪いが当たり前。 あと、主さんがいない間、勝手に妄想してたことが当たったらかといって、やっぱり‼とか、… 同意 不倫だけ叩きも 暴力だけ叩きもだめ あと推理が当たっただけで得意になるのは変😱

No.247

>> 244 私、友人の離婚調停の一部始終で弁護士に聞いたことあるけど、主は奥さんが不倫する前から口ごたえしたと殴ったりしてたんですよね。 身体だけではな… そうなんだ⤴

じゃあ 旦那さんが不倫して良い理由ってなんだろ➰
セックスレスだったら 夫婦関係破綻してる事になるのかな⤴

うちなんか レスだから見方によっては 破綻してるのかな😂

No.248

>> 241 夫のDVが怖ければ 女性センター等に相談に行きますよね❓ 毎日の暮らしだって 殴られないように、気を使いますよね❓ この嫁には、そんな気… 古い考えですね。

小さい子ほっぽりだしてって
小さい子いる母親はたまの息抜きもダメなんでしょうか?
いつの時代の話?
主も書いてますよね。
奥さんのたまの息抜きでって…。

母親業って立派な大変な仕事です。
男は外で仕事して女は家の中で仕事をする。
男性は息抜きと同僚と飲みにいきゴルフもする。
じゃあ女性は?
先進国ではベビーシッター雇って夫婦で外食やコンサートやパーティも行きますよ。
それもやっていけないこと?
そうやって母親を追い詰める人達がいるから育児ノイローゼになる人もいるんです。
同じ女性が理解しないでそうやって批判することが同じ同性として理解できません。

それに毎日の暮らしの中でどうして旦那に殴られないよう
気を使って女が生きていかないといけないのですか?

奥さんは少し幼い人かも知れませんがだからといって殴られるほど酷いことしたと思いません。
以前から、結婚生活がDVで破綻していたのなら
不倫じゃないんだし、新しいパートーナーだって見つけてもいいじゃないですか?
だいたい女を力で支配しようとする旦那に操を立てないといけない理由もないでしょう。

• << 252 夫婦関係が破綻していても離婚していない以上は不倫では?
  • << 254 たまの息抜きが夜のライブじゃなきゃいけないのかな❓ 昼間に託児所に預けて息抜きすれば良いのに 私は子供といるのが息抜きで一日中居ても苦にならないけど 子供が苦になると言う人を責めるつもりもないです なぜそんな夫に小さな子供預けて行くんですか❓ 主さんがこんな人だと知っていたら別のところに預けて行きますよ まあ 主さんのこと嫌いだから子供といるのが楽しくなかったのかも 初めから借金を返してもらう目的なんだから
  • << 259 離婚しない限り、不倫は、不倫ですけど。 日本は一夫一婦制です。破綻してようが、別居してようが、婚姻関係にある限り、別のパートナーを見付けると言うのは 認められません。 殴られないよう気を使えと言うのは、言葉足らずでした。 殴られるような真似をするな-です。 DVの主さんを擁護する気は、毛頭ないです。 鼻骨折るなんて、尋常じゃない。 この夫婦は、二人して おかしいです。 うちの子達は、もう大きくなりましたが 子を持つ身として、この嫁に腹が立ったものですから。 女が我慢しろだの、嫁がやって当たり前だの―は、 私にはありません。 母として、この嫁は如何なものかと思ったまでです。 ママべったりの時期など ほんの僅か。 一番可愛い盛りに一緒に居て、なんでストレス❓ 解らん(・_・;)

No.251

>> 250 セックスレスはそれだけ重大な離婚の理由になるってことですね。

それが苦痛で死ぬほど辛いと感じる人もたくさんいることを法律はわかっていますから。

先にどちらかの配偶者が相手にセックスレス、DVなど精神的苦痛を与えておきながら、相手が他の人を好きになるなどで、今度は自分が逆に相手から精神的苦痛を強いられたと騒いでも、それは余りにも身勝手な話しで法律は認めないってことです。

それなら最初から配偶者を大切にすべきです。
夫婦生活で自分の責任を果たさないでいていざ自分に都合の良い時だけ夫婦だと主張しても誰も聞く耳持ちませんよ。
当たり前の話しだと思います。

No.252

>> 248 古い考えですね。 小さい子ほっぽりだしてって 小さい子いる母親はたまの息抜きもダメなんでしょうか? いつの時代の話? 主も書いてますよね。… 夫婦関係が破綻していても離婚していない以上は不倫では?

No.253

はじめまして、私も小さい子供を残し妻に失踪された男です。後から妻が浮気していた事実も知り本当に苦しみました。でも主さん暴力は降りかかる危険から大事な者を守る時以外は駄目なんですよ。ましてそれが大事な者を傷つけるなんて事はあってならない事ですよ。主さんは奥様を全否定しておられるようですが、選んで夫婦の契りを結ばれたのは主さん自身じゃないんですか。無理やり結婚さされたわけじゃないでしょう。
ならば奥様がそういう行動に走られたのも、少なからず責任はあるんですよ。主さんの場合DVと書かれていますが。(論外ですよ)
奥様が不倫、失踪うんぬんかんぬん言ってる暇があれば、小さい子供達をどうしていくかそっちに全身全霊で取り組むのが最優先じゃないですか。父子家庭は大変ですよ、私も妻が出て1ヶ月半になりますが、子供たちへの懺悔の日々です、今の時期行事が多くて仕事と両立させるのが本当に大変です。どうか過去を向かず、子供達の為に先を見据えてあげて下さい。子供は何も知らず先へ進む環境を作ってあげて下さい。

No.254

>> 248 古い考えですね。 小さい子ほっぽりだしてって 小さい子いる母親はたまの息抜きもダメなんでしょうか? いつの時代の話? 主も書いてますよね。… たまの息抜きが夜のライブじゃなきゃいけないのかな❓ 昼間に託児所に預けて息抜きすれば良いのに

私は子供といるのが息抜きで一日中居ても苦にならないけど
子供が苦になると言う人を責めるつもりもないです

なぜそんな夫に小さな子供預けて行くんですか❓ 主さんがこんな人だと知っていたら別のところに預けて行きますよ

まあ 主さんのこと嫌いだから子供といるのが楽しくなかったのかも 初めから借金を返してもらう目的なんだから

No.255

>> 254 人によりけりじゃないですか?

人の趣味も人それぞれ。
私もお母さん仲間と月に一度お母さん会開いて飲み会やってますが
みんな普段は良い母親ですよ。
主の奥さんも朝まで家を空けてた訳でもないでしょう。
たまたま奥さんはライブが好きでたまの息抜きでしょ。
預けるのが昼でも夜でも、母が不在な時間にはなんら変わりありません。

DVも母親にだけで子供は溺愛してる方たくさんいますよ。
主もそのタイプだとスレ文読めばわかるでしょう。
普段、DVの人でも会社では温厚な紳士は多いです。
結局、ストレスのはけ口がひとりいたらいいんです。

たしかに主の奥さんは子供っぽいところはあります。
けれど殴られるほど悪い人でもないと思います。
あなたはいつも不倫となるとそうやって、相手の粗をさがして攻撃するんですか?
借金だって独身の頃の話だと主も言っていますよね。
一度、何か悪いことした人間はあとあとまであなたは悪いレッテル貼り、
そういう目ずっと見るんですか?
奥さんがお金目当ての結婚だとどうしてあなたにわかるんですか?
そういう人が嫌いな人の子供を辛い出産を経験してふたりも産むのでしょうか?

• << 257 不倫を攻撃してるわけじゃありませんよ 怒らせることが想像できないのはどうかな❓と思ってるんです そりゃ父親は子供かわいいでしょうけど 熱出した何だとなった時には 主が奥さんを責めることは想像できますよ それよりライブいく暇があったら逃げる事を考えれば良かったのに あなたは不倫養護派だから 話はいつまでたっても終わらないですが😥 趣味は人それぞれですし 私とあなたとは到底考えも生活も違いますし わかりあえることは無いでしょうね

No.256

>> 198 私の顔を見るだけで震えが止まらないそうです。直接の話し合い には応じたくないそうです。 結婚して4年。暴力はよくない事です。分かっています… 男の人には分かりずらいでしょうが、殴られるのって「恐怖」です。

奥さんにとって貴方は熊かライオンの様なものになってしまったのかも。

不倫は最低だし、自殺仄めかして失踪も有り得ない行為だけど。

殴るのは本当にダメ。

No.257

>> 255 人によりけりじゃないですか? 人の趣味も人それぞれ。 私もお母さん仲間と月に一度お母さん会開いて飲み会やってますが みんな普段は良い母親で… 不倫を攻撃してるわけじゃありませんよ

怒らせることが想像できないのはどうかな❓と思ってるんです
そりゃ父親は子供かわいいでしょうけど 熱出した何だとなった時には 主が奥さんを責めることは想像できますよ

それよりライブいく暇があったら逃げる事を考えれば良かったのに

あなたは不倫養護派だから 話はいつまでたっても終わらないですが😥

趣味は人それぞれですし 私とあなたとは到底考えも生活も違いますし

わかりあえることは無いでしょうね

No.259

>> 248 古い考えですね。 小さい子ほっぽりだしてって 小さい子いる母親はたまの息抜きもダメなんでしょうか? いつの時代の話? 主も書いてますよね。… 離婚しない限り、不倫は、不倫ですけど。

日本は一夫一婦制です。破綻してようが、別居してようが、婚姻関係にある限り、別のパートナーを見付けると言うのは
認められません。

殴られないよう気を使えと言うのは、言葉足らずでした。
殴られるような真似をするな-です。

DVの主さんを擁護する気は、毛頭ないです。
鼻骨折るなんて、尋常じゃない。

この夫婦は、二人して
おかしいです。

うちの子達は、もう大きくなりましたが
子を持つ身として、この嫁に腹が立ったものですから。

女が我慢しろだの、嫁がやって当たり前だの―は、
私にはありません。
母として、この嫁は如何なものかと思ったまでです。

ママべったりの時期など
ほんの僅か。
一番可愛い盛りに一緒に居て、なんでストレス❓

解らん(・_・;)

No.268

初めてスレ読んだけど妊婦に暴力振るうわその後も暴力は激化するわこの主異常だろ‼

主がスレに出なくなったのってもしかして今頃警察に拘束されてたりして💧

No.269

あたし旦那の借金一千万払ったよ
「払ってなんて頼んでない」って一蹴された

自殺未遂もしたよ
「単なる脅し」って言われた

浮気もいけないけど暴力もいけないよ

あなたが追い詰められてるように、相手もあなたに追い詰められてるんじゃないだろうか

私も死にたい、殺してやりたいって思うから、主の気持ちが痛い程わかるけど、子供は嫌がらせする親をどう思うんだろう…

嫁への仕返しして犯罪者になって、子供達と離れ現在の職場の地位を失うより、子供達を大切に育てる方が心安らぐんじゃないかな

憎く思うことと、犯罪に走るのは別だから

罪と罰は一生背負うんだよ

No.270

予想以上でも以下でもない展開…。まぁね、初めて暴力ふるう感じでないのはわかってました。

でも鼻折るって💦💦

夫婦そろってどっちもどっちですね。

もし親権とれても躾で子供の鼻折らないでね。

暴力の件で奥さんもその気になれば親権とれそうだけど、自分の事でいっぱいいっぱいみたいですね。

暴力のトラウマで身体に異変(震え、フラッシュバックなど)が起こる…アレなんてったっけ?ほら、アレよ。ソレがでてるみたいですしね~。

No.271

>> 226 私も小さい子いますが、たまの息抜きで映画やコンサートも行きますよ。 見てくれる実家や人がいれば、それなりに今の世の中いいんじゃないですか? … ライブに行くのが駄目と
いうより、妊娠中でしかも不安定な状況だったから
でしょ?

• << 275 思うんですけど、主がお腹の子を心配して ライブから帰宅した奥さんを言葉で叱ったのならわかりますが その妊婦に暴力ふるってるんですよね? それはお腹の子を心配してる人の行動ではないですよね? みなさんそこもわかってレスしてると思いますよ それに2度目の外出は妊婦ではなかった それでも殴ってる事実があるので 子供おいて遊びに行くくらいで暴力はおかしい たまの生き抜きでライブくらい言ってもいいんじゃないかって 言ってるんだと思いますが 読んでいて把握できませんか?

No.272

>> 271 みんな、とりあえず子供のことを考えましょうよ。主さんは、絶対に子供を養育すべき人ではありません。母親の方も浮気相手と、どうこうなるなら、子供さんは施設などに預ける方が先々、幸せかも…どちらに行っても子供さんの身の危険を感じます。

No.273

>> 272 施設は極論過ぎますよ💧一応健全な両親がいるのに。

それこそ私達が決めることなんて何一つない。
主さんは私達たちレス者の意見に耳を傾けるような人ではなさそうです。

奥さんもさすがに片親で育てるならライブも控えるんじゃないかな。いや、断言できないけど。

母親が親権は断然有利らしいし。あとは弁護士入れて主張し合って夫婦で決めるのみですよね。

• << 276 レス読んだ限りでは、どっちも健全とは言い難いと思うんだけど。

No.274

うちの旦那がDVだったら
怖いからそんな時期に
ライブなんか行かないし
子供が熱だしてるって連絡きてるのに
帰ってこない、📱も出ないなんて怖くてできない。
日々の暴力、暴言があったならね…

その前に一緒にいれないけど😓💧
みなさんは旦那さんがDVだったらそんな真似できるんでしょうか??

そのへんの夫婦関係はわかりませんが、どっちもどっち。
不倫したから暴力はだめ。暴力ふるわれたからの不倫もだめ。

みなさん、嫁派と主派で
なんかバトってますけど
いい加減対立する意味もないきがします😓

• << 280 良く主のレス読んでますか?読解力ない? 一度目は初めての暴力。主の奥様もまさか妊婦に暴力ふるい手を挙げるなんて想像もしなかったんじゃないですか? 二度目も2ヶ月に一度ストレスも溜まるだろうからと、主の方から、いかせてやったと書いてあるでしょ? それなのに携帯の電波届かない場所にいただけで殴る。 まさか遊びにいっておいでと言ったご主人に外出から帰ってきたら殴られるなんて普通想像できます? しかも毎日のことじゃないんですよ。子供が2歳になりやっと2ヶ月に一度もらった自分の時間でです。 二年ぶりの2ヶ月に一度のライブ、嫁も息抜きくらいたまにしたって構わないんじゃないですか? けど主は口ごたえしただけで殴る人。 これって異常な行動ですよね。

No.275

>> 271 ライブに行くのが駄目と いうより、妊娠中でしかも不安定な状況だったから でしょ? 思うんですけど、主がお腹の子を心配して
ライブから帰宅した奥さんを言葉で叱ったのならわかりますが
その妊婦に暴力ふるってるんですよね?
それはお腹の子を心配してる人の行動ではないですよね?

みなさんそこもわかってレスしてると思いますよ

それに2度目の外出は妊婦ではなかった
それでも殴ってる事実があるので
子供おいて遊びに行くくらいで暴力はおかしい
たまの生き抜きでライブくらい言ってもいいんじゃないかって
言ってるんだと思いますが
読んでいて把握できませんか?

• << 277 嫁のストレス発散方がライブなんでしょうね ストレス発散の仕方は人それぞれですからね 妊娠中も多大なストレスがかかるし、気分転換やストレス発散しに行ったかもね。ライブで流産するかもしれないけどストレスで流産もあるしね 逆をかえせば主が殴ったことで流産してたら、どうしてたんだろうね 平手打ちでも精神的にストレスかかって流産するからね それでも主は自分の暴力は棚にあげて嫁を責めてさらに暴力ふるうんだろうね 一度暴力するともうあとはエスカレートする一方なんですよ 脳からアドレナリンが大量に出てその感覚がやめられないらしいです
  • << 289 夫婦間のことですので 全てではありませんが だいたいのことは把握できてますよ。 私は以前にもレスしましたが、暴力はだめ‼と何度かレスしてますよ。 力では男に勝てるわけありませんから。 でも幼い子供を旦那に預けて出掛けているのなら 最低限、連絡はつくようにするのが母親としての 責任ですよね? 熱が出ていることを知っていながら、✉しかできないですみますか? 地下にいて電波届かないなら✉もできないですよね? ✉のみの対応で、結果🏥には旦那さんが連れていったのですよね? 息抜きやストレス発散は 主婦であっても必要です。しかし、どんな場所にいようとも子供に何かあった時のことは頭に入れながら 行動するのが母親です。 息抜きが駄目とは言っていませんし、暴力はいいとも言っていませんよ。 そういう旦那を持ったならストレス発散も旦那の許す範囲でするしかないし 嫌なら離婚しかありませんよ。 快く行かせてもらえたのなら、『今日はごめんね。ありがとう。』と帰れる状況の範囲で気晴らしする方法を見つけるしかないと思います。

No.276

>> 273 施設は極論過ぎますよ💧一応健全な両親がいるのに。 それこそ私達が決めることなんて何一つない。 主さんは私達たちレス者の意見に耳を傾けるよう… レス読んだ限りでは、どっちも健全とは言い難いと思うんだけど。

No.277

>> 275 思うんですけど、主がお腹の子を心配して ライブから帰宅した奥さんを言葉で叱ったのならわかりますが その妊婦に暴力ふるってるんですよね? それ… 嫁のストレス発散方がライブなんでしょうね
ストレス発散の仕方は人それぞれですからね
妊娠中も多大なストレスがかかるし、気分転換やストレス発散しに行ったかもね。ライブで流産するかもしれないけどストレスで流産もあるしね
逆をかえせば主が殴ったことで流産してたら、どうしてたんだろうね
平手打ちでも精神的にストレスかかって流産するからね
それでも主は自分の暴力は棚にあげて嫁を責めてさらに暴力ふるうんだろうね
一度暴力するともうあとはエスカレートする一方なんですよ
脳からアドレナリンが大量に出てその感覚がやめられないらしいです

• << 281 あのですね… 切迫流産で安静の指示が出てる妊婦がストレス発散でライブに行くなんてありえませんよ😥 ここで意見が食い違うように見える人達も、よく読めばどちらも『これは駄目』ってポイントは共通しているように思えますが… あなたのレスにはさすがに冷静さが感じられません…。 子供のケンカみたいに『あっちが悪者なんだからこっちは全然悪くない😠』って訳じゃありませんから…

No.278

人の親とはいえ、完璧な人間はいません。

施設に入れるには子供への虐待や生活苦や親の病気などの理由が必要だと思うんです。

ミクルでよく思うんですけどそんなに簡単に「施設に入れた方が幸せ」とか「離婚しなさい」とかよく言えるな~と…。

健全というか、親が心身共に健康で今後も子育てができる環境かどうか。
親権などもそれで決まると思うんですが。

まぁ、両親とも精神が病んでるという見方もできますけど、それでも子育てしている人は多くいます。

子を引き取りたいと言う実の親がいるのに、施設に預けるというにはちょっと早まった意見かなと感じたので。

虐待があるなら別ですが、夫婦間の暴力があるから虐待があるとは言えません。

No.279

主に子供を預けて行かないといけないなら

2度目のライブは行かない

1度目はわからなかったのだろうけど

主以外の人に預けるよ

家庭で快く預かってくれる人がいての息抜きなら 行けばいい

• << 286 私もそう思います。 自分のストレス発散も 夫婦のバランス見ながら するべきだと思います。 自分が選んだ旦那なんだしコントロールするのも 教育するのも自分次第なんじゃないかと思います。 母親なんだから、子供がいることで自分の自由が奪われるのは、しかたないことですし。

No.280

>> 274 うちの旦那がDVだったら 怖いからそんな時期に ライブなんか行かないし 子供が熱だしてるって連絡きてるのに 帰ってこない、📱も出ないなんて怖… 良く主のレス読んでますか?読解力ない?

一度目は初めての暴力。主の奥様もまさか妊婦に暴力ふるい手を挙げるなんて想像もしなかったんじゃないですか?

二度目も2ヶ月に一度ストレスも溜まるだろうからと、主の方から、いかせてやったと書いてあるでしょ?

それなのに携帯の電波届かない場所にいただけで殴る。

まさか遊びにいっておいでと言ったご主人に外出から帰ってきたら殴られるなんて普通想像できます?

しかも毎日のことじゃないんですよ。子供が2歳になりやっと2ヶ月に一度もらった自分の時間でです。
二年ぶりの2ヶ月に一度のライブ、嫁も息抜きくらいたまにしたって構わないんじゃないですか?

けど主は口ごたえしただけで殴る人。

これって異常な行動ですよね。

• << 287 携帯の電波届かなかったのは、子供が熱出した時じゃなかった?? メールで『✉しかできない』って言ってきたとき。

No.281

>> 277 嫁のストレス発散方がライブなんでしょうね ストレス発散の仕方は人それぞれですからね 妊娠中も多大なストレスがかかるし、気分転換やストレス発散… あのですね…

切迫流産で安静の指示が出てる妊婦がストレス発散でライブに行くなんてありえませんよ😥

ここで意見が食い違うように見える人達も、よく読めばどちらも『これは駄目』ってポイントは共通しているように思えますが…

あなたのレスにはさすがに冷静さが感じられません…。

子供のケンカみたいに『あっちが悪者なんだからこっちは全然悪くない😠』って訳じゃありませんから…

• << 283 だから…嫁のストレスがライブだっただけでしょ そういってたらキリないし…じゃあ切迫早産なのに殴る主はどうよ⁉って話しが堂々巡りになるだけ 前レスでどっちも悪いと論じてます

No.283

>> 281 あのですね… 切迫流産で安静の指示が出てる妊婦がストレス発散でライブに行くなんてありえませんよ😥 ここで意見が食い違うように見える人達も… だから…嫁のストレスがライブだっただけでしょ
そういってたらキリないし…じゃあ切迫早産なのに殴る主はどうよ⁉って話しが堂々巡りになるだけ
前レスでどっちも悪いと論じてます

No.285

DV男って『絶対自分は正しい』って思ってそう。

そこがホラーめいてる。

泣きじゃくるだけの奥さん…

きっと『殺される』って覚悟して
何も恐怖で言えず泣くしかなかったんだろうな…。

No.286

>> 279 主に子供を預けて行かないといけないなら 2度目のライブは行かない 1度目はわからなかったのだろうけど 主以外の人に預けるよ … 私もそう思います。
自分のストレス発散も
夫婦のバランス見ながら
するべきだと思います。

自分が選んだ旦那なんだしコントロールするのも
教育するのも自分次第なんじゃないかと思います。

母親なんだから、子供がいることで自分の自由が奪われるのは、しかたないことですし。

No.287

>> 280 良く主のレス読んでますか?読解力ない? 一度目は初めての暴力。主の奥様もまさか妊婦に暴力ふるい手を挙げるなんて想像もしなかったんじゃないで… 携帯の電波届かなかったのは、子供が熱出した時じゃなかった??

メールで『✉しかできない』って言ってきたとき。

No.288

私も酷い裏切りにあい、修羅場を経験したので主さんの気持ち、お察しします、親権を子供たちのために渡したくない、自分が子供たちを守り育てていく覚悟があるなら、裁判で決着つけたらいいと思います、でも時間をかけて冷静になってください、奥様が土下座して、ひたすら謝っていたら主さんは許せたのでしょうか?おそらく、どういう態度でも子をもつ妻の不貞は許せなかったと思います。今までに浮気癖がない人ならば、主さんにも責任があると思います。裏切られ自分が被害者としか考えられない今、何を言っても通じないかもしれませんが、裏切られたからといって、過去に奥さんにしてあげたことなどを蒸し返し余計に怒るなど主さんは相手の見返りを期待して何かをしてあげるんですか?自分にできることをできるときにする、それでいいのでは?

No.289

>> 275 思うんですけど、主がお腹の子を心配して ライブから帰宅した奥さんを言葉で叱ったのならわかりますが その妊婦に暴力ふるってるんですよね? それ… 夫婦間のことですので
全てではありませんが
だいたいのことは把握できてますよ。

私は以前にもレスしましたが、暴力はだめ‼と何度かレスしてますよ。

力では男に勝てるわけありませんから。

でも幼い子供を旦那に預けて出掛けているのなら
最低限、連絡はつくようにするのが母親としての
責任ですよね?

熱が出ていることを知っていながら、✉しかできないですみますか?
地下にいて電波届かないなら✉もできないですよね?
✉のみの対応で、結果🏥には旦那さんが連れていったのですよね?

息抜きやストレス発散は
主婦であっても必要です。しかし、どんな場所にいようとも子供に何かあった時のことは頭に入れながら
行動するのが母親です。

息抜きが駄目とは言っていませんし、暴力はいいとも言っていませんよ。

そういう旦那を持ったならストレス発散も旦那の許す範囲でするしかないし
嫌なら離婚しかありませんよ。

快く行かせてもらえたのなら、『今日はごめんね。ありがとう。』と帰れる状況の範囲で気晴らしする方法を見つけるしかないと思います。

• << 292 この主のケースの場合暴力ふるってるんだから主が悪いです。 私も子供預けて月に一度遊びに行かせてもらいますがライブももちろん行きますし、近くに温泉があって携帯脱衣室において3時間ゆっくり温泉・マッサージもするけど主人も月に一度のことだし電話繋がらないだけで怒ったりなんてしません ましてや殴るなんて。 一度、温泉行ってる時に子供がお腹痛がって病院主人が連れてってくれたことあるけど、両親2人とも不在ならともかくどちらかの親が子供についていたのなら問題ないと思います。 私、病院勤務してましたけど、お父さんが病院連れてきてる人結構いますよ。 共働き家庭も多いのもあるだろうし子育てに母・父どちらがこうしなきゃってこと、 今時あまりないと思います。父がいたら父が対処すればいい訳だし。 行っておいでといったの主ですよね? しかも2か月一度の息抜き。 なのに電話繋がらないと殴るのはやりすぎでは? そういう奴に殴られないようしなきゃいけない意味私もわかりません。 そら、奥さんも旦那に対して憎しみ持っても愛情なんて持てなくなるわ。 今回も普通の旦那さんだったらここまでの話にならなかったと思うし。

No.292

>> 289 夫婦間のことですので 全てではありませんが だいたいのことは把握できてますよ。 私は以前にもレスしましたが、暴力はだめ‼と何度かレスしてま… この主のケースの場合暴力ふるってるんだから主が悪いです。
私も子供預けて月に一度遊びに行かせてもらいますがライブももちろん行きますし、近くに温泉があって携帯脱衣室において3時間ゆっくり温泉・マッサージもするけど主人も月に一度のことだし電話繋がらないだけで怒ったりなんてしません
ましてや殴るなんて。
一度、温泉行ってる時に子供がお腹痛がって病院主人が連れてってくれたことあるけど、両親2人とも不在ならともかくどちらかの親が子供についていたのなら問題ないと思います。
私、病院勤務してましたけど、お父さんが病院連れてきてる人結構いますよ。
共働き家庭も多いのもあるだろうし子育てに母・父どちらがこうしなきゃってこと、
今時あまりないと思います。父がいたら父が対処すればいい訳だし。
行っておいでといったの主ですよね?
しかも2か月一度の息抜き。
なのに電話繋がらないと殴るのはやりすぎでは?
そういう奴に殴られないようしなきゃいけない意味私もわかりません。
そら、奥さんも旦那に対して憎しみ持っても愛情なんて持てなくなるわ。
今回も普通の旦那さんだったらここまでの話にならなかったと思うし。

• << 318 そうですね。 暴力はだめです。 それは何度もレスしています。 あなたの御主人は妻のストレス発散も快く受け入れてくれる寛大な方なのだと 思いますが 主の場合は違うようです。 何を良しとし、だめとするかは夫婦間の問題で 夫婦の色はそれぞれです。 ですから、同じ発散をするにも夫婦によって答えは 違うでしょう。

No.293

>> 291 削除されたレス 夫婦ってコントロールしあうものなの⁉
あっ…素朴な疑問ね✋

夫婦はお互い思いやりと気遣いだと思ってた😱

• << 319 思い遣り、気遣い、大切ですよね。 それがお互いに足りなかったから主ご夫婦はこういう結果になったのではないのでしょうか? コントロールも必要だと 思います。 例えば、これを言ったら 怒るだろうな、これをしたら喜ぶだろうな… その基準は人それぞれかな。

No.294

再レスです

主さんのカキコミのみ全て読みました、奥様のことは主さんの主張だけなので何とも言えませんが、主さんのカキコミに問題を感じます、必要最低限の暴力とありましたが、たとえ数回でも暴力は回数ではないのです。同じ目線での話し合いができない夫婦に信頼が生まれるでしょうか?確かに奥様の遊び方は理解できませんが、一方的に責めたり、強制したりするのでは、相手は隠すようになるし、嘘をつくようになるだけだとおもいますよ

No.296

念のためですけど、ここで主さんを批判してる人は、「男だろうが女だろうが、大人だろうが子供だろうが、身体的だろうが精神的だろうが、どんな暴力もいけない🙅」っていう立場なんですよね?

まさか、女の暴力はOKだなんていう人はいませんよね?😥

• << 298 ここで主を批判しない人がいるのですが? これだけの暴力で相手に怪我を負わせて、主を批判しない人はいないでしょう。 どんな理由があっても暴力で相手を押さえつける行為は人間のくずです。 だから主が批判されてるのだとおもいます。 そこに奥さんが子供を置いて遊びに行ったなどの行為があったから されてもしょうがない的な発言は この日本の法律ではまかり通りませんよ。 奥さんが警察に通報していれば主は傷害罪で警察に捕まってますよ。 どんなに悪い妻であっても暴力を何度も行ってる時点で 法律は100%旦那に非があり、犯罪者です。 それと質問の意図がよくわからなかったのですが 女性で男性に身体的苦痛を負わせるほどの障害を与えられるほどの暴力 DVが出来る人ってこの日本にどれだけいるのでしょう? 主と同じように奥様にそれだけの怪我を負わせたのなら当然障害罪になるとおもいますが・・。 主がただ男性だから批判されてるのではなく… 女性よりはるかに力の強い男性が暴力ふるったこと批判されてるのですよ。 暴力は女性でも男性でも相手に危害加えれば傷害罪という犯罪です。

No.297

>> 296 鼻をへし折るほどの暴力はだめだと思います。

顔面に攻撃…出来ないですよ。しかも初回は妊娠中💧

相手が子供でも男でも、私なら無理です。

言葉の暴力は論争までもっていければ、有りですが。

No.298

>> 296 念のためですけど、ここで主さんを批判してる人は、「男だろうが女だろうが、大人だろうが子供だろうが、身体的だろうが精神的だろうが、どんな暴力も… ここで主を批判しない人がいるのですが?
これだけの暴力で相手に怪我を負わせて、主を批判しない人はいないでしょう。
どんな理由があっても暴力で相手を押さえつける行為は人間のくずです。
だから主が批判されてるのだとおもいます。

そこに奥さんが子供を置いて遊びに行ったなどの行為があったから
されてもしょうがない的な発言は
この日本の法律ではまかり通りませんよ。
奥さんが警察に通報していれば主は傷害罪で警察に捕まってますよ。
どんなに悪い妻であっても暴力を何度も行ってる時点で
法律は100%旦那に非があり、犯罪者です。

それと質問の意図がよくわからなかったのですが
女性で男性に身体的苦痛を負わせるほどの障害を与えられるほどの暴力
DVが出来る人ってこの日本にどれだけいるのでしょう?
主と同じように奥様にそれだけの怪我を負わせたのなら当然障害罪になるとおもいますが・・。
主がただ男性だから批判されてるのではなく…
女性よりはるかに力の強い男性が暴力ふるったこと批判されてるのですよ。
暴力は女性でも男性でも相手に危害加えれば傷害罪という犯罪です。

• << 303 素手なら無理かも知れませんが、道具を使えば男性と同じくらいの怪我を負わせることは可能だと思います。

No.299

>> 298 暴力されて当たり前ってレス者何人かいますよ
不倫も🆖だけど暴力はもっと🆖でしょう…レスしたら誹謗中傷されましたよ😆
あげくに私のことも殴りたいって言われました✋
不倫したなら暴力🆗レスありますよ😆

No.303

>> 298 ここで主を批判しない人がいるのですが? これだけの暴力で相手に怪我を負わせて、主を批判しない人はいないでしょう。 どんな理由があっても暴力で… 素手なら無理かも知れませんが、道具を使えば男性と同じくらいの怪我を負わせることは可能だと思います。

No.309

結婚したら、まして子供もいたらもう一人の人生ではなくなる訳ですから、趣味(ライブ)は諦めて、家族単位で楽しみを見つけるべきだと私は思います。家族の絆が強くなります。主さんの奥さんは幼いですね…主さんは随分辛抱されたと思いますよ。不当な暴力とは思いません。私も夫に殴らたり✊首絞められたりした事がありますが、色々事情があっての事で…別に暴力とは思いませんでした。夫婦喧嘩の延長です。主さんは奥さんの浮気が分かって逆上してしまったんですね。それは愛していただけに痛手が大きかったのでしょうね。愛していただけに憎しみも強くなったんでしようね。私も夫に浮気されて味覚も声もなくし、終わった今も日々不信感に苦しめられているのに、お相手は夫にバレず、呑気に生活しているのかと思うと私も主さん同様復習したいと思いました。私は主さんの気持ちがよく分かります。

No.315

横レスだけで満レスいけそうですね(笑)

雑談に立てればいいのに。

主さん、その後どうなった??
もう私どっちが親権とってもあんまり変わらないような気がしてきました。
だったら子供は「ママがいい。」って言うんじゃないかな。

No.318

>> 292 この主のケースの場合暴力ふるってるんだから主が悪いです。 私も子供預けて月に一度遊びに行かせてもらいますがライブももちろん行きますし、近くに… そうですね。
暴力はだめです。
それは何度もレスしています。

あなたの御主人は妻のストレス発散も快く受け入れてくれる寛大な方なのだと
思いますが
主の場合は違うようです。
何を良しとし、だめとするかは夫婦間の問題で
夫婦の色はそれぞれです。
ですから、同じ発散をするにも夫婦によって答えは
違うでしょう。

No.319

>> 293 夫婦ってコントロールしあうものなの⁉ あっ…素朴な疑問ね✋ 夫婦はお互い思いやりと気遣いだと思ってた😱 思い遣り、気遣い、大切ですよね。
それがお互いに足りなかったから主ご夫婦はこういう結果になったのではないのでしょうか?

コントロールも必要だと
思います。
例えば、これを言ったら
怒るだろうな、これをしたら喜ぶだろうな…
その基準は人それぞれかな。

No.321

浮気と暴力じゃ

暴力が悪い 💢

No.326

主さんはどうなったんでしょうか…裁判とかで忙しいとか?
皆、主さんを心配するあまりこういう状態になっている訳ですから、近況を書き込んで終わりにした方が良いのでは?文字だけの世界は誤解が生じ易いし、価値観の違いだけでいさかいにまで発展してしまう😔
早く主さん何とかして下さい🙏

No.327

鼻を折るのが必要最低限の暴力?

それなら主さんも鼻を折ってみますか?必要最低限なんでしょ?

離婚したら?こんな暴力男と一緒にいたら奥さん殺されそう。

No.329

>> 47 大人ならなぜ子供がいるのに奥さんに暴力・暴言ができますか⁉ 子供小さいから🏠にいないなんてないから、子供の前でしているのでしょうね 普通の… 一回殴ったことを、暴力とは言い過ぎだと思います。
日常的な暴力とは違うと思います。

私は母にも父にも殴られたことあります。
私が悪いかったんですが。
母が父と喧嘩をして、母が泣いていてそれを目撃した私に、ストレス発散として罵声を浴びせられたことあります💧
そっちの方が、殴られたことよりも傷つきました。

殴るのは、時と場合よって必要だと思います。
(暴力を正当化してる訳ではなくて)
そうする事で、殴られた時の痛みが分かるんです。

今回は、浮気をした奥さんが悪いし、その場で謝るべきでした。
子供さんを置いて2ヶ月も失踪したというのは、子供さんを捨てたと同じだと思います。

奥さんは精神的に追いつめられていたのか分かりませんが、もう一度話会うことをおすすめします。
途中までしかレスを読んでいません🙇

• << 331 どんな場合でも暴力を正当化はできませんし しちゃいけません。 暴力に例外はありません。 痛みがわかるんじゃなくて 恐怖で怯えさせコントロールしようとしてるだけ。 親に殴られた事を肯定してる人は 愛情で殴られた、とそう信じ込みたい、 または知らずにそう思い込まされているだけでは。
  • << 334 親が子にする暴力=しつけ と夫婦間の暴力はまた違うと思うけど💨 まぁ親子間の暴力も程度にもよると思うけど暴力や喧嘩等ロクな家庭で育ってない子は大人になったら暴力が悪いって認識できない人多いね💧
  • << 339 主は一回だけの暴力ではないですよ。 妊娠中と、その後も口ごたえしたと殴り、不倫の疑いを持った時は感情にまかせて、鼻の骨を折るほど奥様を殴られました。 そんな暴力の恐怖と後遺症で、話し合うどころか接見不可能な状態で、裁判所を通じ面会不可能だと主に伝えてらっしゃいます。 これだけの暴力があればどんな方でも怖くて直接会うことは難しいと思いますよ。失踪したのではなく主に居場所が見つけられればさらに殴られると思っていまだ、主から逃げているのだとも想像できます。ですから奥様のご実家も、主には居所は教えないのだと思います。 もしかしたらDVの被害にあわれた方用の避難所があるのでそちらにいらっしゃる可能性も十分ありますよね。 裁判所も奥様の居場所はわかっていても直接の話し合いや主に奥様の住所は教えないよう配慮されてるように主の文章で感じとれます。 ここで殴られないとわからないとか醜いことをおっしゃってる方は主の行為は傷害事件、立派な犯罪だとわかりませんか? 死ぬほど怖い目にあい、しかも一番身近な人間からのそれだけの暴力を受ければ一生精神的後遺症が残る方も少なくないと思います。

No.330

>> 329 大人だったら話し合いで解決しましょう😩

必要な暴力はないです。
許される暴力はあるかもしれないけど、暴力自体はすごく危険ですよ。許してるとなくならないと思います。

打ち所悪かったり、骨が折れたりするでしょ。

No.331

>> 329 一回殴ったことを、暴力とは言い過ぎだと思います。 日常的な暴力とは違うと思います。 私は母にも父にも殴られたことあります。 私が悪いかった… どんな場合でも暴力を正当化はできませんし

しちゃいけません。

暴力に例外はありません。

痛みがわかるんじゃなくて
恐怖で怯えさせコントロールしようとしてるだけ。

親に殴られた事を肯定してる人は
愛情で殴られた、とそう信じ込みたい、
または知らずにそう思い込まされているだけでは。

No.334

>> 329 一回殴ったことを、暴力とは言い過ぎだと思います。 日常的な暴力とは違うと思います。 私は母にも父にも殴られたことあります。 私が悪いかった… 親が子にする暴力=しつけ
と夫婦間の暴力はまた違うと思うけど💨

まぁ親子間の暴力も程度にもよると思うけど暴力や喧嘩等ロクな家庭で育ってない子は大人になったら暴力が悪いって認識できない人多いね💧

No.335

男が女殴るなよ、アホ!そんな人間だから浮気されんじゃねーの😔。理由のいかんを問わず、女を殴れるヤツはクズが多い。そんなのと一緒にいたくねーよなあ、奥さん。

No.336

主さん。

あなたの家庭のことで 皆さん、揉めてますよ。
読んでますか?

この世に生きるということは、欲望や感情を持つことになる。
それに 引き摺られ 苦しんだり、喜んだり、憎んだり、欲望に負けたり、打ち勝ったり、考えたり 迷ったり 切磋琢磨して みんな乗り越えています。
暴力はいけない。不貞はいけない。 ですが、起きてしまいました。
後は、間違いを繰り返さないよう、お子さんの為に 頑張って下さい。

No.338

>> 337 アタf^_^;最後まで読んだ、鼻ヘシ折るのはやり過ぎでダメダメだよ

しかし不倫とかありえんし子供熱出してるのに連絡つかん母親はいかんだろ

でも主も加減せにゃね

同じ男として主の気持ちは痛いほどわかる

• << 341 じゃあ手加減すれば暴力はいいのですか? 奥さんは主さんから何回も暴力を振るわれているのに💧

No.339

>> 329 一回殴ったことを、暴力とは言い過ぎだと思います。 日常的な暴力とは違うと思います。 私は母にも父にも殴られたことあります。 私が悪いかった… 主は一回だけの暴力ではないですよ。
妊娠中と、その後も口ごたえしたと殴り、不倫の疑いを持った時は感情にまかせて、鼻の骨を折るほど奥様を殴られました。
そんな暴力の恐怖と後遺症で、話し合うどころか接見不可能な状態で、裁判所を通じ面会不可能だと主に伝えてらっしゃいます。

これだけの暴力があればどんな方でも怖くて直接会うことは難しいと思いますよ。失踪したのではなく主に居場所が見つけられればさらに殴られると思っていまだ、主から逃げているのだとも想像できます。ですから奥様のご実家も、主には居所は教えないのだと思います。
もしかしたらDVの被害にあわれた方用の避難所があるのでそちらにいらっしゃる可能性も十分ありますよね。
裁判所も奥様の居場所はわかっていても直接の話し合いや主に奥様の住所は教えないよう配慮されてるように主の文章で感じとれます。

ここで殴られないとわからないとか醜いことをおっしゃってる方は主の行為は傷害事件、立派な犯罪だとわかりませんか?
死ぬほど怖い目にあい、しかも一番身近な人間からのそれだけの暴力を受ければ一生精神的後遺症が残る方も少なくないと思います。

No.340

間違いなくこれはDV被害者が逃げていった話しでしょう。女側からのスレなら「早く逃げて」って書き込みばかりになるけど、男側からのスレなのでわかりにくくなっているだけ。一時は子供捨ててまで逃げたくなるほど限界だったんでしょ。変な言い方だが旦那がクズなら浮気の正当な理由にしてもいいと思うんだけどなあ。法治国家ではそうもいかんのか…

No.341

>> 338 アタf^_^;最後まで読んだ、鼻ヘシ折るのはやり過ぎでダメダメだよ しかし不倫とかありえんし子供熱出してるのに連絡つかん母親はいかんだ… じゃあ手加減すれば暴力はいいのですか?

奥さんは主さんから何回も暴力を振るわれているのに💧

No.343

今日もすごいレス数😅

いろんな方の書き込み見てきましたが、
何が何でも暴力はだめ…
暴力はだめだと思うが
奥さんにも原因がある…
と二通りの意見が対立していますが

どちらの考えもあっていいと思うし、人それぞれでもいいと思います。

数回に渡り手をあげた主さんも最低だし
奥さまの行動もやはり理解できません。

後は、主さんがどのようになったのか…返レスがあるといいのですが💧

No.344

哀しくなり涙が出ました。

書きたい事が山程あるけれどそれを書くにも1から10まで詳しく説明しなければならないぐらい人ってまったく同じ状況に立たないと本当のアドバイスや共感は出来ないですよね。

体験した事もないのに冷静に主さんを責めている方がいますが
私からしたらそういう人達の方がよっぽど怖いです。
暴力はいけないです。
でも暴力をした。という事実がありますがじゃあ何故暴力をしたかですよね?主さんが解ってほしいのはそこなんじゃないでしょうか…
主さんの今思ってること(ネットに乗せるなど言ったのは誰かに聞いてほしくすっきりしたいからではないでしょうか?本当に理性がないならここに書く前にのせているでしょう)
それに主さんと奥様の関係。(浮気や200万のこと)
色々な人間的な感情、見返りや醜い感情や奥様を信じていた気持ち、お子さんを守りたいという気持ち。主さんでさえもたくさんの感情で理性がなくなりそうで考えてももう辛さや悔しさといった考えしかだせないのに
私たちにこの話を自分なりの意見で言い切ってもいいのでしょうか?
結局私のレスも同じですよね…
ただ悲しくなりました。
乱文失礼しましたすみません…

No.345

>> 344 主さん…一度だけではなかったのですね。
みなさん、なんかでしゃばって長文レスしてすみませんでした…

本当に悲しいです。

No.347

奥さんが悪いのだ😤

No.348

そもそも借金がある人とは結婚しない…
親権は渡さず、耐えるのみ。

No.349

主さん、お辛い状況ですね。他の回答は見てないので、被っていたらゴメンナサイ。
親権に関しては、奥様は取れる確率少ないと思います。
原因は奥様ですし、主さんに育てられた方が、子供も幸せになれると思います。

実名や写真をばらしたい気持ちもわかります。ですが、あなたまで犯罪者になります。勿体無いよ。
こんな奥様のために犯罪者になるのは。
私自身、バツイチ子持ちの方と今月結婚します。
キューピットは、彼の娘です☺

私みたいに、バツイチ子持ちの方を受け入れてくれる人も多いですよ😃(反対もいるけど😔)

No.350

誰かが言いました

体の傷は治るが
心の傷は一生治らないと・・・

奥さんは怪我が治ればそれで終わり

旦那さんは一生の傷を背負う事となる

まして暴力により傷つけた概念からも後悔の念もあるはず

皆さんはなにかあると暴力は駄目だと言うが、それなら男女平等論は捨て去るべきだと思います。

女性も自由に平等にという扱いを求めるなら罰も平等に受けるべき

確かに暴力は良くないが、殴る側も痛みが伴う事を理解していただきたい。

旦那さん頑張ってください

• << 366 日本男子さんは、たかが浮気くらいで人を殴るんですか💨❓ 暴力はいけないと言うか(笑)たかが浮気ですよ。 大怪我するまで暴力することでもない。 主さん『だから』奥さん浮気したんじゃない❓ 私なら殴られても浮気に走るかもね。 世の中、女子供に危害与えるようなくだらない男ばかりじゃないし、寧ろそうゆう男の方が少ないと思う。 うちの旦那が人に大怪我させるようなくだらない人間なら容赦しない。 主さん、あなた含め親の育て方も悪かったんでしょうね。 それを考えると主さんもあなたもある意味被害者かもしれないけど、あなたのレス読んでると病気なんじゃないかなと思うよ。 自分が異常なことに気づかないで恰も正論述べてるようにレスしてるけど、おかしいものはおかしいからね。 自分がおかしくないって自信があるなら、メンタル系の病院に行って医学的に異常ではないことを立証してみた方がいい。 間違っても専門家は主さん含め日本男子さんも正常とは判断しないと思うから早めに受診を勧めるよ。 ミクルなんて来てないで病院に行きなさい。

No.351

>> 350 鼻の骨を折るほどの怪我は死にあたいするくらいの恐怖だと思いますがそれでも奥様は身体の怪我だけで主だけが心の傷を追ったと本気でいってます?
主より男性恐怖症や心の傷は深いと思いますが。それだけの暴力を与えた主が必要最低限の暴力だったと言い訳してるのを読んでも主を養護する気持ちは理解しがたいです。あなたも一度男性にそれだけの暴力受けられたら奥様の恐怖もわかるはずと思います。
どんな場合でも許される暴力なんてこの日本にはありません。他の方も妊婦を殴る、くちごたえしたと暴力をふるう、相手に非があれば骨を折るほどの暴力を与えても当然と思ってる。
相手が弱い立場の女性だと知った上でこんな仕打ちが出来る主に再婚すすめられてる方もいますがあなたならそんな男性と生活できますか?よく考えて冷静にレスされてほしいものです。

No.352

>>351
貴方が言っている事も確かに正論です

私もレスの中で暴力は良くないと書いてます

ただ鼻が折れただのあくまで結果論であり、たまたまこのご主人が暴力を振るった事が発端ですが、仮に精神的に弱いご主人で自殺していたらどうなります?

奥さんは殺人に問われなくとも自殺に追い込んだ張本人となるでしょう。

赤の他人はそれはやり過ぎと簡単に言いますが、人間の価値観として主は奥さんに対しかなりのウエイトで愛していたのだと思います。

その価値観に対し、我々がどうのこうの言う権利もありませんし・・・

人によっては同じ事をしても捉え方は様々です。
馬鹿と言われ怒る人もいるだろうし、笑って受け流せる人もいる、自殺する人だっているのですから・・・
貴方はやり過ぎと思う方であり否定はしませんし、私は主援護派です。

No.353

男が自殺とかするなよだらしねぇ。女と平等に扱ってもらいたいのか?ちやほやされたいのか?いろんな意味で。ひ弱な男が多くて情けなくなるよ😥まったく。肉体的に勝ってるんだから精神面でも勝てよ。

No.354

全く同意します

主とよく似た 夫を持つ妻です

私は 男の人が怖い

結婚生活でいつもびくびくしていて

安らぎとは無縁です

夫はDV

夫は自分が警察に登録されている事を知りません

次やられたら 突き出します

鼻を折られる程の暴力がどれだけの恐怖か

妻は傷が治ればそれで終わり ❓

ふざけるな

No.355

美和さんに 同意です

No.356

>>354さん

私の文章ちゃんと読んで頂けましたか?

私ははじめから暴力は良くないと伝えた上で主を援護しています

今回主さんは最悪の選択肢を選びこう言った結果になっただけでそもそも事の発端は奥方の借金・浮気でしょ?

人間何度も裏切られると人格もかわって不思議ないと思います

貴方がどんな理由でそういった状況なのかはわかりませんが、貴方とはまた違う状況かも?です

こういった私の問い掛けに貴方は恐らく経験が無いから軽々しくそんなことが言えるんだ!的な反論をするでしょう。

そう思うなら貴方も主の底知れぬ怒りは分かるはずもありません。

主は主なりに皆さんに分からない事情があるかも?だからです。

そんな私も偉そうに講釈たれるほど出来た人間じゃありませんが。

正直どっちもどっちというのが見解です

No.363

どんな憎しみが渦巻いてる喧嘩でも

夫婦なら話し合いで折り合いをつけたい
対等に話し合いたい

暴力はあってはならない事

No.364

主さんが殴ったときに、奥さんがやり返していたら、皆さんの反応はどうなっていただろう………。

No.365

>> 364 見境もなくきちがいのように女に暴力ふるってる男性、しかも顔面を骨折るほど殴られていて、殴り返せる女性っているのでしょうか?
もしできたとしても、くちごたえしただけで殴る主ですよ。次は死ぬ目に合うほど殴り返されるかも知れない。
死ぬほどの恐怖で声も出なかったと思います。

そんな恐怖や緊迫した状況を自分に置き換えて想像できないのですか?
本来なら調停で双方を呼びだす裁判所すら主とは怖くて直接の話あいできないと言う奥様の方の言い分を認め主に奥様の居場所も一切隠し通しているのはなぜでしょう?
人の痛みがわかる方なら少し考えればわかるはずです。
奥様が警察に突き出していれば主は今頃、職も失い犯罪者になってるはずです。
でも奥様はそれをしなかった、結婚当初から話あいを持たず暴力で奥様にわからせようとしてきた夫でも、一時は愛した人。だからそこまでしなかったのではないでしょうか?
それが奥様の優しさだと感じませんか?

No.366

>> 350 誰かが言いました 体の傷は治るが 心の傷は一生治らないと・・・ 奥さんは怪我が治ればそれで終わり 旦那さんは一生の傷を背負う事… 日本男子さんは、たかが浮気くらいで人を殴るんですか💨❓

暴力はいけないと言うか(笑)たかが浮気ですよ。

大怪我するまで暴力することでもない。

主さん『だから』奥さん浮気したんじゃない❓

私なら殴られても浮気に走るかもね。

世の中、女子供に危害与えるようなくだらない男ばかりじゃないし、寧ろそうゆう男の方が少ないと思う。

うちの旦那が人に大怪我させるようなくだらない人間なら容赦しない。

主さん、あなた含め親の育て方も悪かったんでしょうね。

それを考えると主さんもあなたもある意味被害者かもしれないけど、あなたのレス読んでると病気なんじゃないかなと思うよ。

自分が異常なことに気づかないで恰も正論述べてるようにレスしてるけど、おかしいものはおかしいからね。

自分がおかしくないって自信があるなら、メンタル系の病院に行って医学的に異常ではないことを立証してみた方がいい。

間違っても専門家は主さん含め日本男子さんも正常とは判断しないと思うから早めに受診を勧めるよ。

ミクルなんて来てないで病院に行きなさい。

• << 374 たかが浮気? 凄いね💦 私は浮気も暴力も同等に悪いと思うよ。 このスレですれ違っている人は 暴力<浮気 浮気<暴力 で対決してるからいつまでも平行線なんじゃない? 主もおかしいし奥さんもおかしいだろ? 普通暴力振るわれたら不倫じゃなく離婚でしょうよ? 暴力夫に脅えてたなら私なら逆に浮気なんか出来ないね。 バレたら殺されるから✋ 私ならまず子供連れてにげるけど… 浮気<暴力の人は男に逃げるんだねぇ

No.368

>> 367 そうですね…

私も『暴力』の基準は人それぞれで
他の人の基準はわかりません。。

私の基準ではこの主さんの『鼻の骨を折るほど』はかなりのものだと思いました。

でも中には、相手が悪かったらこれくらいの(鼻を折るくらい)奥さんに非があるから仕方ないって人もいるし(一応は暴力はだめよって言ってありますけどね)中には暴言だけでもDVと言う人もいるだろうし…

人それぞれ、考え方は違いますね。

婚活中176さんが言われる『奥さんがやり返してたら…』
って言うのは、一般的に男と女の腕力の差って歴然ですから、私は男性の方が悪いかなと思います。

仮に男性と平等な腕力をお持ちの女性だった場合は…
力で白黒どうしてもつけたいなら、後は当人同士に任せるかな…
でもこれに勝っても何も解決してないですよ。だから暴力は反対です。

私は男性と同じ腕力持ってても、浮気されようと殴ったりしないけどね。

No.369

>> 368 328さん、ありがとうございます。

私も、主さんはやり過ぎだとは思います。

ただ、何でもかんでも「暴力」でくくれるのかなと言うのが私の考えです。

自分の身を守るために、思わず手が出てしまう事や、いじめとかでやられっぱなしが嫌な人が抵抗してしまう事もあるでしょう。

後者は具体的過ぎましたが、「手を出す事=暴力=悪い事」と一概に言えないことが極一部にあると思います。

再度書きますが、主さんの場合はやり過ぎな部分があります。

No.370

>> 367 削除されたレス >念のためですけど、ここで主さんを批判してる人は、
>「男だろうが女だろうが、大人だろうが子供だろうが、
>身体的だろうが精神的だろうが、どんな暴力もいけない」っていう立場なんですよね?
>まさか、女の暴力はOKだなんていう人はいませんよね?

>主さんが殴ったときに、奥さんがやり返していたら、皆さんの反応はどうなっていただろう………。

あなたは同じようなレス何度もしてなにがいいたいのかさっぱりよくわかりません。

ここでみなさんがいう「暴力」の基準がわからないといいますが、今回の場合はあなたのいうやむをえず暴力とという範囲を大きく超えていると思います。
それでもここで暴力を批判してる他の方の基準がわかりませんか?

男でも女でも子供でも、力の弱い人間に暴力を与えてはいけないに決まってます。
そして暴力はやり返すもなにも、先に手を出した方が悪いに決まってます。

そして、骨を折るほどの大けがをされてる話の時に奥さんがやり返していたらって例え話出す神経がちょっと普通の方とずれてると思います。

No.371

鼻を折るほどの暴力が良いとは誰も言ってないのでは❓

どんな暴力もいけないという話が出てくるから 自分を守るための暴力は❓と聞く人が出てくる

ここでは言葉の暴力についてはあまり問われないように見える

No.373

主の夫婦の場合
言葉の暴力は
夫婦『互いに』あるでしょう

そう 想像します

そんなのは当然にあるでしょうね

しかし妻も子供を置いて出てしまうとは・・・
情けないですね

どっちもどっちな夫婦

上手くいかないでしょう

子供が笑顔を取り戻す為には自分は何が出来るか

それを常に考える様に
いつか頭を切り替えてください

奥様を忘れ

前向きに生きるのみ

No.374

>> 366 日本男子さんは、たかが浮気くらいで人を殴るんですか💨❓ 暴力はいけないと言うか(笑)たかが浮気ですよ。 大怪我するまで暴力することでもな… たかが浮気?
凄いね💦
私は浮気も暴力も同等に悪いと思うよ。
このスレですれ違っている人は
暴力<浮気
浮気<暴力
で対決してるからいつまでも平行線なんじゃない?
主もおかしいし奥さんもおかしいだろ?
普通暴力振るわれたら不倫じゃなく離婚でしょうよ?
暴力夫に脅えてたなら私なら逆に浮気なんか出来ないね。
バレたら殺されるから✋

私ならまず子供連れてにげるけど…
浮気<暴力の人は男に逃げるんだねぇ

No.375

>> 374 不倫される側に問題ありとは考えないのが不思議。だいたい問題あっても大人は話しあいが当たり前なのに、気に入らないと暴力を振るう。不倫前から奥さん側にも問題ありって言っても主が暴力をふるうのはあきらかにまずいでしょ。
だいたい暴力を振るう男ってばれて、その後もそんな男を愛せる人っていないでしょ。
主の場合は理由があって結果にいたるわけだから不倫されても先に暴力を振るってた主に文句言える立場はない。
証拠に法律も奥さんの味方だし。
それが日本の常識。
主が裁判所に異議申し立てても主の暴力が先なら、奥さんの不倫は不貞行為とは認められず逆に慰謝料と親権とられるよ。主は一文だってももらえない。
奥さんは暴力夫と別れて新しい彼と一緒になれるし子供も取れる。
そういう原因作った主は自業自得。
された側って自分が悪いから愛想尽かされて他にいったことに目を向けないよね。

• << 381 だから、主が悪くないなんて一言も言ってないけど? 主が悪いそりゃ明確だわな。 まず暴力が悪い。 特に男が女にふるうのがっても男女で力が違うから分かるさ。 けど、悪いからって何してもいいのか? って話だけど? たかが浮気って言うのは違うだろうよ。 暴力されたなら不倫じゃなくて離婚だろうよ。 それを不倫に走って暴力旦那と同類になったわけだよ奥方は。 あっちなみに私は父親に暴力振るわれて育児放棄された過去があるから、別に主のことをかばうつもりもないが、自分の母も子供放置して男と逃げて好きにはなれないから、奥方のこともかばうつもりもね~よ。 両方ダメ親。 子供がかわいそうなだけ。 私はばあちゃんと叔母さん夫婦に保護されたから主の家も保護してくれる優しい親戚がいればいいなと思ってるだけなんだわ。
  • << 386 だったら、離婚してから 他の男に行くのが筋じゃないんですか?

No.376

>> 375 と言うことは…

不倫された奥さんが立てたスレでも 不倫されたのは 奥さんに原因があるからされるんだって言う事か⤴

不倫をした方じゃなくて された方が責められるのか⤴

不倫もどんな理由があってもしてはいけない事だと思ってたけど 違うのか⤴

No.377

>>374さんに同意 私も何度も暴力は良くないと言っています ただ 浮気ぐらいで などと言える考え方が普通におかしい・・ そういった考え方の方のほうが圧倒的にひと握りですよ。まあこれもひとそれぞれで不倫は文化と言うタレントもいるくらいですからね。 では仮に奥方が逆上して主を殺したとしても貴方達は旦那の暴力が原因というのですか? 私が言っている事の本質・発端とは借金・浮気をした奥方が悪いということです 後は暴力も振るった旦那も悪いから 結論はどっちもどっち・お互い様でしょ となったわけです 所詮この議題はいつまでも水掛け論と思いますよ 人間はみん価値観が違って当たり前ですからね。 浮気ぐらいでなどと言える世間一般常識から見ると非常識な方も本人にしてみたら常識の範囲内なのですから ましてミクル内では不倫を自慢しあっている(私にとってはとても不愉快)スレもありますから・・・ 長々となりましたが、世の中正しい事なんてなく、自分が都合良く正しいと思い込んでいるだけだと思います。私もしかり

No.378

>>376さん

それも価値観ですよ
このサイト特有女性援護の・・・

女性が不倫するのは旦那が原因

旦那が不倫するのは旦那が悪い

これってまるでジャイアンですね(笑)

お前の物は俺の物
俺の物は俺の物

No.379

追記

私は旦那も奥方も両方悪いと思いながらも主寄りですが・・・・批判する方は一方的に主批判ですからねぇ。

暴力は悪い・浮気される側に問題あり

不倫や浮気の事実に対し批判せず、その事を正当化するために全て主の責任ってのは客観的的にもおかしい・・・・

• << 385 私は主よりではないですがこの場で『奥さんにも原因はあると思う』と発言したら、主よりの人間として 叩かれるんでしょうね。 暴力反対派の女性の言い分は『何が何でも暴力は認めない。浮気も悪くない。』と… あまりにも聞く耳持たず ある意味、ブザマです。 暴力はだめとみなさん言った上での意見なのに そんなに噛みつくのも どうかと思うし 浮気も正当化っておかしくないですか?

No.381

>> 375 不倫される側に問題ありとは考えないのが不思議。だいたい問題あっても大人は話しあいが当たり前なのに、気に入らないと暴力を振るう。不倫前から奥さ… だから、主が悪くないなんて一言も言ってないけど?
主が悪いそりゃ明確だわな。
まず暴力が悪い。
特に男が女にふるうのがっても男女で力が違うから分かるさ。
けど、悪いからって何してもいいのか?
って話だけど?
たかが浮気って言うのは違うだろうよ。
暴力されたなら不倫じゃなくて離婚だろうよ。
それを不倫に走って暴力旦那と同類になったわけだよ奥方は。
あっちなみに私は父親に暴力振るわれて育児放棄された過去があるから、別に主のことをかばうつもりもないが、自分の母も子供放置して男と逃げて好きにはなれないから、奥方のこともかばうつもりもね~よ。
両方ダメ親。
子供がかわいそうなだけ。
私はばあちゃんと叔母さん夫婦に保護されたから主の家も保護してくれる優しい親戚がいればいいなと思ってるだけなんだわ。

No.383

たかが浮気?

そう、たかが浮気( ̄∀ ̄)

自分にとってはね😁

No.384

その気持ちよく分かります。犯罪っぽくなるのはいけないかと思いながらも、私も同じような思いです。

浮気した男の実名を奥さんに公表して家庭をめちゃくちゃにしてやりたい思いが消えないよ

No.385

>> 379 追記 私は旦那も奥方も両方悪いと思いながらも主寄りですが・・・・批判する方は一方的に主批判ですからねぇ。 暴力は悪い・浮気される側に問… 私は主よりではないですがこの場で『奥さんにも原因はあると思う』と発言したら、主よりの人間として
叩かれるんでしょうね。

暴力反対派の女性の言い分は『何が何でも暴力は認めない。浮気も悪くない。』と…
あまりにも聞く耳持たず
ある意味、ブザマです。

暴力はだめとみなさん言った上での意見なのに
そんなに噛みつくのも
どうかと思うし
浮気も正当化っておかしくないですか?

• << 387 ちょっと待ってください💦 『浮気も悪くない』って誰か言ってました?浮気正当化って誰もしてないと思いますけど… 正当化してる人がいるならそれはまた違う考えの人です。 浮気は絶対だめです。 だからって暴力してわからせようとする考えが、違うんじゃないかなって話です。 暴力して何かこの問題が解決してますか? 結果、奥さんのお母さんからも居場所も教えてもらえない状態… 暴力からは何も生まれないって事です。 だから暴力はダメです。 まだ平手でパチンくらいなら、まだここまで『暴力絶対だめ』ってレスは少なかったかもです。 しかし鼻を折るくらいって、主さんには殺意があったんじゃないかなって思ってしまうんです…

No.386

>> 375 不倫される側に問題ありとは考えないのが不思議。だいたい問題あっても大人は話しあいが当たり前なのに、気に入らないと暴力を振るう。不倫前から奥さ… だったら、離婚してから
他の男に行くのが筋じゃないんですか?

No.387

>> 385 私は主よりではないですがこの場で『奥さんにも原因はあると思う』と発言したら、主よりの人間として 叩かれるんでしょうね。 暴力反対派の女性の… ちょっと待ってください💦

『浮気も悪くない』って誰か言ってました?浮気正当化って誰もしてないと思いますけど…
正当化してる人がいるならそれはまた違う考えの人です。

浮気は絶対だめです。
だからって暴力してわからせようとする考えが、違うんじゃないかなって話です。

暴力して何かこの問題が解決してますか?
結果、奥さんのお母さんからも居場所も教えてもらえない状態…

暴力からは何も生まれないって事です。

だから暴力はダメです。

まだ平手でパチンくらいなら、まだここまで『暴力絶対だめ』ってレスは少なかったかもです。
しかし鼻を折るくらいって、主さんには殺意があったんじゃないかなって思ってしまうんです…

• << 389 前のレスよく読めば分かりますが 浮気を正当化してる人いますよ。 旦那がDVの場合は 浮気しても不貞行為にならないと弁護士に言われたとまでレスしてた人もいました。
  • << 393 あなたの考えがそうなのであればあなたのレスに対し言ったことではありませんよ。 何人かの主婦の方が 『暴力振るう人なら浮気されてもしかたない』と 意見されていたので そのことに対してですよ。 確かに、暴力はいけない。ましてや、男が女にですから奥さまも怖かったのでしょう。 ですが、浮気もいけないことです。 そんな旦那が嫌なら 離婚してから男遊びするべきなのでは?とレスしたまでです。
  • << 394 すみません。 書き忘れてしまいました。 鼻を折るというのは いくら感情が高ぶったとはいえ、やりすぎですね。 結果、重症を負わせ 逃げられてしまったのだから問題は大きくなっただけですしね。 殺意があってかどうかは わかりませんが 相当悔しい思いをしたのだろうと推測できます。

No.388

>> 387 誰か言ってたよ。
殴られたら浮気する。
殴った主は浮気されても仕方ないってね。
これ浮気の正当化じゃない?
何されても浮気も暴力もダメ。
これが普通の考えだわな。ちなみに鼻折るほど殴ったの後からはレスよく読んでない人意外は全面的に主の暴力が正しいなんて人はいないよ。
主は悪いが殴られたからと言って浮気しても仕方ないとはいかがなものかと言う人が大半じゃない?

No.389

>> 387 ちょっと待ってください💦 『浮気も悪くない』って誰か言ってました?浮気正当化って誰もしてないと思いますけど… 正当化してる人がいるならそれ… 前のレスよく読めば分かりますが 浮気を正当化してる人いますよ。
旦那がDVの場合は 浮気しても不貞行為にならないと弁護士に言われたとまでレスしてた人もいました。

No.390

>> 389 父も主と同じく横暴な人で毎日母は泣かされました。
離婚にも応じてくれず私達を連れて逃げれないよう父の実家が私達を母に渡しませんでした。
主さんも案外そうなんじゃないですか?
待機児童の多い保育園で乳児の途中入所は無理だし親ごさんがバックにいらっしゃる感じがします。でなければ普通の会社員が1歳やそこらの子供ふたりを見ながら仕事は無理ですよね。私の母も私達を親権を取って後に迎えにきてくれました。
当時、父の横暴な態度で傷ついた母を支えてくれる人もいました。
ですが、調停員は母の味方だったと聞いています。
良心のある方達なら当然のことだと思います。
それでも父は自分の行いを反省もせず調停の場で主と同じように子供を捨てて出て行った醜い母親と主張したようです。
子供の立場で考えても母にことあるごとに暴力をふるう父親と暮らすより母子で暮らすほうが幸せだと思います。主さんもご実家など探しまわったりもうしないであげて下さい。
死ぬほどの暴力を受けた側はそれだけで恐怖で生きた心地しない毎日だと思います

• << 392 辛い思いをされたようですね。 お母様はお元気なのかな? 主夫婦の場合は レス見る限り、一度別居を試みようとし、実家から孫の引き取りを拒否とありますね。 保育園というのは認可だけではなく不認可もありますし、金額は少し高いですがすぐに入園可能ですよ。 ご両親もいらっしゃるだろうしね。 こういうスレですから 想像すれば無限に良くも 悪くも想像できますからね。 ところで…お母様は浮気されていて殴られた経験があるんですか?

No.391

全部読みました。

何となく最近レスがずれてる気もしたので、スレ本文をもう一度読んで、主が正確な事実を書いていると信じて、自分なりに感じた事を。

気になったのは…

1.主が別居を希望→妻側が拒否

これについては、妻自身でなく実家が拒否したとの事なので、何とも言えないです。

2.浮気発覚後、妻は遺書を残し子供を置いて失踪

私の勝手な推測ですが、男の所に行ったから、とは考えられないでしょうか。

もし主が怖くて逃げたのだとしたら、子供を置いて行ったのは不自然な気がします。

3.浮気が発覚した時に謝らなかった

主は、謝らなかったからこそ許せない。

妻は何故謝らなかったのでしょうか。

暴力→浮気、だから謝る必要なしと思ったからのか。

単に謝るのが苦手?なのか。

そもそも此処は、主が正確な事実を書いている前提、妻の言い分は聞けず、なので答えは出ないと思いますが…

(;_;)💦

No.392

>> 390 父も主と同じく横暴な人で毎日母は泣かされました。 離婚にも応じてくれず私達を連れて逃げれないよう父の実家が私達を母に渡しませんでした。 主さ… 辛い思いをされたようですね。
お母様はお元気なのかな?

主夫婦の場合は
レス見る限り、一度別居を試みようとし、実家から孫の引き取りを拒否とありますね。

保育園というのは認可だけではなく不認可もありますし、金額は少し高いですがすぐに入園可能ですよ。

ご両親もいらっしゃるだろうしね。

こういうスレですから
想像すれば無限に良くも
悪くも想像できますからね。

ところで…お母様は浮気されていて殴られた経験があるんですか?

No.393

>> 387 ちょっと待ってください💦 『浮気も悪くない』って誰か言ってました?浮気正当化って誰もしてないと思いますけど… 正当化してる人がいるならそれ… あなたの考えがそうなのであればあなたのレスに対し言ったことではありませんよ。

何人かの主婦の方が
『暴力振るう人なら浮気されてもしかたない』と
意見されていたので
そのことに対してですよ。

確かに、暴力はいけない。ましてや、男が女にですから奥さまも怖かったのでしょう。

ですが、浮気もいけないことです。
そんな旦那が嫌なら
離婚してから男遊びするべきなのでは?とレスしたまでです。

No.394

>> 387 ちょっと待ってください💦 『浮気も悪くない』って誰か言ってました?浮気正当化って誰もしてないと思いますけど… 正当化してる人がいるならそれ… すみません。

書き忘れてしまいました。

鼻を折るというのは
いくら感情が高ぶったとはいえ、やりすぎですね。

結果、重症を負わせ
逃げられてしまったのだから問題は大きくなっただけですしね。

殺意があってかどうかは
わかりませんが
相当悔しい思いをしたのだろうと推測できます。

No.397

言い分は分かります。

けど暴力男ってなかなか離婚出来ないんです

だから逃げるんです

だって怖いし
自分自身で自分を責めるしかないですから

No.398

憎くてやり切れない主さんのお気持ち、凄く分かります。
私は専門家ではありませんが経験者です。

賢く立ち回りませんか?
ここで痛み分け?としてぶつけて復讐して主さんが社会的に相手と対等、もしくはそれ以下になる必要はないのです。

親権を渡さないという事は主さんが育てていくという意思があるのですよね。

調停中との事でしたら離婚されるのですよね。
努めて冷静に対象してください。

親権を渡したくない=主さんが育てる意思がおありなら今までの細々した怒り云々を解決させる場所ではないので感情を込めずに親権と養育費等の請求事だけ主張してください。

それとは別に慰謝料請求の準備をしてください。奥さんと浮気相手と両方にです。
相手側が何を言ってもひるまずに騒いで不利になるような事をせず淡々と遂行してください。

気持ちを入れている暇はないんです。

子供の為とは、子供の未来の為です。主さんが子供さんのそばにいるのですから子供さんの存在が今の主さんの立場を守ってくれます。

終点をしぼって行動してください。

長々、失礼しました。

No.400

>> 197 21時ごろ帰宅した妻に、迫りました。 浮気しか考えられませんでした。 携帯をよこせ、と言うも、頑なに拒否。それでも携帯を奪い、ロックが 掛… 全部見ました
主の負けですね

不倫されようがなにも言えない
皆さんまず離婚と言いますが
暴力男って
主みたいな人に限って
親権.養育費.慰謝料などを
要求。

奥さんからしたら
心のよりどころがなく
毎日が暴力男との生活での
ギリギリの精神

力のない奥様は壊れてしまったんじゃないでしょうか?

皆さんの離婚が先と言う概念は暴力男の前で傷ついた奥様には届かなかったんではないでしょうかね

No.402

確かに奥さんは結婚の自覚がたりなかったけど、必要最低限の暴力なんてありません。
暴力は犯罪です。
警察署に駆け込まれていたら傷害罪で逮捕されていますよ。
結婚相手に鼻をへし折れるほど殴られたらトラウマになります。
そんな暴力を正当化させる男性と直接話し合うなど、信頼関係がない以上無理。子供達は大切だけど、主さんの暴力が恐ろしくて緊急避難しただけで、そんな暴力人間に子育てが務まるとも思えません。

それから子供の病気や発熱に対応するのは親として当然のこと。
家は車は無いけど、タクシーやバスを駆使してどちらか行ける方が救急に駆け込みます。
まして本当に労いの気持ちでたまにはストレス発散させてあげる…というなら、一人で病院に行くくらいわけない筈ですよね。
上から目線で『させてやっている』という傲慢さが滲み出ているから恩着せがましい上に威圧的なのです。

暴力を振るう父親なんて一緒に居たくないし、恥ずかしくて誰にも紹介できませんから、子供のために親権を放棄して貰いたいです。

主さんのような男性は、DVで嫁を苦しめ、結果的に浮気される人間の見本です。

No.403

>> 402 結果的に浮気される見本?

確かに主も悪いけど
DV=離婚なら分かる
DV=不倫って💦

心の拠り所が男に結び付くという意見だと思いますが怖くて不倫なんかできないなぁ、私なら。

No.404

暴力が理由なら離婚の方が怖くて出来ないものです。暴力を正当化する人間だからこそ、報復を考えれば離婚話など出来ません。

平穏無事に過ごせているのにたった四年の結婚生活で浮気をするのなら、男女問わず結婚を軽んじており、とても理解しがたいです。個人的に浮気を容認するつもりはありませんし、不貞をはたらく前にケジメをつけるのが筋だとは百も承知しております。
しかし、自分の意思を暴力でねじ伏せられ、反抗的だと殴られ、その状況下で離婚して欲しいと言えば恐ろしい目に遇うだろうことは想像できます。

冒頭に、奥さんは覚悟が足りないと思う事を前提に、主さんのスレッドとお礼内容を読んだ上で、レスポンスをしております。
レス者が主さんへ意見を述べる板で、賛同を得るための板ではございませんので、ルールを守り主さんへのレスポンスにとどめましょう。

No.405

奥さんがDVで悩んでいたなら、不倫に走る前に
それなりの機関に相談に
行くなり、実家の親に
相談するなり
して欲しかったですね。

まぁ、主さんにも奥さんにも自分の結婚生活もぅ一度振り返ってみて欲しいですね。

お子さんもいることだしね🐱✨

No.406

主さん。その後どうなったのか…気になります。

主さんがDV?…。
でしたら奥さんに限らず、子供にも手を出しているはずですよね…
そんな旦那さんに普通子供を預け、熱がある小さな子供を置いていき、朝方までライブ、その先で不倫をしていて、最終的に不倫バレたら子供を置いて失踪…なんて。DVされてる人間じゃありえませんよ…
もしDVが原因で失踪だったらあたしは子供も連れて失踪したいです。

ここがいまいち女として理解に欠けます。

• << 417 そういう冷静な判断力が低下しているから そういう行動に走った訳でしょう。 まともな判断ができる冷静な第三者から見るとそうは思えても 本人はもっと混乱してるんじゃないですかね…。 妻に暴力振るっても子供には振るわない場合もあると思いますよ。 奥さんが子供を置いて出ていくという部分で 映画『クレイマークレイマー』思い出しました。 奥さんが一人で出ていった理由は心身喪失感からで、 どうしようもなかったと親権裁判で泣きながら 奥さんが訴えるシーンがあります。 浮気が奥さんの逃げ場で、そうやって自分を騙し騙し、 ぎりぎりの夫婦関係を繋げていたのかもしれないな、 と私は考えます。 そういう弱い女性なのだろうなと推測します。 しいて言えばその弱さは罪かもしれませんが 旦那である主も悪い事にはかわりない。 そんな弱い妻を一人で出ていかざるを得ないところまで、 追い込んだのだから。

No.408

>> 407 だから わからない人ですねえ 💨

旦那も 暴力旦那

奥さんも 子供を置いて恋に生きる 女 を選択する人

主の所は
そういう夫婦なんですよ

No.410

奥さんが主さんを怖がるようになったのは浮気発覚で殴られた後では?

怖いはずの主さん本人に子供を預けて浮気相手と密会なんて絶対しないでしょ。子供預けてれば以前のように連絡があるかもしれない事は容易に想像できるし。

どちらかといえば主さんに対する日頃の仕返しの気持ちがあったと解釈した方が自然だと思う。バレたら別れよう、位に思ってたのかも。

だから謝らなかったんだと思うし、まさかそんなに酷く殴られるとは思ってなかったんじゃないかな。

失踪したのは主さんの酷い暴力や実家に受け入れてもらえないなど、浮気がバレる前は予想していなかった厳しい現実に堪えられなかったからだと思う。

どっちもどっちだし、元々上手くいく二人じゃなかったんだと思う。

No.413

知り合いで同じ様な方がいました。結論から言うと、裁判になれば親権は母親いくと思います。知り合いの奥さんが浮気していてそれを知った旦那が物凄い勢いで殴ってしまったそうです。裁判の結果、親権は母親へ。それと慰謝料と養育費を支払う事になったそうです。旦那はお酒の席で酔った勢いで泣きながら話していましたよ。どんな理由でも暴力を振ってはいけかったって。裁判では女が有利だからと。
裁判になれば主さんは負けると思います。

No.417

>> 406 主さん。その後どうなったのか…気になります。 主さんがDV?…。 でしたら奥さんに限らず、子供にも手を出しているはずですよね… そんな旦那… そういう冷静な判断力が低下しているから
そういう行動に走った訳でしょう。

まともな判断ができる冷静な第三者から見るとそうは思えても

本人はもっと混乱してるんじゃないですかね…。

妻に暴力振るっても子供には振るわない場合もあると思いますよ。

奥さんが子供を置いて出ていくという部分で
映画『クレイマークレイマー』思い出しました。

奥さんが一人で出ていった理由は心身喪失感からで、
どうしようもなかったと親権裁判で泣きながら
奥さんが訴えるシーンがあります。

浮気が奥さんの逃げ場で、そうやって自分を騙し騙し、
ぎりぎりの夫婦関係を繋げていたのかもしれないな、
と私は考えます。

そういう弱い女性なのだろうなと推測します。
しいて言えばその弱さは罪かもしれませんが

旦那である主も悪い事にはかわりない。

そんな弱い妻を一人で出ていかざるを得ないところまで、
追い込んだのだから。

No.418

双方悪い…
嫁を美化しすぎ……

No.419

日常的じゃないけど、旦那に殴られたりしてた友人がいる。
うちにも子供連れて逃げて来たし、シェルターにも2回入ってる。

そこの旦那は、子供には絶対手は出さないんだって。
一緒に野球やったり、遊びにも連れてくし、子供達もパパ大好きなんだよね。

でも、子供には手を出さなくても、逃げる時は必ず二人の子供連れて逃げてたよ。

それが母親だと思うんだけどなぁ。

No.420

「ライブに行かせてあげた」

「俺は○○してやってる」

奥さんは、主のこういう傲慢な考え方がイヤだったんじゃない?

平手打ち、鼻をへし折る…
傷害罪で奥さんが訴えなかったことに感謝するべき。

浮気した奥さんは間違ってるけど、主が旦那なら現実逃避したくなる気持ちも分かるわ。

No.421

このスレ見て、自尊心の強い男って怖いな~😱と思った💧
浮気は良くないけど、「俺を侮辱した!」と怒り狂う主さんも異常だよ💧
確かに悪いのは奥さんだよ✋でも過去の事まで掘り下げて、「してやったのに!」と自分の事しか考えられないのも、ちょっとおかしいよ。
ショックから冷静になれなかったのかも知れないけど、浮気以前に夫婦仲はどうだったのか、考える必要あるよね。
浮気したからお前はいらない!じゃ、世の浮気された奥様は皆離婚しなきゃだよね💧
変なプライド捨てたら、主さんも楽になるし、人としても成長すると思うけどな✋

No.422

私らが嫁さんじゃないんで、嫁が弱いか強かったまでわかりこないけど、
不倫して子供を置いていたんでしょ?
結局、
👊の一つ2つあるんじゃない普通?暴力も
日常茶飯事なら別でしょ?いしょくたに全て考えて飛躍し過ぎ、嫁性格知らんがな!置いて不倫したんだろ!
小さいから手も掛かるし、無責任極まりないことは、事実。結婚前からだらしないて解ってのに改心するわけないじゃん、だらしない人間なんだよ全てにおいて。教訓が増えたね。

No.423

浮気されて当然。浮気は悪いけど、こんな主と暮らしていたら息詰まる。女性を殴る?有り得ません。男が殴るのと女が殴るでは力の強さが違います。打ち所が悪ければ死にます。奥さんが主を殴ったことがありましたか?主の怒りの感情を推測するに、ただ殴るだけでは済まされない殴り方をしたのではないかと察しがつきます。奥さんはあなたから逃げたかったのでは?失踪したのも、奥さんの親が居場所をひた隠しにするのも、あなたが異常だからでは?子供を置いて出ていくくらい命の危険も感じていたのかも。まずは考える余裕と、あなたに暴力振るわれる心配の無い場所でゆっくり考える必要があったのでしょう。母親が子供を引き取りたいと言っているのですから直ちに子供を奥さんに返しなさい。いい大人が、実名晒す、殴る、暴言吐く、そんな方に子供を任せられません。恐ろしいです。主には非は全くないかの様ですが、主が異常者にしか見えません。奥さんは初めて付き合ってくれた女性ですか?執着心が凄いですよ。ストーカー要素も見えます。女は男に従って当たり前ではないんです。別れる、諦めるという経験もあなたには人生経験として必要ですね。

• << 436 理由があって手が出ちゃうのはわからなくはないかも… 男が女に手を出すからいけないの?じゃ女が男に手を出すのは許されるの?殴る側にも理由があって殴られる側にも原因はあると思うけど 結論的にはお互いの気持ちが繋がってるか否かってことじゃないのかな…

No.427

横スレみたいになりますが主さんは嫉妬の末、怒りで我を忘れ気が付いたら奥様に乱暴を振っていたのですよね?普段から何かある度に乱暴を振るうのでは ないんでしょ?ちゃんとした理由があり暴力を振るう人をDVだとは言わないと思います。主さんは被害者であるのに悪く叩かれてしまうのは男で暴力を振るったからですか?確かに暴力は よくないと思いますがDVの方なら自分から この場所を借りて こんなスレッドすら立てないと思います。全てを吐き出したかっただけなんだと思います…

No.430

平等うんぬんより

普段から暴力振るわれている人間が不倫に走る神経が異常ですよ

だってバレたらこうなる事がミエミエの中で不倫に走れるのだから・・・ある意味確信犯なのでは?

そりゃあ私達ギャラリー陣は本当の真実がわからないままなので全てが憶測のコメントになりますから余計に激論になるのでしょう。

ただ裁判所が身元を隠すとか実家の両親が庇うまでは分かりますが、何故裁判所はその事件について刑事事件として告発又、家族が告発をしないのかが疑問です

だって嫁が悪くないなら普通その両親は警察に相談しますよ?
少なくとも私の娘が同じ立場なら必ず刑事告発します

それはどちらが悪いとかでなく娘を守る目的でね

No.431

>> 430 確信犯っていうか…かなりの「したたかな女」よね💦

殴っちゃいけないけどさ…殴りたくなる気持ちは解るわ💦
でもちょっと他の人のレス見て思ったわ…「殴る価値もない人間」って考えも必要かな~って💕

No.434

最近、自分の知り合いにも似ているケースがありました。
私は結婚すらしたことがないので、あしからず(^_^;)

子供を大事と思うのが親とは思いますが、
自分が壊れても親でなければならないのは辛いと感じます。
どなたかも言ってましたが、
元妻の女性は自分自身の存在が欲しかったんじゃないでしょうか?
母親であり、妻であるとは言え、
意志をもった一人の人間。
こうなる前に、お互い気づいてやれなかったのかと感じます。

No.436

>> 423 浮気されて当然。浮気は悪いけど、こんな主と暮らしていたら息詰まる。女性を殴る?有り得ません。男が殴るのと女が殴るでは力の強さが違います。打ち… 理由があって手が出ちゃうのはわからなくはないかも…
男が女に手を出すからいけないの?じゃ女が男に手を出すのは許されるの?殴る側にも理由があって殴られる側にも原因はあると思うけど
結論的にはお互いの気持ちが繋がってるか否かってことじゃないのかな…

No.439

奥さん擁護の人って「何が何でも暴力は許しません💢」って…一見「冷静平和温厚形」なご意見だけど…レス自体は「攻撃的」で「叩き」よね😂
「子供を返しなさい」なんて…どんだけ上からモノ言えるのよ😥
掲示板とはいえ「DV認定」されてる人もいるし…
そこまで主さんを悪者扱いしたいのは何故かしら❓ 普通に考えたら「両方悪い」んじゃないのかな~❓

• << 443 主さんを擁護したい人たちは 不倫も暴力も悪いといいたいみたいですけど。 間違いだと思います。 不倫の奥様もたしかに悪い。 けど、傷害という犯罪犯した主はもっと悪いが正しいです。 誰かもいってましたが警察に通報しないで逃げ回ってる奥さんを批判してますが 顔面の骨を折るくらいのDVを犯した主の報復が怖くて通報できない場合もあります。 うちのとなりのマンションで出所したDV旦那(すでに離婚成立)が奥さんの実家に火をつけ奥さんの親を焼き殺したことがあります。 警察できけばわかりますが、主の骨を折るほどの家庭内の暴力はれっきとしたDVとみなされますよ。 言葉だけでもDVと判定されるわけですから。当然だと思います。 逆に主、擁護に見える方々、もしくは主も妻も同等と判断される方々のほうが冷静でないと思います。 法律の知識が少しでもあればわかりますが、今回のケースはあたりまえのように主が裁かれる形になります。

No.443

>> 439 奥さん擁護の人って「何が何でも暴力は許しません💢」って…一見「冷静平和温厚形」なご意見だけど…レス自体は「攻撃的」で「叩き」よね😂 「子供を… 主さんを擁護したい人たちは

不倫も暴力も悪いといいたいみたいですけど。

間違いだと思います。

不倫の奥様もたしかに悪い。
けど、傷害という犯罪犯した主はもっと悪いが正しいです。

誰かもいってましたが警察に通報しないで逃げ回ってる奥さんを批判してますが
顔面の骨を折るくらいのDVを犯した主の報復が怖くて通報できない場合もあります。

うちのとなりのマンションで出所したDV旦那(すでに離婚成立)が奥さんの実家に火をつけ奥さんの親を焼き殺したことがあります。
警察できけばわかりますが、主の骨を折るほどの家庭内の暴力はれっきとしたDVとみなされますよ。
言葉だけでもDVと判定されるわけですから。当然だと思います。
逆に主、擁護に見える方々、もしくは主も妻も同等と判断される方々のほうが冷静でないと思います。
法律の知識が少しでもあればわかりますが、今回のケースはあたりまえのように主が裁かれる形になります。

No.444

ここでいくら同じ議論しても、どっちが悪いかは冷静で私情や感情を一切はさまない裁判官や調停員がきちんと決めてくれる。

結果はあきらかに暴力振るって大怪我させた主の完全負け。

それが正当な法律が出した答え。

どっちが悪いで争うこと自体が無駄で無意味。

もう答えは出てるし。

No.445

元々夫婦仲が良くなくてお互いがお互いににイライラしてたんでしょうね…

主さん➡想像ですが…借金を肩代わりした事で、無意識のうちに奥さんに謙虚さを求めるようになり、普段から奥さんの行動に対し批判的になったのかも

奥さん➡こちらも想像ですが…いつも責められてばかりで愛情が無くなり、現実逃避したい、偉そうな夫に仕返ししたい、そんな気持ちだったのかも

今回は積もりに積もった不満と元々の性格が合わさって、不倫&取り返しのつかない暴力という最悪の結果を招いてしまったように思います。

人間、責める気持ちが強いと他人とは上手くいきませんね。常に違う角度から物事を見れる人間になりたい…
と、このスレを見て思いました。

No.446

>> 5 いやいや 普通に浮気だけならまだ修復できたでしょうが 消えられたり家族ぐるみで隠されたりしたら許せるものも許せなくなるよ でも皆の言う通り… 主さんの何か醜さが出てしまっているような気がしてなりません。文章から、ですが。。。人間、生きている限り苦しみ、辛い事たくさんあります。だから、毎日のようにニュースになってますね。人間は自分が一番可愛いと思う生き物です。少し冷静になってもらいたいです。

No.449

>> 448 主婦友達とも主のケースのこと議論したけど不倫と骨折るほどの暴力なら暴力の方があきらかに悪いと意見は全員一致でしたけど😨

大学生の子供相手にムキになってレスしてるけど民事でも先に暴力を振ってた主の負けですがなにか⁉

他の不倫なら民事裁判すれば不倫妻に勝つことできたかも知れないけど、主みたいな女殴る奴の味方してくれる民事裁判なんて聞いたことない。
知識もなく民事で裁けるようなこと言わない方が良い。
悪いに順位があるから裁判で主の方が悪いと判断されて負けるんです。

不倫に過剰反応もいいけど公平な考え方できる裁判所はあなたみたいな考え方しません。

No.451

すみません、他意は無く素朴な疑問なんですけど…

今回の主さんの『ぶん殴る』は論外ですが、4年間で2回の平手打ちもDVにあたりますか?その他は言葉も含め暴力は一切なかったと仮定してですが。

夫に叩かれた事は無いんですけど、子供の頃親に平手打ちされた事が何回かあります。自分では躾のうちだと思って育ったんですが。だからと言って自分の子供は叩きたくないですけどね。。

ちょっとズレてしまってすみません。

No.452

>> 451 誰かが主をDVと決めつけるなとありましたので、本などできちんと調べてみました。

以下
「DV」(domestic violence)とは、同居関係にある配偶者や内縁関係や両親・子・兄弟・親戚などの家族から受ける家庭内暴力のことである。

暴力を振るう側が一方的に相手に暴力をふるう行為はDVにあたります。
奥さん側がDVと感じ主張すれば裁判で主はDV男と判断されると思います。
今回、骨を折るほどの暴力を犯したことによってその事実は致命的です。

これでも主はDVではないと主張する方いるのでしょうか?

• << 454 叩く行為は程度や回数に関わらずDVになるんですね。 ありがとうございました。

No.453

DVは殴る蹴るの暴力だけでなく お金を渡さないや 言葉の暴力もあるそうですね

1度の暴力でもDVにはなるようですが たいていは日常的に行われるものを指している

と言うよりDVの人は日常的に暴力を振るっている人が多いので一般の人がそれをDVとわからないのは仕方ない

暴力で骨折された主さんは悪い だからといって 浮気して良いとも言えない

主さんには早く離婚をして子供も奥さんに渡し 傷害の罪を償って 後は主さんと合う新しい人と幸せになってください

No.454

>> 452 誰かが主をDVと決めつけるなとありましたので、本などできちんと調べてみました。 以下 「DV」(domestic violence)とは、… 叩く行為は程度や回数に関わらずDVになるんですね。
ありがとうございました。

No.461

主さん、本当に辛いでしょうね。

悔しくて悔しくてどうすればいいか判らなくなりますよね。
すごいストレスだと思いますが、体調崩したりしないで下さい。

不貞を働いた奥さんも相手の男性も絶対に幸せにはなれませんから。

家族を傷つけた何倍もの罰がどこかで返って来ます。

No.462

何か主さんのスレ読んでると 変なんですが?

子どものため とか 言ってますが 別居のために奥さんの実家に子どもを預けようとしたとか 言ってますが
何て自分勝手な…

人に預けようとした時点で 主さんへ 同情 共感 抱きません

自分が辛いからとか 苦しいからとか 奥さんに腹ただしいとかの理由で別居 子ども預ける この発想時点で

主さんかなり ズレてます

もちろん 奥さんもね

もう1度 自分を振り返り なぜ 浮気されたのか これからどうすればよいのか じっくり 考えないとね

恨みつらみより

子どもを立派に育てましょうよ

No.463

辛かった主さんの気持ちも分かります。私はシングルマザーをしています😣

でも暴力はいけないですょ💦自分も傷つきます💦私の元旦那は浮気はなかったですが酒乱で暴力、結婚前の約200万の借金…子供がお腹にいた為借金を産まれるくらいに返済しました😭

お子さんの為にも犯罪まがいは止めましょうよ😣お子さんからしたらたった1人の母親なのですよ😣

可愛いお子さんはあなたのお子さんだけどその前に2人の子供。子供の親権を勝ち取って下さい😭辛い、憎いのは一時の事です😢私も離婚した時はそんな気持ちでした。今は、息子の存在があるのも元旦那がいたから。その事だけは感謝しています。今は、父子でも役所から児童扶養手当もいただけます。今は辛い時期ですが、頑張りましょう✨

No.464

小さい男 て思うのは私だけ?💦💦💦💦
結婚前の借金200万のことまで悔しく思うなんて、、、 、
子供がかわいそう と いうより 自分がかわいそうで憎しみがものすごいんだね💦💦

No.465

はい!本当にあんたはかわいそうかわいそうかわいそう・・・。
被害者だもんね。気の毒にね。ってずっとそう言ってもらいたいの?

もうねいい加減ふっきれなよ。ほんと器のちっちゃい男だね。
200万がそんなに惜しいなら返してもらいなよ。
もっと子供のこと考えなよ。結局は自分自分自分じゃんか。
親がこんなだと、子供のほうがかわいそうだわ。

No.466

クソガキが綺麗事を言うつもりはありません。
ただ、なんとなく共感は出来ます。だからこそ、主さんみたいな方がバカを見るような世の中であって欲しくない。
犯罪に走るのではなく、堂々と権利を主張して欲しい。

一つだけ…僕の勘違いだったらすみません。

『子どもは関係ない』

子どもを主さんと奥さんの勝敗の道具、戦利品にしないで下さい。親権の位置を正しさの象徴にしないで下さい。子どもだけは大切にしてあげて…親の離婚って本当に一生の傷になるから。
奥さんとの決着は慰謝料でも何でも構いません。法律じゃ言葉までDVになるのに、弁護士みたいな他人が過去をほじくり返して掻き回すのは合法みたいですね💫だったらその土俵で争って欲しい。自分に合っていなくても。

No.468

浮気も悪いがそこで手を出した主も悪い。
そこで手を出さず我慢出来るのが男と思う。
200万を返して欲しいとか子どもの発言にしか聞こえない。
よくそんな考え&行動で子どもを育ててますね。
常識がなさすぎる
あぁ、主の馬鹿さを露呈するスレか

No.470

最悪でバカな嫁だったね。早く慰謝料頑張って下さい

No.471

腹がたつのは良くわかりますが あなたの思う行動の前に 奥さんと 不倫相手に慰謝料を正式に請求しましょう。 裁判起こしても勝てます。 もちろん 状況からして 親権は 母親には 降りませんから ご安心下さい。 でっ そこまでやってから 思う報復をしたらぁ~

No.472

200万て
分かってて結婚したんぢゃないの?

なんか小さすぎる

No.473

我慢するのも男の修行!

No.474

つまの写真をどうするとか怒りをもつのはしかたないとおもいます、
それだけのこと主さんにとってされたんだから
けどそれはね大人の問題
子供は無関係なんだよ
作ったのはあなたたちだよ
産んだのはあなたたちだよ
子供の親権とか生活など
子供に悪影響あたえないであげてください
子供に罪はないんだから

No.480

浮気された男のプライドとしか見えません。憎しみで我を忘れてます、どんなに憎くても子供の母親でもあるんですよ?自分の子供に借金歴、浮気歴挙句自分を置いて失踪した母親っていう記憶を植え付けて復讐でもするつもりですか?男である前に主も父親の自覚持ちましょう。男として悔しいのはわかりますが普通に離婚してたまには母親に会わせる位していいんじゃないですか?

• << 482 同意。もう普通に離婚したほうがいいと思う。あなたにとってはそう思わなくても 奥さんにとっては戸籍上だけの関係になっていて間違った結婚て思ったかもしれないですよ。したことは確かによくないことですが。それに一度不倫した、またはされたら、もうその結婚は終わってると思います。子供がいるからとか言い訳したりできますけどね。 たいがい不倫してもどってきても、だいたいの不倫してた人は家庭ではいい家族演じて、 陰で続けている人が多いですから。

No.482

>> 480 浮気された男のプライドとしか見えません。憎しみで我を忘れてます、どんなに憎くても子供の母親でもあるんですよ?自分の子供に借金歴、浮気歴挙句自… 同意。もう普通に離婚したほうがいいと思う。あなたにとってはそう思わなくても
奥さんにとっては戸籍上だけの関係になっていて間違った結婚て思ったかもしれないですよ。したことは確かによくないことですが。それに一度不倫した、またはされたら、もうその結婚は終わってると思います。子供がいるからとか言い訳したりできますけどね。
たいがい不倫してもどってきても、だいたいの不倫してた人は家庭ではいい家族演じて、
陰で続けている人が多いですから。

No.486

浮気や不倫する方が一番悪いです。主さんの心の傷が痛いほどわかります。😔が、常習でもなく真面目な奥さんが突然浮気しだした。てことは、主さんにも原因がありますよね。😠

男女関係て難しいですよね😭

No.487

浮気は彼女だけのせい? 女性が浮気するのはなにかしらあなたにも原因があったのでは…もう戻れないと思うのでお子さんをしっかり守ってこれからがんばってくださいね。調停やったほうがいいけど彼女に収入がなければ養育費や慰謝料も取れません…😥

No.488

嫁さんマジメだっけ‥?

No.492

>> 476 削除されたレス 俺も、不倫したら嫁にガラスの灰皿投げられて前歯折られたよ。

でも、自業自得だと思っているからDVだなんだって騒ぐのは筋違いだと思うね。

男と女は違うとか、男性差別の低レベルな反論は無しですよ😃

No.493

ひどいですね。嫁も嫁親も。と言っても私は主さんの話しか分からないからかもしれないけと、私の旦那が同じなので気持わかります。
自分が悪いのに簡単に離婚とか、嫌になったら逃げるのってなんなんだろ。

No.495

ちょうど発覚から一年経過し、少しは奥様に対する怒りは治まりましたか?
あまりじっくりレスを拝見していませんが、時と共に、穏やかな心が主さんにも戻って欲しいと願ってます。
子供には罪はありません。離婚することも悪いことではありません。
一番良くないのは、仮にも縁があって、夫婦、家族として過ごした時間を憎しみや怒りに変えないことです。
主さんと奥さんが出会わなければ、お子さん二人には出会わなかったと言う事実をどうかご夫婦で受け入れて下さい。
お互いの過ちは(奥さんは浮気と育児放棄。主さんは過度な暴力)お互い真摯に反省し、許す心を持って、新たなスタートを切って欲しいものです。
主さんの悔しさや怒りはごもっともです。愛すればこそ、主さんの優しさに漬け込んだ奥さんはアホです。手が出る感情も分かります。でも度が過ぎちゃいましたね。
奥さんは度が過ぎた主さんの暴力でメンタル的にも病んでる可能性も考えられます。ですから、含んでみてやりましょうよ。諦め含めて。

意地や向きにならず、お子さんにとって、何が大切かだけを考えたら、ここはぐっとこらえて下さい。離婚しても両親には変わりませんから。
主さん、しんどいけど頑張って下さい。

No.496

はじめまして✋

皆さん、男性も女性も様々な意見ですね。
でも、相手の事を心配するあまり叩いてしまう事ってあるんじゃないですか?
主さんが最初に手を出してしまったのは、病院側から安静にして下さいと言われているのに、それを守らないでしかも主さんには黙って激しい系のライヴに行ったんですよね?
それだったら 『なんで安静にしなさいと言われてるにそんな危ない場所に黙って行くんだっ(バシッ)』って、なると思うんですよ。
もし万が一があれば母体も子供も危ないですから…。
心配したからこその平手打ちだったと…自分はそう解釈しています。
二度目の平手打ちはただ、口ごたえをしたからとしか書かれてないので詳しくは分かりませんが、主さんが手を出してしまうぐらいの事を言われた

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧