充電部分のフタが取れた

レス11 HIT数 16475 あ+ あ-

2010/06/30 23:22(更新日時)

SH005を使って4ヶ月になります。
この間、充電部分のフタが折れてしまい、中がまる見えの状態です💦
ショップへ行こうと思うのですが、
やっぱり外装をまるまる変えなければならないのでしょうか?
そうすると、修理の値段も高くなってしまいますよね?💦

No.1357838 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

蓋だけ交換になるんじゃないですか?
外装外して蓋を交換して、外装を取付て終了だと思います。
違ってたら御免。
行くだけ行って聞いてみたら?

• << 5 レスありがとうございます💡 別なのですね!安心しました😊 今週末にでも行ってみます👍

No.2

SoftBankは無償でなおしてくれると言ってましたよ。蓋の部分。簡単にすぐできると言われました。

• << 6 レスありがとうございます💡 そうなんですか! auも大丈夫かなぁ😃 週末にショップて聞いてみます✨

No.3

私もSH005を使っています。買ってすぐに充電の差し込みの蓋が折れてしまいました💦
ダメもとでauショップに持っていったら、無料で修理(1週間で)してくれましたよ☺

• << 7 レスありがとうございます💡 買ってすぐですか😱 弱いんですかね💦 無料なら安心してショップへ行けます😊(笑)

No.4

機種は違いますがauユーザーです😁
以前、主さんと同じように充電部分の蓋がなくなってしまい、ショップにいったら無料で発注してくれましたよ😊2~3日はかかると思いますが😉

• << 8 レスありがとうございます💡 ふたのトラブル多いみたいですね😱💦 だから無料なのでしょうか😊(笑) さっそく週末に行ってみます✨

No.5

>> 1 蓋だけ交換になるんじゃないですか? 外装外して蓋を交換して、外装を取付て終了だと思います。 違ってたら御免。 行くだけ行って聞いてみたら? レスありがとうございます💡
別なのですね!安心しました😊
今週末にでも行ってみます👍

No.6

>> 2 SoftBankは無償でなおしてくれると言ってましたよ。蓋の部分。簡単にすぐできると言われました。 レスありがとうございます💡
そうなんですか!
auも大丈夫かなぁ😃
週末にショップて聞いてみます✨

No.7

>> 3 私もSH005を使っています。買ってすぐに充電の差し込みの蓋が折れてしまいました💦 ダメもとでauショップに持っていったら、無料で修理(1週… レスありがとうございます💡
買ってすぐですか😱
弱いんですかね💦
無料なら安心してショップへ行けます😊(笑)

No.8

>> 4 機種は違いますがauユーザーです😁 以前、主さんと同じように充電部分の蓋がなくなってしまい、ショップにいったら無料で発注してくれましたよ😊2… レスありがとうございます💡
ふたのトラブル多いみたいですね😱💦
だから無料なのでしょうか😊(笑)
さっそく週末に行ってみます✨

No.9

携帯の保険に加入していれば、フタ交換くらいは無料でできます。が、早めに行かないと私はSDカード挿入口のフタが取れた時にすぐに修理に行かなくて、一ヶ月くらいたってから修理に出すと「挿入口に水分が入ってる」と言われて、保険では賄えず、修理代5250円払いました😥

No.10

週末とかでなくなるべく早く行った方がいいと思いますよ
接続部分が剥き出しだとホコリや水分のトラブルなどがあり無償が有償になったりする場合がありますよ…

No.11

機種は違いますが私も蓋壊れました そのせいかわかりませんが あまりないと言われていますがmicroSDが使用不可になり データが全て無効になりました😭
早めに行かれることをお勧めします

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少