夏風邪…😱😱😱😱

レス12 HIT数 5092 あ+ あ-

2010/06/27 17:02(更新日時)

今10ヶ月になる男の子の母をしてます。水曜日から2日間、夜中だけ急に発熱が出てました💦朝になると下がってる…てのが続き、水曜日に一応病院に行きお薬を貰って飲ましてました。金曜日に保育所から電話があり、『38℃あるから』と言われすぐ迎えに行き、夜に39.5℃まで上がり、しんどそうだったので座薬を入れてあげ、朝まで様子を見てました😔昨日、大きな病院の救急に行って検査したら、夏風邪と診断されました😔診察が終わり、家に帰り寝るまでの間、37℃まで下がってて夜もすんなり寝ました。夜中またグズグズいって起きてきて熱を測ったら39℃😱そして座薬を入れてあげて、今日の朝からまた熱が下がってます💦夏風邪ってこんなもんですか😔❓水分もちゃんと取れていて、おしっこやうんちもちゃんと出てます😃💦

タグ

No.1356777 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

突発性発疹にはかかりましたか?

No.2

ありがとうございます✨

子供が7ヶ月の時に39℃が4日間続きましたが、突発性湿疹は出てきませんでした😔それはただの風邪と診断されたため、まだ突発性はしてません💦夜中になると熱が出て、朝になると下がる…の繰り返しなので凄い心配で…😢

No.3

こんにちは😃
保育園に行っているという事ですが、いつから預けてますか❓ もし預けて数ヶ月しか経っていないのであれば、ちょっと疲れがたまっちゃってるのかもしれませんね💦 みんながみんなではないと思いますが、うちの子&知り合いの子は疲れてくると、夜急に熱を出し、朝下がる感じでしたよ⤵

• << 7 ありがとうございます✨ 保育園は今年の4月から通い始めました😃やはり、通い始めは疲れからかしょっちゅう熱を出してましたが、最近はそんなに熱を出す事もなかったんです😣水曜日からダラダラとした熱が続き…😭ハッキリとした原因が分かればいいですが、そんな事も出来ず…😢

No.4

中耳炎とは考えられませんか?

うちの息子の耳鼻科の先生は夕方~夜に熱があがり朝下がる時は中耳炎もありえるよと言ってました😔

耳を痛がってる感じはありませんか?

• << 8 ありがとうございます✨ 私も中耳炎かな…とも考えてました😭息子は良く鼻水が出るので週に一回は耳鼻科に通ってますが、その際に中耳炎になりかけてると診断されました😣なので中耳炎のせいかな…とも思ったのですが、救急の医者には夏風邪の特徴があるから夏風邪…と診断され…😭明日もう一回病院に連れて行こうと思いますが、救急の医者に夏風邪と診断された。と言う事も全て話をし、耳鼻科に連れてった方がいいでしょうか😣❓

No.5

ママも休めないし気が気でないですよね😢わかります、夜中熱を上げ、明け方下がるもののまた上がってきて…うちは4人いますがしょっちゅうです😏
とりあえず、水分がとれているのなら心配ないと思いますよ。蒸しタオルで体を拭いて上げたり、本人が嫌がらなければ脇や太ももの付け根を冷やしてあげつつ様子を見てました。座薬使うとかなり体力消耗しますものね。

• << 9 ありがとうございます✨ 水分は十分に取れてます😃✨汗が凄いので、こまめに体を拭いたりしてますが、すぐ汗で体がベトベトしちゃって😁💦着替えが何枚あっても足りません😱笑

No.6

私も中耳炎かなと思いますが、鼻水がさらさらのが、出てませんか❓耳鼻科に連れて行ってみては。

• << 10 ありがとうございます✨ 鼻水は大量に出てます😱 耳鼻科には週一回通ってますが、中耳炎になりかけてると診断された事があります💦💦明日、大きな病院に予約は一応取ってありますが、耳鼻科に連れてった方がいいでしょうか😃❓

No.7

>> 3 こんにちは😃 保育園に行っているという事ですが、いつから預けてますか❓ もし預けて数ヶ月しか経っていないのであれば、ちょっと疲れがたまっち… ありがとうございます✨

保育園は今年の4月から通い始めました😃やはり、通い始めは疲れからかしょっちゅう熱を出してましたが、最近はそんなに熱を出す事もなかったんです😣水曜日からダラダラとした熱が続き…😭ハッキリとした原因が分かればいいですが、そんな事も出来ず…😢

No.8

>> 4 中耳炎とは考えられませんか? うちの息子の耳鼻科の先生は夕方~夜に熱があがり朝下がる時は中耳炎もありえるよと言ってました😔 耳を痛がって… ありがとうございます✨

私も中耳炎かな…とも考えてました😭息子は良く鼻水が出るので週に一回は耳鼻科に通ってますが、その際に中耳炎になりかけてると診断されました😣なので中耳炎のせいかな…とも思ったのですが、救急の医者には夏風邪の特徴があるから夏風邪…と診断され…😭明日もう一回病院に連れて行こうと思いますが、救急の医者に夏風邪と診断された。と言う事も全て話をし、耳鼻科に連れてった方がいいでしょうか😣❓

No.9

>> 5 ママも休めないし気が気でないですよね😢わかります、夜中熱を上げ、明け方下がるもののまた上がってきて…うちは4人いますがしょっちゅうです😏 と… ありがとうございます✨

水分は十分に取れてます😃✨汗が凄いので、こまめに体を拭いたりしてますが、すぐ汗で体がベトベトしちゃって😁💦着替えが何枚あっても足りません😱笑

No.10

>> 6 私も中耳炎かなと思いますが、鼻水がさらさらのが、出てませんか❓耳鼻科に連れて行ってみては。 ありがとうございます✨

鼻水は大量に出てます😱
耳鼻科には週一回通ってますが、中耳炎になりかけてると診断された事があります💦💦明日、大きな病院に予約は一応取ってありますが、耳鼻科に連れてった方がいいでしょうか😃❓

No.11

再レスです

中耳炎悪くなると、治癒するのに、凄い時間がかかります。しっかり治してあげないと、可哀想ですしね

耳鼻科行った方が良いかなと思います

我が家の息子2人四歳と、一歳ですが、2人共風邪から、中耳炎になりました。約2ヶ月治癒まで、掛かりました 鼻水がダラダラと出るときは、すぐ来てねと耳鼻科の先生に言われてます

No.12

はい、夏風邪かなと言われたんですが中耳炎かもしれないと心配なので…と言えば大丈夫だと思いますよ😃

それで、もし中耳炎でなければやはり夏風邪かもしれないですし😃

一応行ってみてはいかがでしょうか?

早くお子様が良くなるといいですね😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧