異性の友達がほしいのに…

レス10 HIT数 3357 あ+ あ-

2010/06/28 17:08(更新日時)

男友達がほしいと思って仲良くなると、私が相手を好きなんだと勘違いされて冷たくされたり、逆に告白されたりで良い友達関係を築けません😭

私は普段人見知りでほぼ決まった人としか話せません💦
勇気出して話しても上記の通りで…

私の何がいけないのか、どうすれば良いかわかりません😭
異性の友達多い方、友達になるまでの流れやポイント等あれば教えてください!!!

タグ

No.1356256 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何故同性ではなく異性の友達が欲しいの?

• << 3 友達はほとんど女友達で男友達はあまりいないからです涬

No.2

やっぱり酒飲んで朝までかたりあかすぐらいしないと、あと女の部分はださないことです。
私はよく一人飲み屋がすきなのでそこでなかよくなった人達といつも朝までのんでます。
男友達が欲しいなら、とことん付き合わないと❗
もしさそわれても、そういうのやってないからあ~⤴とかるくあしらうぐらいしないと!
女の子は彼氏ができると遊ぶ回数減るけど…男の子は関係ないからね!
がんばって男子について行って下さい。もちろん恋 はなしですよ!

• << 5 レスありがとうございます昀 お酒ですか 一人で行けるのはすごいです瀨 私下ネタ嫌いなんですがお酒の席って下ネタ多い気がするんですが2さんの場合どうですか?昉 軽くあしらえるように?流せるように?頑張ります

No.3

>> 1 何故同性ではなく異性の友達が欲しいの? 友達はほとんど女友達で男友達はあまりいないからです涬

No.4

普通に話したいだけなら
こういう場所でもいいんじゃない?

異性と仲良くなるのは恋愛感情が
どちらかからどうしても出てきちゃうからね

リアルでいなくちゃいけない理由は恋愛感情抜かしたら
そんなに無いと思うよ

• << 7 再レスありがとうございます。 掲示板は相談乗って頂いたり助かりますが、友達って感じには思えないのでナシで昉

No.5

>> 2 やっぱり酒飲んで朝までかたりあかすぐらいしないと、あと女の部分はださないことです。 私はよく一人飲み屋がすきなのでそこでなかよくなった人達と… レスありがとうございます昀
お酒ですか
一人で行けるのはすごいです瀨
私下ネタ嫌いなんですがお酒の席って下ネタ多い気がするんですが2さんの場合どうですか?昉
軽くあしらえるように?流せるように?頑張ります

No.6

女を出し過ぎでは?外見は女でも話とかサバサバしていたり、性別を意識させない飲み会ができたら異性の友人は簡単にできるよ、

• << 8 レスありがとうございます。 普段地味でオシャレとか苦手だし、性格は男っぽい、落ち着いてると言われます。 ただ、初対面の人だと彼氏いそうとか遊んでそうとか言われます昉(恋愛に興味なくて彼氏いたことありません) 友達ほしいだけなのに女意識させるとかしたことありません炅

No.7

>> 4 普通に話したいだけなら こういう場所でもいいんじゃない? 異性と仲良くなるのは恋愛感情が どちらかからどうしても出てきちゃうからね リア… 再レスありがとうございます。
掲示板は相談乗って頂いたり助かりますが、友達って感じには思えないのでナシで昉

No.8

>> 6 女を出し過ぎでは?外見は女でも話とかサバサバしていたり、性別を意識させない飲み会ができたら異性の友人は簡単にできるよ、 レスありがとうございます。
普段地味でオシャレとか苦手だし、性格は男っぽい、落ち着いてると言われます。
ただ、初対面の人だと彼氏いそうとか遊んでそうとか言われます昉(恋愛に興味なくて彼氏いたことありません)
友達ほしいだけなのに女意識させるとかしたことありません炅

No.9

スレ文から感じた事ですが、主さんが友達になりたいと感じた特定の男性とだけ会話をするから相手は勘違いするのではないでしょうか?
「こいつ、俺には積極的に話しかけてくるな…」というような感じで。
あとは容姿が良い方はどうしても恋愛関係に発展してしまいがちな印象を受けます。
私も女友達が多く、男友達が欲しい時期もありました。が、作ろうと思って作れる物ではないんですよね。友達って。
私の場合、授業のグループやサークルが同じ男性の方とワイワイ出来るようになりましたが、個人的に遊んだりするレベルの男友達は出来ませんでした。
けど、皆で「飲み行こうぜ!!」ってなった時に男の子もいる機会が少し増えました。
もう満足かなぁ~(笑)

最近、男とか女とか気にならなくなりました。
自分と合う人と付き合っていけば、性別関係なく似たような仲間が集まると思います。

No.10

異性の友情なんて、目的が同じとか趣味が同じとか職場が同じとか、決定的な仲間意識が前提としてないとなかなか成立しないと思うんです。

ってかどこで出会うのかもワカラナイ😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少