困った。

レス12 HIT数 4962 あ+ あ-

2010/06/26 10:16(更新日時)

私→27歳、バツイチ、5歳の娘がいます。
彼氏→小・中の同級生

1年半付き合ってますが、正直最近マンネリ気味でした。
彼のお金の使い方や、マイペースに振り回され、仕事上、時間もなかなか合わずセックスレスです。
それでも離婚後、ボロボロな私に娘がいるにも関わらず、それを受け入れてお付き合いをしてくれた彼には感謝してます。
しかし最近、彼が友達T君に誘われ小さな飲み会に行きました。
誘われた理由が、T君が狙っている女の子がいるんだけど、T君はとてもシャイで女の子とまともに話せないから、彼に盛り上げ役としてサポートして欲しいという事だったのです。

長いので続きます。

No.1355246 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな理由なら行っても構わないと思ったし、彼の事を全面的に信じてたので大丈夫と思っていました。
私の離婚理由が元旦那の浮気(他にも理由が沢山ありますが)で、彼も理由は知っているし、ボロボロだった私を見てるし、浮気などしないと思ったからです。

飲み会ではT君があまりにも無口で何もしないため、彼は盛り上げようと色々話を繋げて気を遣って頑張ったそうです。元々、彼も人見知りするタイプだし、飲み会など好きではないので。

結果として女の子は、彼に好印象を抱いたらしいのです。
彼もT君の為に、これからも何かと連絡を取れるようにとメルアド交換したそうです。
当然、女の子はT君にはあまりメールせず、彼にメールして来てるみたいです。

このまま行くと、彼の気持ちは女の子の方に移ってしまいますよね。

続きます。

No.2

女の子とメールするくらいならまぁ許せるけど、それ以上進むとなると…。

ただでさえマンネリ気味だったし、私に娘がいるという事で引け目みたいなものもあります。
バツイチ子持ちよりは、普通の女の子を選びたいですよね。

はっきり彼に聞いて思いを言えればいいのだけど、私は我慢してしまうタイプで、元旦那の時も全く問い詰めれませんでした。

まだ浮気とは言えない段階だけれど、どうしたらいいのかな。
彼の気持ちがわからなくて。

彼の幸せ、娘の幸せをそれぞれ考えるなら、別れた方がいいのかな。

No.3

この1年半、特にケンカなどはなく、仲は良かったと思います。

ちなみに彼はこの成り行きを自分のmixiの日記に書いていて、当然私も読んでいます。

読まれるのを承知で書いているとはいえ、信頼も半分、不安も半分な気持ちです。

しかも前は同棲していたのでいつでも一緒でしたが(これがマンネリの原因かなとも思います)、彼の実家の事情により今は離れて暮らしてています。

離れてるとはいえ、車で5分の距離ですが、お互いの仕事の都合でなかなか会えません。

寂しさもあり、ちょっと辛いです…。

No.4

主さんこんにちは。
私もバツイチ子持ちで彼がいる身なので、主さんのお気持ちを少しは理解しているつもりです。でも、T君が彼女の事を好きでいる以上、大丈夫なのではないでしょうか?

No.5

>> 4 レス、ありがとうございます。

なんというかT君はその女の子の事がすごく好き、という訳ではないらしいのです。
付き合うのは無理だとわかっているみたいです。
それにT君(ここで書くのは失礼ですが)は、ファッションや気遣いなんかも無頓着で、弄られキャラな感じなので、彼もそれをわかってて、あえて玉砕させようとしてる感じなのです。表現悪くてすいません。

No.6

>> 5 あら・・・・。
T君がそんなお方だったとは…。ただシャイなだけかと思っていました(笑)
だとしたら、彼はその女の事メールしなくてもいいですよね。

この機会に一度彼とゆっくり話あってはいかがですか?
今後の為にも

No.7

再度、ありがとうございます。
T君がメールのやりとりや誘い方なんかも下手みたいで、一応T君のサポートというかフォロー…というか、彼がうまく女の子を誘って、そこにT君も同席させる、みたい事をするためにメルアド交換したみたいなんです。
彼が女の子の事情や趣味を聞いて、T君がそれをきっかけにするみたいな。

はっきり話し合って、事実を知るのが怖くて⤵
そんな状況はお互い良くないし、甘えとわかっているのですが…。

No.8

>> 7 なんか良く変わらないケド、T君もっと頑張ってよぉ~って気持になってきました(笑)

確かに事実を知るのは怖い。私も今の彼に対しそう思う面もあります。
バツイチ子持ちで彼がいなかったときは、不安でした。
彼が出来ると今度は引け目を感じ、子供と2人で生きていた方が楽カナとも思い始めました。

そこで!
未来を明るく笑って過ごすためにも、言いたいことは言う。
と開き直ってる私…。

No.9

>> 8 ありがとうございます。

付き合い初めは引け目があるし、彼に捨てられても仕方ないと思っていたのですが、段々依存してしまっていたんですかね。

様子見ながら、明るく過ごせるように頑張ってみたいと思います。

No.10

恋愛するのは自由ですが、
そんな良く分からない男性にあれこれ心配するよりは娘さんもいるし、
1人で生きるかもっと堅実な人が良いんじゃないかなって感じました😭

なんだか年の割りには浮ついた男性だな、手口学生並だなって感じちゃいました😥
ごめんなさい🙇

No.11

>> 10 レスありがとうございます。

娘と二人で暮らしていく事にちょっと不安もあり、彼と別れたらもう二度といい人が現れないかもという不安もあり、なおさらはっきり言えないんですよね。
覚悟が足りなくてすいません。
しっかりしなきゃいけないですよね。

彼は確かにちょっと子供っぽいですね(苦笑)
彼を信じ、おおらかに見守れたらいいのにな。

No.12

主です。

沢山の方に意見をいただきたいので、再度スレをあげたいと思います。

長文ですが、よろしくお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧