シャンプーについて教えて下さい🙇

レス15 HIT数 3434 あ+ あ-

2010/06/25 13:29(更新日時)

美容師の方や美容に詳しい方に教えてほしいのですが市販のシャンプーで値段が手頃で髪にダメージの少ないシャンプーを教えていただけないでしょうか🙇
美容室で売っているシャンプーは成分が良いのはわかりますが高くて続けられないです😣 千円以内で買えるシャンプーで何か良いのはありますか❓

No.1354384 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

パンテーン

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃 パンテーンは使ったことあるのですが使い続けるうちに髪が広がりゴワゴワした感じになってしまいました😣

No.3

ロクシタン

• << 5 千円以内で買えますか❓ 量はどのくらい入ってるんでしょう😃

No.4

美容師でも美容関係者でもないのですが、以前私もシャンプー気になって美容師さんに聞いたところ、市販のシャンプーは余り地肌には良くないと言われました。髪をサラサラにする方を重視しているから地肌が油浮いたりして…と聞きました。何がいいの?と聞いたら男性用になるがトニックシャンプーで後はトリートメントでカバーした方がいいと言われました。
質問とちょっと違うかもわかりません。
ごめんなさい🙏

• << 7 市販のシャンプーは地肌に良くないのですね😣 トニックシャンプーとトリートメント試してみたいと思います😊🎵 ありがとうございました🙇

No.5

>> 3 ロクシタン 千円以内で買えますか❓
量はどのくらい入ってるんでしょう😃

• << 10 金額は容量によりけりです。ネットでも買えます。天然のハーブが原料だそうで、本当に髪が柔らかく自然にサラサラになりますよ。 高級ホテルのアメニティとしても有名です。

No.6

1200円ですが😢
ファスィドールのピンクグレープフルーツ
ノンシリコンらしいですが、バサバサしません。香も良いです。

• << 8 ごめんなさい💦 美容師ではありません。
  • << 9 ファスィドールって初めて聞きました❗ ドラッグストアで買えますか❓量はどのくらいでしょうか❓ 大きめの容器で1200円なら試してみたいです😃

No.7

>> 4 美容師でも美容関係者でもないのですが、以前私もシャンプー気になって美容師さんに聞いたところ、市販のシャンプーは余り地肌には良くないと言われま… 市販のシャンプーは地肌に良くないのですね😣
トニックシャンプーとトリートメント試してみたいと思います😊🎵
ありがとうございました🙇

No.8

>> 6 1200円ですが😢 ファスィドールのピンクグレープフルーツ ノンシリコンらしいですが、バサバサしません。香も良いです。 ごめんなさい💦
美容師ではありません。

No.9

>> 6 1200円ですが😢 ファスィドールのピンクグレープフルーツ ノンシリコンらしいですが、バサバサしません。香も良いです。 ファスィドールって初めて聞きました❗
ドラッグストアで買えますか❓量はどのくらいでしょうか❓ 大きめの容器で1200円なら試してみたいです😃

• << 12 近所のドラックストアで見つけましたが、他ではなかなか見ません😢楽天にはありました。 容量は500グラムです。

No.10

>> 5 千円以内で買えますか❓ 量はどのくらい入ってるんでしょう😃 金額は容量によりけりです。ネットでも買えます。天然のハーブが原料だそうで、本当に髪が柔らかく自然にサラサラになりますよ。

高級ホテルのアメニティとしても有名です。

No.11

>> 10 一度だけロクシタンのシャンプーと石鹸が入ったお試しセットみたいなのを友人にもらって使ったことがあります😃
本当に髪が柔らかくなりますよね✨✨
ネットで検索して値段や容量を調べてみます😃
ありがとうございました🙇

No.12

>> 9 ファスィドールって初めて聞きました❗ ドラッグストアで買えますか❓量はどのくらいでしょうか❓ 大きめの容器で1200円なら試してみたいで… 近所のドラックストアで見つけましたが、他ではなかなか見ません😢楽天にはありました。
容量は500グラムです。

No.13

>> 12 500グラムですか😃
結構入ってますよね✨
見つけたら是非使ってみたいです🎵
教えてくれてありがとうございました😃

No.14

解析どっとこむ

ここで配合されている成分の中みが解析されてます。

自分は
市販のいち髪のシャンプーとトリートメント

No.15

>> 14 解折どっとこむ、見てみました😃
大変参考になりました✨
教えてくださってありがとうございました😃
私もいち髪を使ってみることにしました🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました