自分の生かし方

レス8 HIT数 2342 あ+ あ-

2010/06/24 20:05(更新日時)

初めまして。トピを開いてくださり、ありがとうございます。
4月からクラブで働いています。しかし全くうまく行きません。若くない、大人しそうな顔、人見知りでなかなか接客ができません。
また、そこには女性のお客様も来るのですが、嫌われているのか私だけを無視したり、老けてると言ったり(お店では年齢は真ん中くらいです)、あなた忘れてたぁと言われたり、散々です。老けてるのは当たり前ですが、他のお客様が、この子若いよねーと言ったときに、『あなた(私25歳)より○さん(29歳)の方があきらかに若いよねー。あなたは割と老けてんじゃん』など、なにもそこまで言わなくても、と思ってしまいます。ほかの方には絶対にいいません。童顔と言われますが、実際若い方たちと並べば浮きますし、気にしているのでものすごくショックです。大人を逆に活かそうと思いましたが、うまくいきません💦
続きます。

No.1353653 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最近はどんどん卑屈になってしまいます。
何でいい年してろくに会話できないんだ、とか、話に夢中になりすぎて空気読めないんだ、とか、余計なこと言ってしまった、とか、雰囲気を堅くしすぎるとか、悩み出したらきりがないです。
毎日泣きながら仕事行って、でもやめてしまえば生活も苦しくなるので、向き合うしかありません。
大人しそう、何かいったらすぐ泣きそうとも言われます。見たまんまで申し訳なくて、本当に嫌になります。笑いを取ろうとしましたが、それもなかなかうまく行きません。
すみません、愚痴になってしまいました。
お客様に楽しんで頂くにはどうしたらいいでしょうか?

No.2

なんでそんなところで働こうと思ったのさ。
人見知りとはいえもう少し考えようよ。

No.3

他の仕事じゃ、生活できないの?(;_;)
自分に合わない仕事はやっぱりしんどいと思うな。

No.4

見たことないけど大人しそうな顔のコっておじ様達に人気あると思うけど…私が働いてきた中の話しですけど昉

癒し系とゆーか
主サンはそーゆータイプでもないのかな蓜俉

No.5

誰でも向き不向きあるから…主さんには接客業向いてないんじゃないかな。

他の仕事したら?

No.6

話しが出来ないなら聞き上手になることをオススメします。
しゃべりたいお客様には受けると思う。
あとそのお酒の場や出会い接客することに達成感か楽しみを見出ださないと辛いばかりです。その場所を主さん自身が楽しんでないのにお客様を楽しませるのは大変難しいです。
でもすっぱり諦め違う職種を探すのもありかも。
今の主さんに出来る1番簡単なことからやってみましょう。

No.7

>> 6 返してこなさそうな人を選んでいじめて悲しそうな顔したり傷ついたってわかるとぞくぞくする快感・優越感を感じたいのです。客は他で嫌な事を猛烈に我慢したりくっそーと思ったことをクラブに来てうさをはらします、全員意地悪なタカビーです。苦しい悔しい、負けた疲れたと思って来て王様や女王様としてあがめられたい。○本新喜劇ってみたことありますか?あの人達は、観客にばかにされて実は良い給料をもらっています。客がばかにするのを逆手に取って、ばかにしている方が実はお金を取られているのです。
あなたは今とてもラッキーな体験ができる場にいると思いますよ。クラブはそんな社会の縮図みたいな所があります。立派な人は晴らすうさがありません。ばかにばかにされれば、そうなんですよーとか、ごめんなさいねーとか、あくまで動物園に見物に来ている気分で、受け答えだけしていればいいのではないでしょうか。それで充分嬉しがります。○本の話、知っているとこれからの人生、強いですよー 人間の本質を見ておぼれすに立派な人生を築いていってください。がんばって!

No.8

自分の意見だけ言ってここを放置?人の話を消化してちゃんと聞けず、自分の世界に入りこんでるような感じ…。接客業としての基本的な考えがわかってなく、態度もよくないんじゃないかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧