子宮は膨らみますか❓

レス19 HIT数 6868 あ+ あ-

2010/06/23 22:08(更新日時)

45歳バツイチ♀です💔
最近 彼氏が出来ました👨✨

💘久しぶりに愛し合いました💘

そしたら 終わった後の子宮収縮の痛みがハンパなく辛いです💧

年齢❓ご無沙汰だから❓ 筋腫があるから❓(定期的に検診してます)痛みは当たり前なんですか❓

何年もご無沙汰でしたので 子宮はしぼんでいたと思います🎈

又 使うことで子宮が大きくなったりするんでしょうか❓

No.1353555 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

収縮しないと
妊娠出産できないですよ😥

• << 4 1さん ありがとうございます🙇 しゅうしゅく【収縮】 引きしまってちぢまること。また,引きしめてちぢめること。 ですから 収縮したら妊娠しないのでは? 分娩後の収縮ならありでしょうが… 私、間違ってますか❓
  • << 14 知識不足で申し訳ありませんでした🙇

No.2

エッチは膣に入れるんでしょう⁉⁉
子宮なんかに入りませんよ💧

でもエッチの刺激でそんな風になってるのかもしれませんね
失礼ですが主サンのお歳も何かと女性器トラブルのある年齢ですし気になるようなら病院へ💨

• << 5 レスありがとうございます🙇 子宮には入れませんが 繋がっているから 何らかの影響はありますよね? 婦人科検診はちゃんと行ってます🏥

No.3

筋腫が大きくなってませんか?
女性ホルモンが活発になって、筋腫も育ってしまうような…😓

私は、彼氏が出来てから、筋腫が着々と育ってしまって、下腹部が出てきて痛みも出てきてしまったので手術しました😓✋

• << 6 レスありがとうございます🙇 やはりホルモンの分泌を促進して筋腫も育つんですね💦 定期的に検診は行ってますが 特に何も言われませんでした。 でも もしかしたら 筋腫が大きくなっていて痛むのかもしれませんね💦

No.4

>> 1 収縮しないと 妊娠出産できないですよ😥 1さん
ありがとうございます🙇

しゅうしゅく【収縮】 引きしまってちぢまること。また,引きしめてちぢめること。
ですから 収縮したら妊娠しないのでは?

分娩後の収縮ならありでしょうが…

私、間違ってますか❓

No.5

>> 2 エッチは膣に入れるんでしょう⁉⁉ 子宮なんかに入りませんよ💧 でもエッチの刺激でそんな風になってるのかもしれませんね 失礼ですが主サンのお… レスありがとうございます🙇

子宮には入れませんが 繋がっているから 何らかの影響はありますよね?

婦人科検診はちゃんと行ってます🏥

No.6

>> 3 筋腫が大きくなってませんか? 女性ホルモンが活発になって、筋腫も育ってしまうような…😓 私は、彼氏が出来てから、筋腫が着々と育ってしまって… レスありがとうございます🙇

やはりホルモンの分泌を促進して筋腫も育つんですね💦

定期的に検診は行ってますが 特に何も言われませんでした。
でも もしかしたら 筋腫が大きくなっていて痛むのかもしれませんね💦

No.7

中出ししましたか⁉

中出しなら、精子に子宮を収縮させる成分が含まれてるので収縮したのかもしれませんね😌

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇

中出しはしていません🙅

正しく言うと 彼氏のが十分 立たず ほとんど入りませんでした💦

ですから 指がメインでした👆

No.9

>> 8 そうなのですか💡

では気持ちよくて収縮したのかな?
オーガズムを感じても収縮するみたいですし😌

もう1度してみてそれでも痛いくらい収縮するなら、やっぱり病院で聞いてみた方がいいんじゃないですかね?
筋腫も気になりますし😌

• << 12 再レス ありがとうございました🙇 次回も痛みが酷いようなら受診してみますね。 ありがとうございました🙇

No.10

当たり前😆収縮するでしょ。
妊娠したら、どこで赤ちゃんが育つのか知らないんですか?
お子さんいらっしゃらないの?😓
中学生かと思ったら…びっくり😓
いくらなんでもいい歳して恥ずかしいでしょ😆
とりあえず、産婦人科に行って筋腫を診察してもらってください😓

• << 13 レスありがとうございました🙇 おっしゃる通り 年ばかりくって 知識は中学生並みでお恥ずかしい限りです🙇
  • << 18 性格悪~‼ 主さん、一度ちゃんと検査してみてね😃

No.11

>> 10 うわ…トゲのある言い方…
失礼な人…瀅

主さん、横レスすみません珵
いずれにしても、受診をオススメします淼

• << 15 フォローレス感謝致します🙇 良い年して勉強不足 知識不足の私が悪いです🙇 次回も痛みがあるようなら受診してみますね🏥 ありがとうございました🙇

No.12

>> 9 そうなのですか💡 では気持ちよくて収縮したのかな? オーガズムを感じても収縮するみたいですし😌 もう1度してみてそれでも痛いくらい収縮… 再レス ありがとうございました🙇

次回も痛みが酷いようなら受診してみますね。

ありがとうございました🙇

No.13

>> 10 当たり前😆収縮するでしょ。 妊娠したら、どこで赤ちゃんが育つのか知らないんですか? お子さんいらっしゃらないの?😓 中学生かと思ったら…びっ… レスありがとうございました🙇

おっしゃる通り 年ばかりくって 知識は中学生並みでお恥ずかしい限りです🙇

No.14

>> 1 収縮しないと 妊娠出産できないですよ😥 知識不足で申し訳ありませんでした🙇

• << 16 No.10は私ではないです💦 収縮というか伸び縮みと言いたかったです🙇

No.15

>> 11 うわ…トゲのある言い方… 失礼な人…瀅 主さん、横レスすみません珵 いずれにしても、受診をオススメします淼 フォローレス感謝致します🙇

良い年して勉強不足 知識不足の私が悪いです🙇

次回も痛みがあるようなら受診してみますね🏥

No.16

>> 14 知識不足で申し訳ありませんでした🙇 No.10は私ではないです💦
収縮というか伸び縮みと言いたかったです🙇

No.17

>> 16 再レスありがとうございます🙇

10さんではないのは了承してます😃

ただ 私の知識不足のために不快な想いをさせてしまったと思い 改めてお詫びレスを入れさせて頂きました。

子宮収縮…閉経後の収縮をイメージしてしまいましたのですみません🙇

おっしゃるように、オーガズムに達した時、分娩、子宮の復古、授乳時には子宮収縮はしますね。

ただ 妊娠には子宮収縮は胎児にストレスがかかりよくないので収縮しない方がいいですよね。

中学生レベルの知識しか持ち合わせておりませんので 間違いがありましたらご指摘 ご教示 お願い致します🙇

No.18

>> 10 当たり前😆収縮するでしょ。 妊娠したら、どこで赤ちゃんが育つのか知らないんですか? お子さんいらっしゃらないの?😓 中学生かと思ったら…びっ… 性格悪~‼

主さん、一度ちゃんと検査してみてね😃

No.19

>> 18 レスありがとうございました🙇

はい 🏥に行ってみます💨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら