お泊りにいくのは…

レス10 HIT数 4140 あ+ あ-

2010/06/21 18:07(更新日時)

質問させてください。
義両親、義弟と完全同居していて私達夫婦にはもうすぐ2歳6ヶ月になる子供がいます。
来月ママ友の旦那さんが社員旅行に行くようで、一緒に夕飯食べて泊まっていかない?と誘われました。もちろん子供を連れてです。
今まで月に1度あるかないかでママ友と夕飯を一緒することはあったのですが泊まりはありません。
旦那に聞いたら、親にはうまく言っといてあげるからたまには息抜きで泊まってくれば?と言ってくれました。ですがやっぱり義両親のことが気掛かりで悩んでいます。
こういうことって非常識でしょうか?多少何か言われるくらいなら日常茶飯事なので気にしませんが常識の範囲外なら気が引けます。
完全同居で毎日息苦しい生活の中、たまには家から離れることができるのかなと内心ワクワクしてますが(笑)

No.1351960 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

完全同居、ご主人の理解があるなら、息抜きしてもいいんじゃないですか?

義両親の反応が気になりますが…。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
今まで子供を預かってもらったことがなく、一人で出掛けたり飲み会に行ったりなんて以っての外で。旦那も週1休みがあるかないか、朝早く夜遅い仕事なので休みの日は休ませてあげたいから何も頼めず。実家も遠いので息抜きなんてできなくて…だから旦那は気持ちをわかってくれているんです。
旦那が許可してくれたから行ける!なんて簡単に済まされないなんて、完全同居は辛いと改めて実感しました。義両親何て言うかな…
愚痴になってすみません💦

No.3

息抜きも必要だと思います。
理解ある旦那さんで良かったですね。
義両親は旦那さんに任せれば🆗だと思います✨

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
旦那にちゃんとフォローしてほしいと一応お願いしてみます。旦那自身優しいんですが口数少ないから本当にうまく言ってくれるか不安で。
子供から離れるわけじゃないし同居生活から少しだけでも解放されたいです。

No.5

>> 4 口数少なく上手く伝わらなくっても~旦那さんの好意に甘えましょ~😄

たまには解放のご褒美も頂いちゃいましょっ✨

行かれるまでは心配で冷や冷や💦でも行きたい自分のワクワク💓

でも行かれるなら存分に楽しんで来て欲しいです😉

勇気を出して頑張れっ✊

愚痴では無いですよ主さんが優しいが故に悩んでらっしゃると思います✨

• << 8 レスありがとうございます。 そう言ってもらえると心強いです😌 周りに同居しているママ友がいないので、している方の常識の範囲内はどこまでなのかわからなくて。 旦那にお願いして勇気出してみます! 何も言われないといいな…

No.6

そんなことまで気兼ねしてたら、息詰まってしまいますよ渹

子供も連れていくんだから、なんにも問題ないよ

旦那さんが、いいって言ってるんだし。

自分から、『旦那が言いと言ってくれたので、お友達の所へお泊り行きます』と一言言えば、いいと思います。
何もいわず行くと、後々まずいので。

グチグチ言われたら、『すみません、もう決めてしまいましたので、すみませんあとお願いします』と下手にでながら無視🎒

私は、子供置いて、泊まりに行きますよ。
旦那の実家に、『晩御飯お願いしまーす』って、 置いてっちゃう淲

まぁ、ちゃんと子連れで行く事もたまにありますがねⅨ

• << 9 レスありがとうございます。 旦那さんの実家に預けれるんですか😌羨ましいです! でも私は自分が遊びたいとか子供を預かってもらいたいというより、なるべく家にいたくないというのが本音です。ご飯もおむつ替えもお風呂もやってくれたことないんで預けるのはどっちにしても不安かな💦 勇気出して言ってみます✊

No.7

主さんは完全同居ですか⁉家の仕事を任されていたりするのでしょうか⁉⁉そうだとしたら、主さんの仕事を誰かがやらなければいけなくなりますし、とても言いづらいですね😓
でも息抜きは必要‼‼同居ならなおさらですよね😣私も常識の範囲だと思いますよ😉
私は同居はしていませんが、もしも同じ立場なら、自分でお義母さんに、そのままを相談すると思います😌友達からこういうお誘いがあったんですけど~…って。そこで旦那に、わざと『いいんじゃない、たまには。ねぇ母さん』くらい言ってもらうとか😄ちょっとキツそうなお義母さんならそこで反対されちゃうかな😓

• << 10 レスありがとうございます。 完全同居です😲ごく普通の一軒家に住んでます。 基本的に家事は私がしています。もし1泊するなら全部済ませて夕飯や朝食も準備してから出掛ける予定です😌 遊びに行くからこそ家事は手抜きしたくないので。 常識の範囲内と聞けて安心しました✨

No.8

>> 5 口数少なく上手く伝わらなくっても~旦那さんの好意に甘えましょ~😄 たまには解放のご褒美も頂いちゃいましょっ✨ 行かれるまでは心配で冷や冷… レスありがとうございます。
そう言ってもらえると心強いです😌
周りに同居しているママ友がいないので、している方の常識の範囲内はどこまでなのかわからなくて。
旦那にお願いして勇気出してみます!
何も言われないといいな…

No.9

>> 6 そんなことまで気兼ねしてたら、息詰まってしまいますよ渹 子供も連れていくんだから、なんにも問題ないよ 旦那さんが、いいって言ってるんだし… レスありがとうございます。
旦那さんの実家に預けれるんですか😌羨ましいです!
でも私は自分が遊びたいとか子供を預かってもらいたいというより、なるべく家にいたくないというのが本音です。ご飯もおむつ替えもお風呂もやってくれたことないんで預けるのはどっちにしても不安かな💦

勇気出して言ってみます✊

No.10

>> 7 主さんは完全同居ですか⁉家の仕事を任されていたりするのでしょうか⁉⁉そうだとしたら、主さんの仕事を誰かがやらなければいけなくなりますし、とて… レスありがとうございます。
完全同居です😲ごく普通の一軒家に住んでます。
基本的に家事は私がしています。もし1泊するなら全部済ませて夕飯や朝食も準備してから出掛ける予定です😌
遊びに行くからこそ家事は手抜きしたくないので。
常識の範囲内と聞けて安心しました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧