仕方なく付き合ってる?

レス8 HIT数 4035 あ+ あ-

2010/06/21 12:28(更新日時)

長い付き合いでお互いに結婚を考えている彼がいるのですが、最近彼は本当に私を好きなのか?と不安にさせる発言がチラホラあります。
私の考え過ぎなのかもしれませんが(^_^;)

彼は自分に自信が持てないという人で、誉められても素直に受け取れないらしく
「好きな人に誉められたら自信つかない?」
と聞いたら、
「本当に好きな人に誉められたらそれこそ自信持てないだろ💦まだまだあなたには釣り合わないです💦ってなる」
と言われました。

「じゃあ私が誉めたら?」
と聞いたら、
「おまえなら信じられるよ。素直に受け取れる」
と真面目な顔で言われました。

彼にとって私は本当に好きな人ではないのかな?と彼に不信感を抱きました😅

彼曰く、私は彼を思わせるような素振りをしているらしく、彼も「これじゃあワガママ言われても捨てられないよ~」なんて言います。
なので、仕方なく好きなのかな…と思えてきます😓

何だか悲しいです😢

愛されている実感はありますが、自信がないから他の女性へアプローチできず、私なんだろうなって思えてしまいます⤵
私の容姿がタイプではないからかな😖
長文失礼しました😞

No.1351783 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼、変ですね?

本当に好きな人って、じゃ、私は何?ってなりますよね?

そこんとこ、彼に追求してみては?

No.2

好きという気持ちを長年持ち続ける事は難しい事です。好きという気持ちを継続する事は四年と科学的に言われています。

信用、信頼があり愛され、大切にされている実感があるのならそれで良いのでは?と感じます。

彼があなたを大切にしていて、あなたが彼を大切に思うならそれで良いと思います。

あなた自身も彼の事を好きという気持ち、昔とは違う形になってますよね?

No.3

>> 2 只、もしかしたら本当に好きな相手いるかもしれませんね。

付き合いにマンネリしているかも… 容姿に自信ないとありますが、努力はしましたか? あなたの努力次第で、彼の気持ちも戻ってくるかもしれませんよ。

No.4

彼の気持ち、よく解りますよ。
正直な方ですね。
貴方は彼にとって、身の丈にあった人なのでしょう。心も性格も容姿も知能も。
人間、憧れという事があるでしょう。
彼は、憧れの存在を好きな人に例えています。
憧れの人とは釣り合わない、叶わない、からこその彼の言葉です。

彼にとって、貴方は相性がいいのでしょう。

No.5

彼氏には片想いの人がいそうですね…💧
報われない片想いなのかも知れないです

主さんのことも嫌いじゃないのは確かだと思いますが

けど不安だしショックですよねぇ🌀

主さんを捨てられないって言葉は
どう受け止めたらいいんだろう🌀🌀

そのまま素直に受け止めるか…

深読みしても良い結果にはならないから…
ふぅ…( -o-)=з

No.6

たまたまって言ったらそうになるけど・・・
なんで最近の若い、20歳前後の野郎(男)は自己主張が弱すぎる+メンタルが弱すぎるのか?と感じる。
彼に対して思う部分は多いが、どうしてそんな気弱な彼と付き合ったのか? 主さんに対しても疑問に感じる。女性は、具体性はなくとも1歩2歩大人な感覚になるのが早いと聞くけど、主さんの話を聞くと、どこをどう評価して彼と付き合ったのか?と感じる。

ちょっとカッコ良かったから?優しかったから? 一時の程度のお付合いならそこまで深く悩む必要無いと思うけど、長く続けたいならしっかり相手の考え方、素行などを見て、判断してから付合うかどうか決めた方が良いと思うのだが・・・

No.7

彼氏俺にそっくりだな(笑)

No.8

一括で申し訳ありません😣

レスありがとうございます✨✨

私は何?って思います😢
追及してみます、必ず😣

気持ちの変化というか、付き合い始めから私のことは本当に好きではないんだろうな…と感じていました😲

自分にとって何かと都合がいいので(お互い付き合うのが初めてだったので💦)私にしたんだろうなって思っています。
プライド高い人なので普通の女の子だと自信持って付き合えないと思ったのじゃないのでしょうか😞
なので、大切にされているなと感じますが常に、仕方なくなんだろうなって思えてなりません😢

憧れの人=本当に好きな人なのですね😖
そうなんだろうなぁって思えます😣

彼の憧れ(理想)になりたくて頑張ってきました。
最初は中身を頑張ってました。彼を気遣いながら動いてましたがいい結果は出ませんでした😖
頭にのったのか、彼の思いやりのなさに私が爆発して別れの危機に発展しました💦

寄りは戻ったのですが…

そして最近は外見を頑張っていますが、私の外見にはあまり興味なさそうです😢

私にはチック症状というものが少しあって💦それを受け入れてくれた彼の優しさに惹かれて付き合っています😣💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧