毎日毎日いやになる

レス11 HIT数 1632 あ+ あ-

2007/10/06 09:59(更新日時)

旦那は朝6:30~21:00まで仕事…週5の休みは仕事がキツい為寝てばっかり…免許無し…親元じゃないから24時間育児に家事…妊娠3ヶ月でイライラするし…上の子1歳はずっと甘えん坊で離れない、ギャーギャー泣きまくり…つわりでしんどくても熱があっても両腕けんしょう炎、腰痛発症でも寝てられない…初めての土地で誰も話せる相手も居ないし…免許ないから気分転換も行けない…酷い貧血持ちで外出禁止…お金も無いから預ける事も、その場所に行くことも出来ない…あたし生きてんのかな…

No.135049 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん⁉週5休み⁉

No.2

1歳くらいのお子さんだと活動的で、妊娠中に面倒見ていくことさぞ大変だと思います。
ご主人も非協力的でまたまた大変ですね(><)
ご実家に帰って手伝ってもらう事は出来ませんか?
外出も出来ない位の貧血なら保育園の一時保育など優先的に使わせてくれるかもしれないですよ。
私の地域の一時保育は一日1500円です、お金ないとの事ですが今は非常事態と言えると思うので貯金崩しても大事とった方がいいと思います。
お辛いでしょうが、地域の子育て支援課や保健所に相談してはどうでしょうか?

No.3

親御さんが往き来してくれる距離に住んでないのかな?つわり時期だけでも実家に帰ってみては?

友達はつわり時期だけ四国から関西までお母さんいらしてたよ🚅

No.4

旦那さん、週5も休みがあるなら育児に協力してくれてもいいのにね~😱

No.5

泣けてきますね😢
主さんよく頑張ってますね、偉いですよ。
私もほぼ同じ状況になってうつ病になってしまい薬貰っいました😫私の場合嫌になって暴れたこともありました笑 孤独が1番辛いんですよね😢応援してます頑張って下さい。主さんは生きてます。つわりは大変ですよね😭育児や家事や掃除に終われ旦那は仕事8時に行き帰ってくるのは11時、週5働いていて、そして私は孤独、免許なし、けど私の場合生きて携帯見れるだけ幸せだなって思ってます😁👍

No.6

>> 5 主様大丈夫ですか?妊娠3ヶ月でつわりとか辛いのに頑張ってますね😿
旦那様と話し合って週1~2回でも一時保育でお子様預けた方がいいですよ。旦那様が何か言っても「じゃぁ休みの時子供の面倒みてくれる?」等言い返せばいいですよ。2番の方と同じくうちの地域でも1500円でした。お昼御飯代も含まれてましたよ。市役所に問い合わせて近場の保育園を紹介してくれるはずです。私の場合うちの子が1歳半の時に酷いメマイでまともに立てなくて一時保育を利用しました。面倒見れない時は助けてもらいましょう‼
自分の体調、お腹の赤ちゃんの為にも頑張って下さい🌼

No.7

ありがとうございます。親元は遠くて、行き来するだけでも1泊しないと無理なんです。自営業なのでそれは絶対無理なんです。実家に帰るにも必ず付き添いが必要だし…旦那は口では「しなくていいよ」「後でやる」と言うだけで何もしません。結局は「お前がこの仕事やれ」です。病院の日だけ、特別に看護婦さんが迎えに来て下さるだけ…。毎日毎日、生きてる実感がしません。こんな事を旦那に言おうものなら「2人のお母さんは無理やね」と突き放されます。一時保育も利用したいのですが…そこまで行けないんです…。本当は入院しなくてはならないのですが、お金がなくて入院出来なくて…。携帯は母が連絡用に持たせてくれてます。子供は可愛いし、愛してます。なのに…十分にかまってやれない悔しさや、自分の体調の悪さに毎日嫌になります。お腹の赤ちゃんの為にも強くなりたいと思う事もプレッシャーになり、辛いです。どこでこうなってしまったのか…結婚当初は幸せな家庭になれると思っていたのに…そう思うばかりです。

No.8

>> 7 確かに大変ですね😔
でも言わせて貰います‼
金銭的、健康、家族の協力も無いのに、子供作ったんですよね。こうなるの 予想できたはずです‼
でも 辛いのはわかりますよ。
旦那さんの協力があればまだ 救われるのに💧

ちゃんと 話し合った方がいいんじゃないでしょうか

• << 10 結婚当初は違う仕事をしてました。今は転勤ばっかりで元々実家の近くだったのですが離れたんです。あの頃は体も元気であたしも働いていました。働けなくなる為、少しでも収入の多い今の仕事に就職したんです。赤ちゃんは2人とも、コンドームでの避妊で出来たんです。軽率な考えで赤ちゃんを授かった訳ではないです。すごく確率の低い中出来た赤ちゃんなので大事に育てようと2人で決めました。出産後の出血が止まらず、貯金を切り崩して入退院を繰り返した結果がこれです。情けないですよね…。こんな所で愚痴吐く前に働かなきゃですよね…。閉鎖します。

No.9

>> 8 なんとか旦那様を説得した方がいいですよ‼「子供二人は無理」なんて酷い言い方です‼😣体調が悪いのは主様が悪いのではないんですよ。誰だって好んで体調悪くする人はいないでしょ?電話で主様の親や旦那様の親にも今の主様の状況を話した方がいいです‼親にも加わってもらい旦那様を説得して下さい‼入院しなきゃいけない体なのに無理したらいけません。

• << 11 ありがとうございます。両親、義父母に連絡しても「近くに居ないからどうにもしてあげられない。頑張って。今だけだから」だけでした…。義父母も自営業なので、休む事は出来ないみたいです。毎日毎日憂鬱です…。旦那にひつこく言うと帰宅しなくなってしまうのでひつこく言えなくて…。読んで下さりありがとうございました。何度もお返事を戴け嬉しかったです。あたしは甘えてますよね…。

No.10

>> 8 確かに大変ですね😔 でも言わせて貰います‼ 金銭的、健康、家族の協力も無いのに、子供作ったんですよね。こうなるの 予想できたはずです‼ でも… 結婚当初は違う仕事をしてました。今は転勤ばっかりで元々実家の近くだったのですが離れたんです。あの頃は体も元気であたしも働いていました。働けなくなる為、少しでも収入の多い今の仕事に就職したんです。赤ちゃんは2人とも、コンドームでの避妊で出来たんです。軽率な考えで赤ちゃんを授かった訳ではないです。すごく確率の低い中出来た赤ちゃんなので大事に育てようと2人で決めました。出産後の出血が止まらず、貯金を切り崩して入退院を繰り返した結果がこれです。情けないですよね…。こんな所で愚痴吐く前に働かなきゃですよね…。閉鎖します。

No.11

>> 9 なんとか旦那様を説得した方がいいですよ‼「子供二人は無理」なんて酷い言い方です‼😣体調が悪いのは主様が悪いのではないんですよ。誰だって好んで… ありがとうございます。両親、義父母に連絡しても「近くに居ないからどうにもしてあげられない。頑張って。今だけだから」だけでした…。義父母も自営業なので、休む事は出来ないみたいです。毎日毎日憂鬱です…。旦那にひつこく言うと帰宅しなくなってしまうのでひつこく言えなくて…。読んで下さりありがとうございました。何度もお返事を戴け嬉しかったです。あたしは甘えてますよね…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧