妬まれやすいんです
同性からの妬みが多く女友達がいません
私を影で悪く言ってる人に限って、髪型や服装を私の真似してきて見てて腹が立ちます
皆さんのまわりの妬まれやすい、同性受け悪い人ってどんな感じの人が多いでしょうか?
人見知りなので黙っていると男性は寄ってきてくれ話しかけてきてくれるのにも女性はおもしろくないみたいです
新しいレスの受付は終了しました
女性はひがみや妬みを持つ体質ですから仕方ないと私は割り切ってます🙉
ただ私の場合には同性からも慕われるようにお笑い系を演じて見た目とのギャップを理解してもらい親近感を持ってもらいます🙆
そのせいか⤴見た目と違い面白い人だと思われるので妬みやひがみはあまりありません🉐
他には自分に能力がある場合には逆にばからしい事をしたりおっちょこちょいな部分を見せたりして同性とも仲良く接してます😃
このスレ定期的に
立つざますNE!
,,―^―,,
./+:+:+:+:+:\
/※*※*※*※*※ヘ
'⌒'⌒'ii'⌒'⌒'
|| /⌒ヽ
||( ^ω^)
||~ヽ_,(~ )
i~ミ〉,,),||
しゞ,, ,,/し'
r'~~ヾヽ
/ ,; ,; λ
/ ,; ,; ハ ヽ
ノ ノ ノ ハヽλ
/ノハノハハハノハヽ
`~'~ム,ノ_,ノハゞr~~
女の独特な世界ってありますよね。
主さんの場合、妬まれる=嫌われる。
結局は同じ事じゃないですかね?辛いけど💧でも普通にしてれば、分かってくれる人は分かってくれますよ。
たまに自虐ネタとか言ってみたらどうですか?😁
気にしなくていいと思いますょo(^-^)o
妬まれる=認められてるってコトです。
悩んで笑顔が減っちゃうと魅力が半減しますょ、勿体ないです😣
いい風に考えていつも自分らしくいましょ(*^ω^*)❤
頑張ってね。
あなたは人に無い魅力があるから、周りの子は"負けた"って思ってひがむんだよ。
美人って素晴らしい事だけど、"ひがまれる"って悩みも持ち合わせてるよね…
あなたは綺麗な心のままでいてね。
周りの子みたいに汚れた心を持たないでね。
女性はみんな妬みが酷いですよ。
みんな心のどこかで自分が一番でいたいと思っているんです。
だから友達どうしの間でも密かに妬みがあったりします。
主さんだけが妬まれているわけじゃない。
ただ女性を敵に回すと困ることがかなりあります。
女性は大切にした方がいいです。
そのためにも自分から妬まれないような親しみやすいキャラを作っていくしかないですね。
私もなぜか妬みというか最初から話ししたこともないのに見た目で嫌われるみたいなよりつかないみたいなのあります!見た目が怖いからなのかギャル、ハーフみたいだからなのかと思いエクステとって黒髪にしてみたら少しは周りが変わってきたように思います。
わたしは、もうおばさんですが、外見にはかなり恵まれているほうです。
このことで 若いころから数々嫌な思いをしてきました。
人と同じことをしても言っても、相手が自分より恵まれてると思うと カチンとくるようです。
自分より下だと思うと優しくでき、自分より上だと思うと引きずりおろそうとする。
人間不信になりますよね…。
隙があろうとなかろうと、美人ずきの男はしつこく関わってきますよ。
振ろうと付き合おうと、女の嫉妬から逃れられません。
日本は平均的なことが一番生きやすいんですよね…
疲れますね…
でも、わたしはもうおばさんなんで😊
ただ今度は子供が心配です。
超美形、ものすごく頭いい、ものすごく運動ができる、人は適もいるけど、熱狂的な支持者がいる。でも適度に手が届きそうな感じの可愛らしさと頭とか運動能力とかは、男ウケもいいし、なぜ❓と女からひがまれたりすることもある。どれかの能力を文句いえない程すごくなることができれば尊敬されたり、あこがれの対象となるんだけどな。無理なら身近にいる女性に人気ある女の人を参考にしてみるのもよいかも。
①妬まれた時、嫌がるより喜ぶ(羨ましいって思われる部分がある訳ですから)
②何を言われても気にしない(他人の評価なんて不安定なものに振り回されない自信をつける努力をする)
③嫌な相手にも友好的(人間だれにでも良い部分と悪い部分があって当たり前)
④仲間や友人は様々な年齢や分野にいる(狭い考えを持たない)
⑤ユーモアがある(暗い考えより明るい考えや捉え方が出来る)
と、こうゆう悩みは消えてゆくかと思います。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
出っ歯の悩み0レス 29HIT たかし
-
アニメのアフレコ0レス 20HIT 初心者さん
-
男って生きづらいですよね。17レス 114HIT 匿名さん
-
前スレの続き12374レス 288HIT やじ馬さん
-
初投稿2レス 71HIT 初心者さん
-
誰かと話したい⑦
そうなんだ そんなこと言ってたら 私も11月29日が誕生日にな…(凛々)
295レス 8752HIT 匿名さん (♀) -
癒し空間★きずな85
味噌ラお嬢 遊ぶの楽しいけど、少し疲れちゃうよね😅ゆっくりしてね。 …(ひろみ)
209レス 3172HIT 味噌ラ -
出っ歯の悩み0レス 29HIT たかし
-
物価高経済
YouTuberおろちんゆー おろちんゆー氏は自然の中から食材を見つ…(ミクルファンさん1)
1レス 67HIT 主婦さん -
やさしい〜雑談3
カイさ〜ん お久しぶりです😊 こっちも良い天気☀️で家でゆっく…(ひろみ)
198レス 3320HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
みんなの好きな音楽はなあに?😃😺😻3レス 73HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
キスをして、恋をして1レス 79HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
全財産9レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
財布が小銭だけ2レス 75HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
米5キロ2000円以内にして6レス 134HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
みんなの好きな音楽はなあに?😃😺😻
ママへ (AI) もうすぐ母の日ですね✨ 私の母に対する思いの…(ミクルファンさん0)
3レス 73HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
全財産9レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
キスをして、恋をして
ていうかやってもらうことばかりじゃなくて相手のために何できるかでしょ(匿名さん1)
1レス 79HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
財布が小銭だけ
財布が小銭だけになる原因はいくつか考えられます。 支出の管理: …(雑学王さん2)
2レス 75HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな84
チョリッス!そばつゆで作った、蕎麦は食ったことが無いなぁー.お終い(トド君)
500レス 6929HIT 味噌ラ
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
おもろい歌詞の曲
年代問わず、歌詞が面白いと思える曲を教えてください。 下ネタ系でもいいし、とにかくトンチキやネタっ…
42レス 858HIT 匿名さん -
お金と時間をかけてほしい
前の旦那は、自分にばかりお金と時間を使う人でした。私や子供には節約を強いるので、私にはお金をかけたく…
27レス 360HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
好きで好きでたまらない
職員と利用者は恋をしちゃいけないのかなぁ。あれだけ毎回優しくされたら好きになってしまう。 40代の…
25レス 440HIT 恋愛好きさん (50代 男性 ) -
中学時代の友達を怒らせた?
私は1ヶ月前、転職を機に上京しました。 そこで体調を崩し、退職して地元に帰ることになりました。 …
17レス 350HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
独身は寂しいですね。
独り身は寂しいですね。
23レス 389HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
対応方法について
病院職員です。 担当患者で非常にこだわりが強く、とにかく自我が強くてルールを守らず、病棟看護師も辟…
11レス 192HIT おしゃべり好きさん - もっと見る