親指をしゃぶります💦母乳足りないのかな😢

レス6 HIT数 1731 あ+ あ-

2007/08/21 15:42(更新日時)

いつもお世話になっています😁毎回、不安な事があるたびに利用していて、とても助かっています😢💦💦

指しゃぶりなんですが、こぶしが入りそうなくらい舐めまわし、「成長過程のひとつ」と気にしてはいなかったんですが…

昨日から、こぶしから親指だけに変わっていました❗
添い乳して寝かしつけたあと、様子を見にもどったら、寝ているのに親指をくわえていました❗

今は♀2ヶ月半で、やっと完母かな~?って感じで、今はおっぱい以外に何もあげてません。

なので母乳が足りてないせいで、くち寂しく親指を舐めているねかな?とか考えちゃいます😢

このまま2、3歳まで続いたら…😨と思うと心配で💦

詳しい方、同じような方、アドバイスお願いします💧

No.134928 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 私も完母ですが大丈夫ですよ😊 きっとオッパイが恋しくてチュパチュパしてると落ち着くんでしょう😃 大きい子の指しゃぶりと違って赤ちゃんの指しゃ… 1ママさん、レスありがとうございます😃
遊びのひとつなんですね!
それになんだか感動しました💦
指をしゃぶれるようになった!!と思えばいいんですね~😺
自分のおっぱいが恋しいだなんて、ほんと我が子がますます愛しいです💕

No.4

>> 2 こんばんわ。 ☝しゃぶりですが成長の一つだし赤ちゃんが自分の手を確認してる仕草って聞いた事がありますよ👂 口が寂しいだけで体重が増えていれば… 2ママさん、レスありがとうございます!

足舐めてるんですかー!?
赤ちゃんは興味があるものは何でもくちにするんですね😃

今のところ、おっぱい飲ませてすぐ、グズっていし体重も減ったりはしていないので、大丈夫かな😺
安心しました!
育児頑張ります🍀

No.6

>> 5 5ママさんこんにちは。
うちの子…すごいのかな?!
いきなり親指しゃぶっていたのでびっくりとともに、心配で💦

でも、まだ気にするところでもなく、成長を喜んでいいんですよね😁

今朝……
(愚痴です💦ゴメンナサイ)
過剰に心配している義母にママさん達のアドバイスを伝えても、聞いているようで聞いていない😢💢

過剰すぎて迷惑です💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧