腐ったものいりません

レス132 HIT数 15835 あ+ あ-

2010/09/02 23:34(更新日時)

姑はよく色々なものをくれます。

野菜とかありがたいものをくれるのも度々。

しかし、最近酷いことが連発。

①姑の母に貰ったゼリー。既に2週間も過ぎてるのに。しかもダメだったら捨てて。
じゃ、先に捨ててくれ。
結果、私が捨てました

②ドーナツが食べたいと言ったら、3日前に買ったのを「残ってるからあげる」って。
一口食べてみたけどカチカチで全然美味しくない。
私は作り立てのドーナツが食べたいんですけど…

③鯛焼きが食べたい事を主人がポロッと言ったら鯛焼きある。と言い、珍しい買ってきたのかな~と思ったら以前に購入したものを冷凍した鯛焼きでした…
そんなの大事にとっとかないで…いつのかも分からず怖い。
てか、鯛焼き食べたいって言ったら普通焼きたて食べたいってわからないのかなぁ…。

全然ありがたくないですから。

私をバカにしてんのか?

あーイライラ、愚痴半分になってしまいました。
すいません💦

No.1347989 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 98 水カビうちもです。 多少なら自然と乾くハズが、この時期に換気扇をつけないで料理するので、湿気が…。 常温放置のゴーヤもなすもカビだらけ。 … なぜに逆ギレ⁉⁉⁉

今の時期は暑いのに

湿気まで多かったら
完全に地獄ですよね~

No.102

>> 99 読んでるだけでも辛さが伝わってきます… でも姑も本当に 旦那への先回り電話がいやらしくてヤダ… まだダンボール取りにいけてなかったなんて… 本当に有難う御座います🙇
わかって戴ける方がいるのは
本当に有難いです😭

そう言って貰えただけで
気持ちが楽になります😭
本当に有難いです🍀🍀🌷

今日は結局間に合わず
受け取れませんでした。

明日は休みなので
受け取ります。

No.103

>> 102 もう、受け取らずに

返送してあげたいですね(笑)

No.104

6月から毎週、2袋ずつ、もやしを捨てています。
3日でダメになるのを考えてくれず、使い切らないのに、毎週、必ず2袋ずつ買ってきます。

学習能力が無いのでしょうか。

主婦を50年以上やっていて、何故…。

私が捨てると怒られるので、ご本人が捨てるまでの1週間を冷蔵庫に滞在するだけのもやしさんたち…。

不憫でなりません。

• << 107 ●もやし毎週はキツいですね… なぜ学ばないのか…学んでほしいですね~ もやしも可哀想(苦笑)

No.105

>> 104 私の姑と同じですね⤵
料理は私がほとんど作ってますが、毎回もやしばっかり買ってこられて困ります⤵
もやし炒めでもしてって言いたいんでしょうか?
意味不明です。

No.106

うちの姑もです😢
冷凍庫は消費期限がないと思っていて一応日付が書いてある物もありますが何年も前のもの😱
霜だらけ😢
魚は冷凍焼けしていて見ただけでまずそう⤵
今気づかれないように徐々に処分中です
なぜか調理に失敗したものも冷蔵庫へ😲
意味不明⤵
冷蔵庫に入れたら復活するのか⁉
以前いつから入っていたのかわからない豆を冷凍庫から出してきて「煮てね😄」って…
何回煮こぼしても冷凍庫臭い⤵
一応味付けしましたが味付けしても臭くて食べれませんでした⤵
姑は食べていたみたいですが😓
冷凍庫&冷蔵庫は恐ろしい空間です😢

• << 108 ●おぉー‼‼‼ 調理に失敗したものを冷蔵庫に‼ 復活する魔法の冷蔵庫だったらいいですけどね~(笑) 豆…臭いとか嫌ですね。 冷蔵庫恐ろしい😱😱😱

No.107

>> 104 6月から毎週、2袋ずつ、もやしを捨てています。 3日でダメになるのを考えてくれず、使い切らないのに、毎週、必ず2袋ずつ買ってきます。 学習… ●もやし毎週はキツいですね…
なぜ学ばないのか…学んでほしいですね~

もやしも可哀想(苦笑)

No.108

>> 106 うちの姑もです😢 冷凍庫は消費期限がないと思っていて一応日付が書いてある物もありますが何年も前のもの😱 霜だらけ😢 魚は冷凍焼けしていて見た… ●おぉー‼‼‼
調理に失敗したものを冷蔵庫に‼
復活する魔法の冷蔵庫だったらいいですけどね~(笑)

豆…臭いとか嫌ですね。
冷蔵庫恐ろしい😱😱😱

No.109

世代なんですかね…
戦後生まれの(笑)

うちの 姑さんも そうですね…

加工品の賞味期限切れはまだ いいんですが…

野菜とか…作ったものとかは やめて欲しい… 捨ててますよ

• << 112 ●戦後の世代。 それはあるかもしれないですね~ でも捨てなきゃいけない人の身にもなってほしいですよね~

No.110

もやしって腐ったら

ドロンドロンになりますよね😁
臭いも酸っぱい😨💦

最悪です😭orz.....

• << 113 ●考えただけで 恐ろしいですね…

No.111

夏のもやしは要注意ですよね…。

自分で自由に料理と冷蔵庫管理がしたいです。

そして、ずっと仏壇に上げていた、いつから置いてあるのか忘れた様なお菓子もいらないです。

捨てて欲しい…。

• << 114 ●お菓子‼‼‼ 仏壇‼💦 仏様もいい迷惑ですよね(笑)

No.112

>> 109 世代なんですかね… 戦後生まれの(笑) うちの 姑さんも そうですね… 加工品の賞味期限切れはまだ いいんですが… 野菜とか…作ったも… ●戦後の世代。
それはあるかもしれないですね~

でも捨てなきゃいけない人の身にもなってほしいですよね~

No.113

>> 110 もやしって腐ったら ドロンドロンになりますよね😁 臭いも酸っぱい😨💦 最悪です😭orz..... ●考えただけで

恐ろしいですね…

No.114

>> 111 夏のもやしは要注意ですよね…。 自分で自由に料理と冷蔵庫管理がしたいです。 そして、ずっと仏壇に上げていた、いつから置いてあるのか忘れた… ●お菓子‼‼‼

仏壇‼💦

仏様もいい迷惑ですよね(笑)

No.115

薬箱の中身が怖い。

同居して半年、初めて中を見たら…昭和らしき日付の箱を見つけてすぐ閉めました…。

62 05 って。

昭和62年?

西暦じゃないことを祈ります。

No.116

>> 115 ●わー‼‼‼
なんだか薬なのに、
使ったらさらに薬が必要になりそーな(笑)

薬の効力、絶対に切れてますよね(苦笑)

No.117

この前、バナナを持ってきてくれたんですが。

まだ大丈夫だと思うよ~
あ、もう冷蔵庫に入れなきゃだめかも。

案の定、触ったら柔らかかった。
主人はバナナ好きじゃないから私しか食べないのに6本も。

どーしろと⁉⁉⁉

No.118

>> 117 触ってやわらかいバナナって…。
なぜ終了しているモノをくれるんでしょう…。
冷蔵庫にいれるとかの問題じゃない…6本も…。
仏壇とかにずっといらしたバナナさんですかね。
全く同じ経験をしましたが、ウチは仏壇に10日以上いらしたバナナさんでした…。

No.119

>> 118 ●10日以上なんて…
貰っても有り難迷惑ですよね~

結局、貰ったバナナは半分残ったまま…
もう、いらなーい(苦笑)

No.120

うちの姑もですよ‼先日『孫達にやってくれ、菓子だから大丈夫だろ!』って、1年前に期限切れのお菓子をくれました(即、廃棄)菓子だから大丈夫って意味不明なんですけど❓っていうか、冷蔵保存って書いてある物を押入れで保存しないで下さい❗そして、押入れに入りきらなくなったらくれるの止めてくれ~😩

No.121

>> 120 お菓子とか乾いてるものなら賞味期限がないとでも思ってるんでしょうか…(苦笑)

くれるなら押入に入れる前にくれればいいのに…
て思っちゃいますよね~
もったいない

No.122

腐ってはいませんが、

必ず義実家を訪れると
手作り人形数体.....

「好きなのを持って行って
いいから」と
どう遠回しに断っても
持ち帰りを強制されます。

手縫いバッグも....

好みが違うんです
飾りたくないんです

毎回思います
親子で私が娘だったら
「いらないよ」で終わるのに。

「こんなもん
ホント要らないんだけど😥」と
義実家トイレでつぶやく。

できる最大限の抵抗デス

• << 124 そのままトイレに流したいくらいですね…。 今日はウチは…過度の卵白アレルギーの息子に茶碗蒸しとか見せなくていいのに…なぜ同じ事を何回も言わせるのでしょう…。

No.123

>> 122 それもつらいですね…

ある意味、人形の賞味期限きれてるみたいな⁉(笑)

• << 125 ホントに🙀 完全に自分の世界に 入っちゃった人形たちです☺ 手作り品は 腐らないから 捨てる理由がなくて これもまた困ります😩 可愛がってあげられず どう飾ってよいものか分からず 人形が可哀想というか 貰ってしまってごめんなさい🙇 と思います。 渋々、 押し入れにしまって置いて、 うちに義母が いらっしゃった時に 忘れずに飾る の繰り返しですが 有りすぎて、分散させるも トイレに飾るわけにもいかず 吊るしたら首吊りみたいに なってしまうし😨 そろそろ飾る場所も しまう押し入れも限界です😩

No.124

>> 122 腐ってはいませんが、 必ず義実家を訪れると 手作り人形数体..... 「好きなのを持って行って いいから」と どう遠回しに断っても 持ち… そのままトイレに流したいくらいですね…。

今日はウチは…過度の卵白アレルギーの息子に茶碗蒸しとか見せなくていいのに…なぜ同じ事を何回も言わせるのでしょう…。

• << 126 誰か帰りに 人形達が入った紙袋を 私の手からかっさらって くれたらいいのに と思いました。 「飾って埃かぶっちゃったので 洗濯機で洗ったら バラバラになって 跡形も無くなってしまいました」 或いは 「洗濯機で洗って干していたら 風で吹き飛ばされて 行方不明になりました」 と言ったら どうなるんでしょうか(笑) 即、新しい人形を 送ってくるのかな。 同居されてるんですね💦 ホントに頭が下がります🙀 自分の家に義父母、 旦那の姉妹がいるなんて 考えただけで 放心状態になります🙈
  • << 127 ●子どもは素材やアレルギーなんてわからないし、出されたら食べたがったりするから可哀想ですよね。

No.125

>> 123 それもつらいですね… ある意味、人形の賞味期限きれてるみたいな⁉(笑) ホントに🙀
完全に自分の世界に
入っちゃった人形たちです☺

手作り品は
腐らないから
捨てる理由がなくて
これもまた困ります😩
可愛がってあげられず
どう飾ってよいものか分からず
人形が可哀想というか
貰ってしまってごめんなさい🙇
と思います。

渋々、
押し入れにしまって置いて、
うちに義母が
いらっしゃった時に
忘れずに飾る

の繰り返しですが
有りすぎて、分散させるも
トイレに飾るわけにもいかず
吊るしたら首吊りみたいに
なってしまうし😨

そろそろ飾る場所も
しまう押し入れも限界です😩

• << 128 ●吊す(笑) でも姑の生き霊とか詰まってそうで怖くてできないですよね(笑)

No.126

>> 124 そのままトイレに流したいくらいですね…。 今日はウチは…過度の卵白アレルギーの息子に茶碗蒸しとか見せなくていいのに…なぜ同じ事を何回も言わ… 誰か帰りに
人形達が入った紙袋を
私の手からかっさらって
くれたらいいのに

と思いました。

「飾って埃かぶっちゃったので
洗濯機で洗ったら
バラバラになって
跡形も無くなってしまいました」

或いは

「洗濯機で洗って干していたら
風で吹き飛ばされて
行方不明になりました」

と言ったら
どうなるんでしょうか(笑)
即、新しい人形を
送ってくるのかな。

同居されてるんですね💦
ホントに頭が下がります🙀

自分の家に義父母、
旦那の姉妹がいるなんて
考えただけで
放心状態になります🙈

No.127

>> 124 そのままトイレに流したいくらいですね…。 今日はウチは…過度の卵白アレルギーの息子に茶碗蒸しとか見せなくていいのに…なぜ同じ事を何回も言わ… ●子どもは素材やアレルギーなんてわからないし、出されたら食べたがったりするから可哀想ですよね。

No.128

>> 125 ホントに🙀 完全に自分の世界に 入っちゃった人形たちです☺ 手作り品は 腐らないから 捨てる理由がなくて これもまた困ります😩 可愛がって… ●吊す(笑)

でも姑の生き霊とか詰まってそうで怖くてできないですよね(笑)

No.129

>> 128 😭

押し入れ怖い👻

ちなみに
ほっそいウサギが
着物着た人形数体です💦

• << 131 ●ほっそい ってとこが少し恐怖ん感じてしまう… まだ、ぽっちゃりの愛らしいウサチャンのほうがいいですよね(笑)

No.130

今、冷蔵庫にある卵の賞味期限が…先のが8月20日、後のが9月2日…。

でも大姑が買ったものなので、私は捨てることすらできません…。

昨日の朝ごはんに大姑と大舅は卵焼き食べてました…。

ほっとこう…。

• << 132 8月20日。 卵かけご飯なんて 間違ってもしない事だけを祈ります(笑)

No.131

>> 129 😭 押し入れ怖い👻 ちなみに ほっそいウサギが 着物着た人形数体です💦 ●ほっそい
ってとこが少し恐怖ん感じてしまう…

まだ、ぽっちゃりの愛らしいウサチャンのほうがいいですよね(笑)

No.132

>> 130 今、冷蔵庫にある卵の賞味期限が…先のが8月20日、後のが9月2日…。 でも大姑が買ったものなので、私は捨てることすらできません…。 昨日… 8月20日。

卵かけご飯なんて
間違ってもしない事だけを祈ります(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧