甘ったれた主婦です

レス62 HIT数 6129 あ+ あ-

2010/06/21 08:17(更新日時)

誹謗中傷覚悟してます。

私は主婦です。娘が1人います。娘は四歳。私は二十代後半です。

旦那さんは優しく、仕事も給料は少ないですが、頑張ってくれています。

だけど私は逃げ出したいです。理由はよく分かりません。

誰か私を叱ってくださいませんか?

お願いします。

タグ

No.1346527 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 46 私なんかもっと甘ったれ主婦だよ。 パートは行ってるけど子供いないし 家事なんてぎりぎりまでやらないよ。 お酒も好きだしね😍 主さんはいろいろ… ありがとうございます。

知らず知らずのうちにストレスが溜まっていたのかもしれません。

でも主婦をやっている皆さんがきっと色んなストレスを抱えているのに、皆すごく頑張っていて、わたしは何でこんなに頑張れないのかと情けない限りです。

休みの日に子供を遊びにも連れて行かず、寝たきりで1日を過ごし、旦那さんの話もろくに聞かず、どこかで1人で暮らしていく事ばかり想像しています。

今更結婚するんじゃなかったと後悔しているほどです。
こんな気持ちになりたくなかった。どうにかして、また今の生活が最高に幸せだと思いたい。感謝したいです。でもどうすればいいのかわからない。

No.52

>> 47 どんなことでも、話してるうちに、少しでもすっきりしてくるといいですね😄 今から夕飯の買い出しです。はっきりいって毎日面倒ですよ〰😲 みんな同… ありがとうございます。

まだ色々と考えてしまいますが、昨日よりはまだましです。

昨日はお酒も少し控えめにして、早く寝ました。

No.53

>> 48 誰にも主さんを叱る要素も資格もないけどなあ。 『旦那さんは頑張ってる』って分かってるだけマシ。 誰にでも逃げ出したり投げ出したりしたい時ぐら… 自分はきっと逃げだす事はできないだろうと思いますが、このままでいいのかと不安になります。
このままでは家族に迷惑がかかってしまう。
どうにかしないとと思うだけです。
思うだけで何もできません。
ありがとうございました。

No.54

>> 49 私は主さんの母親の年代より上かな❓ 旦那と未婚の子供と同居、仕事もあります。 でもすべてを投げ打って家出したくてたまりません。 誰も知らない… 自殺するのと、どこかに逃げるのはどちらのほうが迷惑になるんでしょう。

No.55

>> 50 あまったれさん😄おはよう😆 ちゃんと家事やってますか😄 昨日はいろいろ言ってごめんね😅 今日は少しは気分あがりましたか〰😆😆 ありがとうございます。

家事は洗濯をしただけです。
今から片付けや買い物に行きます。
昨日よりはまともです。
心配してくださってありがとうございます。

No.56

>> 55 偉い💡
ちゃんとやることやってるんだ😄
でもさ、どうしてそんなに元気がないんだろぅ😞
なんとかしてあげたいよ💦
友達は?くだらない話や愚痴をきいてくれる人はいる?
少しでも元気になってほしいな😲
一人になりたいって私も思うときあったな😞
なにもかも嫌で、今はね、パートはじめたから、嫌でも起きなきゃならないし、外にでると時間のメリハリもつくし、一人で子供といるよりも気持も楽になったよ😄
働けとは言わないけど、気分転換に外にでてみたら💡
こんなことしかいえなくて役に立てなくてごめんね😞

• << 58 友達はいます。でもこんな気持ちを話せないでいます。 だって皆頑張り屋さんのいい主婦だから。こんなこと相談したら軽蔑されるんじゃないかと怖いです。 仕事は月曜から金曜は工場で、土曜は飲食店で働いています。 現実逃避したいです。

No.57

多分主さんは完璧主義じゃないのかな?応え方が私と似てるので…根拠はないですが…。

丸一日でも丸一週間でも、休むべきです。

今まで頑張りすぎて息抜きせずにやってきたんだと思います。その心労が今現れてるんだと思います。

女は80、男は70まで生きるんですよ⁉テキトーではなく『適当』に生きてた方が気楽だし、楽しい🌟そっちの方が人も寄ってくる😊

世間一般の、常識にとらわれず少し手抜きしてみてはいかがでしょうか?
あと、何よりも主さんは自分を誉める癖をつけた方がいいですね☝自分を褒めて褒めて褒めまくると、元気が出てくる💛物事がスムーズに運ぶ💛

嘘でもいいですから『買い出し、洗濯、仕事の他、よくやってるわ』と口に出して言ってみて下さい🌼

• << 59 完璧主義なんてめっそうもない。こんなだらしない人間なのに。 私の友達は私に比べるとみんなすごい頑張ってます。 私は誰より最低な主婦です。

No.58

>> 56 偉い💡 ちゃんとやることやってるんだ😄 でもさ、どうしてそんなに元気がないんだろぅ😞 なんとかしてあげたいよ💦 友達は?くだらない話や愚痴を… 友達はいます。でもこんな気持ちを話せないでいます。
だって皆頑張り屋さんのいい主婦だから。こんなこと相談したら軽蔑されるんじゃないかと怖いです。

仕事は月曜から金曜は工場で、土曜は飲食店で働いています。

現実逃避したいです。

No.59

>> 57 多分主さんは完璧主義じゃないのかな?応え方が私と似てるので…根拠はないですが…。 丸一日でも丸一週間でも、休むべきです。 今まで頑張りす… 完璧主義なんてめっそうもない。こんなだらしない人間なのに。

私の友達は私に比べるとみんなすごい頑張ってます。
私は誰より最低な主婦です。

No.60

実は20歳から24歳までうつ病でした。自殺未遂も何回かあります。

でも治ったと思っていました。思いたいです。

あんな地獄もう嫌です。
やっぱり私は幸せになれない性格なのかなと悲しいです。

No.61

>> 60 幸せになれないなんて決め付けはいけないよ。
周りの頑張っている人と比べたら余計に落ち込むよ。
主さんは主さん自身のペースでね😉

No.62

19です😁久しぶり😆

主さん💦💦💦💦全然だめじゃないじゃん😆びっくりした💦💦月~金曜と、土曜⁉⁉⁉そんなに働いてたらうちのことなんてできなくても当たり前〰〰〰💦💦位でちょうどいいよ😁😁
それだけ働いててなにが甘ったれ?全然すごいよ!!私のが恥ずかしくなるくらい甘ったれだよ〰💦💦💦
マイペースで、のんびりダラダラで全然いい💦
あとは主さんが、自分を責めなければそれだけで十分だと思います!!!大丈夫大丈夫✨✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する