息子の彼女が住んでます

レス190 HIT数 57411 あ+ あ-

2010/07/22 14:06(更新日時)

高二の息子について相談です

一週間程前、息子が15歳の彼女を連れてきました(中学は卒業してますが、高校へは行ってません)

その子は今も家にいます。というより住んでます

毎日、妻と台所に立ってます

息子は以前から色んな女の子を連れてきましたが、こんな事は初めてです

妻は呑気なもので「こんなに早く嫁を連れてくるなんて、さすがよね?あの子はあなたと違ってイケメンだし」と何か喜んでました。

息子は「高校を卒業したら結婚する。大学へも行く」

と言っています

一度彼女の母親(母子家庭だそうです)に電話をしたら「お宅にお邪魔してましたか?申し訳ありません。娘を宜しくお願いします」と言って、電話を切ってしまいました

「何て非常識な親だ⁉」
と怒りを覚えると同時に、彼女が可哀想になり、現状を許している状態です

これは放っておいていいんでしょうか?

あと、娘(中2)がいるのですが、彼女が来てからずっと機嫌が悪く、彼女が話しかけても無視状態です

みなさんならどうしますか?

No.1345585 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

相手の母親だけ呼出し、娘が性的処理に使われてる事実を告げこれから先の話し合いできませんか?
男を取るような母親でも、残念ながら彼女は未成年です。児童相談所に相談すれば親の承諾無しに手配し動けると思いますが、相手の男が母親を使って何を仕掛けるかわかりませんし…
(都合よい性欲処理の娘に手が出せないとなれば、母親の価値は無くなるでしょうね)
主さんも仕事も家庭もある身ですよね?
嫌がらせはしつこいですよ‼息子にも現実をよくわからした方が良いです。わがままに育ててる娘にも…

No.102

スレしか読んでないけど両方の母親が異常‼
主の娘は正常な反応だから。
馬鹿息子と諦めるしか仕方ないねアンタ許してる形になってるし😉
扶養家族が増えて、主は大変なのに扶養されてる息子は呑気なもんだ😄
こんな所でグチ言ってないで、娘が何処に行こうが知らん降り出来る相手の親に育てられた子供とデキ婚される前に追い出すべきと思いまーす✌

No.103

スレしか読んでないのに レスする神経が
分からん🌀
スルーだな

No.104

皆さん有り難う御座います

落ち着いたら、報告します

No.105

人間だもの

No.106

全部読みました。

なかなか難しい問題ですね…
今後は主さんの対応方1つで変わってくるでしょうし慎重に頑張って下さい。

No.107

あちらの母親と話し合うべきです。
主さんの娘さんにかなりの影響を与えますよ。
たしかに居候の女の子の環境はかわいそうだろうけど、彼女にも息子さんと一緒になりたかったら、自立するように話をしないと。一線引いた方が主さんの家族のためだと思います。

No.108

私もガキですが、甘いですね。おかしいですね。
普通子供いる大人ならどうすべきかわかるやろ。
なんで未成年、しかも仕事しない、他人を住ませる?
頭おかしいよ。
状況とか話すならまだしも話さんとか言い返せないとか。
あんたみたいな父絶対イヤや。

No.109

🎣ですよね…。

• << 111 わざわざ🎣とか書き込まないで。心の中で思っいれば良い事。 主にも真剣にレスしてる人にも失礼です。

No.110

>> 109 🎣なら🎣で面白い展開に期待しよう

No.111

>> 109 🎣ですよね…。 わざわざ🎣とか書き込まないで。心の中で思っいれば良い事。
主にも真剣にレスしてる人にも失礼です。

No.112

何このスレ(笑)

頭の悪い釣りじゃん(笑)

No.113

可哀相ですねその彼女さん…。

結婚する気があるなら、将来について家族で話し合いをしませんか?
妹さんも、お兄ちゃんのお嫁さんになるって解ればまた違う気がします。

彼女さんはそこにしか居場所がないんだと思います。

No.114

他人の娘と自分の娘どっちが大事なの?
娘さん可哀想…そんな事許してたら、娘さんが同じ事しても貴方に説教する権利ないですよ。

No.115

私は許すべきではないと思います💧
結婚は20歳過ぎてからの方がいいと思います✋
今は若いから結婚に憧れていてしたいって思うかもですが,長い期間付き合ってそれでも結婚したいというのであればしたらいいですし…ただ大学へ行くのなら結婚は卒業してからの方が…💦
あと家に入り浸るのもどうかと…母子家庭ならきちんと家に帰らせてお手伝いさせるなど,よそさまの家より自分の家の事きちんとさせた方がいいかと☝

• << 131 まずは長男の自立、一人で生きていける力が必要ではないかと思います。どう考えても親と一緒に住むのは間違っていると思います。 確実に、離婚又は出来婚の可能性大😲

No.116

ありえなすぎてうける(笑)

No.117

つーか全部読んで思った事。

娘はさ、息子にラブなの?
別にブラコンならブラコンでもいいけどさ、なんか普通のブラコンとは違う気がするんだよねぇ。

まぁなんだ。
甘やかされて育ってきたお坊ちゃんな世間知らずの息子に少し灸を据えてやれよ。
まぁ主も十分世間知らずな坊ちゃんだけど。

息子は彼女守る俺カコイイ!!とか思ってる恋愛脳なだけだろ。
つーか彼女住ませるって言うくらいなら学校辞めさせて働かせれば?当然だろそのくらい。

No.118

>> 14 そうですよね? まず自分の娘ですよね? でも私は、娘には思い切り愛情持って育てました 欲しい服は何でも買ってやりましたし、飼っているアメ… スレからズレてしまうかもしれませんが…いいですか?

このレス読んで、私は主さんの娘さんに対する愛情より…甘やかしが気になりました…

それから、娘さんの…兄に対する執着。

奥様は…娘さんと仲良くやってますか?
彼女が来る前から母娘の関係は良好でしたか?

私は…娘さんが気になって仕方ないです。

若いカップルは…申し訳ないけど、なるようになる…としか言えません💧

自分達の甘さは、自分が体験しないとわからない。

だから息子さんにも、金銭的補助をしすぎないように気をつけて下さい。

No.119

まずは一言…イラッときました。レスを読んで娘さんが不機嫌になる気持ちは分かります。

息子さんが結婚したぃ?じゃあしてみろよ。
奥さんが呑気?未成年なんだからウチ帰れって言えよ。
電話でよろしく?よろしくじゃねぇよ。
娘が不機嫌?赤の他人が居候してんじゃねぇよ。つーか気安く話しかけんじゃねぇよ。

…とこんな感じにイラッときました。とりあえず主さんがこの状況に疑問を感じたら彼女の親と直接会って話をするべきだと思います。

No.120

>> 119 もう会ってるよ

No.121

何を考えてるんですかね。
私も娘さんの立場だったら無視…いや家出を考えます。
娘さんは学校で疲れて帰って来て気を休める家なのに『なぜ他人がいるの?』
みたいなかんじじゃないんですか??
主さんは娘さんの立場になって考えてあげてください。
赤の他人に気を使うくらいなら今思春期の娘さんの方に気を使うのが1番大事だと思いますが…

No.122

>> 4 レス有り難う御座います とてもまともな話が出来るような母親じゃないんですよ 前の旦那とは離婚していて、戸籍上は母子家庭ですが、どうも男と… 複雑な家庭環境の女の子なんですね…。息子さんは大学にもいきたいし彼女と結婚したいと言っていますが…世界が広がれば他の女の子が良くなる場合もありますし…。一度、主さんと奥さんと息子と彼女で話し合いをしたほうがいいのでは?学費以外は二人でバイトして同棲させたほうが主さんの娘さんの為にはいいと思いますが…。

No.123

どうするも何も、自宅に帰すに決まっています。

お宅は、両親揃って頼りない(だらしない)んですね…。あり得ない話ですが、釣りじゃないですよね?

高校を出たら結婚して大学にも行く、って…ハァ?です。お父さんが全部面倒見るんですか、おめでたいですね。

お嬢さんが機嫌が悪くて当たり前なことが、何でわかりませんか?他人の中卒ニート娘がころがり込んで遊んでるんですよ。

娘を宜しくって…、そういって電話を切る、だらしない母親の子がずっと居るんです。娘さんは思春期で、先に高校入試もあるのに、頭に来ますよね。

同棲したければ、あなたの息子も退学して働けば良い。甘やかし過ぎです。繰り返しますが、子供がだらしないのは、親がだらしないからです。

No.124

まず 彼女の親は 育児放棄
口ではいくらでも
謝れます
彼女の親の行動をみてみる
まずは 実の子供達 息子 と娘を 家族だけで お互いの気持ちや考えを はなしあったり 文章に書いてみる。

あかの 他人の彼女は 家に帰らせる 警察ではなく 役所に相談して方法を 聞いてみる。

まだまだ
考えの未熟な 一時的な 楽しみに 走ってるのを わからせては。

No.125

レス読まないでレスする人ばかりですねー😱

No.126

>> 24 一度、真剣に息子さんと彼女と奥様で話し合われてはどうでしょうか? なんか、成り行きで同棲みたいになってるのが1番いけないかなぁと思います。… 私も兄がいて.同じように彼女さんが居候したことがあります。
その兄とは年も離れていたし、まだ私が小学生だったのでお姉ちゃんのような感じで嫌ではありませんでした😃
2つ上の兄の彼女さんは遊びにくるのも嫌でしたね😥歳が近いからというか図々しさが嫌でしたね💦性格の問題ですかね?😣

No.127

主さんどうなった❓💦

No.128

主さん、彼女は施設へ保護してもらい息子さんは進学させるのがいいと思いますよ。
そうすれば、余計な事言わなくても息子さんに新しい彼女ができて今の2人の関係は消滅すると思います。
ただし表面上は将来は彼女をお嫁さんに…的な扱いで。そうしないと、認めてもらう為に妊娠とか発想されたら厄介です。言質や文書は決して取られない様にしてください。

彼女は癌にしかならないと思いますよ。彼女が嫁として家に入ったら養父が絶対に絡んで来ます。家族全員が巻き込まれますよ。会社だって立ちゆかなくなるかもしれない。
もし組長が出張って事を収めてしまえばそれは借りを作る事に他なりません。対等で無くなればそれこそどんな無理な要求をされるか分かったものでは無いです。一時の仏心で家族や従業員を巻き添えにする事は許されない事では無いでしょうか。

No.129

やっぱコレ🎣❓
全然現れないし…

No.130

>> 48 何て言ったらいいですかね? テツさんしっかりしてください

No.131

>> 115 私は許すべきではないと思います💧 結婚は20歳過ぎてからの方がいいと思います✋ 今は若いから結婚に憧れていてしたいって思うかもですが,長い期… まずは長男の自立、一人で生きていける力が必要ではないかと思います。どう考えても親と一緒に住むのは間違っていると思います。
確実に、離婚又は出来婚の可能性大😲

No.132

釣りじゃなくてマジな話ならバカな主だなぁって思う

娘が機嫌悪くなる理由分からないのかね
こーゆー親あたまおかしいよ。
嫁も息子もバカ

No.133

どうなったのか気になります

No.134

主さん結局スレ放置しちゃったのかな?
その後どうなったのか皆気になってるのに…。

No.135

ここに書き込んでる主さんが
『呑気だなぁ~』
と思う💦

No.136

事情を聞いてその彼女を息子の嫁として認めているなら住まわせても良いと思うけど?正しい教育なんて家庭事に違うし。ただ息子が甘い!守る=養う事だし危険から守るだけなら誰でも出来る。実家で住むにしても彼女を養うなら学校なんて行かず働かせるべき!彼女の家の事情を踏まえてだけど彼女も働かせるか、家庭の守り方?を奥様から学ばせるべきでわ?あと、妹さんはブラコンじゃく兄を一人の男で自分の物って感情でいるとおもう。
ここまで書いたけど前提は彼女の親に何も言わさず将来の嫁って前提ですけど…

No.137

彼女さんは可哀想じゃありません
妊娠したらどうするんです?貴方(と娘さん)以外は非常識ですよ

• << 139 よくその言葉が出るね… 彼女や主さんやその家族のことは正しいとは言えないかもしれないけれど、 彼女も被害者のひとり 正直あなたの人格を疑います

No.138

>> 14 そうですよね? まず自分の娘ですよね? でも私は、娘には思い切り愛情持って育てました 欲しい服は何でも買ってやりましたし、飼っているアメ… 実の娘さんは甘やかし過ぎ
息子さんにも強く言えませんね…

No.139

>> 137 彼女さんは可哀想じゃありません 妊娠したらどうするんです?貴方(と娘さん)以外は非常識ですよ よくその言葉が出るね…

彼女や主さんやその家族のことは正しいとは言えないかもしれないけれど、

彼女も被害者のひとり

正直あなたの人格を疑います

No.140

主さん大丈夫ですか?

私も高校生の時、荒れていて(自分のせいですが💧)よく友達の家やカラオケなどに泊まりました。
現在は思春期の息子、娘がいます。親になり自分がどれだけ未熟だったか、いろんな人に迷惑をかけてきたか…に気付き反省してます。

残念ですが言わせていただきます。
まず奥様…呑気すぎます。
息子さん、結婚した後でも大学に通う?ふざけてます。
娘さん、甘やかされて育った結果でしょうね。なぜ学校まで親が送る必要があるのでしょう?

あと主さん…情けないです。児相に行かれたから良かったものの、彼女さんが妊娠すれば、彼女の親からどんな言いがかりをつけられるかわかりませんよ💦暴力団関係の方なら尚更です💧

主さん、しっかりしてくださいね!

No.141

思春期の女の子がいるのに息子さんの彼女を住まわせている?
可哀想。
歳のかわらない見ず知らずの女がやってきて、自分の母親と台所にいるなんてまともな状態じゃないでしょう💧
彼女と住みたいなら自立するように諭すべき。
自分の家にいるのにだらしない女が居座っている💢
そんな状態ですよ?
娘さんがまだ自立出来ない年齢なら、なおさら親がしっかり気遣う必要があります。

家にいたくないと家出されますよ?
相手の親御さんにも『家には学校に通う中学生の娘がいて精神的にも不安定になります。お子さんを引き取ってください』と連絡しましょう。
結婚する大学はいくと大口を叩く息子さんに家を出るよう言うのが一番。

No.142

>> 25 実はそれとなく聞こうとしたんですよ。すると息子は 「人には言いたくない事があるんだ。こいつは俺が守るから親父は余計な事はしないでくれ」 … こいつは俺が守る⁉

自立も出来ていない若造の甘ったれた発言ですね💧
ママゴトかっ✋💦
悦に入っているだけだよ。

なんかその彼女も、自分さえよければ妹の心情も他人に迷惑をかけることも関係ないという感じだし、非常識を絵に書いたような光景ですね。

それと、ただ要求のままにモノを買い与えるのはやさしさでもなんでもありません。甘やかしです。
その結果が女を連れ込む息子さんと我儘な娘さん…。世の中の常識をしっかり教えるべきかと思います。

No.143

失礼ですが
息子さんが怖いんですか?

その子、妊娠したりしたらどうするんですか?
てかもう既に妊娠してるんじゃ…

このままじゃ「今にでも」あなたの娘さんが家を出て行くのは目に見えています

その子はしっかり自宅にかえして下さい。他人の子ですよ。何かあってからでは遅いんです。
それでも帰らないなら警察ですね。
そんな甘ったれた教育してるからダラダラするんだと思いますけど。

No.144

>> 14 そうですよね? まず自分の娘ですよね? でも私は、娘には思い切り愛情持って育てました 欲しい服は何でも買ってやりましたし、飼っているアメ… 実の娘の可愛がり方間違ってますよ…それは単なる甘やかし…

保護者でもないのに、他人の子を居候させておくのはどうでしょう…
もし、その子に何かあったら、責任取れませんよね?
間違いなく、その子の母親に言いがかりをつけられ、大変な思いをするのは主さん家族ですよ

No.145

>> 11 私も彼氏の家居候してました。 私も、母が再婚し(きちんと再婚したんですが)養父とあまりうまく行かず、居場所が無くて…昉優しく迎え入れてくれ… 息子さん、「高校卒業したら結婚する・・・大学も行く・・・」甘いですよね。
まともじゃないですよ。
彼女が可哀相だから住まわせるのを許してしまってるのですか?1番可哀相なのは娘さんですよ。大事な時期にわけわからない人が家にずっと一緒に居られたらうっとうしいに決まってる。
奥さんも娘さんが兄離れするから、これでいいとか・・・そうゆう問題じゃないでしょ。
おかしな一家ですよ。周りにも変な噂立つと思うし、直ぐに彼女の親御さんにきちんと話すべきですね。
息子さんが反発するようでしたら、高校辞めて仕事して家を出て彼女と一緒になれば?と突き放したらいいじゃないですか?
親のすねかじってる身分で自宅に彼女住まわせるなんて、世の中なめてます。

No.146

主さんは彼女の母親を常識ないと非難してますが…確かに異常ですが、一番非常識なのは主さんと奥さん。

そしてお子さんふたり。

主さん家族が一番非常識です。

その自覚がまったくなさそうなところが、最も重要な問題だと感じます。

親子揃ってだらしないですね。

教育やかける愛情の在り方、履き違えてますよ。

No.147

私は3人の子供が居る母ですが、もし私の息子が同じ事をしたら叱ると思います。妊娠でもさせてしまったら…と一番に考えてしまいます💦それにあまり色んな事に寛容するのも我が子にも彼女にも良くないと思います。息子さんの大事な彼女だからこそ、きちんとして頑張って乗り越えられる精神的な強さを持ってもらいたいです。彼女の母親と彼女と息子さんと奥さんの5人できちんと話し合うべきだと思いますよ。結婚前提なら尚更に。頑張って下さいね☺

No.148

結婚して大学へも進む⁉

学生が所帯をどうやって支えてくのか息子さんは
考えているのでしょうか。

生活費に学費に…子供が出来たら…

主さまの言う『非常識な親』を増やさない為にも
息子さん、彼女にもきちんと話すべきかな。。。

No.149

その後がとっても気になります。

彼女さんの心のケアも必要に思いますし😔

No.150

話し合いの前に主さん夫婦が①彼女を家に住まわせるか追い出すかハッキリ決める
②住まわせるのであれば約束事を決める(夜は別々の部屋で寝るとか節度ある行動とか具体的に)③住まわせるのであれば娘と話し合う。娘が彼女を嫌う理由を解決しお互いに生活しやすいように決め事をする

いずれにしても主さん夫婦が主さん家での生活を認めるか認めないかはっきり決めなくてはダメだと思います。あれこれ事情を考えても悩むだけ‼主さん夫婦がどうしたいかで決まると思います✋だって一家の主は主さんなんですからしっかりしてください💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました