嘘つき野郎

レス17 HIT数 6318 あ+ あ-

2010/06/20 19:39(更新日時)

学生時代、サークルにも入ってなくバイトも短期しかしたことないのに就職試験で、サークルは野球部でヘタクソな補欠、バイトはファミレスでしてたと嘘をつきました。
その時の面接官だった上司に誘われ草野球チームに入ってます。
4年目です。
楽しいのですが野球経験なんてないので後ろめたい。

初めてナンパした時、職業を同業他社の大手と嘘をつきました。
ホテルに誘ったものの経験無いのがバレて直前で帰られました。
それ以来、風俗に。

風俗に飽きた頃、職場の女性を好きになりました。
恋バナになったとき、年上の彼女がいたけど受け身になりすぎてフラれたと嘘をつきました。
その人が今の彼女です。付き合って2年目。
初彼女ですが、2人目の彼女ということになってます。

自分で蒔いた種ですが、苦しいです。
全部暴露してしまいたくなります。

嘘はつき通すべきですか?

仕事はしっかりしてますし、職場の人とは仲良くやってます。
彼女との仲もいいです。

嘘を重ねて幸せを手に入れたんです。

タグ

No.1345440 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無理 自分を追い込むだけ

No.2

暴露しても同じ!虚言癖は直りませんよ。繰り返すだけ!

No.3

言わなくていい

墓場まで持ってきな

No.4

暴露しなくてもいずれ嘘はバレます。
彼女さんもよっぽどの鈍感ではない限り、小さい嘘には気付いてると思いますよ。
男の嘘はわかりやすいので。
敢えて言ったりはしないですが。

No.5

そんなに自分を責めなくても…😞

皆、嘘も方便で生きているんじゃないですか?

嘘が苦しいなら、これから先は正直に生きたらいいです。

No.6

本文を読む限り小さい嘘みたいなので言わなくていいと思います。借金があるのを隠してるとかだったら別だけど。今の状況は嘘だけで手に入れたとは思いません。持続するのは主さんの人柄のおかけじゃないでしょうか。なのでこれから先は嘘なんかつかなくてもうまくやって行けると思います。

No.7

暴露することでスッキリしたいのか懺悔をしたいのかまぁ楽になりたいのですね。
今更だし主さんも忘れたら?若い頃なんてよくあることです。
今からはやめましょうね。
もっと自信をもって

No.8

会社ちゃんと調べないのか?

No.9

正直に言ってみたら⁉

彼女からしたら、何でもないことですよ😃

逆に正直な人なんだと好感度🆙

No.10

正直に言ったら印象悪い事を自覚し、練りに練ってここぞという時にバレようがない嘘をつくのです。暴露して全部メチャメチャにしたい気があります…。
嘘も方便と割り切っていいのか…。
仕事では嘘なく働いてますし、交際も誠実です。

学生時代引きこもり、社会人になって一時期風俗狂い…正直に話せば生きていけなかった。

• << 12 就職に関しては嘘がバレたら社会的地位無くすし、下手したら詐欺です。 学歴詐称に近い事をしたんだから、お叱りはあるかもしれない、運が悪けりゃリストラ候補になり兼ねない。 最悪、退職ですね。私も会社で嘘吐いて首になった人見ました。もちろん会議で話し合われて、全社員に通知されました。 意外と厳しいですよ、社会って。 嘘吐いたら入れるレベルの会社と思われたくないみたいね。 恋愛に関しては良心の問題でしょうね。 犯罪にはならないし、バレても彼女に嫌われて別れられるくらいだと思います。 基本的に嘘の内容や大小より「嘘を吐く」って行為は社会的にも人間的にも嫌われちゃいますよ。 言葉を濁したりアヤフヤにしたり隠す方がまだマシです。 今回はバレるまで頑張って周りを騙して、これからはカウンセリングなり受けて自重できるようにしてみては❓

No.11

>> 10 引きこもりや風俗からよく立ち直りましたね。

女性や就職を手に入れたかったから、嘘をついてしまったんだと思いますよ。

あなたが引きこもったり、風俗に依存してしまったのは何故なんでしょうか?

今は仕事も彼女も大切にしているのに、自分を許せないのは何故でしょうか?

もうあなたは自分を許して人生を楽しく過ごしてもいいと思うのですが。

No.12

>> 10 正直に言ったら印象悪い事を自覚し、練りに練ってここぞという時にバレようがない嘘をつくのです。暴露して全部メチャメチャにしたい気があります…。… 就職に関しては嘘がバレたら社会的地位無くすし、下手したら詐欺です。

学歴詐称に近い事をしたんだから、お叱りはあるかもしれない、運が悪けりゃリストラ候補になり兼ねない。

最悪、退職ですね。私も会社で嘘吐いて首になった人見ました。もちろん会議で話し合われて、全社員に通知されました。
意外と厳しいですよ、社会って。
嘘吐いたら入れるレベルの会社と思われたくないみたいね。

恋愛に関しては良心の問題でしょうね。
犯罪にはならないし、バレても彼女に嫌われて別れられるくらいだと思います。

基本的に嘘の内容や大小より「嘘を吐く」って行為は社会的にも人間的にも嫌われちゃいますよ。
言葉を濁したりアヤフヤにしたり隠す方がまだマシです。

今回はバレるまで頑張って周りを騙して、これからはカウンセリングなり受けて自重できるようにしてみては❓

No.13

サークルやバイトに関する嘘は採用に関して重大な嘘にはなりません。
私、法学部でしたから。

あー、嘘ついたくせになに言い訳してるんだろう。

No.14

>> 13 違いますよ、法律とか関係なく😃
会社のイメージです。
嘘吐く人間は大抵駄目な人が多いし(私の個人的な意見です😃)
リストラや一方的に解雇はいくらでも出来ますよ。

私の知っている人も退職理由は違います。

他に首になる要因がないくらい優秀で会社に必要不可欠な人間ならわかりませんが😃

自信があるなら会社に伝えてみては❓😃

まぁ主さんが自分の嘘を棚にあげて裁判したら、どういう結果になるか、私は一流弁護士じゃないのでわかりませんが😃

No.15

ありがとうございます。

自信あります。
営業成績も支店で一番いいので、機を見て暴露してみます。
大きい会社なので労組もありますし、不当解雇の心配はありません。

彼女の方は…。

No.16

主です。

昨日、今日、暴露してみました!

すると、

「面接に来る学生なんてみんな必死だから嘘ついてるよ。自分の中身は偽ってない上手な嘘だったから、採用したし、なんとなく気づいてたよ。」

って。

先輩や後輩も面接で、

「キャプテンしてたって嘘ついた。」

って。

なんか1人だけ大袈裟に考えていたようです…😢

彼女に話してみたら引かれましたが、彼女の方も隠してた過去の恋愛があり、お互いの絆が深まりました。

皆さん、ありがとうございます。

No.17

嘘は良くないけどあなたは不器用なんですよ。もっと自分に自信をもって。今の幸せ逃さない為にも言わずにこれからは嘘を付かない人生を歩めばいいと思います。人間完璧な人はいませんよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧