嘘つき野郎
学生時代、サークルにも入ってなくバイトも短期しかしたことないのに就職試験で、サークルは野球部でヘタクソな補欠、バイトはファミレスでしてたと嘘をつきました。
その時の面接官だった上司に誘われ草野球チームに入ってます。
4年目です。
楽しいのですが野球経験なんてないので後ろめたい。
初めてナンパした時、職業を同業他社の大手と嘘をつきました。
ホテルに誘ったものの経験無いのがバレて直前で帰られました。
それ以来、風俗に。
風俗に飽きた頃、職場の女性を好きになりました。
恋バナになったとき、年上の彼女がいたけど受け身になりすぎてフラれたと嘘をつきました。
その人が今の彼女です。付き合って2年目。
初彼女ですが、2人目の彼女ということになってます。
自分で蒔いた種ですが、苦しいです。
全部暴露してしまいたくなります。
嘘はつき通すべきですか?
仕事はしっかりしてますし、職場の人とは仲良くやってます。
彼女との仲もいいです。
嘘を重ねて幸せを手に入れたんです。
新しいレスの受付は終了しました
本文を読む限り小さい嘘みたいなので言わなくていいと思います。借金があるのを隠してるとかだったら別だけど。今の状況は嘘だけで手に入れたとは思いません。持続するのは主さんの人柄のおかけじゃないでしょうか。なのでこれから先は嘘なんかつかなくてもうまくやって行けると思います。
正直に言ったら印象悪い事を自覚し、練りに練ってここぞという時にバレようがない嘘をつくのです。暴露して全部メチャメチャにしたい気があります…。
嘘も方便と割り切っていいのか…。
仕事では嘘なく働いてますし、交際も誠実です。
学生時代引きこもり、社会人になって一時期風俗狂い…正直に話せば生きていけなかった。
- << 12 就職に関しては嘘がバレたら社会的地位無くすし、下手したら詐欺です。 学歴詐称に近い事をしたんだから、お叱りはあるかもしれない、運が悪けりゃリストラ候補になり兼ねない。 最悪、退職ですね。私も会社で嘘吐いて首になった人見ました。もちろん会議で話し合われて、全社員に通知されました。 意外と厳しいですよ、社会って。 嘘吐いたら入れるレベルの会社と思われたくないみたいね。 恋愛に関しては良心の問題でしょうね。 犯罪にはならないし、バレても彼女に嫌われて別れられるくらいだと思います。 基本的に嘘の内容や大小より「嘘を吐く」って行為は社会的にも人間的にも嫌われちゃいますよ。 言葉を濁したりアヤフヤにしたり隠す方がまだマシです。 今回はバレるまで頑張って周りを騙して、これからはカウンセリングなり受けて自重できるようにしてみては❓
>> 10
正直に言ったら印象悪い事を自覚し、練りに練ってここぞという時にバレようがない嘘をつくのです。暴露して全部メチャメチャにしたい気があります…。…
就職に関しては嘘がバレたら社会的地位無くすし、下手したら詐欺です。
学歴詐称に近い事をしたんだから、お叱りはあるかもしれない、運が悪けりゃリストラ候補になり兼ねない。
最悪、退職ですね。私も会社で嘘吐いて首になった人見ました。もちろん会議で話し合われて、全社員に通知されました。
意外と厳しいですよ、社会って。
嘘吐いたら入れるレベルの会社と思われたくないみたいね。
恋愛に関しては良心の問題でしょうね。
犯罪にはならないし、バレても彼女に嫌われて別れられるくらいだと思います。
基本的に嘘の内容や大小より「嘘を吐く」って行為は社会的にも人間的にも嫌われちゃいますよ。
言葉を濁したりアヤフヤにしたり隠す方がまだマシです。
今回はバレるまで頑張って周りを騙して、これからはカウンセリングなり受けて自重できるようにしてみては❓
主です。
昨日、今日、暴露してみました!
すると、
「面接に来る学生なんてみんな必死だから嘘ついてるよ。自分の中身は偽ってない上手な嘘だったから、採用したし、なんとなく気づいてたよ。」
って。
先輩や後輩も面接で、
「キャプテンしてたって嘘ついた。」
って。
なんか1人だけ大袈裟に考えていたようです…😢
彼女に話してみたら引かれましたが、彼女の方も隠してた過去の恋愛があり、お互いの絆が深まりました。
皆さん、ありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛相談したいです!相談相手にもなれます。(学生)1レス 33HIT 初心者さん
-
フジテレビ2レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
今年の目標2レス 48HIT 社会人さん
-
Googleアカウント復元が出来るか不安です。1レス 62HIT 匿名さん
-
普通の人が付けないもの2レス 72HIT 常連さん (♂)
-
キラクに話をするトコロ
眠れない・・ ロイヤルファミリー観たら 余計に眠れなくなってし…(ろん)
179レス 2793HIT ろん (40代 ♂) -
誰かと話したい⑦
主さん、主婦さん、ムギちゃん こんばんは~ 主さん、そんなにつ…(凛々)
474レス 13362HIT 匿名さん (♀) -
自然が大好き🎶 4️⃣7️⃣
うん、アミちゃんが何度か来てくれて、ayaちゃんが私のこと説明して下さ…(まりあ❁)
183レス 4636HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
フジテレビ
フジテレビも大きな企業だし各企業の宣伝する媒体ですからね 早く通常に戻…(匿名さん2)
2レス 45HIT おしゃべり好きさん -
今年の目標
たとえどんなおばちゃんが出てきたとしても 雲隠れしない勇気さえあれば…(匿名さん2)
2レス 48HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
雑談です1レス 76HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
ジャニーズの総合マネージャーしてます!聞きたいことありますか18レス 194HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?2レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
このような女性になりたい2レス 163HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛2レス 98HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
しりとり3!
痛打→た(常連さん22)
500レス 3955HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
雑談です
いいですよ(匿名さん1)
1レス 76HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
ジャニーズの総合マネージャーしてます!聞きたいことありますか
色々(おしゃべり好きさん0)
18レス 194HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
リッチギー王国設立スレ
おつかれさま(匿名さん5)
5レス 448HIT リッチギー王 (30代 ♂) -
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?
そうですか…やはりピッタリの年数を書いた方が良さそうですね。 ありが…(おしゃべり好きさん0)
2レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
今の若い女の子はブスはごく稀にしかいないですよね
アラフォー世代が若い頃はブスも結構な割合でいましたが、今の若い女性はブスってほぼいなくて普通レベルの…
27レス 283HIT おしゃべり好きさん -
何が正解だったんだろう?
小学校運動会、団長候補が2人居ます。 仮にA、Bとします。 A側→運動会当日は習い事の試合と…
39レス 996HIT おしゃべり好きさん -
最近、よくカスハラだと言う店員…
コロナ禍になってから、 過剰にお客さんに対して、 カスハラだと、何でもないことまで、 カスハラ…
28レス 214HIT ちょっと教えて!さん (40代 女性 ) -
中学生の恋愛。どこまで?
ども。深夜に失礼します。 僕は今、中学生(男)なのですが彼女とはどこまでやっていいと思いますか? …
14レス 167HIT 恋愛初心者さん (10代 男性 ) -
付き合えると冷める
好きな人ができて、片思い中の期間~両思いかもって分かった時がめちゃくちゃ幸せで、付き合えた瞬間もめち…
10レス 168HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
ディズニーに関する疑問
ディズニーって「東京ディズニーリゾート」ですよね?でも千葉県にありますよね?なんで千葉にあるのに「東…
7レス 150HIT おしゃべり好きさん - もっと見る