ふと疑問に思った事ですが…

レス5 HIT数 1361 あ+ あ-

2010/06/13 18:17(更新日時)

以前こことは違うお悩み掲示板に悩みを相談し、色んな方からアドバイスを受けて実行しましたが…全く役に立ちませんでした😭

ここに相談は何度かさせては頂いているのですが、最近はアドバイスより批判レスがかなり目立つような気がします…

ここに相談した方で実際にアドバイスを実行し役に立った方はいるのでしょうか❓

最終的にはスレ主の判断ですが…ふと疑問に思い、スレ立てました。

このスレの誹謗、中傷はやめて下さい。

No.1345377 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どのような内容ですか?
批判される様な内容って何なのだろう……
と、ふと思ってしまいました😅

私は、以前保育園の事で相談したのですが、とても助かりましたよ😄

• << 3 1さん、ありがとう御座います。 批判されるスレは、よく見たら分かると思います。 私が批判されたのは、単にレスしてくれた方の発言がおかしいから否定したら、批判レスが次々と…人それぞれ考えはあるのに。 お悩み掲示板にスレ立てる人の中には本気で悩んでる人も居て、正直参考にならないレスだってあるのに… 一人が批判すると次々批判。 まるでネット上のイジメと捉えられても仕方ないなと思ってしまいました。

No.2

私も初めての姑の相談に批判が集中したり、時には乱暴で明らかに不快なレスもあります💨
名前もわからない分ストレス発散してると思いますよ。
役にたつレスたたないレスを自分自身で考えましょう。不快なレスほど意外と痛いとこつついているし

• << 4 2さん、ありがとう御座います。 分かります。 本当にストレスを発散しているだけですよね。 でも、最近お悩み掲示板を利用するのが怖いので、利用しなくなりましたが…

No.3

>> 1 どのような内容ですか? 批判される様な内容って何なのだろう…… と、ふと思ってしまいました😅 私は、以前保育園の事で相談したのですが、とて… 1さん、ありがとう御座います。

批判されるスレは、よく見たら分かると思います。

私が批判されたのは、単にレスしてくれた方の発言がおかしいから否定したら、批判レスが次々と…人それぞれ考えはあるのに。

お悩み掲示板にスレ立てる人の中には本気で悩んでる人も居て、正直参考にならないレスだってあるのに…

一人が批判すると次々批判。

まるでネット上のイジメと捉えられても仕方ないなと思ってしまいました。

No.4

>> 2 私も初めての姑の相談に批判が集中したり、時には乱暴で明らかに不快なレスもあります💨 名前もわからない分ストレス発散してると思いますよ。 役に… 2さん、ありがとう御座います。

分かります。
本当にストレスを発散しているだけですよね。

でも、最近お悩み掲示板を利用するのが怖いので、利用しなくなりましたが…

No.5

私も家族の事でレスしました。主さんは共感してくれたのに、批判レスあって、勝手に知りもしないのに決めつけてレスしてきて、間違いを認めないと言って何度も。真剣に悩みレスしてるのに、アドバイスどころではないです。明らかに中傷するレスなので、他の人からもそれは酷いと指摘したら、その指摘した人にまで食い付き、気分悪かったです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する