まだ苦しい

レス4 HIT数 1972 あ+ あ-

2010/06/12 09:37(更新日時)

はじめまして、皆さんに相談させてもらいます。
ご意見頂ければ光栄です。

以前の話ですが生まれて初めて一目惚れしてしまいました、外見も性格もど真ん中で心から本当に一緒にいたいと思った人でした。

でも向こうは自分には振り向いてくれませんでした。今までやったことがない位頑張りすぎたためか、むしろ自分のアピールにひいてしまったようでした。

それを感じてこれ以上嫌な気持ちにさせてしまうのも悪いので、最後にけじめで告白して(やはり断られましたが)気持ちはまだまだありますが身を引く事にしました。

続きます

タグ

No.1344798 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです

それからだいぶ時間が経ちますが、今でも夢にでてきてうなされる日々です。同じ名前の人を聞いたり、趣味だった事がテレビや新聞にでているだけでも耐えられなくなってしまいます。

他に自分の事を好きと言ってくれる人もいましたが、やはり前のことがあってかどうしても応える事ができませんでした。

一番好きになった分せめていい思い出にしたかったのですが、今は苦痛になってしまってます。本音をいえばあの記憶をなくしてしまいたい位の気持ちです。

どうしたらまた前に進めるようになるでしょうか?

長文失礼しました、よろしくお願いします。

No.2

>> 1 男は女みたいに思い出の上書き保存が出来ないので、記憶が鮮明なうちは、藻掻き苦しむ事になると思います・・・(^_^;

まぁーしかし、いずれ時間が解決してくれますよ。

今は色鮮やかで刺激的な脳裏に浮かぶ映像も、だんだん色褪せてきて、セピア調になって、心を振るわせるような事も無くなり、客観的に過去を振り返る事が出来るようになります。

恋以外の何かに、熱中出来れば良いかもですね。

No.3

>> 2 お返事ありがとうございます。

やはり時間なのでしょうか、実際もう二年経つのですが一向に色あせていかないので…困ったものです。

最近は趣味に没頭したり外に積極的にでてなるべく考えないようにはしています、家に一人でいたりするとやはりだめなので。

ご意見感謝します。

No.4

>> 3 まぁー恋なんて元々、その淡いイメージとは裏腹で、ほんの少しの幸せを得るために、その何十倍もの苦しみや悲しみに襲われて、受け止めなくてはならない物だから、とにかく大変ですよね。

でもそのうち、そんな恋が出来た頃が、幸せに思えるようになりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧