創価学会員の彼女
義理の弟が創価学会の二世と付き合ってます。
彼女の元カレは彼女が勧めて入会したそうです。
1人暮らしの家に彼女が転がり込んできて同棲中。
私は姑によくしてもらってるので話をしたいのですが旦那はほっとけばと言ってます。
もし子供が出来たらおろすし、絶対に創価とは結婚しないと義理弟は言ってますが不安です。
姑に言って別れさせたほうがいいでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
創価学会員だから別れさせるの?
差別的だなぁ。
義弟は大人でしょ?別れさせるっていうのもおかしい。
私は学会員じゃないけど、宗教は自由だと思います。
主さんの相談内容と義弟の発言は、偏見+横暴で気持ち悪くなりました。
旦那さんの言うとおり、ほっとけばいいと思いますが😥
私の彼は創価学会員です⤴
いわゆる三世ですが、その表現は好きじゃありません。
主さんがどのように思っているのかわかりませんが..
みなさん普通の方ですよ?
信仰の自由もありますし。
なぜそこまで毛嫌いするのかわかりません💦💦
義弟も、結婚が嫌なら同棲しなければいいのに..。
私も将来的には彼と結婚しますが、創価に入るつもりもありませんし、彼も無理には誘ってきません。
ましてや、私の両親や友だちになんて勧誘しませんし。
創価について、何を知っているのか知りませんが、そのように別れさせようと至った経緯について教えてください。
彼女は、どんな人間ですか?
すみません💦
つい熱くなってしまいました😢
でも、宗教で偏見をもつのはよくないです。
- << 12 他者の信仰の自由(他宗教、無信仰)を認めず迷惑ってレベルで済まない勧誘するから嫌われるんだよ😒 普通って喫煙者が喫煙者をそう言ってるようなもんじゃない?
私は主さんが心配されている気持ち よく分かります
彼女の元彼が 彼女の勧誘によって入会されたのであれば
義理弟さんも入会する可能性あると思います
私は創価3世です
祖母、母は熱狂的信者です
私は生まれた時に勝手に入会させられて
辞める事も許されません
子供の頃は親の言いなりに学会活動していましたが
大人になってからは一切拒否しています
他の宗教の事は分かりませんが
創価学会というものを子供の頃から身近に見てきました
だから主さんの心配が分かります
このミクルの中にも創価スレがいくつかあります
ほとんどのスレを読んでみましたが
みなさんが言われている話は 嘘や作り話では無いと思います
無知は怖いです
本質を知らないまま入会したら大変です
創価を辞めるのには相当の労力が必要です
初めから関わらない事です
皆さんのレスと同じ意見ですが、宗教で差別する主さんや子供できたら堕胎させるという義弟は同じ人間として私だったら関わりたくないと思います😨
正体を知らない彼女さんが可哀相なので是非別れさせてあげて下さい💦
一刻も早く🙏
主です。
みなさんがうちの義理の弟をおかしいと言うのはよくわかりました。本人はそれぐらい宗教をやめて欲しいからいってるのです。
彼女が妊娠したら堕胎するのは本人にも了承済みです。
それでも彼女はかまわないと言ってます。付き合っているのも彼女が転がり込んできたんですよ?しかも親を連れて😥
私は宗教は自由ですが周りに迷惑をかけるのはよくないと思っていますし、私の母親が宗教をしたため、20年間我が家は日々辛い思いをしてきました。
今もです。
姑も宗教で悩まされてきました。
だから黙っているのはつらいんです。
ですが、かわいい義理弟ですが、所詮私は他人なんです。
言ってどうなるか不安です。
正直、宗教を自由だと言える人はいままでの人生で宗教で悩まされていない方達だと感じてます。
私は姑に伝えたらいいのか伝えないほうがいいのかが聞きたいので宗教どうのっていうレスは他でしてもらえませんか?
掲示板で批判はご遠慮下さい
- << 17 宗教で悩まされた経験がある姑さんに、また負担させるのはいかがなものかと。 義弟が宗教を拒否しているなら、後は自分で対処すると思います。 義弟には、宗教関係で家族を巻き込むなとハッキリ言って関わらない方がいいですよ。
- << 18 彼女さん親子変わってますね。 転がりこむにしても、弟さんの了解を得なければ無理な話で客観的に見れば、どっちもどっちではないですかね… 主さんは義理の弟さんがかわいいから肩をもつのも仕方がないですけど💦 でも主さんが姑さんに話をするのは違うと思います。 創価学会がどうのこうのは他で…とありますが一番そこにこだわっているのは主さんじゃないんですか? 宗教やってるからこんな人なんだ!と偏見を持っている限り主さんは宗教に苦しめられるのではないですか? どんな宗教やっていようがまずちゃんと弟さんのためになりたいなら、2人を客観的に見て下さい。 弟さんはなんのために同棲しているんでしょうかね。 弟さん主さんに話をしてるみたいだから、弟さんと彼女さんと3人で食事にでも行って話をしてみたらどうですか?
- << 22 義弟さんが彼女達を追い出すしかないでしょう💧 主さんは宗教には一切関わらない‼と厳しく言っておいた方がいいですよ✨ 義弟さんと主さんは所詮個別の人間なので残念ながらそれしかないと思います😆 それでも堕胎の件についてはなっとくいきかねますね⚡ 人道的な事もありますし、堕胎すると言っておいても、親子共で居るならいざとなったらうむと言い出し兼ねませんから💧 その辺の事も含め厳重注意しておいた方がいいですよ✨ なんにせよそうなれば義弟さんの責任です。 彼女だけの責任にはなりませんから💧
またまた主です😔
なんか一気にレスを見てカッとなり勢いで返事をしてしまいましたが、みなさん読んでわざわざ答えを下さってありがとうございました🙇
宗教も人それぞれとらえ方が違いますからしかたないし、私の相談の文もいけなかったと思います。
1、姑はそばにいないので旦那は心配するだけだから言うな
2、宗教自体に旦那の家は嫌悪感がある
3、彼女の家は積極的信仰で金銭感覚が普通でない
4、私は他に悩みがあるから早く解決したい
5、姑にいった後どうなるか想像がわかない
です。
読んでおかしなとこもありますからスルーでもいいです😠
>> 15
主です。
みなさんがうちの義理の弟をおかしいと言うのはよくわかりました。本人はそれぐらい宗教をやめて欲しいからいってるのです。
彼女が妊娠し…
彼女さん親子変わってますね。
転がりこむにしても、弟さんの了解を得なければ無理な話で客観的に見れば、どっちもどっちではないですかね…
主さんは義理の弟さんがかわいいから肩をもつのも仕方がないですけど💦
でも主さんが姑さんに話をするのは違うと思います。
創価学会がどうのこうのは他で…とありますが一番そこにこだわっているのは主さんじゃないんですか?
宗教やってるからこんな人なんだ!と偏見を持っている限り主さんは宗教に苦しめられるのではないですか?
どんな宗教やっていようがまずちゃんと弟さんのためになりたいなら、2人を客観的に見て下さい。
弟さんはなんのために同棲しているんでしょうかね。
弟さん主さんに話をしてるみたいだから、弟さんと彼女さんと3人で食事にでも行って話をしてみたらどうですか?
正直言って主さんは自分が巻き込まれたくないから、
彼女と別れさせたい
旦那さんや姑に説得して欲しい
と嫌な事、面倒な事は人にさせようとしているとしか思えません。
自分は所詮、他人だとか言い訳してないで、なんとかしたいなら自分で行動したらどうですか?
主です。
昨日の今日ですがあまり悩んでもいけないなと思い義理弟に話そうと思います。
いままで二度、話しを聞き、彼女にも反対の意志を伝えています。
やはり掲示板では細かいとこまでは伝えることが出来ず歯がゆい思いがするのでやっぱり自分が信じて行動しないといけないと感じました。
ちゃんとみなさんにわかってもらうような文章が私には無理みたいで😥
変に言い訳みたいになると嫌ですし😔
なかなか相談って難しいですね。
ミクルでの相談をみても私には浅い相談だと思っても、理解できないような深さがあるのかもしれない
自分の頭を柔らかくして対応していきたいと思います😃
結構波乱万丈な人生送ってきたのでなんでもこいって感じで😃
そして義理弟と彼女の為を考え話せれたらいいです。
ありがとうございました😃
- << 23 まぁしょうがねぇよ。 出だしの「おろす」発言はどう繕っても肯定しようがないな。 それに創価同様、姑が何の宗教に悩まされて来たのかも載せるべきだよ。 そこまで話さないと掲示板で宗教絡みの相談はするべきじゃないな。 掲示板でカッとなったら終いだよ。 ま、頑張れや
>> 15
主です。
彼女が妊娠し…
義弟さんが彼女達を追い出すしかないでしょう💧
主さんは宗教には一切関わらない‼と厳しく言っておいた方がいいですよ✨
義弟さんと主さんは所詮個別の人間なので残念ながらそれしかないと思います😆
それでも堕胎の件についてはなっとくいきかねますね⚡
人道的な事もありますし、堕胎すると言っておいても、親子共で居るならいざとなったらうむと言い出し兼ねませんから💧
その辺の事も含め厳重注意しておいた方がいいですよ✨
なんにせよそうなれば義弟さんの責任です。
彼女だけの責任にはなりませんから💧
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
手はともかく0レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?5レス 121HIT 寡黙な人さん
-
声優藤田淑子さんといえばなに?4レス 98HIT 匿名さん
-
ちょっと聞いてほしい2レス 82HIT 初心者さん
-
推しの子を推す!2レス 52HIT 匿名
-
生きていく私
朝から蒸し暑い。 今日は10時から健康診断だと言う事を頭に叩き込み、…(暮らしている人さん0)
287レス 8840HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
ちょっと聞いてほしい
そうなんです… 会話をしていても息子(夫)の愚痴やご近所の方の批判や…(初心者さん0)
2レス 82HIT 初心者さん -
自分は発達障害で二次障害あり、妻や子供たちの足手纏いです
主さん、私は鬱病歴17年、強迫神経症、パニック発作があり、10年くらい…(繋がっていたいさん73)
73レス 1694HIT 匿名さん -
手はともかく0レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?
やるなら消費減税。 給付なんて、票をお金で買うようなもの。 一度だ…(おしゃべり好きさん5)
5レス 121HIT 寡黙な人さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 282HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6156HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 260HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 191HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 282HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 191HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6156HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 310HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 500HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 431HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 424HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 281HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る