式目前での悩み

レス8 HIT数 3454 あ+ あ-

2010/06/11 14:14(更新日時)

15日挙式です。披露宴では色打掛からドレスです。お義母さんがネイルをして下さるので、ドレスの手袋はキャンセル。色打掛で入場の時、お義母さんがブーケをプレゼントしてくれ、当日、ブーケを持って入場します。以上の二点で、私の母曰わく…ドレスは肩が出てるから手袋ないのは品がないからおかしい。色打掛でブーケ持つなんて聞いた事ない。…まぁ、ブーケはご好意で断れなかったというのもあるのですが😹色打掛でブーケっておかしいでしょうか❓ブーケは大きくないです。またドレスで手袋しないのって品がないでしょうか❓ちなみに手袋キャンセルしたのはつい先日です。理由は手袋したらネイルが見えないからです。。目前なので、どなたかアドバイス下さい(ノ△T)。

No.1344052 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚おめでとうございます炻

私の場合ですが・・・
ウェディングドレスの時は、手袋をしました。
お色直しのカラードレスの時はネイルも気合い入れてたから見せたかったので(笑)手袋しませんでした。
写真だけで色打ち掛け(新和装)着ましたがその時ブーケ持ちました。
新和装なので髪型も可愛いし、ブーケ持っても全然変じゃなかったですよ。
主サンは新和装じゃないですか??

No.2

フィンガーレスグローブというのもありますよ😺
指輪交換のときはずさなくていいしネイルも見えるというので人気あるようです✨

あと和装にブーケもあります👍

和装の場合は真ん丸のブーケ(何て言うか忘れました💦)が多いみたいです🌷

No.3

色打掛でブーケいいと思います😄
それとドレスの時の手袋あった方がいいです✋
ネイルが見えるように指先がない手袋ありますよ‼

No.4

結婚おめでとうございます💕

カクテルドレスで手袋なし…アリだと思いますよ☺

それと、和装でブーケも全然イイと思いますが、もし気になるようでしたら

ブーケの束に和っぽいリボンをつけてみるとか⁉

うらやましい悩みだなぁぁ😍
もう1回結婚式したくなっちゃいました(笑)!!

No.5

私もネイル見せたかったので、フィンガーレスグローブ使用しました😃

式場の方曰く、ウェディングドレスの際は露出控えめが良いとの事です…
だからグローブした方が良いと言われました☝

和装にブーケも一般的だと思いますが…

No.6

和装ブーケありますよ😄💕鞠みたいな形の丸いブーケですごく可愛いですよ😆⤴

No.7

お義母様に大切にされてお幸せですね😊

私の場合は、普通のロングの手袋でしたが、指輪の交換でいったん外し、手に持ちながら、チャペルを出ました。その時に、ゲストにネイルが見えたかなという感じです。
式の後にアルバムにする写真を撮った時に、二人の手元のアップを残しました。ネイリストの友人に付け爪をお願いしたので、いい記念になりましたよ💖
和装でブーケも素敵ですね。リボンなど和風な物でアレンジされるといいと思います。

一生の思い出に残る素敵なお式になりますように✨

No.8

みなさん、ありがとうございます(=゜-゜)(=。_。)

ホテルの手袋で指先だけ見える手袋はなかったんです(ρ_;)。

指先だけ見える手袋があるとは知らなかったので、、ちょっと道が開けた気がします😃
相方と相談して、近くのお店で探してみようかなぁ…➰

色打掛でブーケはありみたいなので、ホッとしました😃
母が大袈裟に言うから、尻込みしてました。
みなさん、体験談など後押しして下さってありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧