AUからSBにのせかえたい😭💦長文です。

レス4 HIT数 3766 あ+ あ-

2010/06/20 00:21(更新日時)

携帯に疎くて💦分かる方教えて下さい🙇

現在、AU家族割り使用中で2年契約&携帯本体代を毎月分割で払ってます。

まだ2年たっていませんが私の周りが見事にSBユーザーばかりで💧今すぐにでもSBに番号のせかえたいです😤💦

ショップに行って、その場で「本体残り残金支払い&解除料」を支払わないと番号のせかえの手続きは出来ませんか?

本体分割💰がかなり残っているので解除料や本体代残り分は出来れば、来月引き落としにしてもらいたいのですが😥💦。

AUポイントがかなり溜まってます。のせかえの際に何かの支払いに使えますか?。

手続きはどんな流れなのか ご教授下さい🙇。

No.1343517 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちなみに、割賦は引き続き、その支払い方法でよい「相変わらずauから毎月引き落とされるだけ」
解約金は・・auの最後の支払いに乗っかってきます。ポイントは諦めるしかない。解約金にはあてれないです。

No.2

>> 1 なるほど💡 ポイントは携帯本体代残金の足しにならないのですね💦😤

現在、AU支払い口座は家族で一括になっているので、私がSBになっても本体代だけは毎月払い終わるまで、その口座から引き落とされるわけですね💦 なんだか家族に反感買いそうだな😱

助かりました☺。教えて下さってありがとうございます🙇。

No.3

家族で一括で毎月払っているならポイントは他の家族の方へ引き継がれますよね?

No.4

家族で入っているならば、まずauをそのまま残して、サブ携帯としてSOFTBANKを使用したらいいと思いますよ😄
980円+1円機種とかであれば多分月々2000円いかないと思います😄
又はauを最低プランにしSOFTBANKをメイン携帯で使う手もあります。
私個人の意見ですが、SOFTBANKは電波等よくない為、あくまでもサブでの利用が一番だと思いますよ😄
auのポイントももったいないですし💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少