外国人からお茶

レス12 HIT数 3512 あ+ あ-

2010/07/10 08:57(更新日時)

海外好きです。海外旅行も何度か経験し(観光ですが),英会話を習っていて海外生活に憧れてます。
今日,白人のおじさんに声かけられ,ちょっと世間話した後お茶に誘われました。もっと話したかったしお茶したかったけど断りました。
日本人ならナンパお断りだし,なにより雰囲気でなんとなく危ない人とか分かりますよね(精神的に…とかヤクザとか)
でも普段から外国人を見てる訳じゃないので,その人がいい人か悪い人か全く分かりません。(まあ日本人でもそうですが…)
やっぱり簡単について行くのは危ないですか?
行きたかったけど,一瞬,○橋容疑者の事件が頭に浮かび怖くなりました(逆パターンですが)。

タグ

No.1343363 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アジア人の児童ポルノ・成人ポルノの需要は白人男性が圧倒的に多い訳ですが。

No.2

喫茶店とかレストランとか密室に居なければ大丈夫だと思いますが…

タクシーとかエレベーターとか危険かも…

No.3

どこの国の人であっても、このご時世にホイホイついて行くのはヤバいでしょ⤵

No.4

ありがとうございます
お茶くらい行っても良かったのかな?気にしすぎかな(^_^;)

No.5

お茶くらいなら気にしすぎだと思います。
逆に日本人のほうが危ない場合が沢山あるし、白人さんのほうが安全な場合も多々あります。日本より平和で安全な国はありますからね。
ただ誰だろうと自分の身は自分で守ることです。

No.6

白人のおじさんについてくのは危ない
…って先生言ってました(・ω・`)
なんでやったか忘れたけど😥

No.7

6そんなおかしなことを先生が言うってどこのくだらない学校?まともなこと言ってね

No.8

私もアメリカ留学中に白人男性から声かけられて交際した後結婚しました
 今から30年も前の話しですが、今思えば危ない事だと思います
 やはり相手が誰れであれ危機意識を持っていたほうがよいと思いますが、お付き合いするまでは慎重になさる方がよいと思います

No.9

1の人が正解。だからタイは白人観光者だらけで有名。日本は白人崇拝的なイメージあるけど、本当に危ないよ。

No.10

9勝手なこと言わないように
日本ほどのロリコン大国はないんだから

No.11

どんな人種でも異性を食事に誘う時点で下心ありでしょ~😥 たかが食事じゃないでしょ⤵ 知り合いならともかく… ついて行かなくて正解

No.12

>> 11 11は頭ガチガチなのかな
食事くらいで…
出会いもなにもなくなるよね
その先にどうするかが大事なのにね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら