結婚💍幸せ?後悔?☕独り言です
身体が鉛のように重い。
寝不足と育児疲れ。
あと昨日の喧嘩も。
可愛い可愛い👶と優しい旦那。幸せなんだと思う。
でも時々、結婚を後悔してしまう😔
今は👶の人生が1番✨
責任重大💪母ちゃん頑張る❗
あ、結婚した以上は旦那の人生にも半分責任ありかな…?
すみませんがここで気持ちの整理をさせて下さい🙇
甘ちゃんな私ですが💧
内容は、ごくごく些細な日常的な事です。
新しいレスの受付は終了しました
☕犬も食わない昨日のケンカ
3ヶ月になった👶、一日中グズリとギャン泣きで手が離せず、洗濯とご飯作るので精一杯な日が続いてた。
そんな中、週の半分程は夜に遊びに出かける旦那。私も旦那の仕事のストレスが大きい事を知っていたから敢えて止めた事はない。
『もうしばらく行かない』と自分から言ったのが一昨日。
それが昨日の夕方📱で『今日行ってきていい?』と。朝から👶のギャン泣きで疲れてた私は初めて反対した。
🐰『👶がパパ行かないでって言ってるよ~😁』
🐯『👶お風呂入れてから行くし』
🐰『子供可愛くないの?😣』
🐯『可愛いに決まってるやろ!でも俺も息抜きが必要やねん』
🐰『私なんて息抜き全然してないし💢子育て大変やって分かってんの?💢』
🐯『分かっとるわ💢だから家おる時は見とるやろ💢そんな大変なら保育園入れるか?』
🐰『💢💢💢💢💢』
その後は
🐰『もうええわ行けば?💢』
🐯『もうええわ行かん💢』
の押し問答💧
☕結局その日は旦那は出かけず、不機嫌なままほぼ無言でご飯食べてテレビ見て就寝。
その間私は👶の面倒見ながら途切れとぎれにご飯食べて洗い物して明日の旦那のお弁当の下ごしらえして2時頃就寝。
夜中は4時頃👶の授乳で起き。
その頃旦那は隣の部屋で大イビキ。
🐰『何が保育園だ💢起こして寝不足にすんぞゴルァ💢』
とムカムカしながら朝を迎え…
午前中にお互い『ゴメン』と📧で仲直りしたものの、
悶々とした気分が消えず👶が寝た合間に✏書き込んでいる私。
☕いやはや💧昨日は👶のギャン泣きが凄かった。
一日中グズってはいたけど、夕方から夜にかけて今までのギャン泣きを超えたゴジラ泣き(?)😭
抱っこしてもあやしてもオムツ替えてもオペラ歌手♍ばりの声量で泣き続け、ミルクも嫌がり、『どこか痛いの⁉😨』と慌てて病院に連れて行こうとしたら泣き止み。
試しにもう一度ミルクをあげると
ンゴブッ💦ンゴブッ💦ンゴブッ💦👶💦
と一気飲み😲
とりあえず一安心👮
が、その後も何度かゴジラ泣きが続き…
ご近所さん大丈夫かしら😨とヒヤヒヤしたり💦
今日はちょっとぐったりしとります😩
☕さてさて、先日のケンカ、お子さんのいるご家庭なら似たような事は日常茶飯事ではないだろうか。
『旦那さんだって昼間仕事で大変なんだから』
『ちょっとでも見てくれるだけ有り難いじゃない』
『アンタ専業主婦だろうが』
はい🙇ごもっともでございます🙇
『手がかかる子は本当に大変』
『家事育児は休みないし』
『二人の子供なんだから二人で見るべき』
ですよね?😼
なーんてね💦
☕私の周りは色々でして。
🐯『会社のヤツで子供見てるヤツほとんどおらんで』
🐰『あ~、夫婦仲良くない人多いって言ってたもんね』
🐯『クッ…💦』
🐰『〇〇さんとこは旦那さん、夜中のミルクやりもやってくれるってよ』
🐯『俺だって家居る時は見てるやんか。夜は寝てるけど…けど夜は寝な昼間もたへんし。』
🐰『…そだね』
🐯『俺にどこまで求めんねん。買い物だって仕事帰りにしてるやろが。』
🐰『………』
実は⬆の『………』、言いたい事がいっぱいあるけど敢えて黙っている『………』なのだ。
☕結婚してから子供ができるまでの数年間、私達は共働きだった。
本当は結婚したらすぐに子供を作るつもりで話し合って一度専業主婦になたけど、色々あって金銭的な問題が浮上し、お金を貯める為に再度働いたのだ。
色々とは…
💧結婚後転職した旦那がすぐ仕事を辞め、その後3ヶ月無職だった事。
💧旦那の奨学金返済が月5万あり(これは結婚前から分かっていたけど)いくら節約しても(私の)貯金がオニのように減っていった事。
💧旦那が再就職するも、旦那の収入では完全赤字で子作りどころではなくなった事。
💧旦那のちょっとおかしな金銭感覚。(毎月赤字なのにやたら食べ物や食器にこだわったり…おそらく極限までお金が無くならないと何も感じないと思われ)
💧実は旦那は奨学金以外にもローンを抱えており、結婚時に一括で返済した事(数十万程)
💧そんなこんなで当然旦那の貯金はゼロに近かった事
😩
☕そんなこんなで、新婚早々『お金が無い😨』という厳しい現実を突き付けられた訳で。
でもでも
結婚前、私は同年代の女性に比べると稼いでいる方だった。といっても、サラリーマンの平均年収のやや下位だけど。
だから割と仕事人間だったし、働くのは全然嫌じゃない。
それに…自分でお金の管理ができないと自覚のある旦那が
🐯『預かって』
と自分の口座のカードやら何やら全部を私に渡してきたので
…カワイイとこあるじゃねーか…
🐰『よっしゃ、いっちょ頑張るか💪』
と、やる気を出しまくって邁進した訳で。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
スレのタイトルと違う人0レス 37HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
情けないバカな私 No.6914レス 130HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ20レス 252HIT 通りすがりさん
-
田舎6レス 145HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 182HIT 匿名さん
-
tea time
ネタニヤフはイスラエル最大のお荷物となった(知り合いさん0)
95レス 511HIT 知り合いさん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
残り1週間 そして今日は通し勤務 さ〜あ雨よ〜激しく降れ〜 …(ゆうじ)
396レス 7564HIT ゆうじ (60代 ♂) -
お前らが悪いんだ
よくあるねこれ。(匿名さん20)
20レス 252HIT 通りすがりさん -
4649コポォのお家
4649今晩はどうも最近気になる芸能人ニュースといったら元アナウンサー…(ちよ)
328レス 5234HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649でも私おとついのNACHERRYのChatTine フタつぶ…(ちよ)
355レス 5056HIT ちよ (♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 111HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 193HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 137HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68500レス 3847HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1335HIT 常連さん
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68
今ね、残ってた牛乳でカフェオレを作って飲み始めました。もう牛乳は無いで…(負け犬)
500レス 3847HIT 負け犬 (50代 ♀) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2248HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13269HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1431HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2231HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る