生命保険詳しい方いますか➰⁉
ガン保険→アリコ夫婦型で月💴2700程度
収入保障→アリコ年払い💴16000程度 10年契約
医療保障→アフラック月💴5000以下(日額一万の払い済みの場合)
を保険市場で相談し見積書を頂きましたが、
保険市場って外資系しか扱わないんでしょうか➰?
後、明治安田生命の3割負担保証?っていいでしょうか⁉
今は入院無しで通院が主らしいですがそしたら自己負担保障の方がいいのかな?と思いました💦
今それに入ってる方もしくは保険に詳しい方今したら教えて下さい🐱💡
新しいレスの受付は終了しました
外資系より、国内生保のほうがいいのですか?
LAはたしか、80歳までしか保証がありませんよ。
保険料以外に積立金(アカウント)を別に払って、将来の(80歳から)死亡保証などを買うんです。
積立金が少ないと、80歳以降の保証もかなり少ないですし😒(最低10万円の死亡保証は残る様に、積立をしなくてはいけない)もちろん、更新型の保険なので保険料も高額になっていきます。
外資だと、終身型がほとんどなので更新もなく安心です。
人それぞれ、考え方が違うと思いますが、私は外資をオススメします。
- << 6 書き込みありがとうございます🐱 だいたい1日入院か、入院後の通院しか保証されないですよね? 入院せず通院になった場合自己負担分を保証してくれるほうがいいのか?と疑問に思いました😅💦
元外資系保険会社でライフプランを設計し販売してました。
主さんの家族環境や年齢、住宅事情、などが不明でなんともいえませんが…。
実際、自分は今、アフラックのガン保険と病気入院、県民共済の死亡保証と合わせて、15000円程度です。
日本は世界一の保険の国です。お客の不安を煽り、保険を売るのです。
主さんの掛けようとしてる保険の金額を現金で積み立てした方がよっぽどましです。
人間は簡単には病気にならないし死なないんです。
なんで外資系しか設計書が出来ないか考えて下さい。
表と裏ですよ。
保険は最低必要だけで十分、あとは現金で積み立てがいいと、元外資系保険会社の社員は思います。
- << 8 書き込みありがとうございます❗最低限の保証とは医療保険だけでいいと言う事でしょうか⁉ 収入保障とガン保険をまだ普通に貯蓄で積立てた方がいいでしょうか⁉
>> 1
外資系より、国内生保のほうがいいのですか?
LAはたしか、80歳までしか保証がありませんよ。
保険料以外に積立金(アカウント)を別に払って…
書き込みありがとうございます🐱
だいたい1日入院か、入院後の通院しか保証されないですよね?
入院せず通院になった場合自己負担分を保証してくれるほうがいいのか?と疑問に思いました😅💦
- << 11 自己負担保障は、通院のみでもでるのであれば、そちらのほうがよいかもしれませんね😄 保険会社それぞれに、メリット、デメリットがあるとおもいますので、慎重に 決めた方がいいですよ😄 国内生保なら、20年、30年後の保険料がどうなっていくのか(おそらく保険会社は保障内容を下げて保険料の調整をしてくると思いますが) 外資なら、保障内容が国内と比べて薄いです。 3さんが、おっしゃってましたが、そんなに保障は、厚くなくていいと思いますよ。高額医療制度で、約8万(組合保険なら2 3万)以外の医療費は戻ってきますよね。 なので 雑費=交通費 差額ベット代など 働けない期間の給料分(傷病手当で4割マイナス) を、補えればいいかと思うのです。 後、入院が短くなってきている背景から、通院特約をつけられる保険が多くなってきていますよね😄 私も、通院特約つけるか検討中です💡
>> 6
書き込みありがとうございます🐱
だいたい1日入院か、入院後の通院しか保証されないですよね?
入院せず通院になった場合自己負担分を保証し…
自己負担保障は、通院のみでもでるのであれば、そちらのほうがよいかもしれませんね😄
保険会社それぞれに、メリット、デメリットがあるとおもいますので、慎重に
決めた方がいいですよ😄
国内生保なら、20年、30年後の保険料がどうなっていくのか(おそらく保険会社は保障内容を下げて保険料の調整をしてくると思いますが)
外資なら、保障内容が国内と比べて薄いです。
3さんが、おっしゃってましたが、そんなに保障は、厚くなくていいと思いますよ。高額医療制度で、約8万(組合保険なら2 3万)以外の医療費は戻ってきますよね。
なので
雑費=交通費 差額ベット代など
働けない期間の給料分(傷病手当で4割マイナス)
を、補えればいいかと思うのです。
後、入院が短くなってきている背景から、通院特約をつけられる保険が多くなってきていますよね😄
私も、通院特約つけるか検討中です💡
明治安田のL.A医療リンクシリーズはオススメです👍
日額給付ではなく領収書の報酬点数によって治療費が全額出るんです。別途、報酬点数が付かない差額ベット代や食事代に給付されるのは日額で特約が付けれます。ただし、日帰り手術は給付されません⚠
医療が進化していく中で体に負担のない技術的な治療を選びたいですよね!
お金の心配なく治療ができると思います✋
>> 28
おっ💡
家も、年下のダンナです😄
なんか、親近感わいてきました🎵
ガン保険は、必要だと思いますよ💡
おそらく、保険市場で聞いたと思いますが、今は2人に1人くらいの割合でガンにかかる時代ですもん😱💦
医療保険だけだと、入院や手術も上限あると思いますし💦
その点、ガン保険は無制限ですから安心ですよね😄
夫婦型だと、主さんの保障が7割くらいのものですか?
夫婦型だと、ご主人が亡くなられた場合でも(縁起でもないですねゴメンナサイ)主さんの保障額はそのままで、ご主人のガン保険料(夫婦型の保険料)も支払っていかなくてはならない形になっているかと思います。
パンフレットに記載されているかと思います💡
学資は、満期200万で、保険料1万くらいのものに入ってますよ😄
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場以外での出会い1レス 47HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 184HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」8レス 112HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 103HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
私のこと見えるよね…?
(;・ω・).....。 みんな!またねぇ~! 三\(;^ω^)…(saizou_2nd)
221レス 2207HIT 相談したいさん -
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?
社外で仕事してる時はまだ耐えられるけど… 仕事辞めた後の一日中1…(社会人さん17)
17レス 184HIT 教えてほしいさん (♂) -
天わにぶつをあたえずって
>「天は二物を与えず」は、「人はすべての才能や幸運を兼ね備えてい…(雑学王さん5)
5レス 142HIT おしゃべり好きさん -
職場以外での出会い
友人と飲んでいた時に隣のテーブルで飲んでいた人に声をかけられました。 …(匿名さん1)
1レス 47HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤記入で訂正できないため再作成しました(おしゃべり好きさん0)
8レス 112HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 381HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 462HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 98HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 462HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 131HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 381HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 259HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 313HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る