二人だけの挙式、又は写真だけ

レス9 HIT数 3712 あ+ あ-

2010/06/22 20:05(更新日時)

本当は挙式・披露宴をしたい…
けど色々と事情があり、無理そうです😭 なので、二人だけの挙式か写真だけ残すかにしようと思っているのですが…同じように、二人だけで挙式をした人、又は、写真だけ撮ったと言う方はいますか❓❓ 良ければ、理由、費用、後悔していないかなど、聞きたいです😔🙇

No.1342228 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

1ポーズ49800円だったけど親に配ったりドレスのグレードあげたりで結局25万位かかりました。
後悔している事は披露宴をしなかったので夫の親戚からイジメぬかれた事かな?

No.2

私は写真のみです。
2ポーズ59800円。(Lサイズ写真1枚を無料で貰いました)

とくに後悔とかはない。

式するか、写真のみにするかは2人で決めればいい事やしね。
結婚報告の写真付き葉書を作って、両方の友達には送ったかな。
親戚が世間体が…って、口出しされる筋合いはないから✋

私らはそんな考えがあったから写真のみです😅

No.3

私も写真のみです😄
約100マイ撮って、いいのをアルバムにしてくれて、全部をCDRでくれました😌
約10万です。

他には友達がパーティーを開いてくれて、二次会のようなことはしました🐱

親戚や友達には写真つきのはがきを送りました😉
後悔は全然ないです😁

うちは両親とも離婚して、再婚してて、どこまで呼べばいいのかわからなかったし、恥ずかしいし、お金かかるし、自己満かなぁって思ったので、式はしませんでした😅
そのかわり結婚指輪はいいやつ買いました😜

写真は撮って良かったです😁

No.4

私も写真のみでした。結婚式は自己満足と親への感謝の場だと思います。うちは感謝は別の形で表しました。友達には 高い祝儀を払ってもらうより会費制の食事会をして安く済ませました。

No.5

はい✋写真だけです📷

6ポーズでアルバムにしてもらい10万位でした

後悔は、その時メイクしてくれたのが年配のおばちゃんで仕上がりが昔風メイクになった事です😭

撮り直したい

No.6

自由が丘のフォトスタジオ(洋館)で撮影して、衣装レンタル、ヘアメイク(事前に1回プレメーク日あり)、アルバム(300枚から20枚くらいをセレクト)、台紙つき写真(15セット)、年賀状印刷(200枚)、余剰分の写真で約30万くらいでした。

両家の親も呼んで撮影したので、親はすごく満足そうでした。(花嫁や花婿とたくさんしゃべる時間があるからかしら?)
私達も自分らのペースで撮影が進むのでリラックスでき、仕上がりもゴージャスでしたので満足です!

年賀状は友人たちからも好評でした。
後悔はまったくしてないです。むしろ披露宴にかかる費用が新婚旅行&マンション購入の頭金の一部に回ったので「披露宴とかやらなくてよかったね!」って感じです。
それぞれ事情もありますが、優先させるべきはどこか・・・が重要なのかもしれませんね。主さんが納得できるフォトウエディングができるといいですね。
ちなみに、結婚式はやり方によっては持ち出しがほとんどない場合もありますから、一概にお金のことだけで決める必要もないかと思いますよ。

No.7

うちは義母が挙式披露宴に大反対😭

2人で働いて頑張って貯金して義母に内緒でハワイで旦那と2人だけで挙式。

泊まるホテルはビジネスホテルにして70万円でした。お金に余裕があればホテルのランクを上げるといいのでは?

No.8

私も写真です✋
費用は2さんと同じです。

お金がなかった訳じゃないですが、これから子供もできたりするので、自分達より子供や生活費にお金を使いたかった為ですw

No.9

写真だけでも、形として
とても素敵だと思います❤
写真なら、お安くていいとこ ありますよ(^-^)
ブライダルのアルバムやDVDを一般にしているフォトスタジオさんですが、前撮りや写真のみでも 可能なので😃

大阪のphoto Ryu'Z さんというところです。知り合いがお世話になったスタジオさんですが、カメラマンさんも親身にお話聞いてくれますし、お安いです。
相場はホームページをみていただけたらいいかと✨

カメラマンさんがモデルもしていらっしゃるので、色んなアドバイスが貰えて とてもいい写真になると思います。
全国出張可能だそうなので、🐱
参考にしてくださいね☀

http://www.photo-ryuz.com

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧